Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

неужели сам все пьет,или друзья

Как же без хороших друзьёв? Они же главные критики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего свой не растишь, в благодатном же краю живёшь...


Поиск хорошего и не дорогого хмеля имею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А чего свой не растишь, в благодатном же краю живёшь...
Проще купить :mosking: Или поискать.А так можно и ячмень растить.... :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=PDV],
Свежая шишка , даже дикого хмеля , уделывает по аромату гранулы сортового и даже с сушёной шишкой может поспорить , че уж говорить о свежей сортовой шишке, сам жду не дождусь весны , высадить немецкий хмель сортовой .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня заезжал к себе в гараж и на вьезде в кооператив обратил внимание на засохший дикий хмель. Остановился, сорвал одну шишку, разломал ее и обалдел, запах просто бомба, хоть он и засох уже полгода назад. Вот думаю мож нарвать да попробовать немного сварить с ним пива?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Roman26],
Дык я так давно делаю :)
Свежий дикий очень ароматен , сушёный теряет уже массу аромата и альфа у дикого конечно ниже, чем у сортового , да и инсаляция нужна мощная, что в диких условиях маловеоятно.
Многие , в том числе Викторчик использовали дикий и пришли к мысли выращивать свой , не из экономии , я лично буду сажать свой хмель, а из желания получить свежую культурную шишку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto], да я то все это понимаю. Просто хмель пять месяцев висит на улице, не испорчу пиво?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Свежая шишка , даже дикого хмеля , уделывает по аромату
Не вызывает сомнений,но мне то лень то некогда.По себе и сужу :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Roman26],
Так не обязательно всю кастрюлю заваривать, завари с ним пару литров сусла и сбродил отдельно Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угостил товарища своим доморощенным пивком

пили они впятером..в итоге все обосрались.Меня с ними не было,а то не писал бы сейчас тут)))

Интересно почему это происходит с не подготовленными людьми?

Но возможно причина кроется в самом пиве...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei],
Дрожжи живые , с живого пива часто проносит людей .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно почему это происходит

1) Недоброд на первичке. 2) Слабая карбонизация, т.е. остаточным дрожжам нечего было жрать, 3) Выдержка после карбонизации (созревание).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1) Недоброд на первичке. 2) Слабая карбонизация, т.е. остаточным дрожжам нечего было жрать, 3) Выдержка после карбонизации (созревание).
Личный опыт,или предположение?Обоснуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Личный опыт,

Да, опыт и не единожды проверен.Это на производстве фильтруют от остатка дрожжей, а как быть нам? Только ждать когда дрожжи сделают свою работу и уснут. После первички разливаю либо в стекло или ПЭТ(1,5) с праймером (сахар). Либо второй вариант в 30 кеги и жду пока дрожжи осядут на дно, потом разливаю по бутылкам и  газирую из баллона СО2. А вот ты попробуй опровергнуть. Желательно из своего опыта, а не посылай в библиотеку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня от своего пива ни разу не было, а вот от магазинного разливного частенько бывало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня от своего пива ни разу не было,

Значит всё правильно делал. У меня по началу, только бутылки надуются, их уже растащили. А потом как Ромка писал, что впятером обо...сь. Не зря же существует негласное "правило" 10дней на первичке и 20 на вторичке. И если к этому времени пиво не осветлилось, значит косяк в брожении. И ещё, опять же из опыта, дрожжи из пакета работают хуже, чем 1,2,3 генерации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А вот ты попробуй опровергнуть.
и не собирался,ты сам вылез,я просто спросил.

 

 


"правило" 10дней на первичке и 20 на вторичке.
Все это спорно,ни о чем...

 

 


У меня от своего пива ни разу не было, а вот от магазинного разливного частенько бывало.
Анологично  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я просто спросил.

Извини. Просто не так понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Извини. Просто не так понял.
Да нет,все нормально.Просто общаемся,делимся кто чем богат :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А насчёт 10дней и 20дней это же усреднённо. Но работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но работает.
Мы начинали говорить про диарею :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тправлено Сегодня, 11:57

 

Угостил товарища своим доморощенным пивком

 

пили они впятером..в итоге все

 

А с чего ты взял , что они из за пива пострадали ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так до того,как пиво не пили,всё у них было нормально.

Мне от моего пива всегда было нормально и ни каких последствий,возможно,что люди не подготовленные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei],
Не угощай их больше своим пивом, да и они теперь не будут просить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Toyk][/b], Не буду)И без них желающих хватает)

Проращиваю ячмень на солод х.з.что получится

на пиво может и не пойдёт,но на вискарик сойдёт точно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...