Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я написал необходимые условия для размножения

Если ты на сусле разбраживаешь, то есно там азота полно , те надо аэрировать и держать оптимальную для почкования Т.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

что я передернул?про брагу и пиво

0

 

Ты написал , что круг лиц словами " ВО даёте"(без указания конкретных людей) сыпят в брагу амиак, при чем это было сделано после моего поста , те я могу предположить ( и не только я) , что это обращение ко мне на Вы, те я сыплю в пивное сусло амиак и в брагу кидаю зачем то мел.

Таким образом у людей может сложиться мнение (для тех кто не видел всей дискуссии , что это этим занимаюсь в том числе и я.

Это и есть передёргиваение (коллега лишь уточнил немдобавить ли ему амиак в сусло и получил несколько ответов, что это не нужно, в том числе и от меня).

Я же попросил уточнить кто конкретно здесь льет в пиво амиак , словами "кто дает и что?".

А Вы включили "непонимайку"

Вот такой развернутый ответ понятен? Так кто из присутствующих в теме льет нашатырь в пиво?

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


дрожжи живые, надо кому, приезжайте, отдам.

Никому не надо... :nea:

А все плохо живем, страна в кризисе, и тп... Ан, нет. ВСЕ у нас Хорошо! ;)

  • + репутация 1

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

 

 


Никому не надо.
какие гарантии,что расса чиста и не заражена,а рисковать дураков нет... :rtfm: Мне допустим и даром не надо)

думай,что предлагаешь 


Пивас свой уже пил,ну и как?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Никому не надо.

Да может быть и надо кому-то, но сбраживание это более ответственный момент,чем сварить сусло. У дом пивоваров нет лабораторий с микроскопами, приходится ориентироваться на удачу. Повторяемости нет! Гарантий нет!

Опубликовано (изменено)

Boroda MSK

Доброе дело,безнаказанным не останется... :mosking:

Всего лишь предложил, безвозмездно заметь те...Накинулись :crazy:

Не надо,не бери. Че сразу умничать...

Изменено пользователем PDV
  • + репутация 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

 

 


Никому не надо... А все плохо живем, страна в кризисе, и тп... Ан, нет. ВСЕ у нас Хорошо!

Мы викидываем дробину на помойку, потому что никому не надо даром, а мусорка которая приезжает за дробиной в ней полконтейнера 8 кубового хорошеньких плотных таких и живых пивных дрожжей, она к пивнякам сначал заезжает и они то же выкидывают все и дробину и дрожжи, потому что никому даром не надо... И все это вываливается даже не на поле в качетве удорбрения, а тупо вместе со всеми другими отходами на полигон ТБО вперемешку.

 

Кризис ту тне при делах, утилизация как дрожжей так и прочих пивных , бытовых и прочих отходов это показатель развитости общества в целом :).

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


Пивас свой уже пил,ну и как?

Не, не пил пока. Оставлю месяцев на 6... если не скиснет, попробую...  :umnik:

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано (изменено)

не пил пока. Оставлю месяцев на 6

Железный человек!

У меня первая варка 32л на выходе буквально "растворилась" не заметил как.

Вторая - портер, суровый горький плотный; из 40л половины нет (а может и меньше уже)

Третья варка - светлое плотное (НП 14,5% было); из около 40л осталось едва 5

Четвертая варка - стаут - почти всё целое (зреть оставил подольше)

Пятая варка - >70л ультралёгкого пива - осталось едва 40...

 

Варить начал пару месяцев назад  :sarcastic:.

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


В какой расфасовке? 

ПЭТ 2л :(


 

 


Железный человек!

Определенные основания :D  А так бы уж давно бы..... :ssr:

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

Вечер добрый, а 05 никто не сбраживал,очень интересно,а то все 04,хочу еще попозже на м 20 пшеничку сварить,есть у кого опыт?

Опубликовано

коллеги, везде овсяный солод используется  только в тёмных стаутах...а у меня 2 кг. овсяного импортного и 5 кг. венского(тоже не нашего) выйдет ли что нибудь из этого? или в светлом пиве овёс гадость?


Вечер добрый, а 05 никто не сбраживал,очень интересно,а то все 04,хочу еще попозже на м 20 пшеничку сварить,есть у кого опыт?

05 использовал, но у них осаждаемость хуже. 04 отлично оседает и вкус нравится. если варишь просто пиво, а не замороченные рецепты, то 04 самое то.

  • + репутация 1
Опубликовано

везде овсяный солод используется  только в тёмных стаутах..

Кто как. Я летнее пиво (не крепкое) варю всегда с овсом. Не хлопья. Делаю мелкий помол (1кг) и добавляю в затор из семи кг. базового. Сбраживаю на 04. Добавка несолож. пшеницы не всем нравится, кислит. 

  • + репутация 1
Опубликовано

А у меня хлопья овсяные мутность дали...

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

А у меня хлопья овсяные мутность дали...

там наверно очень мелкий помол. я овёс собираюсь пивным помолом молоть. но дорогой зараза-250 р. за 1 кг.

Опубликовано

 

 


Я думаю, что причина в другом.

ХЗ, отписал следствие, думал осес- причина. ХЗ еще раз.... :nea:

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

 

 


Сбраживал сухими, рассыпал по поверхности пены?

да, но не в первый раз. Хотя... когда засевал жЫвой генерацией, точно, осаждаться лучше....

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

коллеги. поправьте если ошибаюсь..на пороге лето. после работы на жаре хочется чего нибудь освежающего. ..и вот такая идея  безалкогольного пива - после кипячения и охлаждения чиллером. не бросать дрожжи , а сразу в сатуратор и загазировать. вкус солода и хмеля присутствует, а алкоголь не всегда возможен. как вам такая идея?


конечно . в бытовом сатураторе не более 2 литров. но у кого то есть и оборудование для принудительной карбонизации.

Опубликовано

 

 


, а сразу в сатуратор и загазировать. вкус солода и хмеля присутствует, а алкоголь не всегда возможен. как вам такая идея? конечно . в бытовом сатураторе не более 2 литров. но у кого то есть и оборудование для принудительной карбонизации.

:) Че натуральная пепсикола :)

 

Сброди сусло низкой плотности (7-8 брикс) лактобактериями получишь оригинальный квас, напоминающий пиво и без алкоголя. в качестве закваски - живой квас типа Стрелецкий на лактобактериях.

 

Пить сладкое газированое сусло странный выбор :). ну оно собсно само  скиснет по любому достаточно быстро.

  • + репутация 1
Опубликовано

:) Че натуральная пепсикола :)

 

Сброди сусло низкой плотности (7-8 брикс) лактобактериями получишь оригинальный квас, напоминающий пиво и без алкоголя. в качестве закваски - живой квас типа Стрелецкий на лактобактериях.

 

Пить сладкое газированое сусло странный выбор :). ну оно собсно само  скиснет по любому достаточно быстро.

да. поменьше нп, можно и 4-5, а то. что скиснет, так и квас делают не как пиво. небольшими партиями-выпил. новое сделал...

Опубликовано (изменено)

да. поменьше нп, можно и 4-5,

На квас НП вооще ставят 10 брикс квасники...

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...