kiliwin Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 [b][member=Alex57][/b], внутрь не пихал - грею на ПВК оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
valeron07 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Не надо ничего пихать в пиво 24 градуса хорошая температура для эля 2
Alex57 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Не надо ничего пихать Вот и поддержка есть. А то тут самогонщики привыкли брагу бродить с усердием. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
kiliwin Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 24 градуса хорошая температура для эля ну так 18 - вообще отличная 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
PDV Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 ну так 18 - вообще отличная Не имейте чужие нервы,их есть кому портиить... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex57 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 18 - вообще отличная Эту Т ты годами сбраживания вывел, или так, для красного словца.....Существует множество стилей и Т брожения меняется даже по ходу. В дом.условиях поддерживать Т сложно, поэтому у каждого своя. (как и термометры). 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
PDV Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Девочки не ссорьтесь Вывел,или от красного словца,я Вам скажу-Аксиому!!! И то будет истина......Готовы? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Roman26 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 уже давно перестал следить за температурой брожения, ну конечно стараюсь сильно не завышать, но в основном брожение от 15 до 25. ( зимой возле лоджии, весной осенью лоджия, летом редко варю, но если варю, то на брожение под кондиционер и не выключаю круглыми сутками) т. Е придерживаюсь мнения что дома ( в квартире) стабильную температуру поддержать невозможно и незачем поэтому поводу ломать голову. 1
Игорь3113 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Девочки Вам скажу-Аксиому!!! И то будет истина......Готовы? Ну давай, мальчик,аксиому, оч интересно
SlavaKo Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 придерживаюсь мнения что дома ( в квартире) стабильную температуру поддержать невозможно и незачем поэтому поводу ломать голову. И придерживайся этого мнения дальше, или прикупи небольшой холодильник, можно даже подержанный, как это сделал я, в который бродилка влезет и стабильность температуры брожения тебе будет обеспечена. 1 Two beer or not two beer
Roman26 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 [member=SlavaKo],мне его ставить негде, так бы прикупил
Alex57 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 ,мне его ставить негде А ещё если хочется ПВК, бродилки, пару мешков солода, пару кубиков, царги, клюшки... 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Roman26 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 [member=Alex57],да уж не говори, все это хочется, хотя пару кубиков клюшки царги есть, а вот пвк неплохо бы
kiliwin Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 А ещё если хочется ПВК когда два штуки - удобней, отварки например делать... 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Pepel_zbei Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 [b][member=kiliwin][/b], Это да...Маленький литров на 50 очень хочется)Отварку делать))) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) удобней, отварки например делать... очень хочется)Отварку делать Кто нибудь,читающий пару лет форумы,"начинающий" пивовар-это видит И у него начинает взрываться МОЗГ,мееедленно... Бедолага. А вы ИЗУИТЫ.... В лучшем случае... Он думает.... А нахрена ,мне это надо... и этим все заканчивается. Всё.Мечта убита На корню... Изменено 9 апреля, 2019 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Mihalich Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) [member=PDV], когда-то я читал тему "самогонный аппарат до 3 тысяч" на ХД и думал - нахрена мне нужно что-то лучше... Хорошо не пошел по стопам "адептов", Антел направил в нужное русло... Сейчас и колонн шайка, и НБК есть, и ПВК, и даже скоро надеюсь мешок солода переработаю... И всё мне мало! Так что начинающие они разные бывают. А пиво варить - вообще две кастрюли "для старта" нужно. И бродилка... По серьезному если варить - то ПВК как вспомогательный агрегат, те самые отварки сделать... Максимум - заторник. А варочник отдельный в идеале. И бродилки из нержи. И Объемы от 200 литров... Мечты :mosking: Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Mihalich 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
kiliwin Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Всё.Мечта убита у меня мечта про пиво была убита когда я с кастрюльками день набегался из за 16 литров пива - подумал что мне такое счастье - нах не нада и тока через год вернулся к этому замечательному напитку - на ПВК 2 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Alex57 Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 И Объемы от 200 литров.. Мешок солода за один затор. Тогда ещё и тачка нужна дробину вывозить. И здоровья чуток. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
PDV Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Тогда ещё и тачка нужна дробину вывозить. И куда ,вывозить... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex57 Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 И куда А то ты не знаешь куда. В курятник. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
PDV Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 MihalichЗаводи курятник Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Когда то давно)))Спросил у дяди Джо с чего начать варить пиво..Мне ответили:-Курей заведи для начала. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Заводи курятник Два курятника. Уже имеются. Правда, сожрать >10 кг дробины куры вряд ли смогут, даже если им утки помогать будут. Нужны коровы или свиньи - но это варить нужно будет каждый день... Сейчас пока только брагу ставлю. Получается ароматный сырец. Далее на короткую колонну думаю. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Naruto Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Правда, сожрать >10 кг дробины куры вряд ли смогут, даже если им утки помогать будут. Дробина задается только часть (для коней знаю не более 20 процентов) так что это не то что бы выход заводить животных... мы так забили болт на то что бы отдавать дробину, логистика дороже, чем выкинуть на помойку... никому даром не надо... вот такая эффективная отчизна. Епта соседняя пивоварня ДРОЖЖИ выкидывает на помойку (дрожжи свиниьи с дробиной жрут только в путь), те приезжает мусоровоз , а в нем полный кузов прессованных фактически дрожжей, мы туда дробину, прям мобильный бродильник и все это хозяйство на помойку. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Naruto 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти