Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я написал необходимые условия для размножения

Если ты на сусле разбраживаешь, то есно там азота полно , те надо аэрировать и держать оптимальную для почкования Т.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

что я передернул?про брагу и пиво

0

Ты написал , что круг лиц словами " ВО даёте"(без указания конкретных людей) сыпят в брагу амиак, при чем это было сделано после моего поста , те я могу предположить ( и не только я) , что это обращение ко мне на Вы, те я сыплю в пивное сусло амиак и в брагу кидаю зачем то мел.

Таким образом у людей может сложиться мнение (для тех кто не видел всей дискуссии , что это этим занимаюсь в том числе и я.

Это и есть передёргиваение (коллега лишь уточнил немдобавить ли ему амиак в сусло и получил несколько ответов, что это не нужно, в том числе и от меня).

Я же попросил уточнить кто конкретно здесь льет в пиво амиак , словами "кто дает и что?".

А Вы включили "непонимайку"

Вот такой развернутый ответ понятен? Так кто из присутствующих в теме льет нашатырь в пиво?

• + репутация 1
Опубликовано

дрожжи живые, надо кому, приезжайте, отдам.

Никому не надо... :nea:

А все плохо живем, страна в кризисе, и тп... Ан, нет. ВСЕ у нас Хорошо! ;)

• + репутация 1

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

Никому не надо.
какие гарантии,что расса чиста и не заражена,а рисковать дураков нет... :rtfm: Мне допустим и даром не надо)

думай,что предлагаешь 

Пивас свой уже пил,ну и как?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Никому не надо.

Да может быть и надо кому-то, но сбраживание это более ответственный момент,чем сварить сусло. У дом пивоваров нет лабораторий с микроскопами, приходится ориентироваться на удачу. Повторяемости нет! Гарантий нет!

Опубликовано (изменено)

Boroda MSK

Доброе дело,безнаказанным не останется... :mosking:

Всего лишь предложил, безвозмездно заметь те...Накинулись :crazy:

Не надо,не бери. Че сразу умничать...

Изменено пользователем PDV
  • + репутация 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Никому не надо... А все плохо живем, страна в кризисе, и тп... Ан, нет. ВСЕ у нас Хорошо!

Мы викидываем дробину на помойку, потому что никому не надо даром, а мусорка которая приезжает за дробиной в ней полконтейнера 8 кубового хорошеньких плотных таких и живых пивных дрожжей, она к пивнякам сначал заезжает и они то же выкидывают все и дробину и дрожжи, потому что никому даром не надо... И все это вываливается даже не на поле в качетве удорбрения, а тупо вместе со всеми другими отходами на полигон ТБО вперемешку.

Кризис ту тне при делах, утилизация как дрожжей так и прочих пивных , бытовых и прочих отходов это показатель развитости общества в целом :).

• + репутация 2
Опубликовано

Пивас свой уже пил,ну и как?

Не, не пил пока. Оставлю месяцев на 6... если не скиснет, попробую...  :umnik:

Опубликовано (изменено)

не пил пока. Оставлю месяцев на 6

Железный человек!

У меня первая варка 32л на выходе буквально "растворилась" не заметил как.

Вторая - портер, суровый горький плотный; из 40л половины нет (а может и меньше уже)

Третья варка - светлое плотное (НП 14,5% было); из около 40л осталось едва 5

Четвертая варка - стаут - почти всё целое (зреть оставил подольше)

Пятая варка - >70л ультралёгкого пива - осталось едва 40...

Варить начал пару месяцев назад  :sarcastic:.

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 2
Опубликовано

В какой расфасовке? 

ПЭТ 2л :(

Железный человек!

Определенные основания :D  А так бы уж давно бы..... :ssr:

Опубликовано

Вечер добрый, а 05 никто не сбраживал,очень интересно,а то все 04,хочу еще попозже на м 20 пшеничку сварить,есть у кого опыт?

Опубликовано

коллеги, везде овсяный солод используется  только в тёмных стаутах...а у меня 2 кг. овсяного импортного и 5 кг. венского(тоже не нашего) выйдет ли что нибудь из этого? или в светлом пиве овёс гадость?

Вечер добрый, а 05 никто не сбраживал,очень интересно,а то все 04,хочу еще попозже на м 20 пшеничку сварить,есть у кого опыт?

05 использовал, но у них осаждаемость хуже. 04 отлично оседает и вкус нравится. если варишь просто пиво, а не замороченные рецепты, то 04 самое то.

• + репутация 1
Опубликовано

везде овсяный солод используется  только в тёмных стаутах..

Кто как. Я летнее пиво (не крепкое) варю всегда с овсом. Не хлопья. Делаю мелкий помол (1кг) и добавляю в затор из семи кг. базового. Сбраживаю на 04. Добавка несолож. пшеницы не всем нравится, кислит. 

• + репутация 1
Опубликовано

А у меня хлопья овсяные мутность дали...

Опубликовано

А у меня хлопья овсяные мутность дали...

там наверно очень мелкий помол. я овёс собираюсь пивным помолом молоть. но дорогой зараза-250 р. за 1 кг.

Опубликовано

Я думаю, что причина в другом.

ХЗ, отписал следствие, думал осес- причина. ХЗ еще раз.... :nea:

Опубликовано

Сбраживал сухими, рассыпал по поверхности пены?

да, но не в первый раз. Хотя... когда засевал жЫвой генерацией, точно, осаждаться лучше....

Опубликовано

коллеги. поправьте если ошибаюсь..на пороге лето. после работы на жаре хочется чего нибудь освежающего. ..и вот такая идея  безалкогольного пива - после кипячения и охлаждения чиллером. не бросать дрожжи , а сразу в сатуратор и загазировать. вкус солода и хмеля присутствует, а алкоголь не всегда возможен. как вам такая идея?

конечно . в бытовом сатураторе не более 2 литров. но у кого то есть и оборудование для принудительной карбонизации.

Опубликовано

, а сразу в сатуратор и загазировать. вкус солода и хмеля присутствует, а алкоголь не всегда возможен. как вам такая идея? конечно . в бытовом сатураторе не более 2 литров. но у кого то есть и оборудование для принудительной карбонизации.

:) Че натуральная пепсикола :)

Сброди сусло низкой плотности (7-8 брикс) лактобактериями получишь оригинальный квас, напоминающий пиво и без алкоголя. в качестве закваски - живой квас типа Стрелецкий на лактобактериях.

Пить сладкое газированое сусло странный выбор :). ну оно собсно само  скиснет по любому достаточно быстро.

• + репутация 1
Опубликовано

:) Че натуральная пепсикола :)

Сброди сусло низкой плотности (7-8 брикс) лактобактериями получишь оригинальный квас, напоминающий пиво и без алкоголя. в качестве закваски - живой квас типа Стрелецкий на лактобактериях.

Пить сладкое газированое сусло странный выбор :). ну оно собсно само  скиснет по любому достаточно быстро.

да. поменьше нп, можно и 4-5, а то. что скиснет, так и квас делают не как пиво. небольшими партиями-выпил. новое сделал...

Опубликовано (изменено)

да. поменьше нп, можно и 4-5,

На квас НП вооще ставят 10 брикс квасники...

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...