Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

 

 


Жду настроения!)))
Хорошего настроения! :victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Михаилыч],Класс, сам так же варю, ну, или коды совсем уже не чего выпить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое первое "через жопу" сваренное пиво было вкусно!)))

Точно так! Потом начал пытаться на кастрюльке стили со всякими отварками делать. Не по мне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребя карамельный ООО "Уваровка"  кто нить юзал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не просто стало с солодом  после #встатиясколен, но если посмотреть внимательно, не так уж сложно сделать и "белковую" и "отварку" в кастрюле.  

 

Стили они про разный солод и хмель, но если спирта залить и карамели вбухать, то "барливайн" достуен. :)  На самом деле тут уже нет тех кто мог бы что-то нового сказать по теме.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварил 50 литров эля на s04  18го числа мило поставил его булькать в подЪезд (сарайка в подЪезде) при температуре +12, вчерась какие то упыри, подогнули дверьку вход, и еще морозы -18-20 сейчас у нас. На итого в сарайке сейчас +2, гидрозатвор затих почти.  Оставить его там дображивать или тащить домой где +24?  Активный период брожения успел всеж пройти, пена уже осела вся.   Знал бы, лагерных дрожжей прикупил... на попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварил 50 литров эля на s04  18го числа мило поставил его булькать в подЪезд (сарайка в подЪезде) при температуре +12, вчерась какие то упыри, подогнули дверьку вход, и еще морозы -18-20 сейчас у нас. На итого в сарайке сейчас +2, гидрозатвор затих почти.  Оставить его там дображивать или тащить домой где +24?  Активный период брожения успел всеж пройти, пена уже осела .

я бы бы оставил,первичка уже отбродила,может просто алкоголя меньше набродит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Zhelki],
Ты бы плотность измерил и решал...
S-04 при низких Температурах бродят не быстро , а при 12 вообще сомнительно , не говоря уж про +2 этож элевые на пачке там от 15 до 25 рекомендуют Т брожения . Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да кстати, надо туда ареометр кинуть, чёт забыл совсем, пусть плавает. При +2 гидрозатвор из капельницы раз в секунду побулькивал. Но я все ж затащил утром пиво домой, в подъезде мороз уже. Открыл окно, ушёл на работу вечером посмотрю.

Изменено пользователем Zhelki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При +2 гидрозатвор из капельницы раз в секунду побулькивал

Как может при +2 гидрозатвор побулькивать? Бред!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как может при +2 гидрозатвор побулькивать? Бред!

Дык вот странно сафы 04 точно булькать небудут при такой Т :),но +2 в помещении , не значит что затор то же был +2 , бродящий затор генерирует тепло и остывает медленней

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо туда ареометр кинуть

Ты ещё что-нибудь туда кинь. Гидрозатвор вообще строчить начнёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как может при +2 гидрозатвор побулькивать? Бред!

Сам несколько удивлён. Но метеостанция Орегон довольно точна. Да и глазки у меня на месте, были. Виде не снял к сожалению.

Бродит оно у меня в прозрачных одноразовых кегах 30 л, в предыдущие разы у меня там действительно жил ореометр, довольно удобно следить за изменением плотности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=kiliwin][/b], Не понятно какой процент альфа кислоты засыпаемого тобой хмеля,как то всё расплывчато(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Pepel_zbei][/b],

на горечь "традиционный", на аромат "жатецкий" 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=kiliwin][/b], Андрей!Название хмеля мне ни о чем не говорит,каждый хмель имеет альфа кислоты указанные производителем

Относительно %альфы в хмеле ведётся расчет кол-ва задаваемого на горечь и на аромат.имхо



Жду настроения!)))
в ночь варочку отработаю,и настрою себя самостоятельно так,что бы пиво было вкусным)

Потому творю с душою,ну стараюсь так делать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Относительно %альфы в хмеле ведётся расчет кол-ва задаваемого на горечь и на аромат.имхо

Кашу маслом не испортишь :). если хмель не супер горький типа магнум, то и пересыпать его сложно, да и Магнума вполне можно 2 нормы закинуть.

И вот скажи, что же делать если хмель свой? ну вот натурально растет дикий хмель у меня из под фундамента , сам вырос и он весьма ароматен, а еще многие высаживают сортовой , но  процент альфы в нем будет отличатся от региона к региону и тем более от эталонной ... что в лаб везти измерять кислотность? 

Ну и как бы варя суп ты соль закидываешь отвесив на весах или все же по вкусу добавляешь ? :) а чайник завариваешь то же на весах вывешиваешь заварку ?

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=kiliwin], Андрей!Название хмеля мне ни о чем не говорит,каждый хмель имеет альфа кислоты указанные производителемОтносительно %альфы в хмеле ведётся расчет кол-ва задаваемого на горечь и на аромат.имхов )

это не имхо,это доказанная теория и практика,а на двух хмелях варить,увольте,я все время эксперементирую,недавно сорачи попробовал,очень ароматный,но дорогой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это не имхо,это доказанная теория и практика,

Альфа кислота дает только горечь 

Магнум супер горький и при этом не сильно ароматный, жатецкий средне горький и сильно ароматный.

Ароматику же определяет хмелевое эфирное масло и  параметры его содержания не отражены на упаковке , а принимаются весьма приблизительно по сортам , тем более что масло там состоит из почти десятка компонентов и состав этот сильно разнится от сорта к сорту.

вот тут для любителей точных данных хорошо расписано https://nomnoms.info/hmel-dlya-pivovareniya/ , но честно вникать в это что бы сварить вкусное пиво вообще не обязательно :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но честно вникать в это что бы сварить вкусное пиво вообще не обязательно :).

я варю для себя,зачем мне экономить,это Ромка хреначит по пять варок в месяц, неужели сам все пьет,или друзья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Магнуиом охмелял,и Халертау тоже,у них альфа была высокая,Ща юзаю Чувашский с разной альфой для горечи и аромата.

Поиск хорошего и не дорогого хмеля имею.

 

из под фундамента

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...