Ileon Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) [member=Roman26], в л/кВт я не скажу, даже не задумывался об этом, средний расход у меня получается 15 л/час. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Ileon
Ileon Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Ну те когда копируешь пром оборудование надо все же понимать а нафига они так делают , то что делается на "мега" заводах не всегда лучше в микромасштабе . Перечитал несколько раз, все вроде правильно написано, даже неудобно стало за то, что я вот так, с налету, подошел к этому вопросу ... Еще раз - проблема с паром у меня решена минимальными затратами на материалы, расход воды в процессе не заслуживает разговоров об этом, больше мне ничего не нужно.
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 даже неудобно стало за то, что я вот так, с налету, подошел к этому вопросу ... Ну это нормально , я год назад градирню построил из канализационых труб и имел неосторожность назвать это оригинальной идеей, так меня матюками практически обложил один весьма уважаемый некоторыми коллегами человек и мне то же от чего то было неудобно Не парься в общем .
Boroda MSK Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 пристроить обычный двух дюймовый потстил Таки, собсно, и спрашивал о том.... сказали - нет. Может не так написал я, язык-то костлявый..... ( 1 Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Pepel_zbei Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 [b][member=Boroda MSK][/b], Человек иногда меняет сознание с помощью алкоголя или наркотиков.Но есть такие люди,которым этого делать не надо. Их прёт от природы,это судьба такая и кивалы у них есть.Они недомолвками и делают себе протекцию) Ну а если серьёзно,то всё зависит от емкости и её конструкции,что бы собрать пар. Вот у этого дяди есть пароконденсатор из пластиковой сотки,я сам видел)))Но мало общается на форуме,потому как уже давно в теме https://forum.grainwine.info/index.php/user/3201-fandorin/ Не парься в общем Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Boroda MSK Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) ты щас о емкости и её конструкции, или конструкции,что бы собрать пар. ? Условие: Емкость 130л (раб ну, 100). бурное кипение 90минут Задача: собрать пар, ибо помещение 2х2.5м без окон. Решение: 1. Вытяжной зонтик над кастрюлей (люк открыт) и канальный вент в шахту (оч. неудобен т.к. если ставить даже короткую насад колонну, будет зело мещаться....) 2. Закрыть люк и 2" потстиллом отводить дистиллировнную воду 3..... Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Boroda MSK Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Закрыть люк и 2" потстиллом отводить дистиллировнную воду Хватит двух дюймов вполне, Я не понимаю смысла бурного кипения? в плотность , что ли не попадаешь? и приходится уваривать? Для варки белка и вываривания хмеля все равно бурно оно кипит или не бурно, важна Т, а она все равно 100 градусов и не выше, при бурном кипении только аромат хмеля сильнее улетает и есно выкипает быстрее, а так кипит себе тихонько и все ок. Ну вот скажи ты борщЪ варишь на полном газе или все же убавляешь огонь? 2
Pepel_zbei Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 устойчивое после внесения хмеля, Хватит двух дюймов вполне, ну если только к этому выходу придорочить пароконденсатор во СТО мм,не надо накидывать пуху на себя не имея представления о понимании...выпаривай сусло у тебя это классно получается) я тебе не верю...ты просто пухомЁт)))прости)))) Я не понимаю смысла бурного кипения? это называется талант... [b][member=PDV][/b], Дима,ты сколько пива сварил по жизни ,только честно,а продал сколько? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Alex57 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 про бурное ни слова Так давай заменим слова: Спокойное,Устойчивое,Бурное на слово Стабильное или Уверенное или и т.д. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Pepel_zbei Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 [member=Alex57], Хватит двух дюймов вполне, Да не в этом дело,прикинь когда чел не понимает о чем пишет при этом делает умное лицо( Когда лично имел возможность видеть струю из КТ на захлёбе пива,туда софексил не сЫплють... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Alex57 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Ну вот скажи ты борщЪ варишь на полном газе или все же убавляешь огонь? Ты ещё про хаш расскажи. Я уже говорил,что варю на кастрюльках, ну нет у меня ПВК. Но давно заметил, что при слабом кипе белок хуже сворачивается. А закладка хмеля- это целая наука. И его только с опытом можно понять. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Pepel_zbei Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 при слабом кипе белок хуже сворачивается. это правда [b][member=PDV][/b], Ну ты же не троль... :crazy: Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Alex57 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 личное мнение Нет. Я всегда готов к диалогу. Но не Пазлы собирать. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Alex57 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Дима,ты сколько пива сварил по жизни ,только честно,а продал сколько? Тебе задал вопрос не диванный спец, а коллега который работает. Ты так и не ответил. А это как-то похоже на .... Сарказм. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
PDV Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Тебе задал вопрос Я что то не найду это сообщение...Ну не важно,так сразу и не ответишь.Можно подумать,фото оборудования не надо,на слово поверите ? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 я тебе не верю да ради бога, верь в то что тебе больше по душе. а вот за непонятное слово, пожалуй поехала жалоба, без обид, надоело хамство уже. 1
Alex57 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Я что то не найду это сообщение... Рядом.№ 1209. Но это не я тебе вопрос задавал. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 [b][member=PDV][/b], Че ты оправдываешься, уж лучше варить немного , но так, что бы не проносило друзей с твоих варок:)... а то учат тут правильно пар отводить и хмель задавать :) 1
Pepel_zbei Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 [b][member=Naruto][/b], Жаловаться на меня себе дороже,правда она завсегда правда. возможно и не так назвал не достаточно искреннего коллегу,но для себя вывод сделал) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Tugreen Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Доброго всем. Вопрос, при сухом охмелении хмель в итоге выпадает в осадок, верно? Или надо что-либо думать с фильтрацией?
Alex57 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Или надо что-либо думать с фильтрацией? Если просто добавочно охмелить, набивай нейлоновый носок хмелем, привязывай столовую ложку(естественно обработанную) и опускай на дно. Работает. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Вопрос, при сухом охмелении хмель в итоге выпадает в осадок, верно? Или надо что-либо думать с фильтрацией? При сухом скорее то, что хмель если его высыпать на сухое охмеление, весь будет вынесен пеной наверх и толком ничего не охмелится, а не то, что сядет он или нет - сядет. но опустить его на охмелние лучше , как предложили, в носке или любом ситечке типа заварочного и пригрузить. 1
PDV Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Я отказался от варки хмеля в мешке.На сухое вроде рекомендуют после основного брожения. В мешке толком не отдает аромат при варке, а на сухое...загубить столько хмеля Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex57 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 а на сухое...загубить столько Зря ты так. Хотя давать советы такому опытному пивовару-себе дороже, но всё же. Может кому ещё на пользу. В носок насыпь примерно 1гр./литр сусла хмель с @ примерно 7-8 (Мандарина Бавария, Амарилло, Перле) И с грузом в ферментер. Почувствуй разницу. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
PDV Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 давать советы такому опытному пивовару Нет ,пивовар я не опытный,по тому как ленивый.Но все равно Спасибо. (Мандарина Бавария, Амарилло, Перле) Да я только от названий ,в нирване.... Почувствуй разницу. Убил Я больше года своё не варил-не пил. Изверг....Щас бачки отмою и начну... Сухое делал в баклажках,"Магнум" 3-4 гранулы на 1.5л.Чуть не умер от экстаза... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти