Alex57 Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 на год почти хватает) А в какую тару разливаешь? 200л. -приличный объём. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
вованыч Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 А в какую тару разливаешь? 200л. -приличный объём. Полторашки. Очень нравится долгая выдержка, когда пол годика постоит или больше) 1
Pepel_zbei Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 [b][member=вованыч][/b], Пока это только мечты..Мне никак не удаётся попробовать своего пивасика выдержкой больше месяца. нравится долгая выдержка Аннушка в трактире пишет,что пиво в стекле может храниться годами...Попробовать видимо стоит в стекле на созревание отправить 2 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Аннушка в трактире пишет,что пиво в стекле может храниться годами..Ему и в Пэт бутылке не мешает ничего храниться столько же... Я уже молчу про нержовые кеги.Стерелизовать кегу хоть Пэт , хоть нержу проще чем множество бутылей (хотя в общем прополоскать их спиртом то же не сложно ). Хранить годами это всем же на любителя , пиво пиву рознь как и вино +белое к примеру чем старше тем хуже, а красное наоборот , но до разумного предела в несколько лет). Вообще по классике полгода выдержка пива , пиво на Октоберфест варят в марте... 2
Alex57 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Хранить годами это всем же на любителя , Да. Но вкус как-то округляется. Хмель куда-то уходит. По мне, пол года (+/-) в стекле самый раз. Сегодня разливал (газировал СО2) сентябрьское, понравилось. своего пивасика выдержкой больше месяца. А я твою двушку пивасика (летнего) попробую этим летом. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Да. Но вкус как-то округляется Для долгой выдержки желательно фильтровать , в нефильтрованном очень модного белковой органики...
PDV Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 в нефильтрованном очень модного белковой органики... Которая благополучно оседает.... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) [member=PDV], Да, но при этом разлагается и , те влияет на вкус ... Белок при распаде пахнет то не очень и на вкус то же не очень. Изменено 16 декабря, 2018 пользователем Naruto
PDV Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Незнаю ,через пол года не воняло, хмель ослаб. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 [member=PDV], Это больше мысли вслух... У шампанского (карбонизированое вино) дрожжи после вторички замораживают в горле бутылки удаляют пробку, дрожжи выдавливаются газом из бутылки и ее тут же укупоривают , иначе вкус неизбежно будет изменяться со временем не в лучшую сторону ... Помимо там сути и не товарного вида. Пиво в этом плане не сильно отличается.
PDV Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Пиво в этом плане не сильно отличается. Не собираюсь спорить.Будем считать ,что кому то медведь на ухо наступил,ну а мне нос отдавил... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 двушку пивасика оно ни какое,на мертвой воде сварено..тебе другого подгоню,на твоём хмеле сварено) [b][member=вованыч][/b], Вова какие дрожжи юзаешь? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Буквально в выходные пил пиво, сваренное год назад - отличный вкус. Пробовал пиво более двух лет выдержки - еще лучше ([b][member=PDV][/b], от Egor'а). Всё было тарировано в стекло. Осадок приличный, миллилитров 30-50 если не доливать из бутылки - в ней и остается. Правда солод качественный, буржуйский, и хмель только шишковый. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Pepel_zbei Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 солод качественный, буржуйский, такой солод нынче дорогой,обыкновенный курский ребя варили и сравнивали жесть 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) курский ребя варили и сравнивали По весне варку устраивали у того самого пивовара - "классически", на костре! Охлаждение кастрюль с суслом - в речке. Как раз ЕМНИП с курским солодом (хотели с руднянским, но его не нашли - а может и наоборот...) Разница была ощутимая во вкусе. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Mihalich 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Naruto Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 [member=Pepel_zbei], Про солод не сыпТ соль на рану, даже смотреть не стал... Ну говно солод конечно у нас делают из говонофуражного ячменя. Он не калиброванный (размерность просто пипец в разы зерна отличаются по размеру) Белка выше крыши, амилаза которя короткие сахара режет мертавая ... Те его сушат сука с перегревом, делают из некондиции и ещё хрен сортируют.... Я для производства концентрата подумываю покупать буржуйский и добавлять по 20 процентов в засыпь отечественого , что уж там про пиво говорить ...
Alex57 Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 покупать буржуйский Из твоего видения вопроса какой ты считаешь оптимальным по цене/качеству. (для пива) Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Тот который отвечает понятию солод 1 сорта , те прошел низкотемпературные паузы , и может сам себя осахарить на паузе 63 град за 20 минут . А это любой буржуйский , например финский Викинг, он бывает дешев 45-50 руб за кг в грейнрусемкак то я покупал (видимо где то его все же мешают с нашим), но в общем средняя цена импортного это евро за кг, дальше дороже) идут уже "рюшечки", на мой ограниченный вкус, в эле Я вообще слабо различаю базовый солод разницу (те вообще не отличаю) , в лагере ещё могу понять так что тут я не советчик ... 1
127L Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 На видео наглядно показано, что "плохому танцору - яйца мешают" 68% это совсем не плохо, только дольше по времени я не любитель отечественных солодов, но вынужден признать что правы те, кто говорил о том, что они не так уж плохи Раствор коварен!
Stasyuk Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Привет. Подскажите, пиво мое, 2 недели карбонизация, месяц зрело. Думаю с тестем 31го выпить. При комнатной температуре пиво было почти прозрачное. Выложил в комнату на балконе, Т около нуля. Все пиво там помутнело. Конечно поместил в комнату опять, но вопрос о том почему есть люди же писали, что для осветления пиво охлаждают.
127L Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 [b][member=Stasyuk][/b], ошибки при затирании Раствор коварен!
sany531 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 финский Викинг, он бывает дешев 45-50 руб за кг в грейнрусемкак Эффективность минус пять процентов на викинге у меня солод мелкий мусорный не стал бы его считать за импортный хороший
Naruto Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) Эффективность минус пять процентов на викинге Да вот по такой цене я думаю финский мешали с отечественным. Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Naruto
sany531 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 я покупал в мальт ру его, если найду сфотаю. в сравнении с курским, курский крупнее.
СЕГа Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 [member=Stasyuk], ошибки при затирании А в чем ошибка, что не так при затирании?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти