Игорь3113 Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 WLP 001 еще нравится за то что работает в большом диапазоне температур , на более низких элевых температурах можно получить пиво неразличимое с лагером ))) не мучаясь с холодильниками... три года у меня в коллекции этот штамм, американцы не зря его так любят.Прям заинтерисовал,где брал,если не секрет?
PDV Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 ,где брал На хд форумчанин разводит,продает. У него там целый банк.
Игорь3113 Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 На хд форумчанин разводит,продает.к.Это который из Кенига?
alexkostroma Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Наверное этот https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1456-chistie-kulturi-pivnihvinnihsidrovih-i-pr-dro/ 1
PDV Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Наверное этот О , а я его здесь не видел.Да я про него
Ileon Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 И где почитать как растянуть пакетик дрожжей 11 гр на много много пива, магнитную мешалку уже сбацал.... блин поток сознания получился... Почитай здесь пару страниц: http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12806872Метод работает, даже мешалка не нужна. 1
Naruto Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 [member=Zhelki], В каждом пакетике разное колличество может быть жизнеспособных клеток... И соответственно больше может времени уйти на размножение , а учитывая что Т 19 град , то дрожжи почковались не очень охотно ...
Ileon Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 а учитывая что Т 19 град , то дрожжи почковались не очень охотно ... А чем эта температура плоха? Для элевых дрожжей самый оптимум.
Naruto Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) [member=Ileon], Для брожения эля Т нормальная, для размножения не самая оптимальная ЭТО РАЗНЫЕ процессы Размножаются дрожжи в АЭРОБНОМ режиме, "дышат" кислородом и жрут глюкозу и проч полезные элементы при этом спирт практически не набраживают, а тупо почкуются и производят углекислоту , при этом для элевых и близких им расс спиртовых оптимальная Т почковаяния (максимальная скорость удвоения в 1,5- 2 часа) около 30-33 град колеблется , зависит от рассы. а вот на 19 град С скорость почкования будет там что то около 10 часов уже. Поэтому Важно навески дрожжей соблюдать или предварительно их разбраживать в мешалке при отпимальной для почкования температуре. Как дрожжи сожрут весь кислород в заторе они переходят в АНаэробный режим и начинают набраживать спирт из глюкозы и прочих сахаров, но при этом НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ... и тут уже Т в 19 конечно оптимальна для получения нужного качества эля, хотя и на 25 получается то же вкусно, вот только сильно активное выделние газа уносит с собой эфиры. Как не сложно догадаться ни один производитель дрожжей не укажет на упаковке оптимальную Т почкования :)... ну типа че они дебилы? ты же не будешь тогда покупать дрожжи по многу :). Изменено 3 августа, 2018 пользователем Naruto
Ileon Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 [member=Naruto], да это понятно, ты говоришь про идеальные условия, а разговор то был про обычную ситуацию, после задачи обычного количества дрожжей на брожение, при температуре, при которой обычно у дом. пивоваров проходят все стадии брожение сусла - то есть дрожжи может и почкуются при этом не очень охотно, но это стандартная ситуация при задаче сухих дрожжей.
Naruto Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) [member=Ileon], Человек спросил , почему одинаковая навеска одинаковых дрожжей бродит не одинаково, я ответил - разное колличество живых клеток (хранились Ху е во видимо) Если бы Т брожения была выше, то дрожжи бы быстро сровняли популяции за буквально сутки и разница там в старте была бы 5-6 часов . А поскольку Т была 19 то на размножение у той партии что более дохлая ушло больше времени может на сутки, а может и на двое, отсюда и задержка. ТАК ПОНЯТНЕЕ?! Изменено 6 августа, 2018 пользователем Naruto 1
ledsky Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) [member=Игорь3113], я его покупал (где не секрет, просто там уже нет..), и давно это было, а поскольку освоил технологию сохранения дрожжей и их пересева, небольшая коллекция любимых штаммов поселилась у меня. на самом деле не особо сложное дело, а вот денег экономит кучу, пиво сразу в два раза дешевле получается )). на ХД вроде был человек, распространял (хотя сейчас лето и мне кажется ничего не доедет если почтой). будет если кто мимо ярославля проезжать могу поделиться (WLP001 сейчас разброжен в достаточных кол-вах), если заранее сговориться, то могу и несколько штаммов в стерильных пробирочках посеять, разведете у себя. могу научить всей этой премудрости и возне с дрозжами. укороченных курс часа в два уложу, без воды ))) Изменено 5 августа, 2018 пользователем ledsky
Игорь3113 Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 [member=ledsky],Эти дрожжи еще калифорнийскими называются, или это другие?
