Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

[b][member=Naruto][/b], могу видос сделать что бы было видно как скрепку надо изогнуть )) если надо конечно.

у меня изготовление первой мешалки реально заняло минут 10, ну потом еще минут 10 настраивал  зазоры колбы  и выставлял опору для неё на куллере. просто в наличии был и куллер от  компа и переменное сопротивление и неодимовый магнитик от жёсткого диска и супер клей ))... скрепочку согнул и погнали....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


конечно я писал об условиях комфортной температуры (комнатной) 

Т комнатная комфортная  это 21-22 град, дрожжи верхового брожения, что элевые, что хлебопекарные/спиртовые при такой Т многие нифига не 2-3-4 часа почкуются, а все 5.

А комфортно им при 30-33 град и тогда скорость почкования максимальная 2-2,5 часа.

Те мешалку еще и подогревать неплохо бы, а это уже другая сложность изделия (крышку надо делать с подогревом) те в 5 минут точно не поместишься :).


[member=Naruto], могу видос сделать что бы было видно как скрепку надо изогнуть )) если надо конечно.

у

Видосы это всегда хорошо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, вы что прикалываетесь? Уже давно все сказано, для дистиллята (в тч виски) воронежские, бекмая, идеально подходят, стоят копейки, эффект, как от самых дорогих. Николай Байбак на таких виски делает, я по нему учился, и многие мои знакомые, все ок! Хотя пробовал и самые дорогие дрожжи, все это хер...я


Кстати прикол тут 3 дня назад открыл случайно. Попробовал дрожжи регидрировать (воронеж и  бекмая) с помощью миксера, помню, что обычно заводятся за 30 минут-час, а тут взбил их и через пять минут как поперло, пришлось банку 3-х литровую сливать в  4 кастрюли. Так что для себя решил на будущее, при засеве дрожжей на дистиллят, перемешивать и аэрировать их миксером. 5 мин и все готово.

Изменено пользователем Вячеслав83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Вячеслав83],
Подними глаза пожалуйста и прочитай название темы...

 

Те ты написал оффотоп... это раз

Ну и в продолжение оффтопа

Какие дрожжи использовать это личное дело винокура, слушать в этом вопросе Колю или Витю или еще кого дело не благодарное, использовать "дорогие" спиртовые дрожжи надо понимать зачем, а писать что все это херня весьма странно. Тем более в этой теме.

 

Пивные дрожжи верхового брожения дают прекрасные органолептические свойства браги, а из вкусной браги выходит вкусный дистиллят, если руки не из Жопы растут и голова с определенным набором знаний про КРЕКТ примесей есть.

 

Специально покупать доргоие и тем более пивные дрожжи на дистиллят , если занимаешься и варкой пива то же очень глупо. Достаточно собрать урожай с одного пивного затора дать ему стечь через сито/марлю и разложив в пакеты по 250-300 грамм (пакетов выйдет штук 8 с 50 литрового пивного затора) и заморозить их  в морозилке.

Так стоиомсть пивных дрожжей падает в 8-10 раз :) для дистиллята

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поддерживаю )))) чтение темы вещь весьма благостная и полезная ))). а вообще повеселил )))


BAKUS сделали рассылку, можно сделать предзаказ на жидкие дрожжи. дрожжи отличные, но лично у меня от BAKUS остались тяжелые впечатления поскольку в первый раз про меня вообще забыли и ничего не отправили мне, а спустя пол года мой предоплаченный заказ отправили куда то в другую сторону и деньги не возвращали... устал гневные письма писать... ребятам есть над чем работать в плане сервиса и отношений с клиентами, но больше живые дрожжи никто не возит (((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но больше живые дрожжи никто не возит (((...

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1456-chistie-kulturi-pivnihvinnihsidrovih-i-pr-dro/

Пообщайся, человек увлеченный, судя по видео проф. биолог (микроскоп там стоит нормальный у него такой в кабинете) и вообще знает о чем говорит :).

В прайсе огромная коллекция дрожжей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вынашиваю странную идею  закатать пиво на карбонизацию и созревание в трехлитровые банки. Есть вероятность взрыва, или какие другие печальные последствия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вынашиваю странную идею  закатать пиво на карбонизацию и созревание в трехлитровые банки. Есть вероятность взрыва, или какие другие печальные последствия?

