Boroda MSK Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Бляяя.. вчерась сварил, выставил на балкон, утром глядь- не работает ГЗ (+11)..... чо делать та??? ждать как потеплеет, или затаскивать в комнату (+24-25)??? блядска япогода. ведь было уже тепло.... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
PDV Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 или затаскивать в комнату Или,пока потеплеет какая нить зараза может завестись 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Boroda MSK Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Бродят же лагеры на +10... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Dedok56 Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Бродят же лагеры на +10... Дрожжи лагерные? Разброди, а потом уж выставляй... 1 Сняв стресс по печени не плачут…
geocem Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 чо делать та??? Отлей полторашку и занеси где +22-25, через час увидишь 1
SlavaKo Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Бродят же лагеры на +10... Какие дрожжи использовал? Two beer or not two beer
Boroda MSK Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) Какие дрожжи использовал? Немцы вроде: BrewMasters Ale Yeast, но 2 генерация Сухие дрожжи верхового брожения от немецкой компании Erbsloeh. Штамм дрожжей верхового брожения, дает мощную и быструю ферментацию в диапазоне температур (160-240С) Высокая флокуляция и оседание после брожения придают отличную позрачность пиву. Предотвращает образование побочных продуктов брожения. Аттенюация высокая. Изменено 15 апреля, 2019 пользователем Boroda MSK Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
PDV Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Бродят же лагеры на +10... Штамм дрожжей верхового брожения Сам то понял что пишешь Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Boroda MSK Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Я то понял. Передергивать не надо. Отвечал на это: Или,пока потеплеет какая нить зараза может завестись Или по твоему в элях зараза может завестись, а в лагерах нет? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
PDV Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) По моему.Лагеры уже бродят,а эли еще спят,а по Вашему ? Изменено 15 апреля, 2019 пользователем PDV 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Boroda MSK Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) По моему. все так жестко привязано ко временам года? ЗЫ: дык, чО, заносить в тепло сусло то??? Изменено 15 апреля, 2019 пользователем Boroda MSK Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
PDV Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Ну подожди пока тепло наступит 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Игорь3113 Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 [member=Boroda MSK],не решаюсь лагер варить,цкт с рубахой нужен,в лагерах нужно температуру регулировать 2
Boroda MSK Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Усе, затащил ... спину ажно повело чутка .... 1 Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Mihalich Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) Спину береги - используй бродилки поменьше. Я вот вчера таскал - литров по 25, но всё одно напряжно (они еще и неудобные "для хвата" у меня). Но мне наоборот нужно было - из подвала ("тепло" - 18 градусов) в "холод" (на балкон) отнести - чтобы дрожжи осели веселей перед розливом на укупорку. Плохо - лифта нет; хорошо - всего второй этаж. Предстоит еще перетащить литров 90... Изменено 15 апреля, 2019 пользователем Mihalich 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Mihalich Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Подскажите по легкому, "летнему" пиву.Хочется сварить слабоалкогольное, для неуёмного потребления в жару. На какую плотность выходить после варки? Так чтобы и не безалкогольное, но и не крепкое (градуса 3 - самое то).Есть 11 кг светлого солода, в планах выйти на 9-10% плотности - должно получиться около 70л сусла, правильно прикинул?Если из 10 кг получил около 45л 15%-го (эффективность варки итоговая - примерно 68%)?Хмель как понимаю задавать с осторожностью, особенно "на горечь"? IBU около 15, чтобы и пивной вкус, и не сильно горькое? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Pepel_zbei Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 [b][member=Mihalich][/b], Не так все просто,экстрактивность у солодов разная,выйти на запланированную НП можно двумя способами) Выпариванием или доливом воды.Про хмель:смотри % альфа кислот и считай что тебе нужно получить. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 экстрактивность у солодов разная, Я уже варил из этого солода - и получил "итоговый выход" (или как правильно назвать?) - 15%*45л = 6,75кг или 6,75% от первоначальной засыпи. Тут вопрос скорее - какую начальную плотность делать? ЗЫ Пробую первое сваренное пиво (да, прошло всего-ничего, три недели ), так вот оно весьма алкогольное - хотя НП сусла получилась 12%, на карбонизацию отправил при 4%. Выпиваешь полтора литра - и уже весьма пьяненький. Хочется выпивать литра два - и пребывать в легком опьянении. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Pepel_zbei Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 [b][member=Mihalich][/b], Делай НП меньше Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Alex57 Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Хочется выпивать литра два - и пребывать в легком опьянении. А вот тут ты формулу не выведешь. Кому-то двушка, как слону дробина. чтобы дрожжи осели веселей перед розливом на укупорку. А зачем? Можешь только хуже сделать. Для эля 18 это оптимальный Т режим для розлива на карбон. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Boroda MSK Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Не завелись чото дрожжики за сутки почти. ГЗ молчит... задать ишшо, или до вечера подождать? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
geocem Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 А визуально - пенки нет? Если дрожжи сгенерированные, то лучше задай из пакета новые. Генерации, хоть первая, хоть вторая это рулетка. 1
PDV Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Не завелись чото дрожжики за сутки Замерзли,теперь пока адаптируются .Лог Фаза,однако,скорее всего... 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex57 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Генерации, хоть первая, хоть вторая это рулетка. Для кого как. Мне работа дрожжей от первой больше нравится, чем разбраживать сухие. Когда делаю смену дрожжей, специально варю лёгкое (9-10) пиво и разбраживаю дрожжи. Потом собираю урожай и делю на три части. Каждая банка это первая генерация. Потом работаю тремя ферментерами до след. смены дрожжей. Пиво второй и третьей генерации быстрее осветляется чем "0". ГЗ молчит.. Не всегда ГЗ строчит. Лучше когда спокойное брожение. Занеси в тепло и больше так не делай. Обрати внимание на пену, она должна оставлять маслянистый чёрный налёт на стенках. Если он есть, значит всё ок. 2 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
geocem Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Александр, сдаётся мне что у тебя промышленные объёмы. Ну куда нам со своими кастрюльками равнятся с тобой! Мне, к примеру, 12 пакетов данстаров на год хватает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти