Boroda MSK Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 В 04.11.2019 в 03:35, geocem сказал: не делаю мэшаут и не промываю, а сразу после слива сусла в оставшейся дробине осахариваю что-либо на брагу, ну зерно помолотое или крахмал. За ночь осахаривается в ноль. Показать Вот спрошу: КАК осахарить дробленку не варив ее??? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Alex57 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 В 11.11.2019 в 15:53, Boroda MSK сказал: в оставшейся дробине осахариваю что-либо на брагу, Показать На брагу проще всего.Тебе уже сказали как. А вот на пиво,там другое дело. Не забывай о фильтрации и что очень важно, о пеностойкости. С несоложонкой при домпивоварении-лотерея. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Boroda MSK Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) В 11.11.2019 в 17:15, Alex57 сказал: На брагу проще всего.Тебе уже сказали как. Показать ХЗ, но при всем уважении, желаю понять, как осахарить НЕВАРЕНУЮ дробину (дробленое зерно, мука) белым солодом, да еще и вываренным.... ЗЫ: Имеется ввиду ессно, кол-во, а не сам процесс. ЗЫ ЗЫ: Изменено 11 ноября, 2019 пользователем Boroda MSK Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Alex57 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 В 11.11.2019 в 17:30, Boroda MSK сказал: да еще и вываренным.... Показать Так ты его и не вываривай. На брагу нам не нужно поднимать Т* до 72. Нужно забрать только сбраживаемые сахара. Сливай, добавляй дроблёнку и воду. Грей опять до 62-65 и пусть осахаривается. Потом сливай и промывай. Можешь подкорректировать плотность сам знаешь чем. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Stasyuk Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Ребят, подскажите по карбонизации. Сусла не осталось не карбон. Выбор между сахаром и декстрозой. Что лучше? Или моно пенисио? Спасибо.
Mihalich Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 (изменено) Много пива? Есть смысл декстрозу искать? Я пробовал одно и то же сусло и сахаром, и глюкозой карбонизировать. Вроде есть разница, если "в лоб" дегустировать, а вроде и на уровне самовнушения она... Изменено 12 ноября, 2019 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Stasyuk Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Да не много. Около 30л. Искать не сложно. Просто есть ли смысл.
geocem Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 В 11.11.2019 в 15:53, Boroda MSK сказал: Вот спрошу: КАК осахарить дробленку не варив ее??? Показать Вот отвечу: так же, как осахаривается пивной солод при зативании на пиво. Только на одной паузе и всю ночь!
Pepel_zbei Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 В 12.11.2019 в 10:55, geocem сказал: на одной паузе и всю ночь! Показать Расскажи как ты делаешь)и какая пауза? В 11.11.2019 в 15:53, Boroda MSK сказал: дробленку Показать Это что такое и из чего? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 В 12.11.2019 в 09:21, Stasyuk сказал: Около 30л. Искать не сложно. Просто есть ли смысл Показать Купи грамм 100-250 на развес - часть декстрозой, а часть сахаром сделай. И сравни потом. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Alex57 Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 В 12.11.2019 в 12:09, Mihalich сказал: часть декстрозой, а часть сахаром сделай. И сравни потом. Показать Что сравнивать? Ты же не сможешь точно определить соотношения декстрозы к сахару.Мерники у тебя -чайная ложка? И 30л.- это не объём для экспериментов в домашних условиях. Сегодня одна плотность пива, завтра другая и т.д. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Mihalich Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 В 12.11.2019 в 17:03, Alex57 сказал: Мерники у тебя -чайная ложка? Показать Весы В 12.11.2019 в 17:03, Alex57 сказал: И 30л.- это не объём для экспериментов в домашних условиях Показать По 15л каждого варианта - мало? В 12.11.2019 в 17:03, Alex57 сказал: Сегодня одна плотность пива, завтра другая Показать Речь идет об отбродившем сусле в объеме 30л. Я пробовал и так, и эдак, только эксперимент у меня не был "чистым". Основную часть пива карбонизировал декстрозой. Остатки, слитые с бродилки, оставлят отстояться еще пару дней, и эти остатки пива укупоривал с добавлением сахара (бодилки у меня "колхозные", разливаю с них через верх декантированием; что осталось - сливаю в банку стеклянную, туда много осадка попадает.). Во вкусе разница была, но на уровне едва-едва чувствуется. Может сахар, а может и сусло дольше стояло, да и дрожжей в нем могло оказаться больше (и прочих "осадочных пород"). Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Alex57 Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 В 12.11.2019 в 18:11, Mihalich сказал: . Во вкусе разница была, но на уровне едва-едва чувствуется. Может сахар, а может и сусло дольше стояло, да и дрожжей в нем могло оказаться больше (и прочих "осадочных пород"). Показать А я тебе о чём. В домашних условиях проводить точные эксперименты нереально. И ты хочешь сказать, что в каждую бутылку отмеряешь сахар (декстрозу) на весах с точностью до грамма? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Mihalich Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 (изменено) В 12.11.2019 в 18:37, Alex57 сказал: в каждую бутылку отмеряешь сахар (декстрозу) на весах с точностью до грамма? Показать Я отмеряю на весь объем. Развожу в воде, кипячу, и только потом добавляю. Такого эксперимента в принципе достаточно, чтобы понять - чувствуешь ли разницу или нет и => есть ли смысл декстрозу использовать. Изменено 12 ноября, 2019 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Alex57 Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 В 12.11.2019 в 18:40, Mihalich сказал: Такого эксперимента в принципе достаточно, чтобы понять - чувствуешь ли разницу или нет Показать Ну если ты так решил, тогда примем за основу. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Pepel_zbei Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Мне пофиг на разницу в цене сахара и декстрозы,НО сахар он разный из свеклы и не только,а декстроза маленький сахар,дрожжи его любят) В 12.11.2019 в 19:25, Alex57 сказал: за основу Показать Вероятность хорошей карбонизации увеличивается если это карбон праймером,а не искусственно от балона с кислотой. С кислотой пиво прозрачнее ,там дрожжей минимум. В 12.11.2019 в 18:40, Mihalich сказал: Развожу в воде, кипячу, и только потом добавляю. Показать Ага,один к одному и по 20мл на полторашку в самый раз.У мну как то так))) Шприцом без иглы И все довольны никто голодным не остается))) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 В 14.11.2019 в 15:55, Pepel_zbei сказал: один к одному и по 20мл на полторашку Показать Я 1 (вода) + 2 (декстроза) по массе. Рассчитываю примерно 10г/л пива Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Pepel_zbei Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Всем всЁ по братски,каждой бутылке))) В 14.11.2019 в 15:58, Mihalich сказал: по массе Показать не густо когда остынет? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 В 14.11.2019 в 15:58, Pepel_zbei сказал: не густо когда остынет? Показать Нормально - из кастрюли в бродилку, чуть-чуть помешать, подождать несколько минут, и по бутылкам. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Pepel_zbei Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 В 14.11.2019 в 16:00, Mihalich сказал: из кастрюли в бродилку, Показать ну можно и так,тоже так делал в молодости))),НО нет гарантии,что по братски,потому в каждую полторашку четкую дозу,и фсё) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Бывало и такое, что не поровну - тогда добавлял прямо в бутылку (в те, которые слабо надулись) Если в каждую бутылку наливать - то лучше пожиже раствор делать. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Pepel_zbei Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 В 14.11.2019 в 16:06, Mihalich сказал: пожиже Показать Это правильно) Скажу просто,сварил не одну тонну и продолжаю и буду продолжать варить,потому как нравится и не только мне)) Видел раздутые бутылки до безумия,видел тряпошные.Много перегнал пива в самогон,пока не пришло понимание на уровне автомата. Но могу насыпать в бутылки сухую декстрозу специальной мерной ложкой через лейку.Могу короче по разному,как настроение мне диктует.) В 14.11.2019 в 16:06, Mihalich сказал: тогда добавлял Показать мне лень что либо переделывать,ленивый(((стараюсь сразу сделать так,что бы не переделывать Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Boroda MSK Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 В 12.11.2019 в 10:55, geocem сказал: В 11.11.2019 в 15:53, Boroda MSK сказал: Вот спрошу: КАК осахарить дробленку не варив ее??? Показать Вот отвечу: так же, как осахаривается пивной солод при зативании на пиво. Только на одной паузе и всю ночь! Показать т.е. не варя дробину, просто засыпать все вместе со спитым солодом и держать паузу 62-63 10-14 часов? то что процесс пойдет это, наверное, да. но какой будет выход??? Или те, кто варит дробину (куку аж по 2+ часа КИПЯТЯТ) - все поголовно идиеты? В 12.11.2019 в 12:08, Pepel_zbei сказал: В 11.11.2019 в 15:53, Boroda MSK сказал: дробленку Показать Это что такое и из чего? Показать несоложёное зерно. раздроблено примерно на 10-12 частей. Пшеница. Кукуруза. В 11.11.2019 в 17:46, Alex57 сказал: В 11.11.2019 в 17:30, Boroda MSK сказал: да еще и вываренным.... Показать Так ты его и не вываривай. Показать КМК, мы о разных вещах толкуем, не? .... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Игорь3113 Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 В 14.11.2019 в 16:03, Pepel_zbei сказал: ну можно и так,тоже так делал в молодости))),НО нет гарантии,что по братски,потому в каждую полторашку четкую дозу,и фсё) Показать делал так когда 20 литров варил,сейчас так,глюкоза 7 грамм на литр кипячу,остыла чутка и в цкт,размешал подждал 10 минут и розлив по бутылкам,карбон везде одинаковый 1
Alex57 Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 В 14.11.2019 в 17:25, Boroda MSK сказал: (куку аж по 2+ часа КИПЯТЯТ) Показать Её и надо варить. А пшеницу и так солод осахарит. Распроси Романа, он не одну тонну куки съел. В 14.11.2019 в 17:38, Игорь3113 сказал: 7 грамм на литр кипячу,остыла чутка и в цкт Показать Также делал, только сироп выливал в ПЭТ кегу. После осветления разливал Пегасом по бутылкам. Очень удобно. Не нравится осадок в бутылках. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти