Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

И даже пытался пробовать.... :hang:

даже и не пытался,узнал,сложно там все,режимы температура, хотя холодос есть,но туда тока 30 литров влезет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто был на экскурсии на пивзаводе,видел как лагер за неделю делают. И даже пытался пробовать

Вот так и выясняется, кто варит пиво,а кто книжки читает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И даже пытался пробовать....
Я в смысле дегустации :mosking: Технология проста,4дня сбраживается при 18Спотом резко охлаждается ,фильтруется и разливается. Ну Вы понимаете ,о чем я. Лагер при 18С...

 

Вот так и выясняется, кто варит пиво,а кто книжки читает.

Книжки читал ,но по "диагонали"  ,мне было достаточно Викторчика.Пиво не варил больше года,щас восстановлюсь после операции и снова начну,не сомневайся.На звание "Пивовара " не претендую,можете считать меня шмурдоваром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если всего этого нет то лучше сразу в Пэт бутылки разливать и укупоривать пробкой , праймер дозировать в бутылки .

А лучший праймер-это обычный сахар. 

,мне было достаточно Викторчика

Да наверное не только тебе. Он многим глаза открыл на процесс. Огромная благодарность таким коллегам!

,мне похер дрожжи на дне бутылки,

Когда пьёшь дома, тогда ладно. А вот когда на рыбалку взять? Я когда разливаю пиво по бутылкам наливаю пару пятишек и оставляю на осветление. Потом когда надо,разливаю по литрушкам и  газирую из баллона СО2. и ни какой фильтрации не надо.

Видимо, созрел для пива.

Классно у тебя получилось расшевелить тему. А то уже засыпать начали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он многим глаза открыл на процесс.

Я бы сказал,объяснил доступным языком.Ну сути не меняет.

Потом когда надо,разливаю по литрушкам и  газирую из баллона СО2. и ни какой фильтрации не надо.

А поподробней?Про газирование.

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А поподробней?Про газирование.

Я как-то уже эту тему поднимал. Всё очень просто. Но нужен баллон СО2, редуктор и изготовить простые ниппели из сосков(разборных) от бескамерки. Накрутил на бутылку, дал газ (0,4) потряс полторы-две минуты и готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А лучший праймер-это обычный сахар. 

Пиво ты то же себе из сахара варишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


изготовить простые ниппели из сосков(разборных) от бескамерки.
Да читал,забыл просто.Думал может какая то сакральная технология.

Пиво ты то же себе из сахара варишь?

Сахар это конечно,не комильфо,но дешево , сердито и удобно.Лично я всегда делал сироп с лимонкой,типа инвертировал.Потом в разливочную емкость.У каждого свои понятия,обоняние и возможности,а главное степень ленивости и не желания.Последнее я про себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиво ты то же себе из сахара варишь?

Нет. Из солода. Из сахара дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из сахара дорого.

Был на хд "деятель",Нанпрофессор.Так вот он,сбраживал муку,"хлебопекарными",добавлял отвар хмеля и всячески рекламировал свой "Грюйт".Недоумевая,зачем Вам солод :rofl: .У него много изобретений и меня дважды банил за неудобные вопросы,уважаемй чел,модератор на пивном форуме "Нанпивовар" :laugh:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был на хд "деятель"

На ХД  таких уже поубавилось. А вот лет пять тому каких только прохвесоров не было. А ты поправляйся, и пора варить пиво к лету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю потихоньку трилогию Викторчика, :good: блин.... это разрыв шаблонов...и практически все понятно (даже мне :sarcastic: ). Чую, нужно еще нужно Кунце и Нрацисса осилить...  :rtfm:, а к тому времени и железо подоспеет.....и АГА!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(даже мне

И не только тебе. Уже много коллег варят на ПВК. Так,что не дадут накосячить. А на счёт ферментеров надо определиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чую, нужно еще нужно Кунце и Нрацисса осилить...
Э брат,так ты пива своего не попробуешь...забудь все ,возьми за основу Викторчика,поймешь процес,своё оборудование,будешь знать куда двигаться.Но с начала,пару раз надо сварить,по простому.Ну а собсно, делай как знаешь...Ученого учить только портить... :pardon:

 

 


АГА!  
Не ага,а АЛГА-Вперед.Все больше не лезу....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


возьми за основу Викторчика

    И точно узнаешь, как не надо делать пиво, виски и бурбон. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Викторчика не знаю,тему читал по мелочи про приглашение приехать учиться за бабки прочитал и отполз.

Варить пивас на ПВК довольно таки просто,если знаешь что делаешь.

 

 


дал газ (0,4) потряс
Прошу заметить Т растворения молекулы углекислоты в воде имеет цифру,кто нить знает какую?

 

 


пиво, виски и бурбон. 
все потуги без вкусной бочки пройдут напрасно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PDV][/b], меня немцы научили,конкретно Ральф,так что может и шмурдовар)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так что может и шмурдовар)

Не ,вряд ли ,не примазывайся :mosking:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Организуйте уже "Пивную полицию"

      Тут и полиция не нужна. Рекомендация варить на одной паузе- уже настоящий шедевр от маэстро! А действительно, чего там париться с белковой и другими паузами, люди и так мутняк охотно в разливайках покупают:) "настоящее" пиво будет ничуть не хуже. Пипл хавает и ладно. Стоп, стоп- он же Ваерман рекомендует, а там уже все паузы пройдены при сушке. Так и представляю начинающего пивовара из небольшого городка, покупающего  Ваерман в ближайшем магазине:)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра,сарказм на твердую четверку. Непонятно,одна пауза-в школе с палочек,крючочков начинал обучение.начинал с одной и не ваермана,потом добавил,остановился на двух.Осадок,ни чуть не парит.Если бы в разливайках был такой мутняк,я  бы вообще не  затевался с пивоварением. Вчем собственно проблема,что то предъявляют,а конкретики никакой.Собственно я и вспылил из за этого. Меня "выходцы" ХДшные банили на других форумах,что то из под меня хотели,а я просто над ними глумился неудобными вопросами.Просто давай поговорим,без закидонов,в трактире ,личке.Условие одно-правды нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендация варить на одной паузе

Да нет у нас отечественного солода, чтобы варить на одной паузе. Даже проходя по всем, и то очень сложно добиться повторяемости на разных партиях солода. Особенно "кастрюльникам".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да нет у нас отечественного солода, чтобы варить на одной паузе
Не спорю.Тем не менее ,напиток не перестает быть пивом.Скажу больше,где то выкладывали рекомендации производителя "Ваермана",рекомендуют все паузы....

Что цепляться к паузам.Паузы не делают пиво,паузы определяют стиль,крепость,внешний вид наконец то... Я же не заявляю что я сварил "пшеничное" с одной паузой :sclerosis: Хотя это вполне может называться пивом .Повторюсь,все "умники" придираются к мутности или к несоблюдению "пауз " при затирании,либо к НП-КП.Где это все прописано,если я не заявляю сорт пива и мне нравиться результат? :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое первое "через жопу" сваренное пиво было вкусно!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаилыч,я Вас приветствую :thankyou: Говорят  ты забросил это дело...

Встретились в баре президенты Хайнекен, Миллер и Гиннес.
Делают заказ:
Президент Хайнекен – принесите мне самое вкусное и популярное
пиво «Хайнекен»!
Президент Миллер – принесите мне пиво настоящих мужчин «Миллер»!
Президент Гиннес – принесите мне стакан Колы ……Раз вы пиво
не будете, то и я тоже.

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гениальная на мой взгляд фраза,много объясняющая...

Некоторые снобы, в свою очередь, также обладают знаниями, но большинство из них знают ровно столько, чтобы создать иллюзию того, что они — знатоки. В любом случае, они используют свои знания для того, чтобы произвести впечатление на тех, кто знает о пиве не так много. Их высказывания, сознательно или нет, призваны раздуть их собственный статус. Их волнует не пиво, а своё эго.

https://pivo.by/articles/reviews/beer-snobs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...