Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Добровар сказал:

А зачем она мне?

Понял

Поделиться сообщением

Мой сарайчик.

Прям стремно выкладывать после Вадимого монументализма)))

IMG_20210627_010451_5.jpg

Из изюминки этого помещения -

Радиатор смотрит в окно, при этом стоит в помещении.

Если отапливаемое помещение, то не нужно думать о теплоносителе.

Открыл окно и выдуваешь на улицу теплый воздух. Если холодно, то не открываешь окно.

Единственное, желательно радиатор ставить на петлях, чтобы можно было разворачивать для свободного продува(дуть в закрытое окно - нарушение циркуляции), но зимой я не пользуюсь, помещение неотапливаемое(((

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naruto сказал:

Понял

Не я думаю что ты не понял.

Мне не нужна лицензия лишь по той причине то что я не торгую спиртными напитками.

Поделиться сообщением

@Добровар никто не торгует ;) все для себя любимых, подарок, к слову  это тоже оборот :).

Я читал обвинительное заключение где фабулой обвинения было получение выгоды в виде получения уважения у начальства (рыбку везли с Астрахани менты наши  типа в подарок руководству и друзьям и все попали в туряжку), не торговали и как ловили то же н кто не видел. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

6 часов назад, Naruto сказал:

получение выгоды в виде получения уважения у начальства

Сами себе наболтали на дело и на статью...

Когда то давно я ходил в красный коридор на таможне, Там таких болтунов тысячи... Заоблачные долбоебы бывают - и вся очередь стоит пока он себе статью наговаривает 🤣🤣🤣

6 часов назад, Добровар сказал:

я не торгую спиртными напитками.

Этого мало. Ты не должен допускать ОБОРОТ. Как с этим??

Поделиться сообщением

1 час назад, dim65 сказал:

Ты не должен допускать ОБОРОТ. Как с этим??

Оборот чего?  

Если спиртного то кто мне запретит?

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Добровар сказал:

Извини конечно, может ты не знаешь, но уголовный кодекс. 

Определяет что есть ОБОРОТ.

В принципе всякие ваши выставки это оборот. Под прицелом  вы там пляшете. 🤣🤣🤣

Поделиться сообщением

10 часов назад, dim65 сказал:

уголовный кодекс.

Кодекс мне дает добро вари да вари сколько душе угодно, ну конечно все в разумных пределах, а где предел я понятия не имею.

Есть у нас доброжелатели кто то что то написал в полицию, приехал ОБЭП и как положено бумагу показали.

Сделали шмон,  как увидели что в каждом подвале бочки стоят в каждом углу аппараты самогонные, улыбка на лице не сходила.

Один из них слышу звонит походу в отдел и говорит, что у него ту мол спирта валом оборудование целый завод давайка сюда машину отправляй да побольше будем изымать.

Я конечно охренел от услышанного и в стойку стал, мол хрен вы что отсюда вывезете и давайте убывайте.

Ну конечно они не ожидали такого от меня и поэтому в стопор встали не знают что дальше делать, давай меня только после этого расспрашивать зачем тебе столько спирта и вина.

Я в ответ во первых это не спирт а дистиллят то что белый а то что в бочках это бренди, и я этим спиртным свиней кормлю, а то что в бочках это стоит для будущего на праздники и мероприятия.

Даже сначала поверили про свиней, и потом повел в котельную и показал что вот мол стоит камера я постоянно снимаю и показываю всем, мне скрывать нечего я не украл и не продаю спиртное. 

Опять что то по телефону пол часа поговорил с начальством и теперь переключились на документы на фирму что да как и почему, одним словом начали искать повод доебаться до меня.

И час не прошло смотрю на лыжи становятся молча даже нечего не сказали, я догоняю возле ворот их и предлагаю взять с собой по бутылочки на человека, но конечно в отказ мол не надо.

