Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

кто производитель?

 

дядя Коля из Боровичей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


дядя Коля из Боровичей
Если он ПВК слепил,то и ЦКТ с рубашкой сделает.

Интернет пестрит объявами по продажам ЦКТ,только вот цена как за чугунный мост)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да сделает, ему не впервой, вот ещё вопрос имею, красивый шпунт аппарат стоит как чугунный мост, а не где бюджетного варианта не прослеживается? Из шприца как в ютубе как то не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Zhelki][/b], У Вальтека есть сбросники регулируемые,у нас они под пару тысяч в розницу.Смотрел видео с Витей хохлом сегодня,про экскурсию на Бердичевский пивзавод.

Так вот там основное брожение происходит в открытых ваннах,магистрали охлаждения прямо в ванне.У них это самое вкусное пиво.Если есть интерес кину ссыль на это видео.

Если пиво с ЦКТ и прямо в БАР на "пегас,то давление надо,а так на фига оно нужно не понимаю....Может мне кто то тут объяснит?



красивый шпунт аппарат

дядя Коля всё сделает,только плати... :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Витю на ночь смотрю для успокоения души, побольше бы таких оптимистов.

Не делал с давлением ещё напитков, но Пегас и балон имеется ужо для розлива.

За наводку на волтек спасибо пороюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Далеко не начинающий и не совсем пивовар ,сейчас перерыв больше года.Крайние варки столкнулся со скисанием и диареей у товарища.Собираюсь возобновлять производство,родилась такая схема.Сусло вскипятить,охладить и на следующий день, снова вскипятить с задачей хмеля охладить и на брожение.Думаю позволит убить все,некоторые переживают  кипячение. Как такая идея :?: Стоит ли заморачиваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусть товарищ анализы сдаст на дисбактериоз..

И кровь на анализ,забыл как вещество называется...при его избытке как раз сраньё пробирает, вследствие воздействия на поджелудочную и печень...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если ферментер пластиковый, в глубоких царапинах может оставаться всякая бяка, попробуй сменить ферментер или этот тщательней дезинфицировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не совсем пивовар ,сейчас перерыв больше года.Крайние варки столкнулся со скисанием и диареей

Вот поэтому и не нужно отмывать твои бродилки. Если они из пластика, там прячется пивной камень. Если жалко выбросить, купи у мойщиков пивного оборудования едкий натр....и потихоньку отмывай, помогает. А кислого пива нам не передавай, пей сам с друзьями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alexkostroma

 

если ферментер пластиковый, в глубоких царапинах может оставаться всякая бяка, попробуй сменить ферментер или этот тщательней дезинфицировать

Нет нержовый ииии менялся не раз в связи с увеличением производства

А кислого пива нам не передавай, пей сам с друзьями.

Пока ни какого нет,а лагерщикам эли вообще не в тему...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


столкнулся со скисанием

Пусть товарищ анализы сдаст на дисбактериоз..

Ты ваще читаешь?Он скисшим пивом напоил товарища,это диверсия какая то перед диареей была....у товарища...изверг))))

если ферментер пластиковый, в глубоких царапинах может оставаться всякая бяка,

Рома не наводи тень на плетень...Мною сварено только в этом году 1,5т и ни разу не скисло,обработка паром если ЧО)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ни разу не скисло
Ой не зарекайся :laugh: У меня подкисшее было,сам давился.Пока закончилось, кислинка ушла... :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,обработка паром если ЧО)

тоже так делаю,удобно,из рубахи пвк паром микробов шпарить,тока не у всех пвк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Игорь3113][/b], у мну ПГ отдельно специально для этих дел.объемто не детский



кислинка ушла..
она со временем уходит,от зелёного серут восемь метров против ветра....не считая мелких брызг... :rtfm:


лагерщикам эли вообще не в тему
ни разу эль не делал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei], а я сдуру сбродил в евробарабане из под браги ( головами полоскал) 60 литров, так при начальной плотности 14 оно выжрало до 0,8. Пиво не кислое но и непонятно на что похоже, выливать не стал, но от греха подальше разлил всю партию в пластик. Паром пэт не обработаешь, а до нерж бродилок я наверное не дорос еще)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а до нерж бродилок я наверное не дорос еще)

Не только ты. Интересно,кто из дом.пивоваров имеет нерж. бродилки. Если можно с фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alex57],

В ПВК считается? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ПВК считается?

Нет. ЦКТ очень дорого, а нужно объём 100л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Alex57][/b],

Я видел на авито под 460 литров цкт за 75 тысяч  вот у этого чувака https://www.avito.ru/user/722bea3b40fdaa2a7eb3a7d66254bdc7/profile?id=1293111584&src=messenger

напишите может еще у него есть 

 

в принципе я не пойму в чем дорого? тутошние мастера вполне сварят горшок на 100 литров с конусным дном, тысяч за 10-12, люк будет на барашках правда, но кому шашечки а кому ехать :).

в Воронеже я заказывал недавно емкость типа цкт с крышкой из листа, вышло 70 тысяч с работой и материалом - чуть больше 1 куба обьем.. полноценный цкт на 1 куб с люком боковым и конусом на верху, с рубашками накладными (термостатирование) около 120 тысяч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тутошние мастера вполне сварят горшок на 100 литров с конусным дном, тысяч за 10-12,

Тутошние, это где? Дай ссылку и рекомендацию от тебя. Что-то мне кажется, это в Воронеже есть такие спецы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под тутошними , я понимаю флрумчан

DVV делает всё очень не дорого это мои рекомендации по тутошними ...

Другой вопрос что феншуйный цкт должен быть заполирован в зеркало , а конус цельнотянутый , а не сварной , но так за этим проще к китайцам обратиться , такие действительно дорого.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],
А с чем связана цельнотянутость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DVV делает всё очень не дорого

А ЦКТ не делает. Ты можешь без трёпа отвечать на вопросы? Если не можешь, лучше помолчи, без тебя разберёмся.

горшок на 100 литров с конусным дном, тысяч за 10-12,

Так кто сварит за 10-12?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alex57],
Можешь без хамства?
[member=kiliwin],
Цельнотянутость связана с тем, что дрожжи застревают даже на полированных и проваренных изнутри швах ... А в идеально гладком цкт они сползают буквально по стенкам вниз.
DVV писал мне ,что он не может подлезть изнутри , что бы проплавить швы, но если цель такую не ставить и хорошо попросить то думаю все возможно , не знаю как у некоторых психов , их манера общения вообще не предрасполагает чё то для них делать ,я бы вот так точно бы послал лесом :), а мне Слава делал очень сложные вещи ... Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...