Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

[member=Roman26], в л/кВт я не скажу, даже не задумывался об этом, средний расход у меня получается 15 л/час. Изменено пользователем Ileon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну те когда копируешь пром оборудование надо все же понимать а нафига они так делают :), то что делается на "мега" заводах не всегда лучше в микромасштабе :).

Перечитал несколько раз, все вроде правильно написано, даже неудобно стало за то, что я вот так, с налету, подошел к этому вопросу ...

Еще раз - проблема с паром у меня решена минимальными затратами на материалы, расход воды в процессе не заслуживает разговоров об этом, больше мне ничего не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


даже неудобно стало за то, что я вот так, с налету, подошел к этому вопросу ...

Ну это нормально :), я год назад градирню построил из канализационых труб и имел неосторожность назвать это оригинальной идеей, так меня матюками практически обложил один весьма уважаемый некоторыми коллегами человек и мне то же от чего то было неудобно:)

Не парься в общем :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пристроить обычный двух дюймовый потстил

Таки, собсно, и спрашивал о том.... сказали - нет. Может не так написал я, язык-то костлявый..... (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Boroda MSK][/b], Человек иногда меняет сознание с помощью алкоголя или наркотиков.Но есть такие люди,которым этого делать не надо.

Их прёт от природы,это судьба такая и кивалы у них есть.Они недомолвками и делают себе протекцию)

Ну а если серьёзно,то всё зависит от емкости и её конструкции,что бы собрать пар.

Вот у этого дяди есть пароконденсатор из пластиковой сотки,я сам видел)))Но мало общается на форуме,потому как уже давно в теме

https://forum.grainwine.info/index.php/user/3201-fandorin/



Не парься в общем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты щас о


емкости и её конструкции,

или


конструкции,что бы собрать пар.

?

 Условие: Емкость 130л (раб ну, 100).  бурное кипение 90минут

Задача: собрать пар, ибо помещение 2х2.5м без окон.

Решение:

1. Вытяжной зонтик над кастрюлей (люк открыт) и канальный вент в шахту (оч. неудобен т.к. если ставить даже короткую насад колонну, будет зело мещаться....)

2. Закрыть люк и 2" потстиллом отводить дистиллировнную воду 

3.....

Изменено пользователем Boroda MSK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Закрыть люк и 2" потстиллом отводить дистиллировнную воду 

Хватит двух дюймов вполне,

Я не понимаю смысла бурного кипения? в плотность , что ли не попадаешь? и приходится уваривать? 

Для варки белка и вываривания хмеля все равно бурно оно кипит или не бурно, важна Т,  а она все равно 100 градусов и не выше, при бурном кипении только аромат хмеля сильнее улетает и есно выкипает быстрее, а так кипит себе тихонько и все ок.

Ну вот скажи ты борщЪ варишь на полном газе или все же убавляешь огонь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


устойчивое
после внесения хмеля,

Хватит двух дюймов вполне,

ну если только к этому выходу придорочить пароконденсатор во СТО мм,не надо накидывать пуху на себя не имея представления о понимании...выпаривай сусло у тебя это классно получается)

я тебе не верю...ты просто пухомЁт)))прости))))



Я не понимаю смысла бурного кипения?
это называется талант...

[b][member=PDV][/b], Дима,ты сколько пива сварил по жизни ,только честно,а продал сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про бурное ни слова 

Так давай заменим слова: Спокойное,Устойчивое,Бурное на слово Стабильное или Уверенное или и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Alex57],

 

Хватит двух дюймов вполне,

 

 

Да не в этом дело,прикинь когда чел не понимает о чем пишет при этом делает умное лицо(


Когда лично имел возможность видеть струю из КТ на захлёбе пива,туда софексил не сЫплють...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот скажи ты борщЪ варишь на полном газе или все же убавляешь огонь?

Ты ещё про хаш расскажи. Я уже говорил,что варю на кастрюльках, ну нет у меня ПВК. Но давно заметил, что при слабом кипе белок хуже сворачивается. А закладка хмеля- это целая наука. И его только с опытом можно понять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


при слабом кипе белок хуже сворачивается.
это правда

[b][member=PDV][/b], Ну ты же не троль... :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

личное мнение

Нет. Я всегда готов к диалогу. Но не Пазлы собирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима,ты сколько пива сварил по жизни ,только честно,а продал сколько?

Тебе задал вопрос не диванный спец, а коллега который работает. Ты так и не ответил. А это как-то похоже на ....

Сарказм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тебе задал вопрос
Я что то не найду это сообщение...Ну не важно,так сразу и не ответишь.Можно подумать,фото оборудования не надо,на слово поверите ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я тебе не верю

да ради бога, верь в то что тебе больше по душе.

а вот за непонятное слово, пожалуй поехала жалоба, без обид, надоело хамство уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что то не найду это сообщение...

Рядом.№ 1209. Но это не я тебе вопрос задавал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PDV][/b], 

Че ты оправдываешься, уж лучше варить немного , но так, что бы не проносило друзей с твоих варок:)... а то учат тут правильно пар отводить и хмель задавать  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], Жаловаться на меня себе дороже,правда она завсегда правда.

возможно и не так назвал не достаточно искреннего коллегу,но для себя вывод сделал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем.

Вопрос, при сухом охмелении хмель в итоге выпадает в осадок, верно? Или надо что-либо думать с фильтрацией?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или надо что-либо думать с фильтрацией?

Если просто добавочно охмелить, набивай нейлоновый носок хмелем, привязывай столовую ложку(естественно обработанную) и опускай на дно. Работает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вопрос, при сухом охмелении хмель в итоге выпадает в осадок, верно? Или надо что-либо думать с фильтрацией?

При сухом скорее то, что хмель если его высыпать на сухое охмеление, весь будет вынесен пеной наверх и толком ничего не охмелится, а не то, что сядет он или нет - сядет. но опустить его на охмелние лучше , как предложили, в носке или любом  ситечке  типа заварочного и пригрузить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отказался от варки хмеля в мешке.На сухое вроде рекомендуют после основного брожения. В мешке толком не отдает аромат при варке, а на сухое...загубить столько хмеля :negative:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а на сухое...загубить столько

Зря ты так. Хотя давать советы такому опытному пивовару-себе дороже, но всё же. Может кому ещё на пользу. В носок насыпь примерно 1гр./литр сусла хмель с @ примерно 7-8 (Мандарина Бавария, Амарилло, Перле) И  с грузом в ферментер. Почувствуй разницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


давать советы такому опытному пивовару
Нет ,пивовар я не опытный,по тому как ленивый.Но все равно  :thankyou: Спасибо.

(Мандарина Бавария, Амарилло, Перле)

Да я только от названий ,в нирване....

Почувствуй разницу.

Убил :crazy: Я больше года своё не варил-не пил. Изверг....Щас бачки отмою и начну... :yes:

Сухое делал в баклажках,"Магнум"  3-4 гранулы на 1.5л.Чуть не умер от экстаза...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...