Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не пробовал. Я не знаю чем это делать. У меня есть виномер/сахаромер, и миллион штук АСП для спирта)

Опубликовано (изменено)

Стоят 3 ящика винных бутылок, пойдут или повыдавливает пробки?

Разорвать может, у меня раз и пивная рванула. Изменено пользователем Игорь3113
Опубликовано (изменено)

Я не знаю чем это делать.

Это можно сделать сахаромером есно... измеряешь , если показания близки к 0  (обычно конечная плотность 2-3 брикс, реже 1 то пиво выбродило) 

Но лучше притоторить ареометр спецовый нормального размера (я подозреваю что у тебя маленькая бздюлина в качестве виномера/сахаромера) или рефрактометр.

Измерять желательно начальную плотность (но ты ее должен в принципе знать) тогда по формуле имеющейся  в каждой  книге пивовра  и выложенной на куче сайтов можно зная конечную плотность точно рассчитывать текущую спиртуозность браги/пива. или приблизительно просто отняв из начальной конечную и разделив на два. (так же спиртуозность зависит от процента декстринов, а они от режима затирания, в твоем пиве их не должно быть много, так как ты сначала держал 63 паузу долго.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

у тебя маленькая бздюлина в качестве виномера/сахаромера) 

Художника обидет каждый))))))) Сахаромер АС-3 (0-25) показывает плотность 5%. Дрожжей докинуть нормальных элевых, а не пшеничных ка было?

Опубликовано

Ни в крем случае!!! Дрожжей не надо. Лишние дрожии только веус автолизата добавят и ничего более.

Ты сбраживал лагерными что ли? Температурный режим соблюдал?

В принципе 5 брикс нормально, можно переливать на вторичку , если дрожжи сели (лагерные и так на дне должны лежать)

Праймера навеску можно уменьшить раз сахар остаточный есть.

• - репутация 1
Опубликовано (изменено)

т.е. на разлив с декстрозой?

сбраживал специальными, для пшеничного пива, а какие они, элевые или лагерные - не написано

Изменено пользователем z200
Опубликовано

Посмотри на рекомендованную Т броженмя на пачкее или в инете , если ниже 15 град то это лагерные дрожжи, если от 15 до 25 то элевые, лагерные бродят долго при. т от 5 до 15 и если Т выше то страдают ...

16 дней это много для элевых , элевые выбоаживают пиво за 4-7 дней при Т 18-20 град .

А лагерные могут и три недели бродить запросто...

Вообще странно ты варишь пиво и не залуиыаешся о том какими дрожжами ты его бродишь, вот имхо пофиг пшеничные они или ячменные :) важно их Т брожения и свойства (как садятся, насколько широк Т диапазон).

В общем если ты накидал лагерных то понижай Т (если возможно) и броди еще пока сахарометр твой не покажет 2-3 проц. если элевые то переливай на карбонизацию с праймером уменьшив навеску в полтора раза.

Какой обьем сусла получился в итоге (можно прикинуть начальную плотность)

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

пиво покрылось белым налетом и стало пахнуть ацетоном, это прокисло?? если да то как это предотвратить, всё стерильно, с начало всё шло хорошо, но потом задержка на несколько дней с розливом и на тебе ((

Изменено пользователем PiuSvoe
Опубликовано

Это прокисло, печалька, значит не стерильно было, или занесли насекомые зверей, а может и сам заразил.

Опубликовано
[member=dudemix],
Я бы перегнал... подкисшая брага иногда выдает неплохой самогон, если правильно подкисла...
  • + репутация 1
Опубликовано

но не понятно почему прокисла.

Что ж тут непонятного? потому, что попали бактерии вредные и хмель на них не подействовал как антисептик, бывает.

Пропаривай емкость в которой бродишь , если пластик то спиртом протирай или еще каким диз раствором (водой после спирта или раствора не ополаскивают) в общем соблюдай стерильность, не открывай бродилку лишний раз.

Опубликовано

Я пропаривал, у меня стекло 33 л. Но не помогло. Где-то наверно недосмотрел( хотя непонятно где. А могут сами дрожжи начать жрать спирт после того как сахара кончились? Ферментис 05

Опубликовано (изменено)
[member=PiuSvoe],
Дрожжи не могут, спирт для них яд...
Спирт жрут килсые бактерии... они другие принципиально, дрожжи это вообще грибы... Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Попробовал бродящее сусло, показалось что немного недоохмелил. Можно делать сухое охмеление на стадии основного брожения?

Опубликовано (изменено)

Можно делать сухое охмеление на стадии основного брожения?

можно, можно даже и потом, но имхо если хмель не гранулированый то толку будет мало или хмеля навеска должна быть негуманая, ты сделай настойку спиртовую на хмеле, буквально хмельт/спирт 1-1 по весу... потом отфильтруешь и вольешь в пиво и будет то что доктор прописал...

Настаивать несколько дней достаточно.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)
[member=Detector], а зачем ты хочешь охмелять именно на этой стадии? Вноси хмель на стадии дображивания, как обычно делается сухое охмеление, за 4...5 дней до розлива. Обычно хмель просто засыпают в ферментер или запускают туда в мешочках или сетчатых контейнерах. Изменено пользователем Ileon
Опубликовано

[b][member=Ileon][/b], А затем что я дображивание не делаю, когда сусло осветляется я заливаю его в кегу и карбонизирую искуственно. 

Опубликовано
[member=Detector],
Я сбраживаю с хмелем (не снимаю с бруха после варки) зеленым не становится , имхо хмелем пиво испортить очень сложно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...