Boroda MSK Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 2 минуты назад, Alex57 сказал: .( осядет). таки он и осел (мутняк). но когда бутылку вскрываешь, СО2 донный осадок перемешивает, вот и плиз - мутнячОк.... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Alex57 Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Вот и подтверждение проблемы сбраживания. Мы же всё на глазок делаем. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Boroda MSK Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 2 минуты назад, Alex57 сказал: Мы же всё Творим-с ! Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Boroda MSK Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 вот кто подскажет? почему рекомендуют промывки? если без нее? могуж я посчитать экстракцию, выход сусла... и т.д........ гуру пивоварения, подскажите траблы, опасности и т.д...... 11 часов назад, Alex57 сказал: Мы же всё на глазок делаем. вопрос.... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Alex57 Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 10 часов назад, Boroda MSK сказал: могуж я посчитать экстракцию Если вопрос ко мне, то я ничем помочь в теории не смогу. Пытался поначалу осмыслить весь процесс, но потом понял, что это не реально в дом.условиях. Подогнал затор под свои кастрюли и ферментеры, так и продолжаю каждый год.Рецептов не придерживаюсь. Светлое и тёмное и всё на этом.Может кто и поможет тебе... 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
.vl185 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Народ, такое дело, не спрашивайте как получилось закинул на 30 литров на 2 кг солода больше, йодная проба норм, на второй день не стартануло брожение. Сейчас буду разливать по бутылкам предыдущую варку, если нафигачить дрожжей оставшихся после розлива ( вторички не было) в сусло где не стартануло брожение, может стартанет?
Zhelki Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Вполне себе стартанет. Может и без этого стартанет, а дрожжи и температура какая? 1
.vl185 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Добавил дрожжей бурное брожение началось буквально через 10 мин.
Мародер Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Доброго всем!Что можно использовать безопасно для подогрева пива в кегах ПЭТ,размещённых в ящике из полистирола,на балконе,для поддержания брожения.Через термостат,соответственно.Мож лампу инфракрасную подвесить? Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Zhelki Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Обернуть куском тёплого пола. У меня есть вообще бочка 160л подогревается Двум матами Для антизапотевания зеркал + копеечный термостат с али 304,59 руб. 8%СКИДКА | Новый тип 220 Вт/м2 Far Infared PTC материал теплый коврик с зажимами теплоизоляционные пасты энергосберегающиеhttps://s.click.aliexpress.com/e/bWGijzHo 91,84 руб. | 1 шт. 12 В Цифровой температурный термостат контроллер температуры Датчик реле-50-110C W1209https://s.click.aliexpress.com/e/yPmE8oS
Мародер Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Zhelki, С этим понятно.На родине в гараже лежит рулон полов,найти не могу,только.Только не обернуть,а на пол ложить.Надо окруж.среду греть всё само стабилизируется. Думал,может какие керамические пассивные,пожаробезопасные,бывают. Надо водяной(по типу масляного),на блок-ТЭНе сварить или спаять и развести клеммы последовательно,на самую низкую теплоотдачу. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Zhelki Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Зачем греть все, есле проще и дешевле греть только ёмкость?
Мародер Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 03.11.2019 в 23:11, Zhelki сказал: проще и дешевле греть только ёмкость? Она будет не одна,в закрытом объёме.2 или 3. Три датчика,в пиве,поскольку под плёнку к кеге не примотаешь,три термостата. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Paha Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Мародер, https://www.eldorado.ru/cat/detail/keramicheskij-teploventiljator-scoole-sc-fh-mc-15-01/ вот самый дешевый вариант обогревателя с терморегулятором, мне кажется самый простой способ нагреть воздух внутри ящика. Хотя я не пивовар, может быть не правильно понимаю задачу. Но так, на всякий случай. 1
geocem Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 27.10.2019 в 10:36, Boroda MSK сказал: вот кто подскажет? почему рекомендуют промывки? если без нее? могуж я посчитать экстракцию, выход сусла... и т.д........ гуру пивоварения, подскажите траблы, опасности и т.д...... вопрос.... Без промывки вполне себе можно обойтись, но возможен недовыход крахмалов в сусло. Ещё много зависит от того, как хорошо(плохо) фильтруется. Без промывки температура в заторнике пониже чем с оной - фильтруется похуже. Я промываю только на пивах с большой НП, без неё не поднять плотность. Если пиво полегче, ну меньше 18%, не делаю мэшаут и не промываю, а сразу после слива сусла в оставшейся дробине осахариваю что-либо на брагу, ну зерно помолотое или крахмал. За ночь осахаривается в ноль. 1
Zhelki Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 9 часов назад, Мародер сказал: Три датчика,в пиве В пиве то на хрена, у меня приклеен к бочке в свободном месте алюминиевый скотч плюс термопаста, но это так понты, скотча обычного за глаза. Если весь объем греть, да что то типа ветерка, что выше советовали + тот же термостат с датчиком на кеге. 1
Мародер Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 04.11.2019 в 04:48, Paha сказал: самый дешевый вариант обогревателя с терморегулятором, Думал...но стрёмно,его в термоящик.Снаружи прилепить и пусть внутрь,если только дует...вариант. 04.11.2019 в 08:33, Zhelki сказал: у меня приклеен к бочке в свободном месте алюминиевый скотч Логично. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
.vl185 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 03.11.2019 в 14:07, .vl185 сказал: Добавил дрожжей бурное брожение началось буквально через 10 мин. Прям сильно бурное и сегодня утром практически прекратилось, интенсивность как обычно на 4-5й день. Что там происходит?
Paha Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Мародер, зачем снаружи, то? У него свой термодатчик, нагреется сам,и перестанет греть, гонять по кругу воздух. Когда остынет, обратно включится, а снаружи, как он будет температуру внутри ящика мерить?
Мародер Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 04.11.2019 в 17:02, Paha сказал: зачем снаружи, то? Сталкивался.Корпус,не должен перегреваться.Даже плавились,от нагрева.У них,в корпусе термопредохранитель, невосстанавливаемый.Только менять или коротить.Во вторых,лучше перебздеть.Я понимаю,что нагреватель - керамика,но ну нах.По любому,нагревом термостат управлять будет.Поставил,в сторонке и гофрой тепло подвёл. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Zhelki Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 5 часов назад, .vl185 сказал: как обычно на 4-5й день. Что там происходит? Да куча дрожжей сожрала самый доступный и вкусный сахар, теперь неспеша будет дожирать невкусный сахар, не трож ёмкость 14 дней. 3 часа назад, Мародер сказал: Поставил,в сторонке и гофрой тепло подвёл. Нахрен таки заморозки. Кусок тёплого пола приклей с внутренней стороны ящика. Будет менее эффективно чем на кегу, зато безопасно, и выть ни что не будет. Ящик нужен очень герметичный. 1
Мародер Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 04.11.2019 в 20:28, Zhelki сказал: Кусок тёплого пола приклей с внутренней стороны ящика. Будет менее эффективно чем на кегу, зато безопасно, и выть ни что не будет. Самый охрененный совет,спасибо...сам,недопетрил. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Stasyuk Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Всем привет. Кто пользовался дрожжами Californian Lager M54? Планирую сделать домашнее типапиво на таких дрожжах. Соответственно задавать надо в 2 раза больше чем элевые. Какой срок брожения? Неделя-две? Спасибо.
Pepel_zbei Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 4 часа назад, Stasyuk сказал: Соответственно задавать надо в 2 раза больше чем элевые кто такое сказал? https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredients/yeast/lager/kalifornijskij_lager/15-1-0-434 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти