PDV Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 не жадничай Ни разу,только они не рассылают,самовывоз Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Игорь3113 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 [member=Игорь3113], Сам то варишь ,солод по чем у вас? В трактир не заглядываешь,как впрочем много народу куда то посунулось(как то машина проезжала,взяли по 15,ну бельгийского в н.п по 70 взяли,шикарный пейл эль получился,не хер мне в т.т делать,лучше в алкоголике,там намного проще
Alex57 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 ,самовывоз Откуда и по какой цене опт? ,взяли по 15, Солод по 15? ,шикарный пейл эль получился, По бельгийскому 100% согласен. В ушедшем году к 7кг Курского добавлял 2 Cara Blond-хорошо получалось. А полностью из него карман не позволяет. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Игорь3113 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Откуда и по какой цене опт? Солод по 15? почитайте про Распутина,какая лошадь дешевле
Alex57 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 почитайте про Распутина Будь по проще. Не надо в "библиотеку" посылать коллег. Не хочешь отвечать на вопрос- не надо. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
PDV Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Откуда и по какой цене опт? Волгоградский пивзавод "Пивовар" от 10кг в пошлом году 26-28руб кг был Изменено 20 января, 2019 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex57 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 26-28руб кг Хорошая цена. У нас такой нет. Буду опять на Курском+добавки спец. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Игорь3113 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Будь по проще. Не надо в "библиотеку" посылать коллег. Не хочешь отвечать на вопрос- не надо.Извини, если что,ну украденый?
Pepel_zbei Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 украденый понятно) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Игорь3113 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 причем честно,по 15 рублев,думаю не будет такого больше,хотя мне этого выше бочек
Boroda MSK Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Всем привет!, Видимо, созрел для пива.....осилил-таки темку, накидал шпору листов на 7.... изучать....дозаказал железо. выбираю насос.... В наличии ПВК 120л, Водонагреватель (бойлер) 80л, евробарабаны 2х65л.......... ЗЫ: буду рад общению в этой теме... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
PDV Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 осилил-таки темку, накидал шпору листов на 7 Ну,с таким багажом знаний грех не начать... 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Boroda MSK Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Ну,с таким багажом знаний грех не начать... Ага! планирую первую варку на 60л готового сусла. Ткните, где посчитать по воде и промывочной воде. ясно, что солода разное кол-во раз-от-раза.... может кальк какой есть и с водой и с солодом, как в сЭме? Читая тему, в основном уделял внимание технической ее (железной) стороне) 1 Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
PDV Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) Знаю как минимум двух знакомых,один купил пивоварню-автомат,другой трех-вальцовую мельницу из америки и оба благополучно отказались от этой идеи Я к тому,может не стоит кидаться очертя голову... Ну а дорогу осилит идущий... Удачи Изменено 21 января, 2019 пользователем PDV 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Toyk Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Ага! планирую первую варку на 60л готового сусла. Ткните, где посчитать по воде и промывочной воде. ясно, что солода разное кол-во раз-от-раза.... может кальк какой есть и с водой и с солодом, как в сЭме? Читая тему, в основном уделял внимание технической ее (железной) стороне) Чё то мало с твоего железа выход запланировал. Я на таком же ПВК затираю 18 кг солода, выход пива с одной варки 80 литров получается 1
Игорь3113 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Всем привет!, Видимо, созрел для пива.....осилил-таки темку, накидал шпору листов на 7.... изучать....дозаказал железо. выбираю насос.... В наличии ПВК 120л, Водонагреватель (бойлер) 80л, евробарабаны 2х65л.......... ЗЫ: буду рад общению в этой теме... у мня с такого пвк 90 литров чистого получается, евробарабаны не особо,хреново сливать,цкт купи,где то около Гены продают,кран,подставка и вперед,удобно,дрожжи сливать,и по бутылкам разливать 1
Boroda MSK Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Чё то мало с твоего железа выход запланировал. Я на таком же ПВК затираю 18 кг солода, выход пива с одной варки 80 литров получается у мня с такого пвк 90 литров чистого получается, евробарабаны не особо,хреново сливать,цкт купи,где то около Гены продают,кран,подставка и вперед,удобно,дрожжи сливать,и по бутылкам разливать Дык эт напопробовать, обкатать....потому и хочу чтоб в 1 евробарабан усе вошло, выбродило, декантировать во 2й на вторичное... а как разливАть, еще не придумал.... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Naruto Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 [member=Boroda MSK], 30-35 литров промывочной воды , затор ставь 15 кг солода на 60 литров. Плотность будет около 12 Брикс после промывки. С дробины за ночь стечет ещё литров 7-10 сусла плотностью там 4-5 Брикс, можно это дело потом уварить до 40 проц плотности и использовать на карбон .во 2й на вторичное... а как разливАть, еще не придумал.... Ты вторичку вообще как себе представляешь ? Вторичка это карбонизация , надо заливать в кегу или бутылки и укупоривать . Разливать из кеги , можно сильно охладив, практически там до 0 и тогда можно разлить по бутылкам не потеряв газ, либо Пегасом и заборной головкой, но это уже надо и балон с газом и редуктор . Если всего этого нет то лучше сразу в Пэт бутылки разливать и укупоривать пробкой , праймер дозировать в бутылки . 1
Pepel_zbei Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Простите,а чем отличается вторичка и карбон? вторичка, это осветление после снятия с дрожжевого осадка. Вторичка это карбонизация Тут есть о чем поговорить.. . 30-35 литров промывочной воды У мну такое к-во промывочной воды идёт на мешок солода,НП правда получается 15-16% Но так это пиво,а не моча ослиная))) праймер дозировать в бутылки . Ну или в разливочную емкость и иметь надо трубочку для бутылок такого планаhttps://ru.aliexpress.com/item/13-7/32849115681.html?spm=a2g0v.search0104.3.14.383b3e34WNwwwk&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_433_10618_431_10307_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_6%2CppcSwitch_0&algo_pvid=5e3db51c-0286-48e3-bbc1-fe60cc918aa2&algo_expid=5e3db51c-0286-48e3-bbc1-fe60cc918aa2-2 только у мну пластиковая( Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Игорь3113 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 [member=Boroda MSK], 30-35 литров промывочной воды , затор ставь 15 кг солода на 60 литров. Плотность будет около 12 Брикс после промывки. С дробины за ночь стечет ещё литров 7-10 сусла плотностью там 4-5 Брикс, можно это дело потом уварить до 40 проц плотности и использовать на карбон . Ты вторичку вообще как себе представляешь ? Вторичка это карбонизация , надо заливать в кегу или бутылки и укупоривать . .вторичка это вторичное брожение,после слива дрожжей,или нет?
Toyk Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Процесс дображивания после снятия с дрожжевого осадка
Ileon Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Как-то сложилось, на пивоваренных форумах процесс после окончания бурного (основного) брожения и снятия с дрожжевого осадка называют вторичкой, т.е. вторичным брожением. Вся путаница из-за того, что правильно этот процесс называть дображивание, в этом его суть. Вторичным брожением называется процесс возобновления брожения после его остановки, это в основном в виноделии. 1
PDV Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Вся путаница из-за того, что правильно этот процесс называть дображивание, в этом его суть. Логично,дображивание.А избавление от осадка,должно производиться фильтрацией.И нечего новичкам мозг пудрить вторичкой ,третичкой...И Кунце и Нарцис описывают промышленное производство,а не маленькую домашнюю пивоварню. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Игорь3113 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Логично,дображивание.А избавление от осадка,должно производиться фильтрацией.сам то пробовал,если да,расскажи,мне похер дрожжи на дне бутылки, интересно просто 1
PDV Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) мне похер дрожжи на дне бутылки Совершенно с тобой согласен.Ни когда не парился по этому поводу.Я просто был на экскурсии на пивзаводе,видел как лагер за неделю делают. И даже пытался пробовать.... Изменено 21 января, 2019 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти