127L Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Перенес про сивуху сюда - http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/ В 29.12.2015 в 20:27, MrDanger сказал: Вопрос-то был "простой", надо ли что-то менять в шлеме построенном по "моей" технологии и все. Извини, но что бы ответить на простой вопрос надо разобраться в "твоей" технологии. Мне почему-то кажется, что тебе надо разобраться в классической технологии, тогда на вопросы найдутся ответы. Если тебя обидело слово - мракобес, извини, ничего личного я не имел ввиду по отношению к тебе, это собирательный образ. Раствор коварен!
MrDanger Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 Я не обижаюсь. Андрей, под классической технолгией что подразумеваешь? Тут можно понять двояко:классическая=шотландская и т.д.(аламбики и т.д.) или же классическая="современная" технология(колонки и т.д.) Под "моей технологией" я подразумевал только технологию изготовления шлема,которая отличается от принятой,с выколачиванием/вытягиванием. Т.к. не знаю вот и спрашиваю можно ли так или же не париться со шлемом и можно как-то по другому. Не хочу наступать на грабли которые вы уже прошли. Лезть в дебри с точным расчетом Крект'ов мне рано. Хочется аппарат, применимый для получения скотча(односолодового,с грейном не хочу пока заморачиваться),так чтобы искать причины "невкусности" в "режимах перегонки",приготовления браги, собственной криворукости,а не ломать голову над косяками аппарата,которых,возможно,и нет... Возможно со шлемом мне рано еще возиться, тогда посоветуйте как быть. Пока кроме [member=Naruto],[member=Sklv], никто не посоветовал более-менее конкретно,но и они дали взаимопротивоположные советы...:)
gabriel 61 Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) 127L сказал: Юра, предлагаю для начала разобраться что есть - сивуха. Если нет возражений - перенесу обсуждение примесей и классических схем дробления в другую тему, она есть вроде. 127L сказал: Перенес про сивуху сюда - http://forum.grainwi...k-drobit-pogon/ Ты вопрос задаешь в этой теме , а меня послал в другую ? Сивуха - это три друга , к примерно одинаковой Т кип и Кректом. Индикатором выступает самый вонючий , самый токсичный и самый обильный изоамилол. Удаляя большинство изоамилола мы удаляем и с ним уходят изобутиловый спирт и пропиловый спирт. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем gabriel 61
127L Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Юра извини, убрал офтоп, про сивуху. Ответ мой в той теме куда тебя отправил. Олег, тебе "шашочки или ехать?" Если ты спрашивал как правильно сделать изделие из листа, то сорри, я тебя не понял, тебе на форум жестянщиков. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем 127L Раствор коварен!
MrDanger Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 Андрей,ну,право,заканчивай, а? Меня интересует обводы/форма/грани-круглое(принципиальны ли они), объем(уже посоветовали) или же вполне можно обойтись, допустим, трубой медной с дефом(которым можно пользоваться,а можно и нет) и холодильником с тем же результатом,что и со шлемом. Не знаешь-так и скажи,а то все туман напускаешь... В принципе, почитав ваши споры на форуме кое-что уразумел(УРА!). И,все-таки,ты еще не ответил что подразумеваешь под классикой...
127L Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Классическая дистилляция, она же кубовая перегонка известна с незапамятных времен. Если честно, я уже не понимаю, чем ты интересуешься? Обводами/формами/гранями ? Это к художникам наверно. У SD вроде есть шлем для виски или у китайцев или у Антоныча (все на одно лицо) - купи и забудь. Раствор коварен!
MrDanger Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 Все, Андрей, закончили на эту тему беседу. Спасибо за просвещение по поводу всего, я выслушал твой совет.
Sklv Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Спасибо за просвещение по поводу всего, -Андрей,почему машина едет? -потому что колёса крутятся :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: [b][member=MrDanger][/b],никто тебе точного расчёта объёма и формы шлема не даст,этим никто не занимается просто.Купили готовый аламбик и всё готово. Главное меди побольше :-) Делай как решил и хорошо что советов мало,иначе запутался бы совсем и в результате собрал бы очередную трубу с насадкой :-) 1 ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
127L Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Леша, я вижу ты и в механике спец? Машина едет потому что крутящий момент от ДВС передается на колеса по средствам трансмиссии, которая состоит из чего? Да из тех же колес только зубчатых. С наступающим ! Раствор коварен!
MrDanger Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) Алексей, спасибо. Вот я к этому и пришел насчет колес Только не понимаю почему не ответить так сразу,а не начинать демагогию на 4 листа?.. Думал может кто знает... вот и спрашивал. Кстати,все еще интересует вариант с дефом, все таки, для недоспирта из зерновых для "купажа" с солодовыми. Или гнать как рекомендует Габриэль на шлеме? В 31.12.2015 в 08:57, 127L сказал: Леша, я вижу ты и в механике спец? С наступающим ! ККАЖДЫЙ настоящий русский человек разбирается во всем, но в особенности медицине и литературе. С наступающим всех! С Новым годом! Тост: чтоб следующий год хоть и наступил,но не смог нас растоптать! Щас приду с работы-выпью за это дело и за друзей/знакомых/форумчан. С ПРАЗДНМКОМ! Изменено 31 декабря, 2015 пользователем MrDanger
Sklv Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 MrDanger сказал: Только не понимаю почему не ответить так сразу,а не начинать демагогию на 4 листа?.. в споре рождается истина,нужно стараться выносить из таких на первый взгляд бесполезных споров пользу. Лично я понял для чего шлем на кубе и зачем надо регулировать объём шлема хотя до этого даже и в мыслях не было разбираться в этих шлемах ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
Naruto Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 В 29.12.2015 в 17:19, 127L сказал: Если честно, то немного за..ло упертое мракобесие парней с парой постов за спиной. по настоящему за-л твой апломб.
127L Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Леша, раз ты понял про шлемы, зачем рекомендуешь купить аламбик? Насколько я знаю, они комплектуются одинаковыми шлемами для разных объемов куба, точнее линейка кубов шире линейки шлемов, если кубов допустим 10 типоразмеров, то шлемов для них всего 2 размера. Раствор коварен!
MrDanger Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 Леша, я тоже вынес много,в общем-то... только спор про отбор, а не про влияние шлема на дефлегмацию/укрепление и т.д.[member=127L], чет я не нашел про предложение купить аламбик от Алексея... и кстати,Андрей, что-то я не понял твоего поста в приемном покое про островные односолодовые: Привет! Я даже таких слов не слышал ни когда, - расскажи про эти напитки и про технологию их производства, в чем ее особенности? Но в то же время активно напускаешь тумана в теме по поводу шлема для скотча. Или данные утверждения уже устарели?.. Прошу прощения за оффтоп.
Sklv Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 127L сказал: зачем рекомендуешь купить аламбик? ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
127L Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Леша, извини, не правильно прочел, ты как раз стебешся над обладателями аламбиков. Наверно действительно понял. Олег, не напускаю я тумана, - хочешь шлем делай. Я предлагаю подумать прежде чем сделать/купить, возможно резко это делаю, так это от того, что не люблю маркетинговой пурги и модных трендов в сторону железо-фетишизма. Тебе дали кучу ссылок на литературу, - читать месяца два придется, если вдумчиво, потом на практике кое-что проверить, решить оно тебе надо вообще или нет. Что я могу рассказать про шлем? То что это деф? Так сказал я и не только. Ты упрямый хочешь как у Дяди Вовы, так он солод растил, коптил, изучал технологию не один год наверно, вроде диплом по этой теме защитил в универе. А ты хочешь, чтоб тебе все тут на форуме разжеавали и в рот положили? Так не бывает. Зачем нужен шлем(деф) при производстве виски? Вот жду когда Юра свою версию скажет в теме про перегонку, он по вискарям мастер. Виктор делает вискарь с использованием аппарата с дефом, - поговори с ним, у него люди учатся кто реально этого хочет. Раствор коварен!
MrDanger Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) Андрей,как ты классно с темы соскакиваешь,мне нравится. Что же молчал, что надо обратиться к Виктору или Юрию, изначально?Так или иначе,всех с наступающим!!!Да,Андрей,и все остальные, на практике проверять не на чем... аппарат стеклянный.. когда купил нержовый куб,тогда задумался о вариантах шлемов и колонн... Изменено 1 января, 2016 пользователем MrDanger
Evgen407 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Делал человеку вот такой аламбик. Он сейчас хочет еще один с объемом вискарного шлема около 35л это только шлем будет такой. Был еще один аламбик, я ему на шлем водяное охлаждение приделал, но в него нужно вдувать большую мощность или воду подавать покапельно. 1
serafh Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Есть еще варианты с чертежами: template_6_gallon.pdfПолучение информации... Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Gagarin перезалил чертёж аламбика 2 Сообщение отражает мнение автора (imho)
MrDanger Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) В 29.01.2016 в 06:42, serafh сказал: Есть еще варианты с чертежами: пишет, что потерян файл... А я жду денег на медяшку листовую... как-то не влезает все в бюджет вместе с переездом и капремонтом квартиры... Изменено 5 февраля, 2016 пользователем MrDanger
fatt Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) [member=Evgen407], Извиняюсь за оффтоп. Жень, я как понял ты флегму в куб не возвращаешь - в этом есть фишка, или без разницы на твой взгляд? Изменено 5 февраля, 2016 пользователем fatt
MrDanger Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 я не [b][member=Evgen407][/b], но как шлем(шар, тарелка Писториуса) не возвращает флегму? Это же "легкий" дефлегматор...
fatt Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Олег извиняюсь за оффтоп, я не про шлем а про флегмоприемник с краном без возврата в куб (основная колонка) он у Евгения рядом, а не над кубом. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем fatt
Doktor_ Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Это не мы выдумали, это они с..и выдумали. Существуют строгие требования к материалу куба, размерам его и шлема, геометрии отводной трубки, длительности перегонки, температуре охлаждающей воды. В частности, объем куба не должен превышать 60 — 80 дал, объем шлема должен составлять 10% объема куба, отводная трубка должна иметь плавный изгиб, с постепенно уменьшающимся сечением (называется "лебединая шея"), иметь максимальный диаметр в месте соединения со шлемом. На участке от шлема к холодильнику отводная трубка, на протяжении большей части ее длины, сначала плавно поднимается вверх, а потом плавно, но более круто, опускается вниз, переходя в змееобразный холодильник. Шлем должен иметь луковичную или более вытянутую маслиноподобную форму. Первые кубы с целью подогрева устанавливались непосредственно на печке, обогреваемой дровами или углем. А мы , не менее их сообразительные, бидон выдумали. 1
Kasperys Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Видео как собирать медный бак и прочие http://www.clawhammersupply.com/pages/assembly
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти