Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ужасный магазин!?! В полночь с пятницы на субботу по Московскому времени сделал заказ, оплатил.

А в 9 утра проспался)) хотел кой чего доложить в посылочку))) Да куда там, я Игорю говорю про доложить мне надо кой чего,

а он мне в ответ уже диктует трек-номер моей бандерольки :sarcastic:! Спать говорит поменьше надо...

Так что сказать, что оперативно работают, ничего не сказать.

Спасибо, молодцы, советую.

  • + репутация 1
Опубликовано

Игорь, подскажи как правильно хранить ферменты (порошок А и Г), пеногаситель и дрожжи Сафспирит мальт в реальных жизненных условиях. Насколько сейчас помню, на дрожжах написано +4...+10 С, но например в холодильнике +1 (можно поставить и +4, но тогда продукты будут раза в 2 хуже храниться).

Опубликовано

[b][member=Lma][/b],

 

Могу ошибаться, но вроде ферментам и отрицательные температуры не сильно страшны. Сам храню в холодильнике на верхней полке.

  • + репутация 1
Опубликовано

В холодильнике не везде будет +1, [b][member=затоштобыфсе][/b], абсолютно прав!  софэксил только не надо морозить, он и при комнатной температуре может храниться, дрожжи на верхней полке в холодильнике.

  • + репутация 1
Опубликовано

Сегодня был в магазине все понравилось!

Все быстро, четоко. Всякого полно на полках, все на месте, даже если еще чего захотелось - пожалуйста, Товар можно потрогать

Землякам рекомендую!

Опубликовано

Вопрос, какая оптимальная навеска на ХОС жидких ферментов? Пошел третий месяц гребли с недобродом. Использую жидкие А и Г , П-сухие.  А и  Г =1мл на кило муки.  На 50 кг=по 50мл каждого.  Недоброд поймал в 15 бочках(примерно). Начинает бурно бродить,через пару недель осветляется,внизу клейстер около 15см высотой в 220л. бочке. Разводил при разных температурах от 35гр до 65гр С. Ставил муку разных производителей,грешил на дрожжи.Применял разные.  Бочки отмывал водой с ферри,ополаскивал головами.С 2013 года впервые такие обломы.Перешел в итоге на сахар.Штуки три стоят еще мучные,все недоброд.Пвк пока в работе( изготавливают),а ферментов еще с пару кило осталось. Жду советов,кто как к жидким приноровился (только Хос).

Опубликовано

Про ХОС ничего не могу сказать, производитель препаратов рекомендует только ГОС, все технологические инструкции разработаны именно под ГОС. Некоторые препараты достигают наивысшей активности при достижении определенных температурных диапазонов.

 

ХОС - годится для небольших объемов - когда в домашних условиях невозможно воспроизвести технологические процессы рекомендованные производителем, когда можно пожертвовать количеством выхода продукта за счет снижения трудозатрат.

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Какой гидромодуль?

Температура браги не должна быть ниже 30 градусов

Насыпка ферментов для хос на 20-25 %больше.

И перемешивание нужно, желательно постоянное на таких объёмах.

Изменено пользователем alexkostroma
Опубликовано

Выбраживает и при 25*, но значительно медленнее. Максимум у меня 16суток-кукуруза+пячмень. Гидромодуль 4,5. Навеска на 3кг кукурузы+1кг ячки-2ст.ложки А и 4ст.ложки Г...

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

Какой гидромодуль?

Температура браги не должна быть ниже 30 градусов

Насыпка ферментов для хос на 20-25 %больше.

И перемешивание нужно, желательно постоянное на таких объёмах.

Гидромодуль постоянно 4.5л на кило сырья.Т-26-30гр С.Когда сыпал ферменты(сухие) проблем не было.Появились при переходе на жидкие.Перемешивание Не постоянное.Периодически ,раз в неделю,примерно.

Опубликовано (изменено)

Софексил есть в продаже ? .............. нашёл 

Изменено пользователем Алексей 97.2
Опубликовано (изменено)

post-667-0-78176800-1511451273_thumb.jpgВсе приехала

 

Изменено пользователем santexshoy
  • + репутация 1
Опубликовано

А никто не замечал изменение вкуса при применении ферментов в худшую сторону-ихмо ферменты для спирта

Опубликовано

А никто не замечал изменение вкуса при применении ферментов в худшую сторону-ихмо ферменты для спирта

без ферментов из крупы можно только кашу сварить, каша безусловно вкуснее и полезнее браги.  или ты о чем? 

Опубликовано

Так то о солоде

а зачем ты применял ферменты для солода?

Опубликовано

[b][member=ильгиз][/b], ...некорректно сравнивать продукт из зерна с ферментами и продукт из солода, ты сравни продукт из солода и из солода с ферментами...

Опубликовано

Я ферменты применял на муке- не понравился вкус дающие Ферменты ихмо - поэтому спрашиваю может у кого были такие же вопросы

Опубликовано

Вкус он разный ,я пшеничную осахаривал,так отличный почти без запаха нетральное сусло на выходе,если рожь или ячмень,там другая картина будет.Про солод уже сказали.

да он троллит мне кажется, , если чел имеет достаточно знаний и опыта чтобы сравнивать солодовую с ферментной, то как он может быть таким профаном чтобы сравнивать удобное с высококлассным?

Опубликовано

сейчас нахожусь от завода Сиббиофарм в 500 метрах, поэтому только свежие препараты!

Игорь, первый раз у вас заказываю и вот такие свежие мне пришли, если знал не стал бы у вас покупать.

post-2525-0-91320200-1513189124_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано

Все верно, на тот момент целлолюкс на заводе был только такой! Только сейчас они начали отгружать ноябрьскую партию! Иногда сделают партию и придерживают ее пока не распродадут более ранние партии - и это логично!  Целлолюкс делают всего два раза в год! Все остальные препараты выпускают много чаще - иногда раз в месяц иногда раз в три месяца - все зависит от спроса! В первом сообщении я просил, чтобы спрашивали сроки (я ведь не скрыл реальную дату, в отличие от других продавцов, лепят наклейки какие захотят). Вообще 1 год с даты производства это гарантийный срок хранения, на практике же препараты работают много дольше! иногда и после двух лет хранения работают как новые! ваши 250 грамм думаю разойдутся задолго до потери активности. Желаю удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...