Alex57 Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 ну вот нету ни у кого баварии Поэтому и задал вопрос, что она дорогая. Я варю на кастрюлях уже давно и не планирую ничего менять. Меня устраивает. Это моему знакомому приспичило крутизну показать. Хотел от коллег услышать реальные отзывы.
CTAPbIU Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) стесняюсь спросить,а ты к кому себя относишь? Игорь, дык там же человек и сказал про нас и про себя здесь только мы...Те кто строчкой выше))) а выше было как раз ленивые само-влюблённые додики, Изменено 25 февраля, 2019 пользователем CTAPbIU 2
Игорь3113 Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Это моему знакомому приспичило крутизну показать. Хотел от коллег услышать реальные отзывы. там плюс,режим варки можно поставить, и все,и на куя козе баян?
PDV Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Я варю на кастрюлях уже давно и не планирую ничего менять. Счастливый,я бы поменял Из отрицательных ,только что у кокого то производителя,что то отламывается.А так что,удобно.Не зря же на колонны "автоматики" вешаем.У меня несоложенки до 50% в рецепте доходило,когда паром стал затирать.Здесь несоложенка может вообще не прокатить,с отварками не сделаешь,но мне и не надо.Ну раз знакомый крутой то ему эти заморочки и не уперлись.
Pepel_zbei Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 с отварками не сделаешь Есть мысль поиметь маленький ПВК для отварок,Воблин продавал голый,протормозил деху....жаль)
PDV Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 поиметь маленький ПВК для отварок У меня есть абсент хочу сварить.Я не вижу смысла в отварках ,перешел на пар и доволен.Клоны тоже не делал,лагеры не варил.В общем много чего не делал,то лень то некогда
Pepel_zbei Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 не вижу смысла в отварках Это дело каждого,при отварках вкус и запах имеют бОльший букет,мне эли ваще как то не очень,ну если только кёльш... 1
PDV Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Это дело каждого Не обсуждается эли ваще как то не очень Ну для них отварки и не нужны.Так ты лагеры варишь?Я только эли.Личное дело каждого. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем PDV
Игорь3113 Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Для лагера цкт с рубахой нужен,или холодос большой,хотел сварить,почитал как это геморно,эли варю,мож потом когда нибудь,ведерка на 30 литров в холодос влезет,варю по 100 литров,чето не хочется из за 30 литров целый день около пвк прыгать
geocem Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 У меня один очень небедный знакомый года так три тому всё расспрашивал про Баварию. Ну типа своего пива попить. Вот приехал он ко мне, сварили в кастрюлях одну варку и в пвк одну. Сугубо эль. Не стал он баварию покупать, впрочем и пвк тоже. У меня заказывает. У небедного время дорогое. Ему баварию эту купить как два пальца. Но варить когда? И сколько будет стоить в пересчёт на время? PS Не понимаю прелестей лагеров. Ну много всяких перепробовал - ни один так и не понравился. Погреб есть и холодильник большой есть, желания пить лагеры нет... 1
PDV Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Любой лагер пиво,но не любое пиво эль. Но это я не серьезно. Какое пиво варить дома,каждый решает для себя Еще не хватало разасраться из за личных предпочтений . 1
geocem Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 У меня может изврат какой во вкусе, но лагеры почему то отдают хоз. мылом. Но не сразу сука, а в конце бокала.
Alex57 Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 ,и на куя козе баян? Ну вот и есть информация. Заодно и по отваркам и лагерам пообщались.
baks161 Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 [member=Alex57],тут где-то в продажах продаёт типа аналог шпигеля, так она будет получше Баварии и дешевле 1
alexkostroma Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) [member=Alex57],на других форумах о Баварии очень много отрицательных отзывов,летит автоматика...сервиса нет... И знакомый где будет варить в квартире? У его здоровья много?скажем засыпали 10-12кг солода ,вытащить корзину перед промывкой сколько будет корзина весить? Сейчас много народу продаёт клоны и Баварии и переходят на фальшдно,автоматику и насос. Ещё многих не устраивает,что хочется пива поплотнее а сыпать некуда солод. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем alexkostroma 1
Alex57 Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 ,вытащить корзину перед промывкой Да. Это весомый аргумент. Я ему сегодня показывал сколько дробины из 10кг. солода.
Pepel_zbei Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Ещё многих не устраивает,что хочется пива поплотнее а сыпать некуда солод. Что мешает использовать меньше воды?
Alex57 Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 меньше воды? Дело всё в том, что Бавария работает по принципу прокачки насосом через засыпь солода.Переборщишь, получишь затык. Я эту тему сейчас изучаю.
Boroda MSK Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) Всем привет! Сварил я что-то типа пива рецепт отруки-на-глаз ) (90мин, 7 пауз,хмель ХЗ - 100гр, (60, 30, 5),База 10кг - венев, карамель - 10%,60 заторной воды (слил 42л сусла), промывки 30л. (слил 30л сусла) на брожении 65л сусла. дрожжи элевые 10гр (разбродил за 15 часов), завелись через 8часов. Сегодня 10й день брожения. ГЗ пробулькивает раз в 5 мин. Ждать таки 2 недель? или на холод и развивать? ни НП ни КП не знаю. В этой варке все на глазОК! Изменено 9 марта, 2019 пользователем Boroda MSK
alexkostroma Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Денёк подождать и на холод, можно сегодня на ночь выставить на балкон,завтра разлить... 1
Zhelki Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Вопрос. Имею желание купить цкт, есть пвк полный объем 100 литров, пива с варки получается 60-70, в день можно сделать две варки, какого объёма заказывать цкт 150?
Alex57 Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 или на холод и развивать? Дрожжей 10гр. маловато. Поэтому и бродит долго. Если планируешь сразу разливать по бутылкам, т.е. естественный карбон, холод -вред для Элей. Подержи ещё пару дней на первичке, хуже не будет, остаточных дрожжей хватит для карбона. Если планируешь карбон сахаром или декстрозой, уменьши навеску до 5-7г/л. какого объёма заказывать цкт 150? ЦКТ-это хорошо, но нужно определиться какой из них. Есть просто для сбраживания(под гидрозатвор), есть для сбраживания и карбона под давлением. Для лагеров нужен с рубашкой. А 150л. хватит, если не превышать Т.брожения. 1
Zhelki Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Да конечно с рубашкой под лагер с контролем температуры иж давления, объем то какой оптимально?
Alex57 Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 объем то какой оптимально? +20% от залитого сусла.
Pepel_zbei Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 есть пвк полный объем 100 литров кто производитель? Ждать таки 2 недель? Без понимания сколько у тебя сахара в в начале и скорости сбраживания две небели это от балды,может быть и четыре.Если в течении двух дней плотность сусла не изменяется,то пивас разливают на карбон. Пиво без цЫфр варить это баловство)..и Это даааалееекооо не брага для самогона,мелочей практически нет... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти