Букинист 451 Опубликовано: 5 сентября 2019 В 20.08.2019 в 05:05, morggun сказал: Результат нулевой или? Вопрос о чём? И к кому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 5 сентября 2019 Букинист, Вопрос к любому кто попробовал сделать дистиллят из рябины. Как ощущения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 6 сентября 2019 17 часов назад, morggun сказал: Вопрос к любому кто попробовал сделать дистиллят из рябины. Как ощущения? Делал мацерат-очень понравилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 6 сентября 2019 Dedok56, Ну не таи секрет, расскажи как делал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 7 сентября 2019 5 часов назад, morggun сказал: Ну не таи секрет А никакого секрета-жена загорелась рябиновую настойку сделать. После настойки осталась ягода спиртованная, плеснул в куб воды, поставил фальшдно, ягоду на фальшдно и, потихоньку, перегнал до 40* в приемной таре... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 7 сентября 2019 Dedok56, Пишут что похоже на коньяк)) Так? Или что то другое? Опиши если не сложно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 7 сентября 2019 2 часа назад, morggun сказал: Пишут что похоже на коньяк У меня совсем не похоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 9 сентября 2019 В 07.09.2019 в 15:53, morggun сказал: Dedok56, Пишут что похоже на коньяк)) Так? Или что то другое? Опиши если не сложно Есть рецепт мой. Литр самогона 40% + стакан рябины красной замороженной.+ столовая ложка коры дубовой. Чайная ложка мёда. Шиповник по желанию. 3 Недели и "рябина на коньяке" готова! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 22 сентября 2019 Почитал тему, вижу ни кто рябиной не занимался, сегодня давил сок из яблок и не полинился сходил нарвал рябины закинул в соковыжималку, салют, давит сок хорошо, примерно пополам от веса. Рябины нынче валом, попробую сделать дист, чисто из сока,, посмотрим что выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 22 сентября 2019 Виталя, только не пей вино рябиновое! А дист беспонтовый. я мутил. Нет вкуса. В настойках только хороша красная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 23 сентября 2019 11 часов назад, зеленый сказал: Почитал тему, вижу ни кто рябиной не занимался, сегодня давил сок из яблок и не полинился сходил нарвал рябины закинул в соковыжималку, салют, давит сок хорошо, примерно пополам от веса. Ты просто на пробу давил? Так то ещё рано, после первых заморозков надо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 23 сентября 2019 12 часов назад, Милиционер сказал: Так то ещё рано, после первых заморозков надо Точно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 23 сентября 2019 (изменено) Я давил попробовать как сок соковыжималка выдаст, на салюте отлчно. Сейчас пока яблоки, до рябины попозже доберусь. А заморозки в прынципе я ей враз устрою, на 3 дня в ларь морозильный и вся недолга. Только сомнения у меня что труд никчемный. Изменено 23 сентября 2019 пользователем зеленый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 23 сентября 2019 5 минут назад, зеленый сказал: труд никчемный. Кчомный кчомный! Настойка рябина на дубе - вышка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 12 ноября 2019 Сделал дист из рябины. Состав браги 2кг рябины+1кг сахара. Дрожжики винные. Сбродил, перегнял на короткой колонне. Как кто то пишет, похоже на коньяк. Отношения к коньяку не имеет не какого. Дист имеет ярко выраженный запах и вкус рябины 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ole Lukkoye 0 Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) года 4 назад делал дистиллят из рябины. рябину промывал, слегка просушивал, на сутки в морозилку. заливал кипятком минут на 5, кипяток сливал в бродильную емкость, ягоду снимал с черенков, мял. Кашицу заливал водой 1:5, добавлял сахара 100г на 1л. На винных дрожжах бродило долго. Готовый дистиллят (голов было много) настаивал на предварительно высушенных и прогретых в духовке (как щепа) свежих (собранных весной зелеными) побегах рябины, прикрыв емкости пергаментной бумагой. Напиток интересный, но для городского жителя возни очень много.) Изменено 21 июня 2020 пользователем Ole Lukkoye Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 21 июня 2020 Вообще при наличии легко доступной рябины. Можно сделать не плохой напиток для выдержки. Весной была встреча с коллегами была еще одна рябина, но она была прям рябина рябина. У меня получилась более цветочная, с елкгим ароматом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах