Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Что то некто не критикует по последнему ролику

А брага какой крепости была? Или при какой тепм. закипела?

Поделиться сообщением

[member=Добровар],что вас критиковать , все четко получилось ! Я сам на флейте работаю, знаю как все из внутри работает. Продукт из флейты пробовали ?

Поделиться сообщением

[b][member=Sergi-arm][/b], Вадим на Кавказе, а я за рулем. Сейчас я разбавил до 45%, напиток отдыхает. Жду приезда Вадима на новый год. Запах очень приятный, такой легкий хлебный. 

Поделиться сообщением

Примерно 92С

Это примерно 11% об. в кубе. Головы у вас крепостью 85% об.  На трех ТТ крепость 89% об. Куб это первая тарелка, пусть там кпд 100%. Получается 3-1=2 ТТ. Теперь 2/6(тарелок) = 0,33. Итого КПД тарелки 0,33. Или я чего не того?

Поделиться сообщением

[member=Сэмогонщик],хотел спросить какими дрожжами работаете ?

Поделиться сообщением

Вот есть фото дрожжей которыми работаем.

post-483-0-63940600-1450035487_thumb.jpg

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

Я тоже предпочитаю "Воронежские"-прекрасно работают и не дорогие.

Поделиться сообщением

Интересно , разница по вкусу с этими дрожжами есть ? Кто нибудь пробовал ?

post-2245-0-75010200-1450066957_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Юрий хорошая ссылка.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

Это примерно 11% об. в кубе. Головы у вас крепостью 85% об.  На трех ТТ крепость 89% об. Куб это первая тарелка, пусть там кпд 100%. Получается 3-1=2 ТТ. Теперь 2/6(тарелок) = 0,33. Итого КПД тарелки 0,33. Или я чего не того?
Тут надо разобраться повнимательнее. Гидромодуль был 1 к 6, поэтому крепость браги не могла быть 11%. С 45л выход 2,4л АС, примерно 5%. Какой кпд по твоим расчетам будет на 5%.  Надо будет залить сырец конкретной крепости и попробовать.

Поделиться сообщением

Куда Андрей пропал?

Что то некто не критикует по последнему ролику, или просто все у нас получилось хорошо и поэтому сказать нечего,

Занят был. Ролик посмотреть не могу почему-то,  инет последнее время какой-то вялый. 

Плотность браги не измерили. Сколько спирта в ней было непонятно. Пока мне ясно одно, - укреплять флейта умеет, не хуже голой трубы с дефом.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8306.0  пост №6

Как на счет разделения пока вопрос открытый. 

Если брага была 5% об спирта, то получается 3ТТ примерно, вполне нормально.

Подумайте как оценить разделение примесей на ней,  у меня пока только одно предложение - заслать Юре образец, он изоамиловый спирт в браге чует, пусть вынесет свой вердикт. 

Поделиться сообщением

Посмотрел видео.

Зачем второй раз перегоняли?  :-)

9 кг солода, гидромодуль 1 к 6 (?)  - браги  должно быть более 60 литров,  не всю в куб залили? 

Поделиться сообщением

[member=Lexx77761],

Как видишь пока не лопнуло да что там температура 100 градусов  всего а это для стекла совсем немного.

Обычное стекло имеет меньший ресурс по циклам нагрев/охлаждение, и зависит от конкретного стекла, но всяко меньше чем у например боросиликатного стекла или тем более кварцевого с другой стороны нарезать окошек с запасом не сложно, вот только неприятно будет если во время процесса стекло лопнет.

Главное это избегать резкого охлаждения и нагрева (стаканы лопаются если в них кипяток лить кгда они холодные, а если подогреть в теплой воде, то служат значительно дольше)

Поделиться сообщением

Зачем второй раз перегоняли?   

На браге долго отбирать головы. Казалось бы укрепление это хорошо, но за счет объема жидкости, процесс отбора голов затягивается. Варить лучше суп. :laugh: Первый раз надо по-быстрому. либо через обычный дистиллятор, либо на флейте без дефлегматора. 

вот только неприятно будет если во время процесса стекло лопнет. Главное это избегать резкого охлаждения и нагрева

Главное во время процесса, не обливать колонну ледяной водой. :sarcastic: Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

Казалось бы укрепление это хорошо, 

И стоило ради того, что бы понять эту аксиому строить флейту?    :sarcastic:

Поделиться сообщением

И стоило ради того, что бы понять эту аксиому строить флейту?   
Сейчас я хожу в музыкальную школу по классу флейты. Как закончу консерваторию, исполню концерт. ;) .  Сейчас я знаю точно, что флейтой не нужно забивать гвозди. Делать первый перегон браги с дефом. А дальше надо поиграться. 

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b],

Всем привет.

Андрей если бы у тебя была флейта что бы ты на ней делал, на что бы тебя вдохновило, и  что бы ты на ней исполнил? 

Поделиться сообщением

Сейчас я хожу в музыкальную школу по классу флейты. Как закончу консерваторию, исполню концерт

Для начала надо хотя бы настроить инструмент. имхо

Поделиться сообщением

[b][member=Engineer_111][/b],

Пока настраиваем инструмент, мы учим аккорды, и ноты.  

Поделиться сообщением

Как, сказал дедушка Крылов, - "а вы, друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь".  :-)

А если принять музыкальную аналогию, то надо понимать разницу между звуком и нотой, вроде и как одно и то же, но не из всех звуков можно сложить мелодию. 

Примеси - вот наши ноты, напитки - наши мелодии, у Юры напитки - симфонии.  :-)

Если флейта издает звуки, но из них не складывается мелодия, - то как ее не крути толку не будет.  Музыка рождается в голове композитора, а не в его инструменте.

По этому, на вопрос Вадима, ответа у меня нет, я не знаю какую мелодию играть на флейте. На простом аппарате, могу исполнить все, что угодно, кроме водки современной (по ГОСТу), для водно-спиртовой попсы  нужна РК. 

Я говорю, про аппарат типа "флейта", а не конкретный образец, назначение которого остается для меня пока загадкой. 

Поделиться сообщением

Я говорю, про аппарат типа "флейта", а не конкретный образец, назначение которого остается для меня пока загадкой. 

Для меня пока тоже. Как то начинал тему про тарелочную колонну, чудо это или западная пропаганда. Пока ответ в поиске :-) . Если мерить тарелками, литрами, лошадиными силами, то разницы нет. Но вот взять наше авто и ихнее пиндосское, разница ощущается, а вроде 4 колеса, движок, руль, все похоже. Надо трясти... :sarcastic:

Есть  положительные результаты по НДРФ, но надо еще разобраться.

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

Что значит "положительные результаты по НДРФ" ?  

НДРФ - придумал Игорь 223, что бы оправдать косяки своих железяк, типа  колонна спирта не дает, но зато с нее течет офигенный НДРФ:sarcastic:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...