Naruto Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) 4 часа назад, Both сказал: скорость отбора мы легко вычисляем нужное нам время для отбора голов "Мы" может и вычислят, а я вот точно не вычислю, поэтому ставлю дельту исходя из опыта и ничего уже вычислять не собираюсь ибо время легко может поменяться если я поставлю банку отбора на пол а не на табурет, меняется оно если трубку силиконовую другую поставить, что бы время было одинаковым надо убирать влияние высоты и диаметра трубки, вот часто это ни разу не константа, а Т кубовая она четко определяет Т содержания спирта в кубе. Изменено 29 декабря, 2021 пользователем Naruto
avirin Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 3 минуты назад, sanderzv сказал: Кто мешает этот СТОП передать от напрямую? Можно, но зачем колхоза добавлять? Навесного оборудования и так очень много. Просто поставить датчик и отправить сигнал на РМ "СТОП" не прокатит, после остывания датчика, нагрев снова пойдет. Практически у всех на ТСА стоит датчик на замыкание или размыкание и его работоспособность редко кто проверяет. Сейчас на SSVC уже стоит два датчика температуры, три клапана, а что если для будущего железа предусмотреть третий датчик температуры на ТСА (и не контакты а именно 18в20)? Тогда можно будет выставить нужную температуру на ТСА и при включении автоматики будет видно работоспособность датчика. Что в таком плохого? На себестоимость я думаю это не сильно скажется. Дороже обходится навесное оборудование.
Naruto Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 3 минуты назад, avirin сказал: Просто поставить датчик и отправить сигнал на РМ "СТОП" не прокатит Что ж ты за сборщик такой если контактор/реле не можешь подключить через пусковую кнопку? Так, что бы больше без нажатия пусковой кнопки не возобновлялся процесс ? Даже я, бухгалтер, по образованию это умею :). 6 минут назад, avirin сказал: не контакты а именно 18в20 Часто очень часто эти датчики глючат, ставить датчик в тса на микрухе - лишняя точка отказа, датчик в тса должен быть либо на термопаре или термистре , просто и безотказно, точность не нужна 8 минут назад, avirin сказал: На себестоимость я думаю это не сильно скажется. Д Да конечно , ага, не скажется, ну попробуй пройти этот круг, нарисовал , согласовал с китайцами новую плату, оплатил партию, дождался продукта. А потом ещё и обвалил продажи предыдущих моделей, подставив диллеров . Кому сейчас нужны первые версии? На них скидки по 50 проц и хрен их покупают все ждут вторых кто в курсе.
sanderzv Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 9 минут назад, Naruto сказал: Кому сейчас нужны первые версии? На них скидки по 50 проц и хрен их покупают все ждут вторых кто в курсе. Это ложное предположение. Скидок 50% нет, был атракцион невиданной щедрости от алиэкспресс, прошаренные сразу этим воспользовались. Кстати, про скидки от али. Сейчас тоже али скидки раздает. Если, те кто собирается покупать SSVC0059 первой версии, загляните на али, может и вам скидку предложат.
avirin Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 3 минуты назад, Naruto сказал: Что ж ты за сборщик такой Я не сборщик, разве я кому то предлагаю? Делаю чисто для себя. По образованию я электрик, но не электронщик. 6 минут назад, Naruto сказал: если контактор/реле не можешь подключить через пусковую кнопку Зачем этот колхоз? Можно же сделать, ну предусмотреть в новом железе автоматики один дополнительный датчик. 9 минут назад, Naruto сказал: часто эти датчики глючат, ставить датчик в тса на микрухе - лишняя точка отказа, датчик в тса должен быть либо на термопаре или термистре , просто и безотказно Не спорю, тут пусть спецы думают, что лучше. ВОПРОС. Чем помешает защита на ТСА в автоматике?
Naruto Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 Только что, avirin сказал: Зачем этот колхоз? Это не колхоз, это рабочая схема пусковая, так любое оборудование запускается сколь либо ответственное требующее для перезапуска решение человека... Автоматика с кучей микроэлектроники гораздо более рискованное решение на Гб. 3 минуты назад, avirin сказал: Чем помешает защита на ТСА в автоматике? 1. Я написал по маркетингу, это невыгодно производителю и диллерам менять часто модели, пока старые не проданы и тем не выгоднее чем меньше партий текущей модели продано, те до выходасновой модели нужно что бы н количество партий продано было и товарные остатки старых были минимальны по отношению к общему количеству продаж. Те жди год минимум а то и два :). 2. Память процессора не резиновая , обычно там очень скромные параметры и код лишний может не влезть. 3. Слишком сложный модуль с множеством функций уменьшает универсальность использования . мне вот нужно только отбор организовывать с тарелок тремя клапанами , все, нафиг мне платить больше , когда у меня все остальное есть ? Кому надо тот пусть и доплачивает. Это демократично как билет на лоукостер. 13 минут назад, sanderzv сказал: Скидок 50% нет, На озоне вроде по 2500 с перечернутой ценой5000+ на чип и дипе то же вроде хотя ценник 3500 для потребителя это скидки :). 1
sanderzv Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 10 минут назад, Naruto сказал: на чип и дипе то же вроде хотя ценник 3500 Это цена за первую версию
Naruto Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 15 минут назад, sanderzv сказал: Если, те кто собирается покупать SSVC0059 первой версии, загляните на али, может и вам скидку предложат. Требуем вторых версий много и в наличии !!! И прошивок разных и хороших , считайте это за манифест и датчик в тса и что б шлюх умела вызвать . 1
sanderzv Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 11 минут назад, Naruto сказал: На озоне вроде по 2500 Нет таких цен
avirin Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 20 минут назад, Naruto сказал: мне вот нужно только отбор организовывать с тарелок тремя клапанами , все, нафиг мне платить больше , когда у меня все остальное есть ? Кому надо тот пусть и доплачивает. А мне нужно только два клапана отбора, но я же заплатил за третий, если уж так рассуждать. И думать нужно не только о себе. Это вопрос про защиту на ТСА не один я спрашиваю. 11 минут назад, Naruto сказал: и что б шлюх умела вызвать Кому что. Мене это не требуется, у меня жена есть.
Naruto Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) 43 минуты назад, avirin сказал: Мене это не требуется, у меня жена есть. А чувства юмора нет соУвсем. 43 минуты назад, avirin сказал: не один я спрашиваю. ты предлагал опрос, ну вот уже второй день дискурс и пока ты один топишь за датчик ТСА, Борс вон вообще сказал по времени норм. и все тишина... я высказывюсь за себя и не надо передергивать это как "о себе только думаешь" вместо того , что бы приниать это как "ГОВОРЮ только за себя" а не за мир в целом и "не я один спрашиваю" :). Изменено 29 декабря, 2021 пользователем Naruto
sanderzv Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 Дабы загасить снизить градус дискуссии: ближайшие 6 месяцев разработка другой версии железа не планируется.
митрик Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 2 часа назад, Naruto сказал: Память процессора не резиновая Как и место на экране . В нормальном состоянии , Тд на ТСА , будет просто жрать ресурс , в дежурном режиме . Уже есть рабочие и проверенные способы защиты , усложнять без нужды . Пользовался автоматикой , с Тд на ТСА- жуткой пользы не увидел - лишний провод , т.к. термореле , с дефлегматора никуда не убирал и не собираюсь . 1
OneLessCar Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) Ну вот я и приобрел контролер 2 версии и зарегистрировался на форуме. Попробовал на wein6 запустил на стоковой прошивке с 1 датчиком и 1 клапаном, все работает...в меню есть назначение клапана на отбор. Решил собирать с контактором что бы отключать индукцию в финале... но это все в прошивках 2.2.... и выше Как можно использовать прошивку например последнюю 2.2.19 если например всего 2 клапана головы и тело? Пробежался по последним сообщениям...вроде ничего не нашел. Так то 2 клапана уже на руках и они на wein6 будут стоять на отбор голов и тела по жидкости в параллельно через тройник. Но что бы отдельный клапан на хвосты....нужен будет еще отдельны узел отбора.... Было бы наверное удобно назначить на хвосты клапан на выбор...как в стоковой прошивке Изменено 29 декабря, 2021 пользователем OneLessCar Дополнения
avirin Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) @митрик Прошу помощи как у спеца. Пойдет такой вариант? Термостат с ручным возвратом https://aliexpress.ru/item/1005001306666881.html?algo_expid=a6565ac7-ce3b-4358-b66d-f4648fa7d369-1&algo_pvid=a6565ac7-ce3b-4358-b66d-f4648fa7d369&item_id=1005001306666881&sku_id=12000015647932238&spm=a2g0o.search.0.0.4f8b55a35M5hgK Есть минус, что автоматика не поймет, что была авария, но РМ остановит нагрев. Изменено 29 декабря, 2021 пользователем avirin
Naruto Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 @OneLessCar где ты его купил, ещё есть ?
OneLessCar Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) Я на Али успел урвать с купоном Изменено 29 декабря, 2021 пользователем OneLessCar
Naruto Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) 25 минут назад, OneLessCar сказал: хвосты....нужен будет еще отдельны узел отбора.... Узел отбора это громко сказано , достаточно Уно , это по сути кусок трубки с срезанной половиной ввареный в трубу. @OneLessCar дай ссылку пожалуйста Изменено 29 декабря, 2021 пользователем Naruto
OneLessCar Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 1 минуту назад, Naruto сказал: достаточно Уно , это по сути кусок трубки с срезанной половиной ввареный в трубу. Ну так то верно, но это опять же высота + доп железки и ещё один клапан нужен будет... Так как не планируется полная автонмка работы, например можно было бы головы и хвосты на один клапан посадить...тару в процессе сбора тела можно заменить
Naruto Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 1 минуту назад, OneLessCar сказал: но это опять же высота + доп железки и ещё один клапан нужен будет... Высоты лишней нет Уно в виде трубки вкрячивается прямо в насадку без разрывов, его хватает что бы отбирать сивухи и хвосты в общем то же , клапан стоит не дорого и три клапана всяко лучше чем два. По большому счету можно его на олово посадить без визитов к сварщику
ПОМОР Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 4 часа назад, OneLessCar сказал: ару в процессе сбора тела можно заменить И настроечки клапана поменять как надо) Всё равно к аппарату подходить.
sanderzv Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 6 часов назад, OneLessCar сказал: Как можно использовать прошивку например последнюю 2.2.19 если например всего 2 клапана головы и тело? Отбирать головы и тело, хвосты не отбирать.
митрик Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 @OneLessCar нужно тебе определиться , что есть хвосты , в твоём техпроцессе , оттуда и будет решение . Например , для меня "хвосты" - это тело , с 94 по 100°С в кубе , никаких уно не использую , т.к. не имею давно желания , нюхать это дерьмецо и разносить вонь по квартире . То , что остаётся в царге , считаю платой за мой комфорт и удобство . Кто-то предпочитает отбирать хвосты прямым - у них свой подход . Кто-то вообще ничего не отбирает , после тела и доволен собой . Ты определись для себя и принимай то или иное тех.решение . @avirin что-то ты намудрил , мне кажется - скинь ссылку , где я тебе рисовал схему .
avirin Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) @митрик @митрик РАЗГОН, СТОП, РАБОЧИЙ РЕЖИМ мощности, ПОДАЧА и ОТКЛЮЧЕНИЕ воды всё работает. Вот сейчас хочу добавить на ТСА датчик. По идее если датчик сработает, то РМ уйдет в паузу. Минус, то что автоматика не будет знать, что сработал датчик на ТСА и будет клацать релюхами дальше. Изменено 29 декабря, 2021 пользователем avirin
Рекомендуемые сообщения