Перейти к публикации
sanderzv

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, v--k сказал:

обязательно стоит заземлить корпуса всех металлических разъемов

Я вообще не понимаю общей любви к этим железкам , в цепях с сетевым напряжением - кроме цены , ничего сверхъестественного . Себе установил разъёмы SP13 - они чуть дороже , но сделаны из пластика , расположение штекеров и гнёзд правильное , а не как в этих железках . Мне безопасность важнее экономии 

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Поставил себе два датчика на ТСА, один датчик с НЗ контактами и ручным возвратом, другой с НР. Один датчик на ГБ, другой в автоматике.

20220126_215631.jpg

20220126_115513.jpg

20220126_115449.jpg

Поделиться сообщением

56 минут назад, avirin сказал:

Поставил себе два датчика на ТСА, один датчик с НЗ контактами и ручным возвратом, другой с НР.

Очень опасное место соединения двух трубок ТСА шлангом. Во время аварии он нагреется и обязательно перегнется закрыв ТСА!

Лучше сделать жесткое соединение быстросьемом.

20220126_215631.jpg.a67caa3827693476b1bdbbe2dd56e4a7.jpg

Поделиться сообщением

@YurOK2Обычный китайский датчик как на картинке работает и на воде и по спирту, проверил лично.

@митрик Мне не совсем понятно, вы что за разъемы беретесь когда все работает, откручиваете вынимаете и снова закручиваете.

Друзья ведь дома никто не лезет в щиток или розетку без отключения электричества. Заземления в сельской местности нет ни у кого прочти, куда заземлять? 

Придерживайтесь правил, отключил (обесточил, вынул вилку из розетки), проверил отсутствие напряжения, тогда руками можно что-то делать. ИМХО.

252524.jpg

Поделиться сообщением

Запускаю колонну, залил прошивку 2.3 pro. 

и уже вопросы

1. я так понял, что разгон куба и стабилизация это надо самому делать? после нажатия кнопки пуск колонна переходит к отбору голов... Параметра время работы на себя перед отбором голов я не нашел. ну как бы с этим можно жить, но не очень удобно.

пока все :)

2. кто же придумал такой режим для голов 30 секунд отбора 360 работы на себя??? это и есть тот самый пресловутый залповый сброс? не крутовато ли? 

Поделиться сообщением

@Bиkтop я сделал так , как посчитал нужным , как подсказывают мои знания и опыт . Каждый сам за себя решает - я не переживаю , что когда включать и когда отключать . Хоть при работе автоматики , хоть при простое , у меня нет открытых токоведущих частей , 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Bиkтop сказал:

Заземления в сельской местности нет ни у кого прочти

У кого есть лопата и несколько штырей сделать контур заземления персональный дело полудня особенно в сельской местности.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Naruto сказал:

Параметра время работы на себя перед отбором голов я не нашел

Если при включении контроллера нажать кнопку ОК, много интересного можно обнаружить ;)

15 минут назад, Naruto сказал:

режим для голов 30 секунд отбора 360 работы на себя?

Надо воспринимать эти значения как взятые с потолка и работать со своими, сделать это не сложно. Значения настроек программ по умолчанию не являются рекомендуемыми.

18 минут назад, Naruto сказал:

кто же придумал такой режим для голов 30 секунд отбора 360 работы на себя?

Я знаю как минимум одного, кто на таких настройках работает.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, sanderzv сказал:

Если при включении контроллера нажать кнопку ОК, много интересного можно обнаружить

где моджно найти подробное описание прошивки 2.3 и ее экранов

Мануал который в комплекте как бы устарел.

что значит таймер голов? это время отбора голов?

54 минуты назад, sanderzv сказал:

ОК, много интересного можно обнаружить 

жал и пролистывал, но нет обозначений тех что приняты, отсюда и непонятки.

Вроде разобрался таймер отбора голов :) , но кто же его по умолчанию поставил 5 часов... Это же какие нервы надо иметь :). В мануале нет ни слова об этом таймере и упоминания в чем он в минутах или часах... Попробовал поставить в минутах , упёрся в цифру 24, "много" думал, понял что это часы:). Но все равно радует загадочность прибора, как пазл складываешь:). 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Naruto сказал:

где моджно найти подробное описание прошивки 2.3 и ее экранов

Нет такого.

Есть changelog.txt

Есть описание версии 2.2.17, с этой прошивки ответвлена версия 2.3

Поделиться сообщением

2 часа назад, v--k сказал:

Очень опасное место соединения двух трубок ТСА шлангом. Во время аварии он нагреется и обязательно перегнется закрыв ТСА!

Лучше сделать жесткое соединение быстросьемом.

Делал и убрал обратно на гибкое соединение, показалось, что идут глюки в автоматику бку, может конечно просто совпадения.

Места у первого датчика не герметичны и если даже силикон перегнет, то связь с атмосферой будет.

Первый датчик от ТСА сейчас стоит на SSVC и сработка 55 гр. С, второй датчик от СиВ и сработка точно не знаю, примерно 60+.

2022-01-28_19-52-26.png

Изменено пользователем avirin

Поделиться сообщением

2 часа назад, avirin сказал:

убрал обратно на гибкое соединение

Можно спиральку из миллиметровой проволочки сделать, слегка в натяг на шланг... 

Поделиться сообщением

11 минут назад, yridro сказал:

Можно спиральку из миллиметровой проволочки сделать, слегка в натяг на шланг... 

Проще силикон покороче сделать.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Alex57 сказал:

Ни в коем случае напрямую. Только через развязку на реле 12в.

Как тогда лучше будет, сделать этот через развязку или заказать керамический?

Поделиться сообщением

@klb Вообще не принципиально,в металлическом корпусе они поставляются в силиконовой трубке,срабатывают через 5 сек-просто прикладывал к чайнику,для проверки. А не то что,у товарища @avirin ,который зажигалкой минуту нагревал

B0A5889F-3D1B-4243-B77F-75C5B0B417F6.jpeg

Так что не заморачивайся по таким пустякам.Дублирующий я вот такой поставлю,температура сработки любая,как настроишь

33B43A08-4FE8-4C15-A2B7-4814345C8D6B.jpeg

Поделиться сообщением

Провел первую ректификацию.

Автоматика показала себя очень положительно...

Чего мне не хватает (может) не нашел. Хотелось бы иметь возможность параллельного отбора не только с суо (нижний узел отбора ) но и с верхнего (головы) конечно царга пастеризации решает вопрос, но только когда процесс идёт  с ограниченной расчетным КУБОВым объемом спирта, а если сырец подавать непрерывно для переработки объема больше чем объем куба , то собственно цп удерживающей способности хватит очень не надолго...

Можно конечно паралельно подключить клапаны верхний и нижний, но как бы это опять колхоз ...

Что ещё не понравилось, калибровка датчика только кубовго нашел (тд2)... Я понимаю это для "эстетов" но вот поверив ртутным датчики (от смарт модуль к слову "типа крутые" аж по 800 Рублев за штуку) выяснил, что один врёт на 0,9 гр в меньшую сторону , другой врёт на 1,3 в большую. Ну как с этим жить то ? :)? Это конечно не 2,9 как у китайцев и к помехам они более устойчивы, там где китайский начинает врать в показаниях, сбрасываясь в дефолтные 85 гр, с смартмодулевскими термореле показывает ошибку передачи данных и не вырубается по превышению, случается это редко и не надолго (специально сидел и следил около часа:) , на работу Гб не повлияет)  это скажем так плюс очень большой... 

Непонятно почему была выбрана двухпроводная схема подключения, на длинные кабеля там метра три трехпроводная работает стабильнее и не косячит... Попробую подключить витой парой или может вообще экранированный провод использовать. 

Ещё не понравилось , что калибровка датчиков и включение отключение барометра через настройки, а те в св очередь через отключен я питания... Не удобно. 

6 часов назад, YurOK2 сказал:

Вообще не принципиально,в металлическом корпусе они поставляются в силиконовой трубке,

Чём вам термореле простейшие не угодили для Гб? На термисторе ? Стоят копейки, служат долго.

Я поставил термореле на ds только потому что оно у меня было и на дин рейку, а так что там 500 рублей максимум стоит реле с термистром. 

20 часов назад, sanderzv сказал:

Есть описание версии 2.2.17, с этой прошивки ответвлена версия 2.3

Ссылками делиться было бы очень правильно. 

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

46 минут назад, Naruto сказал:

Упд , нашел мануал на прошивку которую загрузил, вот теперь все понятно и гуо оказывается тоже может щёлкать при отборе тела. 

Чьерт оказывается ссылка есть в первом посте, выделите её штоле жирным шрифтом и побольше ;) очки не всегда под рукой:)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Naruto сказал:

Хотелось бы иметь возможность параллельного отбора не только с суо (нижний узел отбора ) но и с верхнего (головы)

версия 2.2.19

44 минуты назад, Naruto сказал:

один врёт на 0,9 гр в меньшую сторону , другой врёт на 1,3 в большую. Ну как с этим жить то ? :)?

не врет, а погрешность, в пределах заявленных в спецификации

жить - легко, в динамике изменение на 0,0625 зарегистрирует, большего и не надо

45 минут назад, Naruto сказал:

калибровка датчика только кубовго нашел (тд2)... Я понимаю это для "эстетов"

не для эстетов, а для более точного отображения остаточнй спиртуозности

46 минут назад, Naruto сказал:

почему была выбрана двухпроводная схема подключения

кем выбрана? подключить можно как по двухпроводной схеме так и по трехпроводной

47 минут назад, Naruto сказал:

калибровка датчиков и включение отключение барометра через настройки, а те в св очередь через отключен я питания

редко используемые настройки вынесены сюда

47 минут назад, Naruto сказал:

вся информация имеется на официальном сайте, ссылки в qr-коде на коробке, в первом сообщении темы

https://smartmodule.ru/portfolio/0059_v2/

https://smartmodule.ru/portfolio/ssvc0059_v2/2.2.17/

Поделиться сообщением

12 минут назад, sanderzv сказал:

жить - легко, в динамике изменение на 0,0625 зарегистрирует, большего и не надо

Не мне в частности, очень нужно понимание точной температуры , я пытаюсь ваше изделие пристроить на тарельчатую колонну, для работы объективно мне необходимо знать точную температуру на тарелке, а не только дискретность. 

Но это мои хотелки... Просто ожидал возможности корректировки обоих датчиков, нет так нет:). 

не для эстетов

Я имел ввиду корректировку датчика в царге, с КУБОВОЙ все понятно это необходимость для корректного окончания отбора хвостов по верхней границе. 

кем выбрана? подключить можно как по двухпроводной схеме так и по трехпроводной

56 минут назад, Narut

Упс, сори тупанул, там действительно три клемы... Вот зачем я купил двухпрводные? А вспомнил , трехпроводных в магазине не было с длинным кабелем... Ну вообще сори это я тут туплю. 

Поделиться сообщением

При превышении на ТД1 значения, заданного в параметре "Температура", открывается оптрон выхода SIGNAL (ключ замкнут). При понижении на ТД1 значения более чем на 1 градус от заданного в параметре "Температура", закрывается оптрон выхода SIGNAL (ключ разомкнут). 

2.2.18 / 29.11.2021
Доработки актуальные для варианта опции SIGNAL - "Контроль ТД1".
- После завершения этапа хвосты и начала оповещения о завершении процесса, через 3 минуты оптрон выхода SIGNAL закрывается.

Это как так?Чего то нихрена не понял,в каком состоянии оптрон все таки находится?Будет ли меняться состояние  от температуры?

После завершения хвостов,первое реле срабатывает и через 3 мин оптрон,правильно понял?Мне надо наооборот,сигнал включает паузу на РМ,потом реле уже отключает все оборудование,так сказать мягкое отключение,без нагревателей уже

Поделиться сообщением

На выход signal реле китайское на шильде, как на картинке напрямую ни кто не пробовал подключать в  разрыв провода питания на 5 вольт и вывода In. 

Реле.jpg

Изменено пользователем Bиkтop

Поделиться сообщением

27.01.2022 в 19:08, Naruto сказал:

Собрал и я свой комплект из Гб только отключение по превышению Т в тса, пуск кнопкой пуска, ей же можно отключить тены и рм2. 

Вот так не делайте :), рм-2 так срет помехами по фазе, что термореле, "сходит с ума". Я два дня шаманил, вынес термореле в отдельную коробку , подключил к рм-2 через контактор (ещё одно реле) и все равно оно периодически глючело, датчик показывал дефолтные 85 или ошибку чтения данных и есно Гб срабатывала... Помогло только когда повесил на другую  фазу, вроде перестало чудить... К хвале производителей ssv на нее рм-2 не влияет от слова совсем...

Так что у кого одна фаза то использовать такое термореле в связке с рм-2 (да и любым другим регуляторе на симистре) не стоит или думать над устранением помех. 

Может вопрос можно решить если использовать 12 вольтовое термореле и записывать его через свой бп, возможно трансформаторный (с катушками) ...

К слову я сначала я замечал на другой автоматике на ардуине от Макса, что иногда датчики начинали глючит и показывать экстремальные значения, я грешил на китайские ,ds, а возможно причиной были помехи от bta-41...

Что ещё добавить, я сейчас использую рм-3 регулятор трёхфазный без стабилизации, в связке с оптосимистрами мтото-80 и таких проблем не было от слова совсем, что бы датчики глючили и с этим термореле эта связка работала стабильно. 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, YurOK2 сказал:

После завершения хвостов,первое реле срабатывает и через 3 мин оптрон,правильно понял?

Правильно.

Можно использовать для отключения охлаждения с задержкой, соответственно включение по температуре с одновременным переходом с разгона на рабочую мощность.

Изменено пользователем sanderzv

Поделиться сообщением

56 минут назад, sanderzv сказал:

Можно использовать для отключения охлаждения с задержкой, соответственно включение по температуре с одновременным переходом с разгона на рабочую мощность.

Отключение с задержкой так и планируется,с клапаном воды.Отключение разгона,при включении по температуре?-Это же другой канал управления на РМ.Разгоном будет управлять другой термостат,и кроме рабочих секций тэна 

будет отдельная,чисто разгонная секция,подключённая к другой фазе.

9 часов назад, YurOK2 сказал:

При превышении на ТД1 значения, заданного в параметре "Температура", открывается оптрон выхода SIGNAL (ключ замкнут). При понижении на ТД1 значения более чем на 1 градус от заданного в параметре "Температура", закрывается оптрон выхода SIGNAL (ключ разомкнут). 

А что поэтому пункту,актуально выключение при понижении температуры?Это версия 2.2.17

Как бы нежелательно такое,а то может отключить все оборудование

При использовании 2.2.19

@Naruto А какой модели термостаты у тебя глючат?

5 часов назад, Naruto сказал:

К хвале производителей ssv на нее рм-2 не влияет от слова совсем...

То есть DS нормально работают?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...