Alex57 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 "Магнум" 3-4 гранулы на 1.5л.Чуть не умер от экстаза... Магнум- вот тебе и экстаз. У него @ 11-12. Только на горечь, и то на любителя. Щас бачки отмою и начну.. А отмывать хоть научился? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 [member=PDV], Сухое даёт более сильный аромат , имхо . И как говорил тот старый еврей - никогда не жалейте заварки :)Сухое делал в баклажках,"Магнум" 3-4 гранулы на 1.5л.Чуть не умер от экстаза... Магнум на сухое это жёстко , он не то что бы ароматен , что бы на сухое его ...
Alex57 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 каскад Он везде хорош. Можно и на горечь, если не жалко двойную навеску. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
PDV Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 У него @ 11-12. Только на горечь, и то на любителя. Нравиться его горечь,а а сухое охмеление пробовал с подачи BrewmasteR-kld с хд.Мне понравилось. Пытайся и дальше меня достать.... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
вованыч Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 при сухом охмелении хмель в итоге выпадает в осадок, верно? Про шишку не скажу, я сухое цитрой в гранулах делаю, оседает отлично, пиво прозрачное.Добавляю после основного брожения 1
Pepel_zbei Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 [b][member=вованыч][/b], Когда затираешь мешалку используешь или насос? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
вованыч Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 насос Обычный циркуль от вайлонта. Начал попискивать на котле и подклинивать, я туда новый, а этот на пиве работать стал замечательно)) 1
PDV Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Магнум на сухое это жёстко , он не то что бы ароматен Достаточно ароматен,есть даже рецепт пива "магнум" ,он там и в начале и в конце.Не пробовал,но он достаточно ароматен,ну может не как новозеландские. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex57 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 есть даже рецепт пива "магнум" А где почитать про это пиво? У меня Магнума получилось с запасом. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
PDV Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 https://varimcraft.ru/recipes/light-hybrid-beer/blonde-ale/ost-new-magnum-9603 Но это не тот рецепт,где тот уже не помню.Варил даже,но записей не найду,не сколько лет прошло. Горький хмель не означает ,что в нем одна горечь,просто нерационально его использовать на аромат. Но в наших объемах ,почему бы и нет. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex57 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 ,просто нерационально его использовать на аромат Наоборот. Это ароматные хмели нерационально на горечь из-за малой @. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Alex57 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Если уж затронули хмель Магнум, кратко рецепт шахтёрского пива "Антрацит". На 40л. 8кг.-базовый,1-Cara-150, 0,3 Жжёнки перловой и для красивой пены 1 пачку(400гр.) овсяных хлопьев. Паузы 52-20; 62-30; 65-30; 72-20; Хмель Магнум в начале (30)+Наггет или Перле(20) вместе с чиллером. Выдержка min 2 месяца. 2 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
PDV Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) красивой пены 1 пачку(400гр.) овсяных хлопьев. всегда пользовал герулес,последние варки делал с овсом,дробленым.дополнительная шелуха, к 50% несоложенки. До стаута так руки и не дошли это как,похоже? Изменено 13 февраля, 2019 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex57 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Я не могу строго следовать стилям на моём "оборудовании". Поэтому и пиво вкусное. Сейчас идёт варка "а ля ля Red Ale" . Очень красивый цвет. А пшеничную несоложёнку начну добавлять ближе к лету. Там выдержка не нужна. Сбродил и пей. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
PDV Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Я не могу строго следовать стилям на моём "оборудовании". А оно нам надо? Поэтому и пиво вкусное. И это главное. Сбродил и пей. И я за то же. Жду хмель и надо востанавливать производство. Бачки отмывать,запылились .Удачи,коллега. 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex57 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Коллеги. У кого есть практический опыт работы на пивоварне Бавария 70. Нужна консультация. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
PDV Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 опыт работы на пивоварне Бавария 70 C таким же успехом мог бы спросить,опыт по работе с рк51... Глумлюсь конечно,извиняюсь Вопрос не коректен,я считаю... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex57 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 конечно,извиняюсь Вопрос был не к тебе, о великий пивовар. Поэтому и не надо извиняться. А к владельцам есть пара вопросов. Бачки отмывать,запылились Бачки хоть отмыл? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
PDV Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Я пивовар-распиздяй.Нет не отмыл,тяжело решиться на варку.Не ,ну я над этим работаю... В начале марта,точно буду готов.КИлЯнусь И даже отправлю на пробу Вам с ПепелЗ беем. КИлЯнусь Женой Серьезно,Бля буду Ага Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex57 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 И даже отправлю на пробу Вам Груз можем встретить на трассе М4Дон без ограничений по весу, ну или литражу. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Pepel_zbei Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Я пивовар-распиздяй. Вам с ПепелЗ беем. Будем ждать......С нетерпением))) Сварил очередное свое шмурдячное пиво,из солода Воронежского из которого Андрюша варит концентрат))) Был приятно удивлен запахом дробины,медовый дух так меня спугнул,что стал хавать дробину думая о том.что не доосахарил... Вот так бывает,сам же солод не взрачный....но духовитый) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Alex57 Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Задал вопрос по теме Бавария 70. а всё перевели во флуд. Нужен совет. .Нет не отмыл,тяжело Если нужна помощь помыть твои БАЧКИ, могу попросить знакомых в Волгограде, помоют за "пиво". Ты поторопись, а то скоро жара. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Pepel_zbei Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) Нужен совет. Да не ответят тут тебе,ты посмотри кто тут трётся...ленивые само-влюблённые додики, тот кто умеет варить пиво тут не живет,он пиво варит,здесь только мы...Те кто строчкой выше))) Остальные работают и опытом делиться времени нет,есть вариант слЁтать на Кипр за знаниями,но там за деньги))) Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Pepel_zbei 1 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Игорь3113 Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Задал вопрос по теме Бавария 70. а всё перевели во флуд. Нуженну вот нету ни у кого баварии,что можно посоветовать, у мня пвк,кто-то в каструлях варит,бавария дорогущая Да не ответят тут тебе,ты посмотри кто тут трётся...ленивые само-влюблённые додики, ))) стесняюсь спросить,а ты к кому себя относишь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти