Игорь3113 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Это личный опыт? или где-то описано? Просто 2 часа кипятить, обои отклеятся Может если черес КТ и ТСА в вентканал??? это как интересно,через тса,бурный кип должен быть,я просто,два окна настежь,когда дома нет ни кто,обои на месте
PDV Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Зачем его вообще сливать? А десительно... Только передергивать не надо,а то опять высунулся и слился... Идём дальше, В смысле возвращаемся к опыту предков,можно и не проращивать Изменено 3 февраля, 2019 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 [member=PDV], Не пророщенное жевать то тяжко:D 3
Alex57 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 потом и от этого отказался А на чём остановился? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) это как интересно,через тса,бурный кип должен быть,я просто,два окна настежь,когда дома нет ни кто,обои на месте Не закрывать варочник , типа мыльный вкус это дичь какая то , а теперь зажмурилась и представили себе варочник на 3-5 кубов так , кипящий бурно и открытый ...Все проф варочники идут с люком и отдельно пароотводная труба 110-120 мм диаметр , на нее ставят либо уловитель пара , типа воздушного дэфа , либо тупо на улицу выводят. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Naruto 2
Pepel_zbei Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 [b][member=Naruto][/b], это называется пароконденсатор) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Boroda MSK Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 это называется пароконденсатор) А КТ не выступит в этой роли? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Pepel_zbei Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 110-120 мм диаметр [b][member=Boroda MSK][/b], такой КТ это по взрослому((( но не меньше, он правильно пишет 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Alex57 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 а теперь зажмурилась и представили себе варочник на 3-5 кубов так , кипящий бурно и открытый ... Когда будешь жмуриться, представь, что мы не рассматриваем производственные процессы. Для этого у тебя своя тема, вот там и жмурься. А здесь как-нибудь кастрюльники да ПВКшечники договорятся. такой КТ это по взрослому((( Рома. Какой кожухотрубник? Он будет конденсировать пар и сбрасывать обратно в варочник. Пар нужно либо выбросить , либо сконденсировать и удалить. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Boroda MSK Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Пар нужно либо выбросить 2" вент канал с этим справится? метров 5 ( у меня) если типа гофры одеть на 2" выход кастрюли, второй конец, ессно в вент шахту, а люк закрыть? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Alex57 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 2" вент канал с этим справится? Я не могу тебе посоветовать в этой ситуации как быть. У меня нет такого опыта. А разводить лабуду, зачем? Задача- удалить пар. А как??? 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Pepel_zbei Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Какой кожухотрубник? не балдей дядя, пароконденсатор конденсирует пар и отводит его в отдельную емкость,по отбору видно кол-во и считать легче % выпариваемого) 2" вент канал с этим справится? нет У меня нет такого опыта. у меня есть) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Alex57 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 пароконденсатор конденсирует пар и отводит его в отдельную емкость А я тебе про что? Пар нужно убрать, а не вернуть в варочник. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) [member=Pepel_zbei], Завтра могу сфоткать 150 мм диаметром , метр длинной, внутри 100 трубок 10 мм Должен жевать около 100 кг пара в час . производственные процессы. Для этого у тебя своя тема, вот там и жмурьсяЧё? на грубость потянуло? Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Naruto
Boroda MSK Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Ясно.... зонтик над кастрюлей и канальный вентилятор... наше фсе ( Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Pepel_zbei Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 [b][member=Boroda MSK][/b], как вариант 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 А на чём остановился? А ты как думаешь?Дрожжи гоздава купил и пользовал новые,каждый раз Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
kiliwin Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 [b][member=Boroda MSK][/b], я пробывал через 2" пар отводить - очень плохо получается у Викторчика есть тема - там отвод пара в квадратном кожухе и в нем спираль медная с проточной водой, можно спираль и в сотенную трубу для канальи воткнуть 2 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Pepel_zbei Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 в сотенную трубу для канальи воткнуть именно такую хрень в использовании видел,край выхода из куба металл,остальное пластиковая труба для канальи... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
kiliwin Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 [b][member=Ileon][/b], правилами не запрещено, но вот я например там забанен... оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Я балдею на форуме зерновиков-самогонщиков , никто, что ли не догадывается пристроить обычный двух дюймовый потстил , он же прямоточник и тупо конденсиповать пар? Варят Сусло ну от силы на 1,5 кВт если нет цели сильно уварить. 2
PDV Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Я балдею на форуме зерновиков-самогонщиков , никто, что ли не догадывается Когда мы искали легких путей,пусть умные учатся на чужишь ошибках... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Ileon Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 По конденсации пара: сначала у меня была мысль придумать что-то используя схемы из дистилляции, но встречал информацию о недостатках таких вариантов; позже где-то прочел о том, что в промышленных пивоваренных котлах пар конденсируют распылением холодной воды. Решил попробовать изобразить что-то похожее. К 1-дюймовому выходу крышки УПВК прикручивается конструкция их двух полипропиленовых угольников между которыми вварил ПП трубку, к ним прикручивается стальной дюймовый сгон длиной 120 мм и дальше переход на силиконовый шланг для слива в канализацию. В один из угольников врезал трубку с распылителем от садового опрыскивателя, в которую подается вода охлаждения. Пар конденсируется в зоне распыления холодной воды, внутри сгона, при этом из-за того, что распылитель врезан по ходу движения пара, в этой зоне создается разряжение (как при работе струйного насоса) из-за чего пар подсасывается из УПВК, чтобы пар подсасывался из под крышки в зону распыления, крышка не должна быть полностью герметичной. Получилось простое и эффективное приспособление, которое в принципе заработало с первого раза, от пара избавился на 100%, не пришлось ничего доделывать-переделывать, только за 3 варки отрегулировал режим (подачу воды и мощность нагрева). Вся «система» монтируется за 5 минут, расход воды (вместе с конденсатом) – до 20 л/час. Материальные затраты – копейки, по сравнению с решенной проблемой. Объем выкипевшего будет зависеть от мощности нагрева, в последнюю варку из 31 литра за 90 мин выкипело 3,5л воды, мощность я менял, пробовал от 45% до 55% (ТЭН 3 кВт), т.е можно испарить столько, сколько нужно.Еще интересно, примерно первые 30...40 мин кипения от слива шел густой запах, похожий на запах жаренной капусты, ДМС видимо выходил
Roman26 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 [member=Ileon],а каков примерно обьем подаваемой воды? На например расход л/ квч подаваемой энергии.
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) позже где-то прочел о том, что в промышленных пивоваренных котлах пар конденсируют распылением холодной воды. Решил попробовать изобразить что-то похожее. Но это точно не из за влияния на вкус сусла , прямая конденсация водой пара - кратно эффективнее не прямой конденсации через теплообменник, для промпивоварни это конечно критично, варочник на несколько кубов генерирует огоромное количество пара и тут надо либо вот такой холодильничек , как на фото, да подключенный к Градиренке, иначе воды кушает немерянно, либо прямая конденсация с отводом опять же в градирню всего этого хозяйства, но еще проще вытащить все пароотводы из помещения на улицу, Если рядом нет жилых домов, что лично мы и сделали, а холодильник на фото это парокондесатор для однокубовой выпарной вакуумной установки должен проглатывать до 100 кг пара в час. Что касается эжекции, эффект от твоего кастомного эжектора стремится к нулю , так как эжекторы рассчитывать надо точно, я полтора года назад повторил эжектор практически по рассчетам, сделав самодельный струйный вакуумный насос из пластиковых труб, воткнул в него конусы (от тюбиков с клеем ) отверстия расчетного сечения были и конусы нужной длинны, но данный насос создал лишь пятую часть от того разрежения которое дает фабричный струйник с такими же параметрами сопел, те там реально доли миллиметров важны,. так что просто там вода по ходу движения практически никакой пользы не принесет, ну разве что не будет тормозить пар те не навредит, более того сама по себе КОНДЕНСАЦИЯ пара это и есть создание сильного разрежения, что бы было понятен эффект приведу пример - пароэжктор на выпарной , созданный немецкими инженерами установке, создает добавочного разряжения когда пар через него фигячит из под 7 атмосфер в вакуум где то 0,02-0,03 атм, а пароконденсатор без работающего пароэжектора (ну когда пар подается с меньшей скоростью , скажем так 2 -4 атм давление в паропроводе поддерживает 0.92 атм разряжение, просто за счет конденсации. Так что кроме экономии воды ты собсно ничего и не получил, более того если речь идет там о часовой варке на 1 -1,5 кВт , то для конденсации всего пара и надо не боле 20-30 литров воды, тупо гоняемой по кругу . через банальный холодильник типа димрот или КТ , те тот который есть в хозяйстве любого самоонщика, главное не ставить колонн с возвратом флегмы - в куб. Ну те когда копируешь пром оборудование надо все же понимать а нафига они так делают , то что делается на "мега" заводах не всегда лучше в микромасштабе . Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Naruto 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти