Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

 

 


не жадничай
Ни разу,только они не рассылают,самовывоз :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Игорь3113], Сам то варишь ,солод по чем у вас?
В трактир не заглядываешь,как впрочем много народу куда то посунулось(

как то машина проезжала,взяли по 15,ну бельгийского в н.п по 70 взяли,шикарный пейл эль получился,не хер мне в т.т делать,лучше в алкоголике,там намного проще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,самовывоз

Откуда и по какой цене опт?

,взяли по 15,

Солод по 15?

,шикарный пейл эль получился,

По бельгийскому 100% согласен. В ушедшем году к 7кг Курского добавлял 2 Cara Blond-хорошо получалось. А полностью из него карман не позволяет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда и по какой цене опт?

Солод по 15?

почитайте про Распутина,какая лошадь дешевле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почитайте про Распутина

Будь по проще. Не надо в "библиотеку" посылать коллег. Не хочешь отвечать на вопрос- не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда и по какой цене опт?

 Волгоградский пивзавод "Пивовар" от 10кг  в пошлом году 26-28руб кг был

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26-28руб кг

Хорошая цена. У нас такой нет. Буду опять на Курском+добавки спец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будь по проще. Не надо в "библиотеку" посылать коллег. Не хочешь отвечать на вопрос- не надо.

Извини, если что,ну украденый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

причем честно,по 15 рублев,думаю не будет такого больше,хотя мне этого выше бочек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!, Видимо, созрел для пива.....осилил-таки темку, накидал шпору листов на 7.... изучать....дозаказал железо. выбираю насос....

В наличии ПВК 120л, Водонагреватель (бойлер) 80л, евробарабаны 2х65л..........

ЗЫ: буду рад общению в этой теме... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


осилил-таки темку, накидал шпору листов на 7
Ну,с таким багажом знаний грех не начать... :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну,с таким багажом знаний грех не начать... :good:

Ага! :)

планирую первую варку на 60л готового сусла. Ткните, где посчитать по воде и промывочной воде. ясно, что солода разное кол-во раз-от-раза.... может кальк какой есть и с водой и с солодом, как в сЭме? Читая тему, в основном уделял внимание технической  ее (железной) стороне)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю как минимум двух знакомых,один купил пивоварню-автомат,другой трех-вальцовую мельницу из америки и оба благополучно отказались от этой идеи :pardon: Я к тому,может не стоит кидаться очертя голову... Ну а дорогу осилит идущий... :thankyou:Удачи

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага! :)

планирую первую варку на 60л готового сусла. Ткните, где посчитать по воде и промывочной воде. ясно, что солода разное кол-во раз-от-раза.... может кальк какой есть и с водой и с солодом, как в сЭме? Читая тему, в основном уделял внимание технической  ее (железной) стороне)

Чё то мало с твоего железа выход запланировал. Я на таком же ПВК затираю 18 кг солода, выход пива с одной варки 80 литров получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!, Видимо, созрел для пива.....осилил-таки темку, накидал шпору листов на 7.... изучать....дозаказал железо. выбираю насос....

В наличии ПВК 120л, Водонагреватель (бойлер) 80л, евробарабаны 2х65л..........

ЗЫ: буду рад общению в этой теме... :)

у мня с такого пвк 90 литров чистого получается, евробарабаны не особо,хреново сливать,цкт купи,где то около Гены продают,кран,подставка и вперед,удобно,дрожжи сливать,и по бутылкам разливать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чё то мало с твоего железа выход запланировал. Я на таком же ПВК затираю 18 кг солода, выход пива с одной варки 80 литров получается

 

у мня с такого пвк 90 литров чистого получается, евробарабаны не особо,хреново сливать,цкт купи,где то около Гены продают,кран,подставка и вперед,удобно,дрожжи сливать,и по бутылкам разливать

Дык эт напопробовать, обкатать....потому и хочу чтоб в 1 евробарабан усе вошло, выбродило, декантировать во 2й на вторичное... а как разливАть, еще не придумал....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Boroda MSK],
30-35 литров промывочной воды , затор ставь 15 кг солода на 60 литров.
Плотность будет около 12 Брикс после промывки.
С дробины за ночь стечет ещё литров 7-10 сусла плотностью там 4-5 Брикс, можно это дело потом уварить до 40 проц плотности и использовать на карбон .

во 2й на вторичное... а как разливАть, еще не придумал....

Ты вторичку вообще как себе представляешь ?
Вторичка это карбонизация , надо заливать в кегу или бутылки и укупоривать .
Разливать из кеги , можно сильно охладив, практически там до 0 и тогда можно разлить по бутылкам не потеряв газ, либо Пегасом и заборной головкой, но это уже надо и балон с газом и редуктор .
Если всего этого нет то лучше сразу в Пэт бутылки разливать и укупоривать пробкой , праймер дозировать в бутылки .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Простите,а чем отличается вторичка и карбон?

 

 


вторичка, это осветление после снятия с дрожжевого осадка.

 

 


Вторичка это карбонизация

Тут есть о чем поговорить..

.


30-35 литров промывочной воды

У мну такое к-во промывочной воды идёт на мешок солода,НП правда  получается 15-16% Но так это пиво,а не моча ослиная)))

 

 


праймер дозировать в бутылки .
Ну или в разливочную емкость и иметь надо трубочку для бутылок такого плана

https://ru.aliexpress.com/item/13-7/32849115681.html?spm=a2g0v.search0104.3.14.383b3e34WNwwwk&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_433_10618_431_10307_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_6%2CppcSwitch_0&algo_pvid=5e3db51c-0286-48e3-bbc1-fe60cc918aa2&algo_expid=5e3db51c-0286-48e3-bbc1-fe60cc918aa2-2

 только у мну пластиковая(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Boroda MSK],
30-35 литров промывочной воды , затор ставь 15 кг солода на 60 литров.
Плотность будет около 12 Брикс после промывки.
С дробины за ночь стечет ещё литров 7-10 сусла плотностью там 4-5 Брикс, можно это дело потом уварить до 40 проц плотности и использовать на карбон .
Ты вторичку вообще как себе представляешь ?
Вторичка это карбонизация , надо заливать в кегу или бутылки и укупоривать .
.

вторичка это вторичное брожение,после слива дрожжей,или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процесс дображивания после снятия с дрожжевого осадка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то сложилось, на пивоваренных форумах процесс после окончания бурного (основного) брожения и снятия с дрожжевого осадка называют вторичкой, т.е. вторичным брожением.

 

Вся путаница из-за того, что правильно этот процесс называть дображивание, в этом его суть.

 

Вторичным брожением называется процесс возобновления брожения после его остановки, это в основном в виноделии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вся путаница из-за того, что правильно этот процесс называть дображивание, в этом его суть.
Логично,дображивание.А избавление от осадка,должно производиться фильтрацией.И нечего новичкам мозг пудрить вторичкой ,третичкой...И Кунце и Нарцис описывают промышленное производство,а не маленькую домашнюю пивоварню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Логично,дображивание.А избавление от осадка,должно производиться фильтрацией.

сам то пробовал,если да,расскажи,мне похер дрожжи на дне бутылки, интересно просто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне похер дрожжи на дне бутылки

Совершенно с тобой согласен.Ни когда не парился по этому поводу.Я просто был на экскурсии на пивзаводе,видел как лагер за неделю делают. И даже пытался пробовать.... :hang:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...