Михаилыч Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 PDV сказал: Говорят ты забросил это делоЖду настроения!))) 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
PDV Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Михаилыч сказал: Жду настроения!))) Хорошего настроения! Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Аквалюб Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 [member=Михаилыч],Класс, сам так же варю, ну, или коды совсем уже не чего выпить. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Alex57 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Михаилыч сказал: Мое первое "через жопу" сваренное пиво было вкусно!))) Точно так! Потом начал пытаться на кастрюльке стили со всякими отварками делать. Не по мне. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Pepel_zbei Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Ребя карамельный ООО "Уваровка" кто нить юзал? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
127L Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Не просто стало с солодом после #встатиясколен, но если посмотреть внимательно, не так уж сложно сделать и "белковую" и "отварку" в кастрюле. Стили они про разный солод и хмель, но если спирта залить и карамели вбухать, то "барливайн" достуен. На самом деле тут уже нет тех кто мог бы что-то нового сказать по теме. Изменено 23 января, 2019 пользователем 127L 1 Раствор коварен!
Zhelki Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Сварил 50 литров эля на s04 18го числа мило поставил его булькать в подЪезд (сарайка в подЪезде) при температуре +12, вчерась какие то упыри, подогнули дверьку вход, и еще морозы -18-20 сейчас у нас. На итого в сарайке сейчас +2, гидрозатвор затих почти. Оставить его там дображивать или тащить домой где +24? Активный период брожения успел всеж пройти, пена уже осела вся. Знал бы, лагерных дрожжей прикупил... на попробовать.
Игорь3113 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 В 24.01.2019 в 14:08, Zhelki сказал: Сварил 50 литров эля на s04 18го числа мило поставил его булькать в подЪезд (сарайка в подЪезде) при температуре +12, вчерась какие то упыри, подогнули дверьку вход, и еще морозы -18-20 сейчас у нас. На итого в сарайке сейчас +2, гидрозатвор затих почти. Оставить его там дображивать или тащить домой где +24? Активный период брожения успел всеж пройти, пена уже осела .я бы бы оставил,первичка уже отбродила,может просто алкоголя меньше набродит
Naruto Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) [member=Zhelki], Ты бы плотность измерил и решал... S-04 при низких Температурах бродят не быстро , а при 12 вообще сомнительно , не говоря уж про +2 этож элевые на пачке там от 15 до 25 рекомендуют Т брожения . Изменено 25 января, 2019 пользователем Naruto
Zhelki Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Да кстати, надо туда ареометр кинуть, чёт забыл совсем, пусть плавает. При +2 гидрозатвор из капельницы раз в секунду побулькивал. Но я все ж затащил утром пиво домой, в подъезде мороз уже. Открыл окно, ушёл на работу вечером посмотрю. Изменено 25 января, 2019 пользователем Zhelki
Alex57 Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Zhelki сказал: При +2 гидрозатвор из капельницы раз в секунду побулькивал Как может при +2 гидрозатвор побулькивать? Бред! Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Alex57 сказал: Как может при +2 гидрозатвор побулькивать? Бред! Дык вот странно сафы 04 точно булькать небудут при такой Т ,но +2 в помещении , не значит что затор то же был +2 , бродящий затор генерирует тепло и остывает медленней Изменено 26 января, 2019 пользователем Naruto
Alex57 Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Zhelki сказал: надо туда ареометр кинуть Ты ещё что-нибудь туда кинь. Гидрозатвор вообще строчить начнёт. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Pepel_zbei Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Витю смотрю... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
kiliwin Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Boroda MSK сказал: может кальк какой есть Варим пиво.xlsxПолучение информации... 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Zhelki Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 В 25.01.2019 в 16:29, Alex57 сказал: Как может при +2 гидрозатвор побулькивать? Бред!Сам несколько удивлён. Но метеостанция Орегон довольно точна. Да и глазки у меня на месте, были. Виде не снял к сожалению.Бродит оно у меня в прозрачных одноразовых кегах 30 л, в предыдущие разы у меня там действительно жил ореометр, довольно удобно следить за изменением плотности.
Pepel_zbei Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 [b][member=kiliwin][/b], Не понятно какой процент альфа кислоты засыпаемого тобой хмеля,как то всё расплывчато((( 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
kiliwin Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 [b][member=Pepel_zbei][/b], на горечь "традиционный", на аромат "жатецкий" оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Pepel_zbei Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 [b][member=kiliwin][/b], Андрей!Название хмеля мне ни о чем не говорит,каждый хмель имеет альфа кислоты указанные производителем Относительно %альфы в хмеле ведётся расчет кол-ва задаваемого на горечь и на аромат.имхо Жду настроения!))) в ночь варочку отработаю,и настрою себя самостоятельно так,что бы пиво было вкусным) Потому творю с душою,ну стараюсь так делать) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Pepel_zbei сказал: Относительно %альфы в хмеле ведётся расчет кол-ва задаваемого на горечь и на аромат.имхо Кашу маслом не испортишь . если хмель не супер горький типа магнум, то и пересыпать его сложно, да и Магнума вполне можно 2 нормы закинуть. И вот скажи, что же делать если хмель свой? ну вот натурально растет дикий хмель у меня из под фундамента , сам вырос и он весьма ароматен, а еще многие высаживают сортовой , но процент альфы в нем будет отличатся от региона к региону и тем более от эталонной ... что в лаб везти измерять кислотность? Ну и как бы варя суп ты соль закидываешь отвесив на весах или все же по вкусу добавляешь ? а чайник завариваешь то же на весах вывешиваешь заварку ? Изменено 27 января, 2019 пользователем Naruto
Игорь3113 Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 [member=kiliwin], Андрей!Название хмеля мне ни о чем не говорит,каждый хмель имеет альфа кислоты указанные производителемОтносительно %альфы в хмеле ведётся расчет кол-ва задаваемого на горечь и на аромат.имхов )это не имхо,это доказанная теория и практика,а на двух хмелях варить,увольте,я все время эксперементирую,недавно сорачи попробовал,очень ароматный,но дорогой 1
Naruto Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Игорь3113 сказал: это не имхо,это доказанная теория и практика, Альфа кислота дает только горечь Магнум супер горький и при этом не сильно ароматный, жатецкий средне горький и сильно ароматный. Ароматику же определяет хмелевое эфирное масло и параметры его содержания не отражены на упаковке , а принимаются весьма приблизительно по сортам , тем более что масло там состоит из почти десятка компонентов и состав этот сильно разнится от сорта к сорту. вот тут для любителей точных данных хорошо расписано https://nomnoms.info/hmel-dlya-pivovareniya/ , но честно вникать в это что бы сварить вкусное пиво вообще не обязательно .
Игорь3113 Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 В 27.01.2019 в 09:29, Naruto сказал: но честно вникать в это что бы сварить вкусное пиво вообще не обязательно .я варю для себя,зачем мне экономить,это Ромка хреначит по пять варок в месяц, неужели сам все пьет,или друзья 1
Pepel_zbei Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Магнуиом охмелял,и Халертау тоже,у них альфа была высокая,Ща юзаю Чувашский с разной альфой для горечи и аромата. Поиск хорошего и не дорогого хмеля имею. Naruto сказал: из под фундамента Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти