Перейти к публикации
Виталик

Идея народной дубовой бочки.

Рекомендованные сообщения

 

 


Кстати, азотную подкормку добавляют только в сахарное сусло, уж это ты должен знать.

 И что? Разве это не означает , что азот нужен дрожжам?

 Из твоего реферата выношу цитату , про которую , видимо , ты писал.

 4. Самая большая часть примесей сырого спирта, так называемые сивушные масла, состоящие из амилового спирта и его гомологов, как показали работы многих ученых, образуется из белковых и других азотистых веществ затора вследствие разложения их дрожжами при своей жизнедеятельности.

Чем больше дрожжевых клеток имеется в бродящем заторе, тем выше содержание амилового спирта в сыром спирте.

Алик  , разве в этом утверждении говорится о количестве белка в заторе?  Речь идет о том , что чем больше дрожжевых клеток в заторе , тем больше они разложат белка .  И неважно 1% его в заторе или 3%. 

 

Мне бурбоны вкуснее и ароматнее солодовых. Может у тебя не правильная кукуруза ???? 

 ХЗ , МихалычЪ , если ответить тем же рефератом:2. Часть примесей сырого спирта обуславливается способом переработки сырья, из которого получается спирт-сырец. Известно, что сырой кукурузный спирт, полученный при варке кукурузы под высоким давлением, имеет гораздо более неприятный вкус, запах и труднее поддается ректификации, чем такой же спирт, полученный при затирании муки без давления.  

 

Я сейчас пользую кукурузную муку , примерно 50% от засыпи , клейстеризую при 100*С , и все равно , первое тело получается длинное , почти до 95*С. 

Помнишь , Викторчик приводил анализ бурбона какого-то знакомого здесь года два назад. Там в какой-то фракции сивухи до 12000.  Так это ж сблюешь только понюхав. 

  


  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Мне за Державу обидно.  Отобрали у нас наш напиток, заменили его на пойло казенное.  Зачем продолжать заниматься непойми чем, если не поняли до конца своих собственных традиций. Ревность это или нет, - может и ревность

  Андрей , российскому коньяку и 200 лет нет. А вкусный бывает , собака. 

 

 


 

 


Бурбон это не виски ни разу.

 Твоими бы устами , да ГОСТы писать... :laugh:

3.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Твоими бы устами , да ГОСТы писать... 

 

так я про то и толкую, нет чтоб возродить свои традиции они берут извращенные чужие за основу.

 

Плохая наверно аналогия, но если допустим большинство населения России предпочитает создавать семью между мужчиной и женщиной, то нафига им впаривать тему гомосексуализма?  Такая тема имеет место быть, ну  что, она же не традиционна у нас. 

 

Пойми, я не против вискарей и бурбонов, но против того, что бы гнобить, то, что делали наши предки. Зачем нам чужой опыт, если нет желания познать свой. Чужой мы познаем в настолько извращенном виде, что лучше бы не позновали вообще. 

 

ТУ для легальных производств пишутся, ими задаются правила, которые чужды нам исторически. Это у меня вызывает кучу эмоций. Не правильно это. Так нельзя делать. Делают так пидорастсты - коррупционеры, которым на Державу насрать им свой карман набить нужно. 

 

Ну давай встаним с ними в один ряд? Я с пидорастами из одной посуды не ел в свое время, почему я должен сейчас под них прогибаться? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пойми, я не против вискарей и бурбонов, но против того, что бы гнобить, то, что делали наши предки. Зачем нам чужой опыт, если нет желания познать свой. Чужой мы познаем в настолько извращенном виде, что лучше бы не позновали вообще. 

Я с пидорастами из одной посуды не ел в свое время, почему я должен сейчас под них прогибаться? 

 Это ты про кого , Андрей? 

 Типа , кто из кукурузы делает , тот педераст? Ну ты , блин , ваще!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет конечно. Почему бы не сделать "бурбон российский" или "женевр российский"?  Если эти напитки делать на своей кухне, то почему бы и нет, но зачем в масштабах страны так позорится...... :nono:, зачем использовать чужое, делая вид, что своего нет...?

 

Я про тех кто в основу ТУ закладывает извращенные принципы, подменяя понятия, стесняется сказать правду самим себе, признать ошибки и найти пути к возрождению своих традиций. 


Не было ни какого "виски российского"  у нас ни когда, но теперь похоже будет в соответствии с ТУ.  :negative:

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Почему бы не сделать "бурбон российский" или "женевр российский"?  Если эти напитки делать на своей кухне, то почему бы и нет, но зачем в масштабах страны так позорится...... , зачем использовать чужое, делая вид, что своего нет...?

 А я , Андрей , против того , чтобы благими намерениями и квасно-патриотическими понятиями подменяли суть. 

 Занимаюсь я этим по двум причинам 

 1. Чтобы получить напиток , удовлетворяющий меня больше , чем те , которые я могу себе позволить постоянно покупать.

 2. Чтобы мое окружение , которым выдается счастье  :sarcastic: пить мои творения  :sarcastic: , было бы в восторге от этого , радуя меня тем , что мне что-то удалось. 

 

 Для этого я буду , да , впрочем , и использую любую технологию , позволяющую улучшать и улучшать , и неважно , буржуйская она или отечественная , для меня здравый смысл важнее понтов. И для этого буду использовать любое сырье , достойное , по моему разумению , внимания . 

 

 А вот ты то , Андрей , как сам то думаешь? Вот воссоздал ты старое ХВ. Более того , думаю , что твое ХВ гораздо лучше , чем то , которое пил народ в начале 19 в. Ну попил. А дальше то что? Ну сделал ты с разной закладкой три вида.  Ну рассказал нам , мы покивали головами. И все? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, тема напомнила мне чем-то приколы нашего городка, особенно после сентенции про кукурузу и педиков )). Смешно получилось. Ну и там поржал ещё про барду с инвертом. Это ж так-то тоже додуматься нужно, инверт варить, чтобы потом смешать его с отходами.)) А потом и вовсе с говнищем миксовать, типа растворимого кофейного напитка с ванилином. А, потом вообще иррационализм инфернальный какой-то - сместь всех этих говен - залить в ДУБОВУЮ БОЧКУ. Коллега, потри плиз. Чтобы люди не думали , что у тебя не все уже чашки в шкафу целЫ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А, потом вообще иррационализм инфернальный какой-то - сместь всех этих говен - залить в ДУБОВУЮ БОЧКУ. Коллега, потри плиз. Чтобы люди не думали , что у тебя не все уже чашки в шкафу целЫ.

 Вот и у тебя нервишки сдают. Я же вот ничего не написал Андрею по поводу такого способа , хотя он мне тоже не нравится. Зато мне пишут:

 


Лично я не буду делать из гороха и прочей хрени

 Осмелюсь напомнить, что на летних московских встречах гороховый виски выставлялся два раза , и оба раза - первое место. Случайность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже который раз поражаюсь твоему умению вести дискуссию. Наверно , так и надо.

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (П.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А я , Андрей , против того , чтобы благими намерениями и квасно-патриотическими понятиями подменяли суть. 

 Занимаюсь я этим по двум причинам 

 1. Чтобы получить напиток , удовлетворяющий меня больше , чем те , которые я могу себе позволить постоянно покупать.

 2. Чтобы мое окружение , которым выдается счастье  :sarcastic: пить мои творения  :sarcastic: , было бы в восторге от этого , радуя меня тем , что мне что-то удалось. 

 

Нет ни какой подмены понятий. Прежде чем нарушать технологии их нужно знать.  Ты нарушаешь технологии в надежде повторить напиток который не можешь позволить себе покупать постоянно. Может для начала попробовать соблюсти технологию, а потом ее нарушать? 

 

 А вот ты то , Андрей , как сам то думаешь? Вот воссоздал ты старое ХВ. Более того , думаю , что твое ХВ гораздо лучше , чем то , которое пил народ в начале 19 в. Ну попил. А дальше то что? Ну сделал ты с разной закладкой три вида.  Ну рассказал нам , мы покивали головами. И все? 

 

Конечно не все, далее варианты

 

1. Посмотрю что будет с вином через три года в бочках.

2. Из невыдержанного вина буду делать водку,  ту которая из вина делалась, а не из спирта.

3. Водок разных уже рецептов накопилось под 150, на это жизни не хватит оставшейся, чтоб все сделать  и продегустировать. 

 

И еще, есть в планах воссоздать аппарат Стайна,  сравнить дистиллят с него с классикой. Задумок много, времени, сил и средств маловато. 