рванет по любому,лучше бутылки от шампанского,у меня както и бугельная рванула,хорошо без последствий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я видел. сам я тоже для себя содержу лабу дрожжевую небольшую, у меня кстати в коллекции есть дрожжи которых у него нет. человек бесспорно понимающий и я рад что такие люди есть, он действительно является нашей Российской альтернативой всяким вайтлабсам и виестам...

 

первое видео

второе видео


как сюда видосы крепить я так и не понял

Изменено пользователем ledsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


закатать пиво на карбонизацию и созревание в трехлитровые банки.

и поставить теще под кровать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у меня както и бугельная рванула
У товарища в подвале бутылка с бугельной пробкой из под "Самогона"взорвалась и осколками пробило двадцатку с вином.

В подвале таких бутылок было четыре ,как он наряжался и с крышкой от кастрюли 50л спускался в подвал.....другая история.

Для себя вывод сделал пока в стекло не разливать... :umnik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У товарища в подвале бутылка с бугельной пробкой из под "Самогона"взорвалась

Для себя вывод сделал пока в стекло не разливать... :umnik:

так лить нужно в те которые давления держат,я литров 10 в стекло лью,потом в подвал,на годик,такое потом вкусное,недавно пшеничку годишную пил,полайнер отдыхает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для себя вывод сделал пока в стекло не разливать...

Навеску праймера надо дозировать разумно...

недавно пшеничку годишную пил,полайнер отдыхает

Конечно отдыхает, был я том заводике, обычная пивоварня , солод, хмель гранулированный , пастеризация сразу после брожения и принудительная карбонизация... Никакого тебе созревания :).

Все плюсы немецкого пива это соблюдение закона, те там чисто солод , хмель и вода, даже если надо закислить , они юзают специальный подкисший солод, а не кислоту ...

Лишь мизерная часть пива идёт на естественную карбонизации и созревание (в частности мартовское , которое потом на Октоберфест подают) и некоторлые рестики закупают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Pepel_zbei][/b],Вот вы любите страшилки рассказывать.  Пятый год лью в стекло и ещё ни одна не рванула.  Не надо усложнять. Одна чайная ложка (5гр.) обыкновенного сахара и стоят в подвале годами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько солода молотого входит в 1 литр? Где-то давно читал, а где не помню. 0,6 вроде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],Полная литровая банка 490гр.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],
Зависит от помола , молотый на вальцах около 0,55-0,6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],Только что смолол на завтра на Короне. Насыпал до верха в литровую банку.Перемерял мерной кружкой (485гр.) Помол обычный на пиво. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Garik80], Игорь. разные солода - разный объем. У меня основной пилс бельг., но это совсем не то в объеме, что кара.

Купи весы)) И будет тебе счастье!

Изменено пользователем Asya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купи весы)) И будет тебе счастье!

я бункер прикидываю под затирание солода. Есть кастрюля 20 л, вот думаю хватит мне или нет. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80] , делай две меры по весу 10 кг любого немолотого входят в 19 литровую бутылку работающую у меня бункером, с небольшим запасом по объему
На 50 литровый заторник 10 кг солода достаточно Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я пилс как то замерял молотый, у меня вышло 11,5 литров 6 кг, ну в принципе цифирь  что и у всех получается. Все зависит от влажности зерна, его сорта и обжарки, объем при одинаковом зазоре мельницы гуляет из-за кожуры, на менее обжаренном солоде она меньше ломается и пышнее помол, соответственно увлажнение влияет в сторону сохранения целостности кожуры. сильно объем не убежит в ту или иную сторону.. промышленные меленки вообще насечек на валах не имеют, а имеют они большой диаметр и гладкую поверхность  и зерно там банально давится, но перед помолом обязательно увлажняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите , пивовары, до какой плотности сусла можно (нужно) промывать дробину. На крайней варке замерил, получил 6%. Многовато или норм? На выходе общая НП 15% была. Солода брал 12кг курского. Варочник 50л из кеги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...