Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не надо ничего пихать в пиво  24 градуса хорошая температура для эля

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


ну так 18 - вообще отличная
Не имейте чужие нервы,их есть кому портиить...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

18 - вообще отличная

Эту Т ты годами сбраживания вывел, или так, для красного словца.....Существует множество стилей и Т брожения меняется даже по ходу. В дом.условиях поддерживать Т сложно, поэтому у каждого своя. (как и термометры).

  • + репутация 1
Опубликовано

Девочки не ссорьтесь :mosking: Вывел,или от красного словца,я Вам скажу-Аксиому!!!

И то будет истина......Готовы?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

уже давно перестал следить за температурой брожения, ну конечно стараюсь сильно не завышать, но в основном брожение от 15 до 25. ( зимой возле лоджии, весной осенью лоджия, летом редко варю, но если варю, то на брожение под кондиционер и не выключаю круглыми сутками) т. Е придерживаюсь мнения что дома ( в квартире) стабильную температуру поддержать невозможно и незачем поэтому поводу ломать голову.

  • + репутация 1
Опубликовано

Девочки Вам скажу-Аксиому!!!

И то будет истина......Готовы?

Ну давай, мальчик,аксиому, оч интересно
Опубликовано

 

 


придерживаюсь мнения что дома ( в квартире) стабильную температуру поддержать невозможно и незачем поэтому поводу ломать голову.

И придерживайся этого мнения дальше, или прикупи небольшой холодильник, можно даже подержанный, как это сделал я, в который бродилка влезет и стабильность температуры брожения тебе будет обеспечена.

  • + репутация 1

Two beer or not two beer

Опубликовано
[member=SlavaKo],мне его ставить негде, так бы прикупил
Опубликовано
[member=Alex57],да уж не говори, все это хочется, хотя пару кубиков клюшки царги есть, а вот пвк неплохо бы
Опубликовано

[b][member=kiliwin][/b], Это да...Маленький литров на 50 очень хочется)Отварку делать)))

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

удобней, отварки например делать...

очень хочется)Отварку делать

Кто нибудь,читающий пару лет форумы,"начинающий" пивовар-это видит :rtfm: И у него начинает взрываться МОЗГ,мееедленно...

Бедолага.

А вы ИЗУИТЫ....

В лучшем случае...

Он думает....

А нахрена ,мне это надо... :laugh: и этим все заканчивается.

Всё.Мечта убита :mosking: На корню...

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

[member=PDV], когда-то я читал тему "самогонный аппарат до 3 тысяч" на ХД и думал - нахрена мне нужно что-то лучше... Хорошо не пошел по стопам "адептов", Антел направил в нужное русло...

Сейчас и колонн шайка, и НБК есть, и ПВК, и даже скоро надеюсь мешок солода переработаю... И всё мне мало!

Так что начинающие они разные бывают.

А пиво варить - вообще две кастрюли "для старта" нужно. И бродилка...

 

По серьезному если варить - то ПВК как вспомогательный агрегат, те самые отварки сделать... Максимум - заторник. А варочник отдельный в идеале.

И бродилки из нержи. И Объемы от 200 литров... Мечты  :mosking:

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Всё.Мечта убита

 

у меня мечта про пиво была убита когда я с кастрюльками день набегался из за 16 литров пива - подумал что мне такое счастье - нах не нада :)

и тока через год вернулся к этому замечательному напитку - на ПВК

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


Тогда ещё и тачка нужна дробину вывозить.
И куда ,вывозить... :mosking:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
Mihalich

Заводи курятник :rofl:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Когда то давно)))Спросил у дяди Джо с чего начать варить пиво..Мне ответили:-Курей заведи для начала. :rtfm:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

Заводи курятник

Два курятника. Уже имеются.

Правда, сожрать >10 кг дробины куры вряд ли смогут, даже если им утки помогать будут.

Нужны коровы или свиньи - но это варить нужно будет каждый день...

 

Сейчас пока только брагу ставлю. Получается ароматный сырец. Далее на короткую колонну думаю.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

Правда, сожрать >10 кг дробины куры вряд ли смогут, даже если им утки помогать будут.

Дробина задается только часть (для коней знаю не более 20 процентов) так что это не то что бы выход :) заводить животных... мы так забили болт на то что бы отдавать дробину, логистика дороже, чем выкинуть на помойку... никому даром не надо...

вот такая эффективная отчизна.

Епта соседняя пивоварня ДРОЖЖИ выкидывает на помойку (дрожжи свиниьи с дробиной жрут только в путь), те приезжает мусоровоз , а в нем полный кузов прессованных фактически дрожжей, мы туда дробину, прям мобильный бродильник и все это хозяйство на помойку.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...