 

 

сместь всех этих говен 

 

ни чего говенного нет,  ты не пьешь кофе? не кушаешь сахар? ни когда не пользовался травами из аптеки? 

 

если барда у тебя говно, то  и брага была говном, соответственно и напиток - говно в итоге.

 

солодовая и фруктовая барда - ни как ни говно, ни разу, ты просто ни когда не пробовал ее использовать

 

это маленькие секреты винокурения, я ими делюсь от широты души, - лучше бы молчал наверно.., тереть точно ничего не буду,  могу про педерастов и бурбон стереть, если кому-то обидным показалось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барду не ем, не использую в пищевых целях, и не собираюсь. Однажды делал зерновую брагу на вторяке от кукурузы - не понравилось.

Кофейные растворимые напитки не пью

Дубовую кору не использую. Ни из аптеки, ни из ниоткуда.

Про педиков мне показалось смешным.

Про все остальное мне не показалось обидным. Наоборот, мне это показаловь адски удивительным. И смысл моего поста был в том, чтобы уточнить, так ли это, нет ли тут подвоха какого-нибудь ну, и заодно, проверить целостность посуды в твоем серванте.

Вот и всё. Твой ответ расставил всё на свои места. Спасибо.

Изменено пользователем ykh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про кофейные растворимые напитки и кукурузную барду я ничего не говорил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Берем зерновую барду......

 

2. .................

 

3. ....................

 

4. Готовим тинктуру - на 3 литра 55 градусного сэма, треть/четверть пачки коры, 1 - 2 чайных ложек кофе, лучше если кофе будет с ванилью. ..............

 

Да. Не говорил. Писал. Цитату см выше.

Кукуруза - не зерно, что ли?

Кофе с ванилью не бывает, друг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нет ни какой подмены понятий. Прежде чем нарушать технологии их нужно знать.  Ты нарушаешь технологии в надежде повторить напиток который не можешь позволить себе покупать постоянно. Может для начала попробовать соблюсти технологию, а потом ее нарушать? 

 Какие технологии я нарушаю?  Технологию , писаную для домашнего самогонщика - любителя?

 Или писаную при царе Горохе?( каламбурчик) Ну , Андрей , нет , не буду соблюдать , я ее тебе оставлю , пусть будет твоим эксклюзивом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У него уже есть эксклюзив. Инверт на барде. С ванилином. В бочке.

Это тебе не самбука из голов. Это ноухау покруче будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Берем зерновую барду......

 

В моем варианте - лучше солодовую, написано. Можно и зерновую, но вискарных (солодовых) ароматов будет меньше. Про кукурузу нет ни слова, конечно она зерно, но как бы не то. Я на ней не пробовал, теперь буду знать с твоих слов - что кукурузная барда = говно. Спасибо что предупредил.

 

 

1 - 2 чайных ложек кофе, лучше если кофе будет с ванилью. ..............

 

Натуральный кофе в зернах, что туда добавили для аромата ванили я не знаю. Стоило до кризиса под 2 тыр за кило, продается в  бакалейном отделе крупных супермаркетов, там же где элитный чай, - можно набрать в пакетик сколько нужно, взвесить и пройти на кассу. 

 

С чего ты взял, что это растворимый кофе напиток? 

 

 

 Какие технологии я нарушаю?  Технологию , писаную для домашнего самогонщика - любителя?

 

Как любитель, ты можешь делать все что угодно. Я про технологии в результате которых создаются напитки которые ты хочешь повторить. Про ХВ не говорим, я уже понял что это не твой напиток. 

 

 

Это ноухау покруче будет.

 

Не люблю выпендриваться, но придется. Давал свой эрзац-виски, гурманам вискарным, тем кто как и Юра пьют определенные сорта начиная за 5 тыр. от литра. Они долго над собой ржали, когда я им рассказал из чего эрзац сделан. Это он бочки еще не видел даже. 

 

Ты же искал подвох? Так подвох в том, что настоящий виски это не бочка, - это сырье и технология. Я только это хотел сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как любитель, ты можешь делать все что угодно. Я про технологии в результате которых создаются напитки которые ты хочешь повторить.

 Не , не так. Не говорил я , что буду повторять. Говорил , что хочу приблизиться по уровню. Это разве одно и то же?


