PDV Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 вальцевая за 6 лет обошлась бы тебе добавочных 4000/100*12*6=52 КОПЕЙКИ на кг солода... Надо было сразу пивоварню брать Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 для производства 30л месяц да никто не запугивает, для 30 литров в месяц и дрель пристраивать не обязательно, 7 кг солода руками мелются за полчаса. Кстати моя чугунная, может тебе не повезло. Видимо да, салумин голимый ... взял вместе с первым солодом.
PDV Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 да никто не запугивает Ну и ладно и закончим на этом,не буду больше влазить ,в вопрос воспитания Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
porony Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Кстати моя чугуннаяточно чугуний? Где брал? Как называется?
MrDanger Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) [member=z200], здесь глянь, очень ценник адекватный http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/19-153-1 Изменено 23 марта, 2017 пользователем MrDanger
z200 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 вопрос. можно ли пиво разлить в стерильные обычные трехлитровые банки, и закатать крышками. эти крышки не сорвет?
Asya Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) [member=z200], сровет! Или банку разорвет. Неужели такая огромная проблема купить пивных бутылок? Изменено 29 марта, 2017 пользователем Asya
z200 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 [member=z200], проблема купить пивных бутылок? не знаю, не пробовал, думаю да, проблема. В инете у производителя конечно не проблема, доставка будет дорогая, а в городе, на местах.... Как-то не думал. А где они должны продаваться, и главное - кому? Для какого покупателя продавец должен привезти их в город?
Pepel_zbei Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 [b][member=z200][/b], Первые разы покупал новые ПЭТ бутылки по 6 р.в пивнушке,где торгуют пиво на розлив. Потом попросил дать номер телефона поставщика бутылок,возят по 100шт. в большом кульке,пробки отдельно в маленьком кулёчке. С доставкой домой за всё 650 рублей. 2 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
z200 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 [member=z200], Первые разы покупал новые ПЭТ бутылки по 6 р.в пивнушке,где торгуют пиво на розлив. Ты гений!!! )))) Я просто пиво не пью, и не допёр что так можно ))))
baks161 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 [member=z200],проще раз купить укупорщик и пробок под стекло, с бутылками ваще проблем нема ,в любой кафешке будут рады вывозу мусора. в конечном итоге будешь только на пробку тратиться где-то 1-1.5рубаса
z200 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Давайте так: во-первых - спасибо что не посылаете в путь с моими вопросами во-вторых - спасибо за помощь. Я в пиве не спец, пью редко, но надо как-то себя пересилить и сварить первый раз. Ингредиентов нет никаких, все покупать через инет. Подскажите мне рецепт пшеничного светлого пива, какой-нибудь не особо сложный вайсбир. Есть ПВК на 120 литров, в нем фильтратор для сусла, мешалка. Есть автоматика с затиранием любых пауз. Могу сбродить прямо в пвк, это даст возможность охлаждать автоматически, но лучше сбродить в другой емкости, на 125 литров, там есть регулируемый слив, чтобы осадок не зацепить. А температуру просто могу выставить в помещении, постоянно, любую.
Pepel_zbei Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 [b][member=z200][/b], Эдик поищи у себя концентрат солодовый,и ни кому не известно в чем или правильно будет сказать,в какой емкости ты планируешь сбраживать? Какая Т будет в помещении,где будет жить бродилка?Есть ли у тебя сахаромер? и т.д. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
z200 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) концентратов у нас навалом в продаже, не наш метод. давай к примеру в пвк и сбродим. герметично, под гидрозатвором. поставим автоматику на поддержание температуры, будет охлаждать рубашку. сахаромер есть. нашел финский солод пшеничный Viking malt. ячменный тоже есть, разный, и спецсолода, весь - Бельгия. Ну и Курский солод есть вся линейка. я кстати хотел цкт купить, у "одного известного производителя" ))) дак человек из команды шепнул - пока не покупай, есть с ними проблемы ))) решил подождать. P.S. а может правда из концентрата попробовать? первый раз. есть у меня заброшеный сусловарочный котел с мешалкой и чиллером, на 50 литров. а уж паузы вручную, на индукционке 7 квт. ли там паузы вообще не нужны? Изменено 30 марта, 2017 пользователем z200
Pepel_zbei Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 в пвк и сбродим две недели? из концентрата попробовать? для первого раза самое то...не спеши..быстро и хорошо разные вещи..дрожжи какие планируешь,что есть в наличие или возможность купить? вообще не нужны? на концентрате не нужны на 50 литров. концентрата примерно нужно 5кг и столько же декстрозы +два пакета дрожжей по 11г 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 P.S. а может правда из концентрата попробовать?Или лучше в ближайшую разливайку и купить готового пивка...Имея пвк , варить из сахарно-солодового араматизированного сиропа?!?! Ты в курсе вообще что буржуям можно не писать сахар в качестве компонента? А просто указывать калорийность? Это и концентрата касается... Все эти шмурдяки буторят сахаром, хорошо если кукурузным. цкт Цкт нужен для лагеров и высота его должна быть от 6 метров и выше, остальное это не цкт а куйня, осветлятся в бидоне емкостью 50 литров не будет лагер даже если дно конусом это еще не цкт... а для эля пофиг в чем бродить. В пвк вкрути трубку (кусок нержогофры) и отрегулируй ее на уровень осадка, вот тебе и цкт... осадок дрожжевой потом сольешь отстоиться и пиво с него опять же можно будет снять через сутки.... А температуру просто могу выставить в помещении, постоянно, любую.Эли прекрасно бродят при комнатной Т, а лагер я тебе первым пмвом варить не рекомендую, получишь хрень... эли проще и на мой взгляд инетерснее. Лагер должен быть идеальным, прозрачным, сбалансированным по хмелю, а не мутноватой хренью..Эль прощает ошибки, Лагер нет. 1
z200 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 если эль, тогда надо искать рецепт имбирного темного. 2 недели в пвк не пролема, хоть какой-то перерым между спиртом десктроза? )))) шутите что-ли. есть у меня конечно заначка, килограмм, но я думаю это единственный килограмм во всем городе ))) дрожжи, у меня есть свежие S-04, 10 пакетов, и в одном магазине большой выбор дрожжем "М", но они мне не ведомы. http://vkusdoma.ru/pivovarenie/pivo-ingredienty/pivo-drozhzhi/
porony Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) [member=z200], вари сразу из солода, зачем концентрат)) и не надо на первый раз изворотов типа "имбирного хитрого". Базовый + 2-10% спецсолода(карамельного, например). Будет вкусно! А дальше начнешь путешествие, если понравится) Большинство элей сбраживаются при Т до 20С. На упаковке написано. Рекомендуют придерживаться нижней границы. Изменено 30 марта, 2017 пользователем porony 1
Naruto Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Да и на 25 бродят, но аромат хмеля сильнее улетает. И точно не нужно пробовать сложные рецепты... Базовый ячмен + карамель , но много не сыпь , карамели надо максимум 1 кило на 7-8 кг базового , цветность 100-й оптимально , получишь хороший бронзовый эль (хмель любой ) Дрожжи у меня лежали 2 года в холодильнике пока я пиво собрался варить и прервсно бродят, свежесть дрождей если они правильно хранились пофиг.
z200 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (хмель любой ) а разве так можно? у меня есть немного, 4-5 видов. традишн, житецкий, подвязный, истринский и т.д. я думал нужно строго по рецепту
Pepel_zbei Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 думал нужно строго по рецепту у тебя будет свой рецепт.Если делать из солода,то необходимы температурные паузы и не одна жмель с альфой больше 5% для горечи,а меньше если ,то для запаха. так думаю,но тут ребята по опытнее, тебе в принципе всё расскажут делай 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 [member=z200], Можно и по рецепту:) но домашнее пиво тем и приятно, что оно может и , имхо должно быть уникальным:) Хмель с альфой 15 (магнум, один из самых горьких) кладут около 1 грамм на литр... чем ниде альфа тем больше надо хмеля... аромат и от горького хмеля есть и весьма приличный... Хмель это по сути заварка, ты в чайник заварку кладешь по рецепту? А борщь то же по поваренной книге варишь, каждый раз отвешивая свеклу по грамамм? Борщ еще к слову слржнее сварить чем пиво:). Для пива основнрй показатель это плотность сусла и соотношение несбражевыемых и сбраживаемых сахаров... что бы пиво имело нужную спиртуозность и полноту вкуса, а засыпь это уже весьма условно... тебе же не нужно делать ОДИНАКОВОЕ пиво как на заводе Для импортного солода нужны только две паузы 63 и 72, или вообще одна на 72, так как солод правильный уже на солодовне прошел при сушке остальные паузы и по белку он в норме, для курского нужны ВСЕ ПАУЗЫ и он не самый плохой:). Не экономь и купи базовый и карамельный буржуйские для начала. 2 1
z200 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 малышу поможете? я даже не сомневаюсь, спасибо! сварил я пиво, некий эль)) гидрозатвор умолк, прошло 6 дней. я его даже попробовал, на вкус - пиво, и не кислое))) только мутное и очень слабое. есть регулируемый узел отбора, и если я правильно понял, завтра, я должен пиво слить, выше дрожжей, в емкость. Бродильный чан помыть, обезвредить, и снова залить, на неделю дображивания. Я правильно мыслю?
PDV Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Я правильно мыслю?В принципе,да. Но,для первого раза.Достаточно добавить паймер и бутилировать. Потом решишь и будешь задаватьворосы. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 . Бродильный чан помыть, обезвредить, и снова залить, на неделю дображивания. Я правильно мыслю? Можно и так, но надо бы еще праймер добавить (сахар или глюкозу или десктрозу) из расчета 4-5 грамм на литр сахар растворяется в кипятке и вариться минут 5 для стерилизации, потом заливаешь в ферментер (чан) размешиваешь обеззараженой мешалкой и разливаешь по бутылям. Иначе пиво у тебя будет без газа (не карбонизированое)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти