Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 промышленные объёмы

Да какие там промышленные. Кастрюльки 50л. Это у меня так технология отработана, чтобы шло всё по порядку. Варю три дня подряд, потом 10дней курю. (или самогон гоню) Разливаю в ПЭТ кеги быстро и не напряжно. Потом по надобности Пегасом разливаю.

  • + репутация 2
Опубликовано
[member=Mihalich], если таскать по прямой с небольшими препятствиями, ставить ёмкость на коврик подлиннее и тащить волоком за коврик... всё отлично передвигается..
Опубликовано

 

 


всё отлично передвигается..
Супер :rofl:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

таскать по прямой с небольшими препятствиями

Я бы даже тележку приспособил.

Фактически на 3 этажа по лестнице подниматься приходится.

А еще коробки картонные, в которых ПЭТ кеги стояли, подмокли снизу - приходится не за "штатные" ручки нести, а за низ поднимать.

 

ЗЫ Сегодня буду разливать темное - стояло бродило 17 дней.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

На слив сусла поставил нержогоФру (газовая подводка). Слил, помыл. глянул через неделю - ржавчина внутри на приварных швах, и дальше.. чО за хуйня????? :(

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано
[member=Boroda MSK],
Говно-нержавейка :)
Опубликовано

только гайки ржавели...

Долго с этой проблемой сталкивался и на ПГ. и на автономках. Но, есть нержогофра у которой гайки не ржавеют. Перешёл на них и забыл. Ценник двойной.

И ещё. Как говорит коллега, эта нержа для подводки воды.

Опубликовано

 

 


На слив сусла поставил нержогоФру

Я силикон использую. Штуцер "резьба-елочка" и шланг нужного диаметра.

 

А газовая подводка и у меня ржавела. Использовал как паропровод "колонна-куб". Заменил на силикон в итоге.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Я силикон использую.

перегибается,  насосом сплющивается и прямотоком.....

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

Всех с праздником весны и труда!!!

Розлил вчерась пиво. дрожжи живые, надо кому, приезжайте, отдам. летом не буду уже варить, видимо....а до осени они не доживут....BrewMasters Ale Yeast, 1 генерация

 

Сухие дрожжи верхового брожения  от немецкой компании Erbsloeh.

Штамм дрожжей верхового брожения, дает мощную и быструю ферментацию в  диапазоне температур (16-24С) Высокая флокуляция и оседание после брожения придают отличную прозрачность пиву. Предотвращает образование побочных продуктов брожения. Аттенюация высокая.

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

 

 


Розлил вчерась
на вкус пробовал?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Чёт запутали меня статьи про дрожжи, напрочь. Если на мешалку поставлю на 12 часов литровую колбу с раствором пары ложек декстрозы и 11.5 гр s-04. А потом ещё на 12 в двухлитровую. Нормальный получится стартер для засева 150 литров сусла?

Опубликовано

 

 


на вкус пробовал?

Глотнул пару раз. горечи пока много хмелевой. кислинки нет. плотнее первых показалось. Может из-за овсяных хлопьев, а может, что НП 13,5. Конечную ЗАБЫЛ  :sclerosis: померить

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

Я одной пачкой Без всякого разбраживания(просто засыпал в сусло) на 50 литров, всё выбраживало.

сейчас у меня метода такая как варить начал запускаю мешалку с ложкой декстрозы и пакетом дрожжей. Через 8 часов как раз засеиваю 70 литров сусла. Все ок. В этот раз хочу два раза подряд сварить,и обойтись так же одним пакетом прокатит ли разбраживание пакета в течении 24 часов в двух литров ой колбе?
Опубликовано

 

 


ложкой декстрозы

есть мнение, что после искусственных сахаров, дрожжики плохо хавают, что, что им положено.....

И это... где прочесть про геометрическую прогрессию размножение дрожжей при помощи только магнитной мешалки (там ведь нет аэрации и тп..) .и сравнении с методой только разбраживания.

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано (изменено)

перегибается,  насосом сплющивается и прямотоком

У меня трубки со стенкой 2мм - типа 12*2 и 14*2мм. Очень жесткие.

 

А на счет размножения дрожжей на мешалке - разве не на сусле разбраживать надо?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Ну на сусле оно конечно же"православнее", но вам шашечки или ехать? В этих ваших интернетах ходят слухи что на мешалку популяция дрожжей удваевается за 8 часов.

Я вот за все за это тож опытных товарищей хочу спросить, че да как, а то в потьмах разума блуждаю. Из проверенного смотри выше 8 часов пакетика на 70 литров вполне хватает.

Опубликовано (изменено)

В этих ваших интернетах ходят слухи что на мешалку популяция дрожжей удваевается за 8 часов.

При оптимальной Т для данного штамма и при наличии кислорода достаточного , а так же азота и прочей подкормки для роста ...

Ну и само время почкования у разных штаммов отличается:)

Что бы дрожжи размножать (разбраживать ) желательно знать все эти факторы ...

Знание нами этих факторов крайне не выгодно производителям , поэтому они и не пишут их... Что бы покупали больше и не умничали :).

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

 

 


прочей подкормки

Нашатырь, говорят, способствует очень. В брагу вношу мл\л.браги. заводится сполпинка :) запаха даже в сырце нет. неговоря о втором дробном. время брожения уменьшается. А как в пивное сусло если?  загадит\нет вкус?  вроде съедется дрожжами, испаряется... есть мнения?

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

Я конечно Пивовар не настоящий, но думается мне что в пивном сусле всякой подкормки вымытой из зерна вполне хватает. Я после пивоварения дррбину в сахарную брагу отправлял, дрожжам понравилось, мне тоже.

Опубликовано (изменено)

А как в пивное сусло если? загадит\нет вкус?

 

В пивонм сусле полно всего ...

Не надо ничего лить , нашатырь льют в сахарные браги

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

наличии кислорода достаточного , а так же азота и прочей подкормки для роста .

 

 

В пивонм сусле полно всего ... Не надо ничего лить

Чото запутался...... я, наверное....

Изменено пользователем Boroda MSK

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...