Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

почта с 2го апреля начнет работу, СДЭК работает, ДПД тоже вроде работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня получил ферменты СДЭКом от Игоря. 

Никто так и не сказал, как жидкий Ц работает на ХОСе. Буду пробовать. Объехал сегодня злачные точки - нигде не нашёл дроблёной кукурузы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, zyazya сказал:

нигде не нашёл дроблёной кукурузы.

сам дроби или при тебе пускай дробят в пыль

 

4 минуты назад, zyazya сказал:

как жидкий Ц работает на ХОСе.

ну так правило есть,от форума взял-форуму отдай,отпишись по итогу применения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФП ЦеллоЛюкс-А применяют при переработке зернового сырья, характеризующегося высоким содержанием целлюлозы, например, ячменя.

При использовании препарата ЦеллоЛюкс-А необходимо обеспечить требуемую степень измельчения сырья, предусмотренную «Типовым технологическим регламентом производства спирта из крахмалистого сырья».

ЦеллоЛюкс-А используют на стадии осахаривания в дополнении к амилолитическим ферментам разжижающего и осахаривающего действия. При работе завода с использованием аппаратов колонного типа или генцев для разваривания зерна ФП ЦеллоЛюкс-А рекомендуется дозировать непосредственно в осахариватель одновременно с источником глюкоамилазы при температуре плюс 55-58°С.

 

На эффективность действия целлюлазы влияет температура и продолжительность процесса осахаривания: не рекомендуется повышать температуру осахаривания выше 58°С; продолжительность процесса должна быть не менее 20 минут. Целесообразно увеличить продолжительность осахаривания, если это допускается аппаратурно-технологической схемой.

 

При работе завода по схеме механико-ферментативной обработки зерна ФП ЦеллоЛюкс-А задают в осахариватель; можно его дозировать и поэтапно: 20% - в   смеситель на    стадии     приготовления   замеса   при температуре от плюс 45 до плюс 50°С, остальное - в осахариватель при плюс 56-58°С. Для эффективной работы фермента необходимо предусмотреть в технологической схеме выдержку замеса с вышеуказанным ферментом при температуре от плюс 60°С до плюс 70°С не менее 1 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Pepel_zbei сказал:

сам дроби или при тебе пускай дробят в пыль

 

ну так правило есть,от форума взял-форуму отдай,отпишись по итогу применения

В нашей деревне (маскве) не держат дробилок на точках продажи, а у меня нет дробилки.

И в пыль плохо, трудно отжымать дробину.

 

Игорь, у меня чистый ХОС, заливаю дроблёнку холодной (10 -15С) водой, добавляю ферменты и дрожжи.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я взял корону дробить вчера. Приедет солод, отпишусь как оно. Хочу куку крупу взять, попробовать ее тоже смолоть и солодом осахарить.

1 час назад, zyazya сказал:

трудно отжымать дробину.

а чего ее отжимать? Паром гнать - не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, затоштобыфсе сказал:

Паром гнать - не

у меня просто кастрюлька. И москитная сетка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу здесь, мою личку видно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правильно рассчитать количество жидкого фермента А-АТС,активность 30000 ед.на мл??

Сырьё мука 100 кг...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.Посылку с ферментами и пеногасителем получил.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, спасибо очередной раз за ферменты! Удачи тебе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fermenti я оформил заказ (ферменты жидкие) на вашем сайте... Как получить обещанную форумскую скидку 5%? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На бабки ты попал, Серёга.  В заказе надо было кликуху указывать. Только если Игорь войдёт в положение.

 

Зы похоже жидкий Ц на ХОСе нормально работает . Шелуха кукурузная становится всё мягче и мягче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, zyazya сказал:

В заказе надо было кликуху указывать.

Я в примечаниях написал, что с этого форума и ник указал... :sarcastic:

Там еще за регистрацию на их сайте сулили какие-то баллы, так и их я не нашел... :pardon:

15 часов назад, zyazya сказал:

похоже жидкий Ц на ХОСе нормально работает

Так еще и П есть...

Я вот пока собираю отзывы по этим П и Ц... Стоит ли их покупать и применять. Будет ли какая выгода особая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. 

 

20 часов назад, ksa сказал:

Я в примечаниях написал, что с этого форума и ник указал... :sarcastic:

 

почта в заказе с ошибкой указана, сервер письма возвращает, скидку присвоил, в личном кабинете можно увидеть общую сумму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, fermenti сказал:

почта в заказе с ошибкой указана

Я в личном кабинете исправлял запятую на точку... :umbrage:

 

1 час назад, fermenti сказал:

в личном кабинете можно увидеть общую сумму.

Ок.

Т.е. можно уже платить и посылочка пойдет... Спасибо. :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть свободные 3 канистры меласса вьетнам, по 2900 руб за канистру 25 кг, после 30 апреля будет много, кому надо стучитесь в ЛС посчитаю доставку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fermenti спасибо за оперативную отправку посылки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, как хранить жидкие ферменты?

Держать их в холодильнике?

Или можно просто поставить в шкаф и пусть хранятся при комнатной Т?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше в холодильнике, но не замораживать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая дата изготовления ферментов А и Г жидких на сегодняшний день?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Февраль, свежее нет в природе на данный момент. Даты выпуска ферментов всегда указаны на страницах с товаром. Здесь иногда можно долго ждать ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fermenti я читал на сайте вашем про дозировку ферментов... Там все больше на граммы. :(

Удобнее все же использовать мл... Откачал шприцем и развел... У меня:

- АмилоЛюкс АТС (термостабильная) 30тыс ед/мл

- ГлюкоЛюкс-А (13000ед/мл)

Как использовать их если применять в мл?

Сколько лить того и того в мл/кг сырья (например кукуруза)?

Устроит даже примерное количество...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...