Не люблю выпендриваться, но придется. Давал свой эрзац-виски, гурманам вискарным, тем кто как и Юра пьют определенные сорта начиная за 5 тыр. от литра. Они долго над собой ржали, когда я им рассказал из чего эрзац сделан. Это он бочки еще не видел даже. 

 Так от чего они ржали то?

 Возможно , что они высоко оценили твой эрзац , но спутать его с виски ....?

 Выдержанный дистиллят нельзя спутать с эрзацем , если ты хоть иногда пробуешь настоящий. Там совсем другая структура напитка , все сдвинуто в послевкусие. Хотя для тех , кто пьет виски с колой разницы особой не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приблизится к уровню и пытаться повторить, я не вижу разницы. Мы уже обсуждали это, если уровень это поэзия, то я пасс, если уровень это то что можно реально ощутить при выпивании первой ( с третьей уже все едино) стопки, то можем оперировать понятиями - питко/непитко, сивушно/несивушно, вкусно/невкусно. 

 

Как ни странно оценивали они мой напиток как домашний вискарь, понятно, что ни каких там 25 лет выдержки даже близко нет, но при всем при этом напиток получился сравнимый с оригинальным вискарем, т.е. как раз твой вариант - приближения, конечно не твой дословно, но принципиально такой, с полным извращением технологии, но при этом похожий на оригинал.

 

Спутать нельзя, но похож очень. Если будешь проездом в наших краях, можем слепую дегустацию устроить, мне будет очень интересно.

 

Еще раз напишу - я делал эрзац и не считаю этот напиток вискарем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


понятно, что ни каких там 25 лет выдержки даже близко нет, но при всем при этом напиток получился сравнимый с оригинальным вискарем, т.е. как раз твой вариант - приближения, конечно не твой дословно, но принципиально такой, с полным извращением технологии, но при этом похожий на оригинал.

 Не верю. Я не то , чтобы тебе не верю , просто считаю , что ты находишься в заблуждении . Либо друзья твои - дегустаторы аховы. 

 Я как то одному земляку с ХД давал на дегустацию три кальвадоса - мой 2-х летний , мой 2-х месячный и 25-летний Пьер Маглор. Так он на первое место поставил двухмесячный. О чем это говорит? Только об непонимании и отсутствии практики , и как вытекающее , вкуса. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот мы и скатились, - дегустаторы не те, вкуса у них нет т.д.

 

Может и вправду 25-ти летний Пьер хуже двухмесячного? Почему он должен быть лучше? А может твой двухмесячный (с сахарком поди) действительно вкуснее чем оригинальный? 

 

Вот тут-то и встает вопрос - что с чем ты сравниваешь? Пока сам не сделаешь как надо не поймешь, как оно должно быть. Получается как в том анекдоте:

 

Сидят два мужика в пивнушке, один другому жалуется,

 

- Двадцать лет сюда хожу и ни как не могу встретить порядочную женщину. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну вот мы и скатились, - дегустаторы не те, вкуса у них нет т.д.

 Да нет , Андрей , просто когда угощают , неужели ты не похвалишь напиток? Воспитанные люди потрафят хозяину.


Может и вправду 25-ти летний Пьер хуже двухмесячного? Почему он должен быть лучше? А может твой двухмесячный (с сахарком поди) действительно вкуснее чем оригинальный? 

 Нет , без сахара , делал из сухого пастеризованного сидра , он не осветлялся. В 2-а месяца - это не бренди , просто крашеный яблосэм. Какой у него вкус-букет? Горлодер , но яблоком воняет. Вот это то и оценил неподготовленный человек , который , как мне кажется коньяк вообще не пьет.


Вот тут-то и встает вопрос - что с чем ты сравниваешь? Пока сам не сделаешь как надо не поймешь, как оно должно быть.

 Правильно , только мне ждать долго , то ли дело ХВ. Выгнал - выпил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видишь, Юра, все упирается в вкусовые предпочтения в итоге. Я вот искренне не понимаю, почему кальвадос 12 -ти летний должен быть обязательно лучше например однолетнего? Урожай разный каждый год,  и нет ни какой гарантии, что 12 лет назад он был лучше чем в прошлом году. Яблони разные яблоки родят, Климат меняется и еще хрен знает какие причины могут быть которые повлияют на вкус и аромат напитка.

