Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто производитель?

дядя Коля из Боровичей
Опубликовано

кто производитель?

.

а разница в чем?
Опубликовано

дядя Коля из Боровичей
Если он ПВК слепил,то и ЦКТ с рубашкой сделает.

Интернет пестрит объявами по продажам ЦКТ,только вот цена как за чугунный мост)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Да сделает, ему не впервой, вот ещё вопрос имею, красивый шпунт аппарат стоит как чугунный мост, а не где бюджетного варианта не прослеживается? Из шприца как в ютубе как то не хочется.

Опубликовано

[b][member=Zhelki][/b], У Вальтека есть сбросники регулируемые,у нас они под пару тысяч в розницу.Смотрел видео с Витей хохлом сегодня,про экскурсию на Бердичевский пивзавод.

Так вот там основное брожение происходит в открытых ваннах,магистрали охлаждения прямо в ванне.У них это самое вкусное пиво.Если есть интерес кину ссыль на это видео.

Если пиво с ЦКТ и прямо в БАР на "пегас,то давление надо,а так на фига оно нужно не понимаю....Может мне кто то тут объяснит?

красивый шпунт аппарат

дядя Коля всё сделает,только плати... :rtfm:

Опубликовано

Витю на ночь смотрю для успокоения души, побольше бы таких оптимистов.

Не делал с давлением ещё напитков, но Пегас и балон имеется ужо для розлива.

За наводку на волтек спасибо пороюсь

Опубликовано

Далеко не начинающий и не совсем пивовар ,сейчас перерыв больше года.Крайние варки столкнулся со скисанием и диареей у товарища.Собираюсь возобновлять производство,родилась такая схема.Сусло вскипятить,охладить и на следующий день, снова вскипятить с задачей хмеля охладить и на брожение.Думаю позволит убить все,некоторые переживают  кипячение. Как такая идея :?: Стоит ли заморачиваться?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Пусть товарищ анализы сдаст на дисбактериоз..

И кровь на анализ,забыл как вещество называется...при его избытке как раз сраньё пробирает, вследствие воздействия на поджелудочную и печень...

Опубликовано

если ферментер пластиковый, в глубоких царапинах может оставаться всякая бяка, попробуй сменить ферментер или этот тщательней дезинфицировать

Опубликовано

не совсем пивовар ,сейчас перерыв больше года.Крайние варки столкнулся со скисанием и диареей

Вот поэтому и не нужно отмывать твои бродилки. Если они из пластика, там прячется пивной камень. Если жалко выбросить, купи у мойщиков пивного оборудования едкий натр....и потихоньку отмывай, помогает. А кислого пива нам не передавай, пей сам с друзьями.

Опубликовано

alexkostroma

если ферментер пластиковый, в глубоких царапинах может оставаться всякая бяка, попробуй сменить ферментер или этот тщательней дезинфицировать

Нет нержовый ииии менялся не раз в связи с увеличением производства

А кислого пива нам не передавай, пей сам с друзьями.

Пока ни какого нет,а лагерщикам эли вообще не в тему...

Опубликовано

столкнулся со скисанием

Пусть товарищ анализы сдаст на дисбактериоз..

Ты ваще читаешь?Он скисшим пивом напоил товарища,это диверсия какая то перед диареей была....у товарища...изверг))))

если ферментер пластиковый, в глубоких царапинах может оставаться всякая бяка,

Рома не наводи тень на плетень...Мною сварено только в этом году 1,5т и ни разу не скисло,обработка паром если ЧО)

Опубликовано

ни разу не скисло
Ой не зарекайся :laugh: У меня подкисшее было,сам давился.Пока закончилось, кислинка ушла... :crazy:
  • + репутация 1

Опубликовано

,обработка паром если ЧО)

тоже так делаю,удобно,из рубахи пвк паром микробов шпарить,тока не у всех пвк
Опубликовано

[b][member=Игорь3113][/b], у мну ПГ отдельно специально для этих дел.объемто не детский

кислинка ушла..
она со временем уходит,от зелёного серут восемь метров против ветра....не считая мелких брызг... :rtfm:

лагерщикам эли вообще не в тему
ни разу эль не делал...

Опубликовано
[member=Pepel_zbei], а я сдуру сбродил в евробарабане из под браги ( головами полоскал) 60 литров, так при начальной плотности 14 оно выжрало до 0,8. Пиво не кислое но и непонятно на что похоже, выливать не стал, но от греха подальше разлил всю партию в пластик. Паром пэт не обработаешь, а до нерж бродилок я наверное не дорос еще)
Опубликовано

а до нерж бродилок я наверное не дорос еще)

Не только ты. Интересно,кто из дом.пивоваров имеет нерж. бродилки. Если можно с фото.

Опубликовано

[b][member=Alex57][/b],

Я видел на авито под 460 литров цкт за 75 тысяч  вот у этого чувака https://www.avito.ru/user/722bea3b40fdaa2a7eb3a7d66254bdc7/profile?id=1293111584&src=messenger

напишите может еще у него есть 

в принципе я не пойму в чем дорого? тутошние мастера вполне сварят горшок на 100 литров с конусным дном, тысяч за 10-12, люк будет на барашках правда, но кому шашечки а кому ехать :).

в Воронеже я заказывал недавно емкость типа цкт с крышкой из листа, вышло 70 тысяч с работой и материалом - чуть больше 1 куба обьем.. полноценный цкт на 1 куб с люком боковым и конусом на верху, с рубашками накладными (термостатирование) около 120 тысяч

Опубликовано

тутошние мастера вполне сварят горшок на 100 литров с конусным дном, тысяч за 10-12,

Тутошние, это где? Дай ссылку и рекомендацию от тебя. Что-то мне кажется, это в Воронеже есть такие спецы.

Опубликовано (изменено)

Под тутошними , я понимаю флрумчан

DVV делает всё очень не дорого это мои рекомендации по тутошними ...

Другой вопрос что феншуйный цкт должен быть заполирован в зеркало , а конус цельнотянутый , а не сварной , но так за этим проще к китайцам обратиться , такие действительно дорого.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

DVV делает всё очень не дорого

А ЦКТ не делает. Ты можешь без трёпа отвечать на вопросы? Если не можешь, лучше помолчи, без тебя разберёмся.

горшок на 100 литров с конусным дном, тысяч за 10-12,

Так кто сварит за 10-12?

Опубликовано (изменено)
[member=Alex57],
Можешь без хамства?
[member=kiliwin],
Цельнотянутость связана с тем, что дрожжи застревают даже на полированных и проваренных изнутри швах ... А в идеально гладком цкт они сползают буквально по стенкам вниз.
DVV писал мне ,что он не может подлезть изнутри , что бы проплавить швы, но если цель такую не ставить и хорошо попросить то думаю все возможно , не знаю как у некоторых психов , их манера общения вообще не предрасполагает чё то для них делать ,я бы вот так точно бы послал лесом :), а мне Слава делал очень сложные вещи ... Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...