Но не тут то было теперь я начел наступать так мол так некрасиво и неправильно вы себя повели но я зла не держу  и поэтому хочу просто угостить, взяли руки пожали и уехали.

И тут я хочу посмотреть еще рас подробно документ который дали мне, не поверите они его сперли со стола.

Но это еще не все, прошло примерно 3-4 дня и снова приезжают ОБЭП теперь с Владикавказа а те были с Моздока, и все по той же теме, и я их прямо на пороге остановил и дальше не пустил.

Просто спросил у них что вы каждый день будете приезжать, а те не поймут о чем я, говорю им что ваши ребята были на днях посмотрели и уехали, они позвонили кому-то и ушли с миром.

Вот как то так, прошло уже 3 года и тишина.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Добровар сказал:

я этим спиртным свиней кормлю

Они подумали, что всех проверяющих ты тоже свиньям скормить можешь, и сочли благоразумным ретироваться...

Поделиться сообщением

28.10.2021 в 21:24, Добровар сказал:

Оборот чего?  

29.10.2021 в 10:05, Добровар сказал:

Кодекс мне дает добро вари да вари сколько душе угодно, ну конечно все в разумных пределах, а где предел я понятия не имею.

Ты главное не перемещай более 10 литров не маркированной алкогольной продукции ( любой крепости прошу помнить! ).

И особенно автотранспортом, связанным с фирмой. Штраф в сотни тысяч не порадует.

Поделиться сообщением

29.10.2021 в 14:53, Mihalich сказал:

Они подумали, что всех проверяющих ты тоже свиньям

Они четко определили, что "свиньи" это их большие начальники.

Поделиться сообщением

15.10.2020 в 22:38, Добровар Южный поток сказал:

при любой стройке всегда возникают вопросы как лучше сделать и какой материал выбрать

Нужен совет и помощь с системой вентиляции. Дано:
Помещение 4*5 метров, высота стен почти три метра. Подвал в доме. Используется для перегонки браги, ректификации и пивоварения.
Проблема - все запахи "поднимаются" в дом.
Задача - сделать принудительную вытяжную вентиляцию. Очень хочется, чтобы она была не шумной.
Напрямую через стену на улицу выход вытяжки делать не хочется - диаметр нужен от 100мм, наверное, сверлить фундаментный блок очень не хочется. Но можно сделать выход через дверь, добавятся два поворота 90 градусов и метра полтора трубы.

Как рассчитать производительность вытяжного вентилятора, сечение воздухопроводов?
Планирую делать из пластиковой "канализационной" трубы, 110мм. Две "ветки" вдоль стен (в самой трубе насверлить отверстий для забора воздуха) - 4 и 5 метров, через тройник соединяются в одну, в ней стоит вентилятор вытяжной.

Не мало 110мм? Может взять 150? Или делать "ветки" 110мм, и через тройник в 150мм?

Приток воздуха - через дверь, она очень не плотная. Впрочем, организовать приток в моём случае как раз не сложно.
Есть у кого опыт внедрения вентиляции?

Схематично так:

1.jpg

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

07.12.2022 в 20:49, Mihalich сказал:

производительность вытяжного вентилятора, с

Да и без него можно, подними трубу повыше. Если дом два этажа, то и так туда свистеть будет.. А в подвале пониже опусти, полметра до пола, спиртовые пары они тяжёлые... Углекислота с браги тоже..

Поделиться сообщением

11.12.2022 в 06:48, Mr. N сказал:

спиртовые пары они тяжёлые... Углекислота с браги тоже..

Это всё выводится в канализацию.

Главная проблема - при варке пива. При затирке солодовый дух, при варке добавляется хмель, и много влажного воздуха. Нужно надежно всё это удалить. Естественной тяги, боюсь, не хватит (разве что зимой, и то не факт). А когда на улице тепло - то и подавно.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Mihalich сказал:

много влажного воздуха.

купил самую простую кухонную вытяжку, разместил её над пивоварней и спокойно работаю

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...