Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

А как с белком быть?

Сколько минут с хмелем варил? Какой был кип,бурный? Случаем не под крышкой варил? Если всё правильно сделал, белок должен был свариться и выпасть в брух.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...должен был свариться и выпасть в брух.

Час варил, кип средний, без крышки. Все равно осталось чуток медузок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отработаешь свою методу и всё будет хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для элевых дрожжей холод только вред.

Почему вред? Всегда перед розливом в кеги опускаю Т до 0* на несколько дней, точно все осядет и осветлится.


Мне кажется, надо сделать поправку, "вред, если потом естественный карбон".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"вред, если потом естественный карбон".

Да, согласен. Разговор шёл о карбоне в бутылках, поэтому и не уточнил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно солью завтра на карбонизацию

15- это уже много. Но вариантов нет. Открой бродилку и посмотри, если пиво чистое(допускаются небольшие пенные островки) можно карбонизировать. Если всё покрыто белым налётом и запах плесени, можно не тратить время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал сухое охмеление

Да! А если не секрет, сколько ты сварил пива, и уже пошёл на сухое охмеление? Как планируешь карбон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Третья варка. Праймер-родное сусло, залью в бродилку через мелкий друшлаг. Через минут 20 по бутылкам. Прошлый раз делал так.

Хмель хьюли мелон. Хочу дынность получить в пшеничке. Замачивал в водке перед внесением.

Да! А если не секрет, сколько ты сварил пива, и уже пошёл на сухое охмеление? Как планируешь карбон?

А что, сухое охмеление это сверх задача? Не боги горшки обжигают. :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. Хочу дынность получить в пшеничке

Дынность-арбузность с третьей варки? Это конечно не возброняется, но ароматы хмеля ловить не отработав даже затор, мне кажется рановато. А так- тебе видней.

это сверх задача?

Нет. Это просто уже другой уровень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дынность-арбузность с третьей варки? Это конечно не возброняется, но ароматы хмеля ловить не отработав даже затор, мне кажется рановато. А так- тебе видней.

С затором Саш всё нормально. Я три года по вискарю и зерновым заторам прикалываюсь. Не скисло ничего ни разу. Паузы прохожу уверенно.

Завтра буду сливать на карбон. Попробую некарбонизированное. Отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую некарбонизированное.

Это как? А где Газы возьмутся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это как? А где Газы возьмутся?

При переливе на карбон в бутылки, налью стаканчик без газу и бахну его с нескрываемым любопытством :-) . если косяк вышел, определится сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бахну его

Правильно. Учитывая длительное брожение на первичке сделай карбон (от греха подальше) не суслом, а обычным сахаром с уменьшенной навеской. гр/л. около 5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Привет Саш. Разлил на карбон. Все ок. Пиво чистое. Медузки были в праймере. Сейчас думаю, 40мл сусла на 1л пива для карбона не мало?

Пенка была в бродилке из-за частичек хмеля. Они пузырьки удерживали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

40мл сусла на 1л пива для карбона

Привет. Всего один раз попробовал этот гемор с суслом на праймер и забИл на долгие годы. Что тебе мешает засыпать в каждую бутылку через воронку по 5-6г/л обычного сахара(учитывая что с пшеницей). Есть ещё более геморная карбонизация. Растворить в ведре нное количество фруктозы,, декстрозы,,и т. д. и шприцем разливать по бутылкам. Гашинг обеспечен проц. на 90!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Гашинг обеспечен проц. на 90!
Ну тут прям шаманство какое-то. Засыпать сахар гашинга нет - залить сироп гашинг есть. С суслом то почему гемор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

залить сироп гашинг есть

Пока готовишь сироп(нагреть, остудить) вероятнее подцепить заразу. А зачем лишние телодвижения? Сыпь сразу по бутылкам. По праймеру. Если я делаю по три варки в неделю, то мне нужен отдельный холодильник для хранения банок с праймером. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин! А на вопрос ответите! Умничаете. Знаю я как с сахаром и фруктозой... А сусла 40 мл не мало? Можно не отвечать. Через неделю сам напишу.

С Новым годом коллеги!

Сахар лень кипятить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. А сусла 40 мл не мало?

Я не отвечу, так не делаю. Но по старой памяти думаю надо 60-80г/л. С Новым Годом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три варки в неделю по скольку литров? Если коммерческое занятие, то какое уж там сусло! Там и солод то не обязательно. А бывает и по три литра варят, для асортимента,для себя любимого...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

три литра варят

Пусть варят. Я тоже варю для себя, обычной 50л.кастрюлей.(40л. чистого) Три ферментера. Варю три дня подряд. 10дней отбродило- варю опять. И т.д. В основном февраль, март, апрель. На лето хватает. Стеклотары полный подвал.Иногда ПЭТ кеги и полторашки. Поэтому и стараюсь не делать лишних телодвижений. Заказал 200кг. Курского,жду и начну с Б. помощью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сусла 40 мл не мало?
какая плотность у этого сусла только ты и знаешь...

 

 


вероятнее подцепить заразу.
когда плотность сахара большая,то подцепить что то маловероятно,но если постараться то можно)))

если у мну на литр воды один кг фруктозы,то и плотность 50%

А Семёну надо думаю вот это сообщение прочитать)

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/439-voprosi-nachinajushego-pivovara-ili-pivovara-teo/?p=406700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Семёну надо думаю вот это сообщение прочитать)

И нам тоже. С февраля запускаю свой новый(шестой сезон) а как первоклассник по всем форумам обновляю сознание.

Вообще по классике полгода выдержка пива , пиво на Октоберфест варят в марте...

Вот поэтому я с февраля и начинаю. Пока всё ладилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...