Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не жадничай
Ни разу,только они не рассылают,самовывоз :pardon:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

[member=Игорь3113], Сам то варишь ,солод по чем у вас?
В трактир не заглядываешь,как впрочем много народу куда то посунулось(

как то машина проезжала,взяли по 15,ну бельгийского в н.п по 70 взяли,шикарный пейл эль получился,не хер мне в т.т делать,лучше в алкоголике,там намного проще
Опубликовано

,самовывоз

Откуда и по какой цене опт?

,взяли по 15,

Солод по 15?

,шикарный пейл эль получился,

По бельгийскому 100% согласен. В ушедшем году к 7кг Курского добавлял 2 Cara Blond-хорошо получалось. А полностью из него карман не позволяет.

Опубликовано

Солод по 15?

почитайте про Распутина,какая лошадь дешевле
Опубликовано (изменено)

Волгоградский пивзавод "Пивовар" от 10кг  в пошлом году 26-28руб кг был

Изменено пользователем PDV

Опубликовано

Будь по проще. Не надо в "библиотеку" посылать коллег. Не хочешь отвечать на вопрос- не надо.

Извини, если что,ну украденый?
Опубликовано

украденый
понятно)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

причем честно,по 15 рублев,думаю не будет такого больше,хотя мне этого выше бочек

Опубликовано

Всем привет!, Видимо, созрел для пива.....осилил-таки темку, накидал шпору листов на 7.... изучать....дозаказал железо. выбираю насос....

В наличии ПВК 120л, Водонагреватель (бойлер) 80л, евробарабаны 2х65л..........

ЗЫ: буду рад общению в этой теме... :)

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

осилил-таки темку, накидал шпору листов на 7
Ну,с таким багажом знаний грех не начать... :good:
  • + репутация 1

Опубликовано

Ну,с таким багажом знаний грех не начать... :good:

Ага! :)

планирую первую варку на 60л готового сусла. Ткните, где посчитать по воде и промывочной воде. ясно, что солода разное кол-во раз-от-раза.... может кальк какой есть и с водой и с солодом, как в сЭме? Читая тему, в основном уделял внимание технической  ее (железной) стороне)

• + репутация 1

Опубликовано (изменено)

Знаю как минимум двух знакомых,один купил пивоварню-автомат,другой трех-вальцовую мельницу из америки и оба благополучно отказались от этой идеи :pardon: Я к тому,может не стоит кидаться очертя голову... Ну а дорогу осилит идущий... :thankyou:Удачи

• + репутация 1

Опубликовано

Ага! :)

планирую первую варку на 60л готового сусла. Ткните, где посчитать по воде и промывочной воде. ясно, что солода разное кол-во раз-от-раза.... может кальк какой есть и с водой и с солодом, как в сЭме? Читая тему, в основном уделял внимание технической  ее (железной) стороне)

Чё то мало с твоего железа выход запланировал. Я на таком же ПВК затираю 18 кг солода, выход пива с одной варки 80 литров получается
  • + репутация 1
Опубликовано

Всем привет!, Видимо, созрел для пива.....осилил-таки темку, накидал шпору листов на 7.... изучать....дозаказал железо. выбираю насос....

В наличии ПВК 120л, Водонагреватель (бойлер) 80л, евробарабаны 2х65л..........

ЗЫ: буду рад общению в этой теме... :)

у мня с такого пвк 90 литров чистого получается, евробарабаны не особо,хреново сливать,цкт купи,где то около Гены продают,кран,подставка и вперед,удобно,дрожжи сливать,и по бутылкам разливать
  • + репутация 1
Опубликовано

Чё то мало с твоего железа выход запланировал. Я на таком же ПВК затираю 18 кг солода, выход пива с одной варки 80 литров получается

у мня с такого пвк 90 литров чистого получается, евробарабаны не особо,хреново сливать,цкт купи,где то около Гены продают,кран,подставка и вперед,удобно,дрожжи сливать,и по бутылкам разливать

Дык эт напопробовать, обкатать....потому и хочу чтоб в 1 евробарабан усе вошло, выбродило, декантировать во 2й на вторичное... а как разливАть, еще не придумал....