ledsky Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) WLP001 WLP001 California Ale - это штамм от whitelabs, о чем говорит маркировка. у Wyeast то же есть с подобным названием дрозжа, но это скорее всего другой штамм и маркируются по другому Изменено 6 августа, 2018 пользователем ledsky
Stasyuk Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Всем привет. Домашние пивовары, подскажите кто как относится к использованию пакетиков для фильтрования(чая) на этапе охмеления, с целью уменьшения кол-ва бруха. Спасибо.
PDV Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 с целью уменьшения кол-ва бруха основной брух,от белка.Я давно пробовал мешки для хмеля,разница незначительная,а вкус обдирают. 1
Alex57 Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 [b][member=Stasyuk][/b],Я за 15 мин. до окончания варки опускаю чилер с привязанным к нему нейлоновым носком наполненным доморощенным хмелем.Для гранул смысла нет. 1
Naruto Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 [member=Stasyuk], В домашних условиях вполне можно сбраживать с брухом , если снимать с Бруха , то все равно надо охлаждать и ждать по ка весь брух сядет, большого смысла в пакетиках нет. 1
Stasyuk Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Привет. Имею желание учиться Солод 5кг Вода 25л Отварка в баке с мешалкой самодельной. Все паузы проходят на одной мощности 1 квт ( с 50 до 72 ). Затем повышаю мощность нагрева и довожу Т до 78 минут на 10. Сливаю сусло и промываю дробину(10л) Кипячение 90 минут с задачей хмеля 90-45-0 Итог с 2 литрами праймера вышло 13-14л Не мало? Где хоть примерно косяк? Или весь процесс убогий? Спасибо. P.S. надеюсь за оборудование в АД не попаду
alexkostroma Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Мало очень... После кипячения литров 18 минимум нужно снять...имхо
Naruto Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 [member=Stasyuk], Видимо в фильтрации косяк, много осталось в дробине, из 5 кг солода должно выйти не меньше 20 литров пива начальной плотностью 12 Брикс, 5 кг затираешь в 20 литрах , первая фильтрация, должно сойти 11-12 литров сусла, плотностью 16 Брикс или около того, дальше промывка , ещё 10 литров , и собсно 10 литров собираешь, плотность 6-8 Брикс , объединив получишь около 12 Брикс. Оставшееся оставляешь стекать на ночь, там ещё стечет литра 2-3, их можно уварить до 40проц и потом имии карбонизировать . А то , что у тебя это проблемы с фильтрацией, мелкий помол, дробина села. Масса сахаров осталась в дробине.[member=alexkostroma], 20, и ещё на карбон собрать остатки уваривать их до 40, чтоб не скисли. 1
Stasyuk Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Привет. После 2х недель брожения снял с осадка и поставил на карбонизацию. Вышло 14л, типа пива. Горькое, как я хотел, но мутное. Отсюда вопрос, эта муть результат плохой фильтрации, или что?
alexkostroma Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Подобное было недавно.через 3недели розлива потихоньку муть стала уходить, через 2недели после того как выставил на балкон ушла совсем.
Pepel_zbei Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 муть результат плохой фильтрации, не только,дрожжи ещё тусят возможно
alexkostroma Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 В моём случае дрожжи,вкус дрожжей. Дрожжи от Алексея(Калининград), очень мощные, использовал на 25 литров. Мелкий пакетик теперь на 60-70литров и никакого привкуса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти