z200 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 не пробовал. Я не знаю чем это делать. У меня есть виномер/сахаромер, и миллион штук АСП для спирта)
Игорь3113 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Стоят 3 ящика винных бутылок, пойдут или повыдавливает пробки?Разорвать может, у меня раз и пивная рванула. Изменено 26 июля, 2017 пользователем Игорь3113
Naruto Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Я не знаю чем это делать. Это можно сделать сахаромером есно... измеряешь , если показания близки к 0 (обычно конечная плотность 2-3 брикс, реже 1 то пиво выбродило) Но лучше притоторить ареометр спецовый нормального размера (я подозреваю что у тебя маленькая бздюлина в качестве виномера/сахаромера) или рефрактометр. Измерять желательно начальную плотность (но ты ее должен в принципе знать) тогда по формуле имеющейся в каждой книге пивовра и выложенной на куче сайтов можно зная конечную плотность точно рассчитывать текущую спиртуозность браги/пива. или приблизительно просто отняв из начальной конечную и разделив на два. (так же спиртуозность зависит от процента декстринов, а они от режима затирания, в твоем пиве их не должно быть много, так как ты сначала держал 63 паузу долго. Изменено 26 июля, 2017 пользователем Naruto
z200 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 у тебя маленькая бздюлина в качестве виномера/сахаромера) Художника обидет каждый))))))) Сахаромер АС-3 (0-25) показывает плотность 5%. Дрожжей докинуть нормальных элевых, а не пшеничных ка было?
Naruto Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Ни в крем случае!!! Дрожжей не надо. Лишние дрожии только веус автолизата добавят и ничего более. Ты сбраживал лагерными что ли? Температурный режим соблюдал? В принципе 5 брикс нормально, можно переливать на вторичку , если дрожжи сели (лагерные и так на дне должны лежать) Праймера навеску можно уменьшить раз сахар остаточный есть. 1
z200 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) т.е. на разлив с декстрозой? сбраживал специальными, для пшеничного пива, а какие они, элевые или лагерные - не написано Изменено 26 июля, 2017 пользователем z200
Naruto Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Посмотри на рекомендованную Т броженмя на пачкее или в инете , если ниже 15 град то это лагерные дрожжи, если от 15 до 25 то элевые, лагерные бродят долго при. т от 5 до 15 и если Т выше то страдают ... 16 дней это много для элевых , элевые выбоаживают пиво за 4-7 дней при Т 18-20 град . А лагерные могут и три недели бродить запросто... Вообще странно ты варишь пиво и не залуиыаешся о том какими дрожжами ты его бродишь, вот имхо пофиг пшеничные они или ячменные важно их Т брожения и свойства (как садятся, насколько широк Т диапазон). В общем если ты накидал лагерных то понижай Т (если возможно) и броди еще пока сахарометр твой не покажет 2-3 проц. если элевые то переливай на карбонизацию с праймером уменьшив навеску в полтора раза. Какой обьем сусла получился в итоге (можно прикинуть начальную плотность) 1
z200 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 задумался, дошел до цеха))) Дрожжи элевые пшеничные BeerVingem BVG-D/03
PiuSvoe Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) пиво покрылось белым налетом и стало пахнуть ацетоном, это прокисло?? если да то как это предотвратить, всё стерильно, с начало всё шло хорошо, но потом задержка на несколько дней с розливом и на тебе (( Изменено 24 августа, 2017 пользователем PiuSvoe
Naruto Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Это прокисло, печалька, значит не стерильно было, или занесли насекомые зверей, а может и сам заразил.
dudemix Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 всё стерильно Выливай. Дезил перекисью?)
Naruto Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 [member=dudemix], Я бы перегнал... подкисшая брага иногда выдает неплохой самогон, если правильно подкисла... 1
PiuSvoe Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 я перегнал, но не понятно почему прокисла.
Naruto Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 но не понятно почему прокисла. Что ж тут непонятного? потому, что попали бактерии вредные и хмель на них не подействовал как антисептик, бывает. Пропаривай емкость в которой бродишь , если пластик то спиртом протирай или еще каким диз раствором (водой после спирта или раствора не ополаскивают) в общем соблюдай стерильность, не открывай бродилку лишний раз.
PiuSvoe Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Я пропаривал, у меня стекло 33 л. Но не помогло. Где-то наверно недосмотрел( хотя непонятно где. А могут сами дрожжи начать жрать спирт после того как сахара кончились? Ферментис 05
Naruto Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) [member=PiuSvoe], Дрожжи не могут, спирт для них яд... Спирт жрут килсые бактерии... они другие принципиально, дрожжи это вообще грибы... Изменено 30 сентября, 2017 пользователем Naruto
Detector Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Попробовал бродящее сусло, показалось что немного недоохмелил. Можно делать сухое охмеление на стадии основного брожения?
Naruto Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Можно делать сухое охмеление на стадии основного брожения? можно, можно даже и потом, но имхо если хмель не гранулированый то толку будет мало или хмеля навеска должна быть негуманая, ты сделай настойку спиртовую на хмеле, буквально хмельт/спирт 1-1 по весу... потом отфильтруешь и вольешь в пиво и будет то что доктор прописал... Настаивать несколько дней достаточно. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Naruto 2
Detector Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 [b][member=Naruto][/b], пиво зеленым не станет?) Может лучше поварить в воде?
Ileon Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) [member=Detector], а зачем ты хочешь охмелять именно на этой стадии? Вноси хмель на стадии дображивания, как обычно делается сухое охмеление, за 4...5 дней до розлива. Обычно хмель просто засыпают в ферментер или запускают туда в мешочках или сетчатых контейнерах. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Ileon
Detector Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 [b][member=Ileon][/b], А затем что я дображивание не делаю, когда сусло осветляется я заливаю его в кегу и карбонизирую искуственно.
Ileon Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 [member=Detector], похоже ты не правильно понимаешь термин "дображивание".
Detector Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 [b][member=Ileon][/b], Возможно, я в пивоварении пока нуб. Сейчас почитал, всё понял.
Naruto Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 [member=Detector], Я сбраживаю с хмелем (не снимаю с бруха после варки) зеленым не становится , имхо хмелем пиво испортить очень сложно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти