Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


на 25 литров.

на 60-70литров

сколько грамм,разбраживал?

Опубликовано

11 грамм пакетик

Не разбраживал

Опубликовано (изменено)
[member=Stasyuk],
Дрожжи, на заводах фильтруют на центрифугах , стоимость которых много десятков тысяч евро:)
В домашнем варианте , поставить в холодильник , через недельку дрожжи лягут на дно все, есть пробки специальные для сбора дрожжей, ставить вниз пробкой.
Но по большому счету эль не лагерь, быть прозрачным не обязан.
Более того многие люди знающие толк в пиве, ещё и взбалтывают дрожжи перед употреблением .
А ещё дрожжи источник витамина В2, того самого который разрушается алкоголем , те употребляя пиво с дрожжами мы типа компенсируем вред :)
По пиву на фото больше вопросов пене, а не к мутности, прозрачность нормальная для Эля, а вот пена слабовата. Те для данного солода имеет смысл больше времени на 53 гр паузу стоять. Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Ребят. А по-нормальному, после 2х недель карбонизации, как организовать созревание пива? Вариант темное место с комнатой температурой, или помещение с температурой около нуля? Спасибо.

Опубликовано

 

 


темное место с комнатой температурой,
Опубликовано

Привет. А кто и как хранит хмель, гранулированный? На данный момент начинают подкапливаться не большие количества. Пока что двух видов. Спасибо.

Опубликовано

Привет. А кто и как хранит хмель, гранулированный? .

в морозилке
  • + репутация 1
Опубликовано

Можно ещё в догонку :) Как вы относитесь к промывке дрожжей? Имеет ли смысл? Как это сделать лучше? Есть конечно блогеры на Ютуб с их рекомендациями, но я им как-то не доверяю.

Опубликовано
[member=Stasyuk],я ни разу не промывал,со вторички в банку стерильную сливал и в холодос,заразу не ловил,правда делал так пару раз,проще новые дрожжи купить,не особо они и дорогие,сколько литров собрался варить?
Опубликовано

 

 


со вторички в банку стерильную сливал и в холодос

Аналогично... :-)

Опубликовано

5кг солод. 25л заторная вода+10л промывка. Пакетик дрожжей, 11гр. Вчера вот опять сварил. Вышло с учётом праймера 20л где-то.

Опубликовано

Сделал 62 литра пива, первый раз искусственно закарбонизировал две кеги 30ки( пластик)   Все вымыто перевымыто, перекисью и спиртом передезенфицировано.  Два литра в кеги не влезло разлил по бутылкам с глюкозой, че пропадать чтоль. 

Вопрос, пиво естественной карбонизации, кардинально отличается по вкусу в лучшую сторону от пива в кегах, как так то??

Опубликовано (изменено)

к промывке

промывал)))и довольно таки удачно) 34\70 ферментиса)))Мои типа любимые))) зимой этого года)

Обрезал пластиковую пятишку по дну,в крышку вкорячил штуцер и к ниму шлангу силиконовую,перевернул

Воды кипячёной тёплой и дрожжи с ЦКТ пластиковой до кучи и в эту емкость.

Они как бы расслоились на три части по вертикали.

Нижнюю часть слил в утиль ,среднюю в спец.емкость,а сверху вода и фсё)

Отработали они тогда на Ура!!!,но эта много ходовка требует стерильности                                         .

Потому,лучше разбродить на магнитной мешалке дешку сухих,меньше риска споймать заразу)                              \

 

 

кардинально отличается по вкусу в лучшую сторону

ну карбон то сделали дрожжи,искусственно не карбонизировал,но прихожу к выводу,что сбраживание по давление первички это правильно,мень вероятность к заразе опять же.

разбирал кеги или через заборную головку работал?

 

искусственно закарбонизировал две кеги 30ки( пластик)

 

Изменено пользователем Pepel_zbei
Опубликовано

 

 

разбирал кеги или через заборную головку работал?

 

 

 

rtub разбирал промывал полностью, перекисью водорода

Опубликовано

[b][member=Игорь3113][/b],На счёт сбора дрожжей без всякой промывки я с тобой согласен. А вот насчёт новых не совсем. Я заметил, что дрожжи второй генерации лучше выбраживают и быстрее осветляется пиво. 

Опубликовано
[member=Alex57],есть возможность заразу прихватить,мне как то жалко 100 литров на перегон или в каналью.
Опубликовано

 

 


дрожжи второй генерации лучше выбраживают и быстрее осветляется пиво. 
И вкус может меняться ,даже в лучшую сторону,только дрожжи там могут быть уже другие,или смесь... :mosking:
Опубликовано (изменено)

[member=Игорь3113],А из пакетика ты ни разу не ловил? Я не зря тебе вопрос в личке задавал по мешалке. 

 

 


,только дрожжи там могут быть уже другие,или смесь 

[b][member=PDV][/b], Как это понять? Смесь чего?

Изменено пользователем Alex57
Опубликовано

[member=Игорь3113],А из пакетика ты ни разу не ловил? Я не зря тебе вопрос в личке задавал по мешалке.

по первости разок поймал,мешалку соорудил?
  • + репутация 1
Опубликовано

по первости разок поймал,мешалку соорудил?

Да. Спасибо.



,но прихожу к выводу,что сбраживание по давление первички это правильно,

[b][member=Pepel_zbei][/b],Рома. Это как? 

Опубликовано

 

 


Вопрос, пиво естественной карбонизации, кардинально отличается по вкусу в лучшую сторону от пива в кегах, как так то??

Сильно отличается, правильно карбонизировать принудительно в домашник условиях сложно (Т низкая, частое взбалтывание, длительное время насыщения)...

Естественная карбонизация дает более мелкие пузырьки ...

Ну и газ покупной не всегда качественный, часто обещают пищевой, а продают не то что бы пищевой.

Опубликовано

 

 


Смесь чего?
Дикие могут подселиться.
Опубликовано

 

 


Рома. Это как? 
ЦКТ из металла и давление углекислоты вовнутрях)
Опубликовано

Снимать с дрожжей на созревание , то же под давлением придется.

Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], А как без давления в кегу перелить на вторичку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...