Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Букинист, 

Вопрос к любому кто попробовал сделать дистиллят из рябины.  Как ощущения? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, morggun сказал:

Вопрос к любому кто попробовал сделать дистиллят из рябины.  Как ощущения?

Делал мацерат-очень понравилось!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, morggun сказал:

Ну не таи секрет

А никакого секрета-жена загорелась рябиновую настойку сделать. После настойки осталась ягода спиртованная, плеснул в куб воды, поставил фальшдно, ягоду на фальшдно и, потихоньку, перегнал до 40* в приемной таре...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dedok56, 

Пишут что похоже на коньяк)) 

Так?  Или что то другое? 

Опиши если не сложно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, morggun сказал:

Пишут что похоже на коньяк

У меня совсем не похоже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.09.2019 в 15:53, morggun сказал:

Dedok56, 

Пишут что похоже на коньяк)) 

Так?  Или что то другое? 

Опиши если не сложно

Есть рецепт мой. Литр самогона 40% + стакан рябины красной замороженной.+ столовая ложка коры дубовой. Чайная ложка мёда. Шиповник по желанию. 3 Недели и "рябина на коньяке" готова!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитал тему, вижу ни кто рябиной не занимался, сегодня давил сок из яблок и не полинился сходил нарвал рябины закинул в соковыжималку, салют, давит сок хорошо, примерно пополам от веса. Рябины нынче валом, попробую сделать дист, чисто из сока,, посмотрим что выйдет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виталя, только не пей вино рябиновое! А дист беспонтовый. я мутил. Нет вкуса. В настойках только хороша красная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, зеленый сказал:

Почитал тему, вижу ни кто рябиной не занимался, сегодня давил сок из яблок и не полинился сходил нарвал рябины закинул в соковыжималку, салют, давит сок хорошо, примерно пополам от веса.

Ты просто на пробу давил? Так то ещё рано, после первых заморозков надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Милиционер сказал:

Так то ещё рано, после первых заморозков надо

Точно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я давил попробовать как сок соковыжималка выдаст, на салюте отлчно. Сейчас пока яблоки, до рябины попозже доберусь. А заморозки в прынципе я ей враз устрою, на 3 дня в ларь морозильный и вся недолга. Только сомнения у меня что труд никчемный. 

Изменено пользователем зеленый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, зеленый сказал:

труд никчемный.

 Кчомный кчомный! Настойка рябина на дубе - вышка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал дист из рябины. 

Состав браги 2кг рябины+1кг сахара. 

Дрожжики винные. 

Сбродил,  перегнял на короткой колонне. 

Как кто то пишет,  похоже на коньяк. 

Отношения к коньяку не имеет не какого. 

Дист имеет ярко выраженный запах и вкус рябины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

года 4 назад делал дистиллят из рябины. 

рябину промывал, слегка просушивал, на сутки в морозилку.

заливал кипятком минут на 5, кипяток сливал в бродильную емкость, ягоду снимал с черенков, мял.

Кашицу заливал водой 1:5, добавлял сахара 100г на 1л.

На винных дрожжах бродило долго. 

Готовый дистиллят (голов было много) настаивал на предварительно высушенных и прогретых в духовке (как  щепа) свежих (собранных весной зелеными) побегах рябины, прикрыв емкости пергаментной бумагой. 

Напиток интересный, но для городского жителя возни очень много.)

Изменено пользователем Ole Lukkoye

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще при наличии легко доступной рябины.  Можно сделать не плохой напиток для выдержки. 

Весной была встреча с коллегами была еще одна рябина,  но она была прям рябина рябина. У меня получилась более цветочная,  с елкгим ароматом 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...