Опубликовано
[member=Boroda MSK],
30-35 литров промывочной воды , затор ставь 15 кг солода на 60 литров.
Плотность будет около 12 Брикс после промывки.
С дробины за ночь стечет ещё литров 7-10 сусла плотностью там 4-5 Брикс, можно это дело потом уварить до 40 проц плотности и использовать на карбон .

во 2й на вторичное... а как разливАть, еще не придумал....

Ты вторичку вообще как себе представляешь ?
Вторичка это карбонизация , надо заливать в кегу или бутылки и укупоривать .
Разливать из кеги , можно сильно охладив, практически там до 0 и тогда можно разлить по бутылкам не потеряв газ, либо Пегасом и заборной головкой, но это уже надо и балон с газом и редуктор .
Если всего этого нет то лучше сразу в Пэт бутылки разливать и укупоривать пробкой , праймер дозировать в бутылки .
  • + репутация 1
Опубликовано

Простите,а чем отличается вторичка и карбон?

вторичка, это осветление после снятия с дрожжевого осадка.

Вторичка это карбонизация

Тут есть о чем поговорить..

.

30-35 литров промывочной воды

У мну такое к-во промывочной воды идёт на мешок солода,НП правда  получается 15-16% Но так это пиво,а не моча ослиная)))

праймер дозировать в бутылки .
Ну или в разливочную емкость и иметь надо трубочку для бутылок такого плана

https://ru.aliexpress.com/item/13-7/32849115681.html?spm=a2g0v.search0104.3.14.383b3e34WNwwwk&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_433_10618_431_10307_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_6%2CppcSwitch_0&algo_pvid=5e3db51c-0286-48e3-bbc1-fe60cc918aa2&algo_expid=5e3db51c-0286-48e3-bbc1-fe60cc918aa2-2

только у мну пластиковая(

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[member=Boroda MSK],
30-35 литров промывочной воды , затор ставь 15 кг солода на 60 литров.
Плотность будет около 12 Брикс после промывки.
С дробины за ночь стечет ещё литров 7-10 сусла плотностью там 4-5 Брикс, можно это дело потом уварить до 40 проц плотности и использовать на карбон .
Ты вторичку вообще как себе представляешь ?
Вторичка это карбонизация , надо заливать в кегу или бутылки и укупоривать .
.

вторичка это вторичное брожение,после слива дрожжей,или нет?
Опубликовано

Процесс дображивания после снятия с дрожжевого осадка

Опубликовано

Как-то сложилось, на пивоваренных форумах процесс после окончания бурного (основного) брожения и снятия с дрожжевого осадка называют вторичкой, т.е. вторичным брожением.

Вся путаница из-за того, что правильно этот процесс называть дображивание, в этом его суть.

Вторичным брожением называется процесс возобновления брожения после его остановки, это в основном в виноделии.

• + репутация 1
Опубликовано

Вся путаница из-за того, что правильно этот процесс называть дображивание, в этом его суть.
Логично,дображивание.А избавление от осадка,должно производиться фильтрацией.И нечего новичкам мозг пудрить вторичкой ,третичкой...И Кунце и Нарцис описывают промышленное производство,а не маленькую домашнюю пивоварню.

Опубликовано

Логично,дображивание.А избавление от осадка,должно производиться фильтрацией.

сам то пробовал,если да,расскажи,мне похер дрожжи на дне бутылки, интересно просто
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

мне похер дрожжи на дне бутылки

Совершенно с тобой согласен.Ни когда не парился по этому поводу.Я просто был на экскурсии на пивзаводе,видел как лагер за неделю делают. И даже пытался пробовать.... :hang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...