Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Alex57 сказал:

.( осядет).

таки он и осел (мутняк). но когда бутылку вскрываешь, СО2 донный осадок перемешивает, вот и плиз - мутнячОк....

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано
2 минуты назад, Alex57 сказал:

Мы же всё

Творим-с ! :)

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

вот кто подскажет? почему рекомендуют промывки? если без нее? могуж я посчитать экстракцию,  выход сусла...  и т.д........

гуру пивоварения, подскажите траблы, опасности и т.д......

11 часов назад, Alex57 сказал:

Мы же всё на глазок делаем. 

вопрос....

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано
10 часов назад, Boroda MSK сказал:

могуж я посчитать экстракцию

Если вопрос ко мне, то я ничем помочь в теории не смогу. Пытался поначалу осмыслить весь процесс, но потом понял, что это не реально в дом.условиях. Подогнал затор под свои кастрюли и ферментеры, так и продолжаю каждый год.Рецептов не придерживаюсь. Светлое и тёмное и всё на этом.Может кто и поможет тебе...

  • + репутация 1
Опубликовано

 Народ, такое дело, не спрашивайте как получилось закинул на 30 литров на 2 кг солода больше, йодная проба норм, на второй день не стартануло брожение. Сейчас буду разливать по бутылкам предыдущую варку, если нафигачить дрожжей оставшихся после розлива ( вторички не было) в сусло где не стартануло брожение, может стартанет? 

Опубликовано

Вполне себе стартанет. Может и без этого стартанет, а дрожжи и температура какая? 

  • + репутация 1
Опубликовано

Добавил дрожжей бурное брожение началось буквально через 10 мин.

Опубликовано

Доброго всем!Что можно использовать безопасно для подогрева пива в кегах ПЭТ,размещённых в ящике из полистирола,на балконе,для поддержания брожения.Через термостат,соответственно.Мож лампу инфракрасную подвесить?

 

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Обернуть куском тёплого пола. У меня есть вообще бочка 160л подогревается Двум матами Для антизапотевания зеркал + копеечный термостат с али

304,59 руб.  8%СКИДКА | Новый тип 220 Вт/м2 Far Infared PTC материал теплый коврик с зажимами теплоизоляционные пасты энергосберегающие
https://s.click.aliexpress.com/e/bWGijzHo

91,84 руб. | 1 шт. 12 В Цифровой температурный термостат контроллер температуры Датчик реле-50-110C W1209
https://s.click.aliexpress.com/e/yPmE8oS

 

Опубликовано

Zhelki, С этим понятно.На родине в гараже лежит рулон полов,найти не могу,только.Только не обернуть,а на пол ложить.Надо окруж.среду греть всё само стабилизируется.

Думал,может какие керамические пассивные,пожаробезопасные,бывают.

Надо водяной(по типу масляного),на блок-ТЭНе сварить или спаять и развести клеммы последовательно,на самую низкую теплоотдачу.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Зачем греть все, есле проще и дешевле греть только ёмкость? 

Опубликовано
03.11.2019 в 23:11, Zhelki сказал:

проще и дешевле греть только ёмкость? 

Она будет не одна,в закрытом объёме.2 или 3.

Три датчика,в пиве,поскольку под плёнку к кеге не примотаешь,три термостата.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Мародер, https://www.eldorado.ru/cat/detail/keramicheskij-teploventiljator-scoole-sc-fh-mc-15-01/ вот самый дешевый вариант обогревателя с терморегулятором, мне кажется самый простой способ нагреть воздух внутри ящика. Хотя я не пивовар, может быть не правильно понимаю задачу. Но так, на всякий случай.

  • Спасибо 1
Опубликовано
27.10.2019 в 10:36, Boroda MSK сказал:

вот кто подскажет? почему рекомендуют промывки? если без нее? могуж я посчитать экстракцию,  выход сусла...  и т.д........

гуру пивоварения, подскажите траблы, опасности и т.д......

вопрос....

Без промывки вполне себе можно обойтись, но возможен недовыход крахмалов в сусло.  Ещё много зависит от того, как хорошо(плохо) фильтруется. Без промывки температура в заторнике пониже чем с оной - фильтруется похуже. Я промываю только на пивах с большой НП, без неё не поднять плотность. Если пиво полегче, ну меньше 18%, не делаю мэшаут и не промываю, а сразу после слива сусла в оставшейся дробине осахариваю что-либо на брагу, ну зерно помолотое или крахмал. За ночь осахаривается в ноль.

  • + репутация 1
Опубликовано
9 часов назад, Мародер сказал:

Три датчика,в пиве

В пиве то на хрена, у меня приклеен к бочке в свободном месте алюминиевый скотч плюс термопаста, но это так понты, скотча обычного за глаза. Если весь объем греть, да что то типа ветерка, что выше советовали + тот же термостат с датчиком на кеге. 

  • Спасибо 1
Опубликовано
04.11.2019 в 04:48, Paha сказал:

самый дешевый вариант обогревателя с терморегулятором,

Думал...но стрёмно,его в термоящик.Снаружи прилепить и пусть внутрь,если только дует...вариант.

04.11.2019 в 08:33, Zhelki сказал:

у меня приклеен к бочке в свободном месте алюминиевый скотч

Логично.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано
03.11.2019 в 14:07, .vl185 сказал:

Добавил дрожжей бурное брожение началось буквально через 10 мин.

Прям сильно бурное и сегодня утром практически прекратилось, интенсивность как обычно на 4-5й день. Что там происходит?  

Опубликовано

Мародер, зачем снаружи, то? У него свой термодатчик, нагреется сам,и перестанет греть, гонять по кругу воздух. Когда остынет, обратно включится, а снаружи, как он будет температуру внутри ящика мерить?

Опубликовано
04.11.2019 в 17:02, Paha сказал:

зачем снаружи, то?

Сталкивался.Корпус,не должен перегреваться.Даже плавились,от нагрева.У них,в корпусе термопредохранитель, невосстанавливаемый.Только менять или коротить.Во вторых,лучше перебздеть.Я понимаю,что нагреватель - керамика,но ну нах.По любому,нагревом термостат управлять будет.Поставил,в сторонке и гофрой тепло подвёл.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано
5 часов назад, .vl185 сказал:

как обычно на 4-5й день. Что там происходит?  

Да куча дрожжей сожрала самый доступный и вкусный сахар, теперь неспеша будет дожирать невкусный сахар, не трож ёмкость 14 дней. 

3 часа назад, Мародер сказал:

Поставил,в сторонке и гофрой тепло подвёл.

Нахрен таки заморозки. Кусок тёплого пола приклей с внутренней стороны ящика. Будет менее эффективно чем на кегу, зато безопасно, и выть ни что не будет. Ящик нужен очень герметичный. 

  • Спасибо 1
Опубликовано
04.11.2019 в 20:28, Zhelki сказал:

Кусок тёплого пола приклей с внутренней стороны ящика. Будет менее эффективно чем на кегу, зато безопасно, и выть ни что не будет.

Самый охрененный совет,спасибо...сам,недопетрил.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Всем привет. Кто пользовался дрожжами Californian Lager M54? 

Планирую сделать домашнее типапиво на таких дрожжах. Соответственно задавать надо в 2 раза больше чем элевые. Какой срок брожения? Неделя-две? Спасибо.

Опубликовано
4 часа назад, Stasyuk сказал:

Соответственно задавать надо в 2 раза больше чем элевые

кто такое сказал?

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredients/yeast/lager/kalifornijskij_lager/15-1-0-434

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...