Boroda MSK Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 15.11.2019 в 01:57, Alex57 сказал: А пшеницу и так солод осахарит. Блин, времени прошло... но я таки решил всеж получить ответ: Невареную? несоложенку? спитой (после слива сусла на пиво) солод осахарит вноль??? пусть не за 1-2 час а за ночь? кто-то замерял выход? или это тЭория? ЗЫ: прежде чем писать ответы, цепляясь за одно какое то слово, прошу прочесть ранее опубликованные ответы и вопросы. уточнения тоже. ЗЫ ЗЫ: недокапываюсь, а желаю уяснить для себя: может я зря варю несоложенку? Может, нагрел муку до 63-65 и засыпай солод, осахаривай... чо время и энергию тратить?? или всеж те кто писАл тут в русле этой темы просто невнимательно прочли суть ее... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Zhelki Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жаль что на предедущий пост ни кто из знающих не ответил. Тож интересно, со следующей варки проведу эксперимент положу в термос дробину с мукой на ночь при т 64, посмотрим что выйдет. Ещё вопрос имею. Во многих статьях пишут, для расчёта воды для затора считать что дробина впитает воды 1 литр на 1 кг. Чёт у меня с этим не складывается, после пары варок я взвесил дробину. У Мен получается, что дробина забирает нё более 60% воды от своего веса. Эт нормально?
PDV Опубликовано 3 апреля, 2020 Опубликовано 3 апреля, 2020 9 часов назад, Zhelki сказал: дробина впитает воды 1 литр на 1 кг. 9 часов назад, Zhelki сказал: Эт нормально? Ты сам вообще нормальный?Где ты видел абсолютные значения...Голову включи + - погрешность,солод разный,помол разный,и т д. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Zhelki Опубликовано 3 апреля, 2020 Опубликовано 3 апреля, 2020 12 часов назад, PDV сказал: Ты сам вообще нормальный? Я то нормальный, но не образованный, в деревне опыта набраться не у кого, вот тут пишу. По вопросу выше, положил таки дробину с мукой в термос, завтра утром отпишусь по результатам.
PDV Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) 9 часов назад, Zhelki сказал: но не образованный, в деревне опыта набраться не у кого, вот тут пишу. Извините,сам такой же....Был пьян Изменено 4 апреля, 2020 пользователем PDV 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Zhelki Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 11 часов назад, Zhelki сказал: По вопросу выше, положил таки дробину с мукой в термос, завтра утром отпишусь по результатам. Чуда не произошло, посинел йод. В следующий раз попробую с дробиной без мэшаута. PDV не парься все норм, не девочки чай. 1
PDV Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 4 минуты назад, Zhelki сказал: не парься И даже не думал... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 02.04.2020 в 22:43, Zhelki сказал: ни кто из знающих не ответил Что бы получить вразумительный ответ,надо понимаемо сформулировать вопрос. 15 часов назад, Zhelki сказал: положил таки дробину с мукой в термос каким образом контролиться температура в термосе и как можно повлиять на сам процесс поднимая или понижая температуру,чем и как? Жизненный опыт конечно нужен и важен,но что то мне подсказывает,блатнее будет правильно спросить. 5 часов назад, PDV сказал: Был пьян не удивительно) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Игорь3113 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 Вот такое пиво получилось бродит на м 42, в чем такой цвет не пойму
Pepel_zbei Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 2 часа назад, Игорь3113 сказал: не пойму вы с кем и о чем ? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Zhelki Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 04.04.2020 в 12:08, Pepel_zbei сказал: Жизненный опыт конечно нужен и важен,но что то мне подсказывает,блатнее будет правильно спросить. 04.11.2019 в 06:35, geocem сказал: Если пиво полегче, ну меньше 18%, не делаю мэшаут и не промываю, а сразу после слива сусла в оставшейся дробине осахариваю что-либо на брагу, ну зерно помолотое или крахмал. За ночь осахаривается в ноль. Попробую поблатнее, 2 страницы назад коллега geocem озвучил, что на оставшейся дробине можно осахарить несоложенку на брагу. Очень прошу подробностей, и не только я. Эксперименты с термосом веду в этом направлении.
geocem Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Года уж три этой теме. На хд. Главное не перегреть дробину. Никаких мешаутов иначе ферменты дезактивируются
Pepel_zbei Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 Допиваем с друзьями сваренное за зиму пиво, доволен и не только мну)с каждой зимой опыт жизненный прибавляет в развитии)) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Синька Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 Добрый вечер. Помогите советом. Нет углекислоты в пиве.Первый раз сварил пиво НП 17, КП 6. Первое бражения 4 дня. Дрожжи М84 лагерные. Розлив по бутылкам ПЭТ 1,5 л. Добавил по 6мл. Глюкозы с прокипяченой водой 100мл. На бутылку. Оставил на 3 дня в помещении +20. После холодильник +7. В холодильнике 3 недели. Бутылки мягкие. Как исправить ситуацию? 1
Naruto Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) @Синька вынь из холодильника , дрожжи замерзли и уснули , в холодильнике для многих элевых слишком холодно, для лагерных то же , как бытыли надуются , снова в холодильник и проверь плотно ли пробки закручены Изменено 5 июня, 2020 пользователем Naruto 1
Naruto Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 и ты зачем лагер сбраживал при комнатной температуре? для этих дрожжей Т брожения 10-12 градусов две недели , потом длительный карбон... вкус лагера сброженного в тепле это будет не очень. 2
Синька Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) Неделю раньше вынул с холодильника на двое суток, бутылки надулись, пробки плотно закручены. Обратно в холодильник опять мягкие. Первое бражения при +15 в подвале. Как перестало бродить и осветилось снял с дрожжей и розлив по бутылкам. Возможно не выдержал первое бражения по сроку? По температуре попадаю, так как указано на упаковке дрожжей. Изменено 5 июня, 2020 пользователем Синька 1
Naruto Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 @Синька брожение нормально , карбон идет , но Т карбона то же должна быть 10-15, а не холодильник там холодно для них , газ при пониженной температуре растворяется в пиве, вот они и сдуваются отнеси в подвал на карбон на неделю, потом уже не должны сильно сдуваться в холодильнике в принципе 6 грамм на литр это очень средний уровень , сильный 10 грамм. если бы не выдержал первое брожение то была бы перкарбонизация уже ... кп была нормальная в принципе . 3-6 брикс кп для пивных это нормально 1
Pepel_zbei Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 13 часов назад, Синька сказал: по 6мл. Глюкозы с прокипяченой водой 100мл. На бутылку. 1 час назад, Naruto сказал: 6 грамм на литр как то не понятно мне, 7гр. на литр это средняя карбонизация,9 гр. сильная то шо делает Коля остается для моего скудоумия загадкой, молекула УК растворяется в молекуле воды при +4*С,так меня учили и дает инфу в мл,и ни как не в гр) 1 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 @Pepel_zbei Ух я даже и не обратил внимание что он растворил сколько то глюкозы в 100 мл и этого сиропа добавил по 6 мл на 1,5 литра... ну да неясно совершенно сколько там глюкозы... @Синька Так сколько у тебя грамм глюкозы на литр пива то на карбон вышло, что вы пишете что вы там в чем растворяете, я лично уже старенький и слепой чтобы вчитываться в такие странные подробности :). 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: молекула УК растворяется в молекуле воды при +4*С,так меня учили а + 7 не? у нас пиво будет без пузырьков?
Синька Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Спасибо за советы. 6 грамм глюкозы кинул по совету "пивовара" . Я здесь прошу совета, не для того, чтобы кого-то ввести в заблуждение. Я может и выражаюсь не правильно и делаю не то. Я начинающий так, что извиняйте за колхоз. Спасибо что прояснили мою ситуацию. 1 1
Naruto Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 ну так посчитай сколько ты глюкозы закинул и докинь еще до заветных 6 грам на литр пива , д , отсужаешь все по новой . 1
Синька Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Если так можно, то сделаю. Я извиняюсь за повтор. Добавляю глюкозу, оставляю на карбон на неделю под +17. Далее холодильник +4.
Mihalich Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) Есть прием "сухое охмеление" - задача хмеля в бродилку. А что делать, если промахнулся с хмелем при варке, и обнаружил это после брожения, при розливе на карбон (у меня естественный)? Что если "задать" хмель прямо в бутылку, есть опыт? Кроме "дополнительного" осадка какие еще минусы могут быть? В принципе, хмеля не то чтобы совсем мало, на мой вкус ароматики маловато. В качестве эксперимента сделал 6 "литрушек" с добавлением гранул (от одной до 3) разного хмеля. Через месяц можно пробовать будет. Изменено 11 июня, 2020 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти