Boroda MSK Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 04.11.2019 в 06:35, geocem сказал: не делаю мэшаут и не промываю, а сразу после слива сусла в оставшейся дробине осахариваю что-либо на брагу, ну зерно помолотое или крахмал. За ночь осахаривается в ноль. Вот спрошу: КАК осахарить дробленку не варив ее??? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Alex57 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 1 час назад, Boroda MSK сказал: в оставшейся дробине осахариваю что-либо на брагу, На брагу проще всего.Тебе уже сказали как. А вот на пиво,там другое дело. Не забывай о фильтрации и что очень важно, о пеностойкости. С несоложонкой при домпивоварении-лотерея. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Boroda MSK Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) 17 минут назад, Alex57 сказал: На брагу проще всего.Тебе уже сказали как. ХЗ, но при всем уважении, желаю понять, как осахарить НЕВАРЕНУЮ дробину (дробленое зерно, мука) белым солодом, да еще и вываренным.... ЗЫ: Имеется ввиду ессно, кол-во, а не сам процесс. ЗЫ ЗЫ: Изменено 11 ноября, 2019 пользователем Boroda MSK Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Alex57 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 2 минуты назад, Boroda MSK сказал: да еще и вываренным.... Так ты его и не вываривай. На брагу нам не нужно поднимать Т* до 72. Нужно забрать только сбраживаемые сахара. Сливай, добавляй дроблёнку и воду. Грей опять до 62-65 и пусть осахаривается. Потом сливай и промывай. Можешь подкорректировать плотность сам знаешь чем. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Stasyuk Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Ребят, подскажите по карбонизации. Сусла не осталось не карбон. Выбор между сахаром и декстрозой. Что лучше? Или моно пенисио? Спасибо.
Mihalich Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 (изменено) Много пива? Есть смысл декстрозу искать? Я пробовал одно и то же сусло и сахаром, и глюкозой карбонизировать. Вроде есть разница, если "в лоб" дегустировать, а вроде и на уровне самовнушения она... Изменено 12 ноября, 2019 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Stasyuk Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Да не много. Около 30л. Искать не сложно. Просто есть ли смысл.
geocem Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 18 часов назад, Boroda MSK сказал: Вот спрошу: КАК осахарить дробленку не варив ее??? Вот отвечу: так же, как осахаривается пивной солод при зативании на пиво. Только на одной паузе и всю ночь!
Pepel_zbei Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 1 час назад, geocem сказал: на одной паузе и всю ночь! Расскажи как ты делаешь)и какая пауза? 20 часов назад, Boroda MSK сказал: дробленку Это что такое и из чего? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 2 часа назад, Stasyuk сказал: Около 30л. Искать не сложно. Просто есть ли смысл Купи грамм 100-250 на развес - часть декстрозой, а часть сахаром сделай. И сравни потом. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Alex57 Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 4 часа назад, Mihalich сказал: часть декстрозой, а часть сахаром сделай. И сравни потом. Что сравнивать? Ты же не сможешь точно определить соотношения декстрозы к сахару.Мерники у тебя -чайная ложка? И 30л.- это не объём для экспериментов в домашних условиях. Сегодня одна плотность пива, завтра другая и т.д. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Mihalich Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 1 час назад, Alex57 сказал: Мерники у тебя -чайная ложка? Весы 1 час назад, Alex57 сказал: И 30л.- это не объём для экспериментов в домашних условиях По 15л каждого варианта - мало? 1 час назад, Alex57 сказал: Сегодня одна плотность пива, завтра другая Речь идет об отбродившем сусле в объеме 30л. Я пробовал и так, и эдак, только эксперимент у меня не был "чистым". Основную часть пива карбонизировал декстрозой. Остатки, слитые с бродилки, оставлят отстояться еще пару дней, и эти остатки пива укупоривал с добавлением сахара (бодилки у меня "колхозные", разливаю с них через верх декантированием; что осталось - сливаю в банку стеклянную, туда много осадка попадает.). Во вкусе разница была, но на уровне едва-едва чувствуется. Может сахар, а может и сусло дольше стояло, да и дрожжей в нем могло оказаться больше (и прочих "осадочных пород"). Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Alex57 Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 18 минут назад, Mihalich сказал: . Во вкусе разница была, но на уровне едва-едва чувствуется. Может сахар, а может и сусло дольше стояло, да и дрожжей в нем могло оказаться больше (и прочих "осадочных пород"). А я тебе о чём. В домашних условиях проводить точные эксперименты нереально. И ты хочешь сказать, что в каждую бутылку отмеряешь сахар (декстрозу) на весах с точностью до грамма? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Mihalich Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Alex57 сказал: в каждую бутылку отмеряешь сахар (декстрозу) на весах с точностью до грамма? Я отмеряю на весь объем. Развожу в воде, кипячу, и только потом добавляю. Такого эксперимента в принципе достаточно, чтобы понять - чувствуешь ли разницу или нет и => есть ли смысл декстрозу использовать. Изменено 12 ноября, 2019 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Alex57 Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 39 минут назад, Mihalich сказал: Такого эксперимента в принципе достаточно, чтобы понять - чувствуешь ли разницу или нет Ну если ты так решил, тогда примем за основу. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Pepel_zbei Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Мне пофиг на разницу в цене сахара и декстрозы,НО сахар он разный из свеклы и не только,а декстроза маленький сахар,дрожжи его любят) 12.11.2019 в 22:25, Alex57 сказал: за основу Вероятность хорошей карбонизации увеличивается если это карбон праймером,а не искусственно от балона с кислотой. С кислотой пиво прозрачнее ,там дрожжей минимум. 12.11.2019 в 21:40, Mihalich сказал: Развожу в воде, кипячу, и только потом добавляю. Ага,один к одному и по 20мл на полторашку в самый раз.У мну как то так))) Шприцом без иглы И все довольны никто голодным не остается))) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 2 минуты назад, Pepel_zbei сказал: один к одному и по 20мл на полторашку Я 1 (вода) + 2 (декстроза) по массе. Рассчитываю примерно 10г/л пива Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Pepel_zbei Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Всем всЁ по братски,каждой бутылке))) 1 минуту назад, Mihalich сказал: по массе не густо когда остынет? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: не густо когда остынет? Нормально - из кастрюли в бродилку, чуть-чуть помешать, подождать несколько минут, и по бутылкам. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Pepel_zbei Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, Mihalich сказал: из кастрюли в бродилку, ну можно и так,тоже так делал в молодости))),НО нет гарантии,что по братски,потому в каждую полторашку четкую дозу,и фсё) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Бывало и такое, что не поровну - тогда добавлял прямо в бутылку (в те, которые слабо надулись) Если в каждую бутылку наливать - то лучше пожиже раствор делать. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Pepel_zbei Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, Mihalich сказал: пожиже Это правильно) Скажу просто,сварил не одну тонну и продолжаю и буду продолжать варить,потому как нравится и не только мне)) Видел раздутые бутылки до безумия,видел тряпошные.Много перегнал пива в самогон,пока не пришло понимание на уровне автомата. Но могу насыпать в бутылки сухую декстрозу специальной мерной ложкой через лейку.Могу короче по разному,как настроение мне диктует.) 8 минут назад, Mihalich сказал: тогда добавлял мне лень что либо переделывать,ленивый(((стараюсь сразу сделать так,что бы не переделывать Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Boroda MSK Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 12.11.2019 в 13:55, geocem сказал: 11.11.2019 в 18:53, Boroda MSK сказал: Вот спрошу: КАК осахарить дробленку не варив ее??? Вот отвечу: так же, как осахаривается пивной солод при зативании на пиво. Только на одной паузе и всю ночь! т.е. не варя дробину, просто засыпать все вместе со спитым солодом и держать паузу 62-63 10-14 часов? то что процесс пойдет это, наверное, да. но какой будет выход??? Или те, кто варит дробину (куку аж по 2+ часа КИПЯТЯТ) - все поголовно идиеты? 12.11.2019 в 15:08, Pepel_zbei сказал: 11.11.2019 в 18:53, Boroda MSK сказал: дробленку Это что такое и из чего? несоложёное зерно. раздроблено примерно на 10-12 частей. Пшеница. Кукуруза. 11.11.2019 в 20:46, Alex57 сказал: 11.11.2019 в 20:30, Boroda MSK сказал: да еще и вываренным.... Так ты его и не вываривай. КМК, мы о разных вещах толкуем, не? .... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Игорь3113 Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 1 час назад, Pepel_zbei сказал: ну можно и так,тоже так делал в молодости))),НО нет гарантии,что по братски,потому в каждую полторашку четкую дозу,и фсё) делал так когда 20 литров варил,сейчас так,глюкоза 7 грамм на литр кипячу,остыла чутка и в цкт,размешал подждал 10 минут и розлив по бутылкам,карбон везде одинаковый 1
Alex57 Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 5 часов назад, Boroda MSK сказал: (куку аж по 2+ часа КИПЯТЯТ) Её и надо варить. А пшеницу и так солод осахарит. Распроси Романа, он не одну тонну куки съел. 5 часов назад, Игорь3113 сказал: 7 грамм на литр кипячу,остыла чутка и в цкт Также делал, только сироп выливал в ПЭТ кегу. После осветления разливал Пегасом по бутылкам. Очень удобно. Не нравится осадок в бутылках. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти