Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=Roman26], в л/кВт я не скажу, даже не задумывался об этом, средний расход у меня получается 15 л/час. Изменено пользователем Ileon
Опубликовано

Ну те когда копируешь пром оборудование надо все же понимать а нафига они так делают :), то что делается на "мега" заводах не всегда лучше в микромасштабе :).

Перечитал несколько раз, все вроде правильно написано, даже неудобно стало за то, что я вот так, с налету, подошел к этому вопросу ...

Еще раз - проблема с паром у меня решена минимальными затратами на материалы, расход воды в процессе не заслуживает разговоров об этом, больше мне ничего не нужно.

Опубликовано

 

 


даже неудобно стало за то, что я вот так, с налету, подошел к этому вопросу ...

Ну это нормально :), я год назад градирню построил из канализационых труб и имел неосторожность назвать это оригинальной идеей, так меня матюками практически обложил один весьма уважаемый некоторыми коллегами человек и мне то же от чего то было неудобно:)

Не парься в общем :).

Опубликовано

 

 


пристроить обычный двух дюймовый потстил

Таки, собсно, и спрашивал о том.... сказали - нет. Может не так написал я, язык-то костлявый..... (

  • + репутация 1

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

[b][member=Boroda MSK][/b], Человек иногда меняет сознание с помощью алкоголя или наркотиков.Но есть такие люди,которым этого делать не надо.

Их прёт от природы,это судьба такая и кивалы у них есть.Они недомолвками и делают себе протекцию)

Ну а если серьёзно,то всё зависит от емкости и её конструкции,что бы собрать пар.

Вот у этого дяди есть пароконденсатор из пластиковой сотки,я сам видел)))Но мало общается на форуме,потому как уже давно в теме

https://forum.grainwine.info/index.php/user/3201-fandorin/



Не парься в общем

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

ты щас о


емкости и её конструкции,

или


конструкции,что бы собрать пар.

?

 Условие: Емкость 130л (раб ну, 100).  бурное кипение 90минут

Задача: собрать пар, ибо помещение 2х2.5м без окон.

Решение:

1. Вытяжной зонтик над кастрюлей (люк открыт) и канальный вент в шахту (оч. неудобен т.к. если ставить даже короткую насад колонну, будет зело мещаться....)

2. Закрыть люк и 2" потстиллом отводить дистиллировнную воду 

3.....

Изменено пользователем Boroda MSK

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

 

 


Закрыть люк и 2" потстиллом отводить дистиллировнную воду 

Хватит двух дюймов вполне,

Я не понимаю смысла бурного кипения? в плотность , что ли не попадаешь? и приходится уваривать? 

Для варки белка и вываривания хмеля все равно бурно оно кипит или не бурно, важна Т,  а она все равно 100 градусов и не выше, при бурном кипении только аромат хмеля сильнее улетает и есно выкипает быстрее, а так кипит себе тихонько и все ок.

Ну вот скажи ты борщЪ варишь на полном газе или все же убавляешь огонь?

  • + репутация 2
Опубликовано


устойчивое
после внесения хмеля,

Хватит двух дюймов вполне,

ну если только к этому выходу придорочить пароконденсатор во СТО мм,не надо накидывать пуху на себя не имея представления о понимании...выпаривай сусло у тебя это классно получается)

я тебе не верю...ты просто пухомЁт)))прости))))



Я не понимаю смысла бурного кипения?
это называется талант...

[b][member=PDV][/b], Дима,ты сколько пива сварил по жизни ,только честно,а продал сколько?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[member=Alex57],

 

Хватит двух дюймов вполне,

 

 

Да не в этом дело,прикинь когда чел не понимает о чем пишет при этом делает умное лицо(


Когда лично имел возможность видеть струю из КТ на захлёбе пива,туда софексил не сЫплють...

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Ну вот скажи ты борщЪ варишь на полном газе или все же убавляешь огонь?

Ты ещё про хаш расскажи. Я уже говорил,что варю на кастрюльках, ну нет у меня ПВК. Но давно заметил, что при слабом кипе белок хуже сворачивается. А закладка хмеля- это целая наука. И его только с опытом можно понять.

  • + репутация 1
Опубликовано


при слабом кипе белок хуже сворачивается.
это правда

[b][member=PDV][/b], Ну ты же не троль... :crazy:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Дима,ты сколько пива сварил по жизни ,только честно,а продал сколько?

Тебе задал вопрос не диванный спец, а коллега который работает. Ты так и не ответил. А это как-то похоже на ....

Сарказм.

Опубликовано

 

 


Тебе задал вопрос
Я что то не найду это сообщение...Ну не важно,так сразу и не ответишь.Можно подумать,фото оборудования не надо,на слово поверите ?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

 

 


я тебе не верю

да ради бога, верь в то что тебе больше по душе.

а вот за непонятное слово, пожалуй поехала жалоба, без обид, надоело хамство уже.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=PDV][/b], 

Че ты оправдываешься, уж лучше варить немного , но так, что бы не проносило друзей с твоих варок:)... а то учат тут правильно пар отводить и хмель задавать  :)

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], Жаловаться на меня себе дороже,правда она завсегда правда.

возможно и не так назвал не достаточно искреннего коллегу,но для себя вывод сделал)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Доброго всем.

Вопрос, при сухом охмелении хмель в итоге выпадает в осадок, верно? Или надо что-либо думать с фильтрацией?

Опубликовано

Или надо что-либо думать с фильтрацией?

Если просто добавочно охмелить, набивай нейлоновый носок хмелем, привязывай столовую ложку(естественно обработанную) и опускай на дно. Работает. 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Вопрос, при сухом охмелении хмель в итоге выпадает в осадок, верно? Или надо что-либо думать с фильтрацией?

При сухом скорее то, что хмель если его высыпать на сухое охмеление, весь будет вынесен пеной наверх и толком ничего не охмелится, а не то, что сядет он или нет - сядет. но опустить его на охмелние лучше , как предложили, в носке или любом  ситечке  типа заварочного и пригрузить.

  • + репутация 1
Опубликовано

Я отказался от варки хмеля в мешке.На сухое вроде рекомендуют после основного брожения. В мешке толком не отдает аромат при варке, а на сухое...загубить столько хмеля :negative:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

а на сухое...загубить столько

Зря ты так. Хотя давать советы такому опытному пивовару-себе дороже, но всё же. Может кому ещё на пользу. В носок насыпь примерно 1гр./литр сусла хмель с @ примерно 7-8 (Мандарина Бавария, Амарилло, Перле) И  с грузом в ферментер. Почувствуй разницу.

Опубликовано

 

 


давать советы такому опытному пивовару
Нет ,пивовар я не опытный,по тому как ленивый.Но все равно  :thankyou: Спасибо.

(Мандарина Бавария, Амарилло, Перле)

Да я только от названий ,в нирване....

Почувствуй разницу.

Убил :crazy: Я больше года своё не варил-не пил. Изверг....Щас бачки отмою и начну... :yes:

Сухое делал в баклажках,"Магнум"  3-4 гранулы на 1.5л.Чуть не умер от экстаза...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...