 

Ну если только дуб нужен, то тогда да, чем дольше тем лучше. Но что-то мне подсказывает, что настоящим знатокам не дуб нужен только. 

 

А ХВ, да - сделал, разбавил, профильтровал, отдохнуло - выпил - заценил, сделал выводы, если хочется можно в бочку залить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я вот искренне не понимаю, почему кальвадос 12 -ти летний должен быть обязательно лучше например однолетнего?

 Все татарин , кроме я. 

 А почему тогда законодательно устанавливается минимальное время выдержки? Опять маркетинг скажешь? 

 


А ХВ, да - сделал, разбавил, профильтровал, отдохнуло - выпил - заценил, сделал выводы, если хочется можно в бочку залить. 

 Ну , если очень хочется , то можно. Только толку то от того , что ты ХВ в бочку зальешь? Из хорошего ХВ не получится хорошего виски. Для виски алгоритм совсем другой , я бы сказал - противоположный. Если вникать , то есть где подраскинуть мозгами. Но для этого нужен эксперимент , практический , со многими образцами и постоянными пробами. А залив три бочки , и через три года посмотреть - может повезти одному из тысячи.  А 999 - не повезет. И , естественно , они будут проповедовать вред  бочки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, законодатели принимают законы под действием лобби или из политических соображений и уж точно не заботятся об услаждении вкусов утонченных гурманов.  :laugh:

 

Я татарин, это правда. 

 

Похоже в случае с ХВ и проповедовать ничего не надо, - бочка его только портит насыщая дубуом, который там лишний. Я хочу посмотреть на сколько оно там испортится, прежде чем закупать нержавеющие емкости, плюс с кислородом пока вопрос отрытый. 

 

Технологии разные, и это возможно доказывает то, что славяне научились делать зерновые дистилляты не зависимо от западного опыта. 

 

На западе винокурением занимались монахи, им надо было как-то использовать зерно доставшееся церкви нахаляву, вот они с сливали дистиллят в бочки потому что выпить сами не могли.  :-)

 

У славян скорее всего винокурение зародилось при корчмах, - выгнал - выпил.  Вот и все дела, а все остальное - политика, экономика и кончено же маркетинг. Сегодня 100% маркетинг. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Юра, законодатели принимают законы под действием лобби или из политических соображений и уж точно не заботятся об услаждении вкусов утонченных гурманов. 

 Не сходится , Андрей. Если лоббировать , то наоборот. Лишнее время - потери , ангелы , замороженный капитал , протечки ...

 


Я татарин, это правда. 

 Ну так , я и вижу , что упертый , прямо как я.  :sarcastic:

 


Технологии разные, и это возможно доказывает то, что славяне научились делать зерновые дистилляты не зависимо от западного опыта. 

 Никто и не спорит , не только алкоголь , но и пища , одежда , язык - все разное. Объективная реальность - условия проживания + национальная особенность. Я сегодня делаю вино из своего винограда , а при Иване Грозном его из Византии везли. Однако меня совсем не напрягает то , что раньше вино здесь не делали , я совершенно не хочу пить медовуху , несмотря на то . что это национальное бухло.


У славян скорее всего винокурение зародилось при корчмах, - выгнал - выпил.  Вот и все дела, а все остальное - политика, экономика и кончено же маркетинг. Сегодня 100% маркетинг. 

 Ну не 100% , если бы было так , как ты пишешь , то виски ценилось бы по красивой бутылке и этикетке. Для любителей этого напитка важно что внутри , но ты почему-то это отрицаешь. Я с таким взглядом не согласен , потому что сам вижу разницу. 


 

 


Приблизится к уровню и пытаться повторить, я не вижу разницы.

 Могу объяснить на пальцах. 

 Идет конкурс поваров. Делают котлеты. Первое место занимают два блюда , котлеты из осетрины и котлеты из ягненка. Сырье разное , технология разная , а уровень одинаковый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юр, никому и никогда не удастся Андрея убедить/переделать :) Сизифов труд :)

Пока все мы не станем месить тесто руками и кипятком доводить гидромодуль до 1к8, спокойствия его мятежной душе не видать !  :sarcastic:

Изменено пользователем Gagarin
Удалил политику, она отсюда ушла в отдельную тему процитированная мной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...