Sasha_26 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 стесняюсь спросить.... а ЗАЧЕМ ? кислОты в СС загонять... Ну а бороться потом с кем?
Олег61 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Уважаемые форумчане я все время работал на аламбике и всегда ореинтировался на показания спиртометра и температуры пара. сейчас приобрел куб на 100 литров с 6 кв тэном, флейтой медь 4" автоматикой по температуре, и не знаю что с этим добром делать т.е. как им управлять при перегонке браги. думаю так: брага кукурузная 7% спирта очищенная (отстойная и отфильтрованная) заливаю в куб разгоняю температуру до 98 градусов и выжимаю до показаний на попугае 3%. прошу вас дать замечания по выбранной методике з.ы. с флейты все тарелки убераю
Garik80 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 заливаю в куб разгоняю температуру до 98 так она капать начнет на 94С примерно. На 98С ты уже закончить должен.Как чего делать? Залил, на 10% в струе закончил. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Олег61 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 у меня автоматика на кубе по температуре выставляется. мне надо начинать с 94 потом постепенно доводить до 98(смотреть по скорости выхода СС) спасибо Эту формулу можно применять и на виски и на фруктовых брагах?
Олег61 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 тогда подскажите какую или дайте напровление в форуме но я так понимаю у каждого оборудования свои тонкости которыми я еще не овладел спасибо
Олег61 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 я на аламбике больше 92 не поднимал
Garik80 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) я бы на твоем месте в теме вопросов новичка спросил. пиши что за автоматика, сколько перегонов, укрепление есть или нет, на чем укрепление, какая брага. а так вообще непонятно чего тебе подсказать. Или смотри видео на сайте одном известном. там в принципе все доходчиво рассказано. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Дмитрий Николаевич Новый Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 (изменено) 13.10.2015 в 21:21, Lexx77761 сказал: Для меня чистота напитка, это когда опрокинул литрушку с другом, а утром никакого ни перегара ни ацетона изо рта, а когда голову с утра рвет, так я лучше этих 300-400 мл в каналью. Золотые слова! Полностью согласен! У меня такой же качественный самодельный алкоголь! 1).Никаких покупных дрожей!!! Только натуральные. 2).Только твердая пшеница (срок хранения не менее года). 3).10 кг. пшеницы,6 кг.сахара, 50 литровая тара. 4 раза выбираем браги. Всё! 4).Самый простой 20 литровый аппарат(промышленная нержавейка) змеевик 3мм внутренний диаметр.(нерж) покупал 5 тр.комплект. 5).Опыт:Один перегон - Головы 150гр.на тех.нужды .Тело полная 3 литровая банка сразу со скорлупой грецких орехов (треть обьёма) .Хвосты отбираем при Т- 97* в грядки теплицы. 6).Продукт получается высшего качества ... забыл когда в магазине водку покупал и сколько она стоит..) 7).Крайне полезен для здоровья -это слова дегустировавших (врачей и детских хирургов) а вот тут я врачам верю!) Изменено 8 ноября, 2022 пользователем Дмитрий Николаевич Новый 1
Papic Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 11 минут назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: .Опыт:Один перегон коллега, через хотя бы 10 перегонов ты убедишся, что халявщики врут как очевидцы тем более врачи педиатры. вот у паталогоанатомов более обширные познания в химии. поэтому они предпочитают спирт з.ы. а реанимировать темы, которым 7 лет - называется некрофилия :))) 1
Дмитрий Николаевич Новый Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 (изменено) Не все профессора в этом деле ..кому то и мой опыт пригодится .. Спирт медицинский пил не нравиться -пшеничный свой лучше всех -52* самое то хожу в гости только со своим и от халявщиков отбоя нет.. Водка водке рознь хоть за тысячу хоть за 5.. Именно такой должна быть Своя ! водка пшеничная-приятная беседа, умный разговор, лёгкая тревога что спиртное не берёт) а встаешь из за стола ан нет приятная лёгкость в теле) утром как новорождённый радость прямо ) А не магазинная гадость..там как обухом по голове..и утром только мат.. Изменено 8 ноября, 2022 пользователем Дмитрий Николаевич Новый
Papic Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 @Дмитрий Николаевич Новый если за столько лет никого эта тема больше не заинтересовала - то и твое мнение никого не заинтересует. ничего личного! водка казанская престижная стоит 250 руб, вроде бы. от тундры особо не отличается. и уж гораздо "полезнее" самогона. купил как-то, разницы не ощутил. с тех пор не трачу лишних денег, итог такой же. через пару лет и литров 500 самогона успокоишся, все такими были
Pepel_zbei Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 28 минут назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: водка пшеничная пшеничная водка это водка сделанная без свекловичного сахара и где используется только крахмалосодержащее сырье 1 час назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: .Тело полная 3 литровая банка сразу со скорлупой грецких орехов (треть обьёма) это ваще за гранью моего понимания, но есть мнение среди коллег, что это маскировка аромата сивухи с прямотока 33 минуты назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: от халявщиков отбоя нет окружение многое решать в судьбе винокура 34 минуты назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: хожу в гости только со своим с какой целью,побухать? 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Дмитрий Николаевич Новый Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 1 час назад, Papic сказал: @Дмитрий Николаевич Новый если за столько лет никого эта тема больше не заинтересовала - то и твое мнение никого не заинтересует. ничего личного! водка казанская престижная стоит 250 руб, вроде бы. от тундры особо не отличается. и уж гораздо "полезнее" самогона. купил как-то, разницы не ощутил. с тех пор не трачу лишних денег, итог такой же. через пару лет и литров 500 самогона успокоишся, все такими были =водка казанская престижная стоит 250 руб, вроде бы. от тундры особо не отличается. и уж гораздо "полезнее" самогона.= Это за гранью разумного..Дерьмо сравнивать с продуктом из Настоящей пшеницы и подчеркиваю БЕЗ использования дрожей!!! Мой самогон не воняет сивухой! Да выход гораздо меньше чем с дрожами..Но я для себя любимого делаю не на продажу.. По вкусовым качествам похоже на мою водка= Дикий Мёд= ..И всё же моя лучше.. Самогон на искусственных дрожжах дерьмо.. Как бы вы не маскировали травами и т.д... Никогда водка из г и палок магазинная не сравниться с пшеничной сделанной своими руками.. У меня 30 лет опыта. 1 час назад, Pepel_zbei сказал: с какой целью,побухать? Нет с целью сохранить своё здоровье и не пить гадость.. Всегда убеждаюсь когда утром мне звонят те кто пил магазинную гадость и клянуться что больше пить не будут эту дрянь с магазина..А те счастливчики кто пил мою просят им продать.. Не продаю ..но всех своих родственников снабжаю и только вот в гости зовут без конца).. Я не агитирую кому здоровья своего не жалко пейте магазинную..
Gagarin Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 1 час назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: БЕЗ использования дрожей!!! 1 час назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: Самогон на искусственных дрожжах дерьмо. Отдаёт сектой... Была же "сектантская" Искусственных дрожжей не бывает, коллега. Есть культурные дрожжи и есть дикари в симбиозе с другими микроорганизмами. Дмитрий, по этой теме лучше пиши здесь. В этой теме это оффтоп и троллинг. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Дмитрий Николаевич Новый Опубликовано 9 ноября, 2022 Опубликовано 9 ноября, 2022 Хорошо! Для чайников пример из жизни- поезд Москва-Казань купе -нас двое ..попутчик хлебает из термоса ..я из под минеральной бутылки(низззяяя)с попутчиком разговорились..Он великий самогонщик и его на травах супер пупер самогон-простой мой вопрос про искусственные дрожжи -породил лекцию что искусственные дрожи это лучшее что может быть.. Я не согласился.. по его настойчивой просьбе налил ему своей..удивило его поведение..он долго принюхивался к стопке и выпытывал почему не пахнет самогоном и что ЭТО и так разве можно было.. ? Я не учёный но мой опыт и отзывы тех кто пил мой продукт-разве такое возможно..? Возможно..пшеница,сахар и вода -наши лучшие друзья ..)!!! P/S Принципиально не пью самогон с использованием исскуственных дрожжей ..даже от друзей..вот такой я человек..) Это крайний пост в этой теме-никому ничего не навязываю -всё на личном 30 летнем опыте-и для тебя новенький случайно забредшем сюда за полезной инфой..! Искусственные дрожи -ЗЛО как бы Вы не пытались это маскировать и фильтровать.. ИХМО..
okun Опубликовано 9 ноября, 2022 Опубликовано 9 ноября, 2022 12 минут назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: мой опыт и отзывы тех кто пил мой продукт Впечатляет . 14 минут назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: пример из жизни Гнал я лет пять назад замечательный самогон аж на 6 барботерах-сцукопарниках. Всех, кого угощал, отмечали что это лучшее, что пробовали в жизни... Прошло пять лет, и если бы мне сейчас предложили выпить то, что я гнал пять лет назад... Данунах))). Это я к тому, что все познается в сравнении. И сравнивать нужно не со шмурдяками, а с лучшими образцами самогоноварения. Это можно сделать на конкурсах. Можно и свой продукт выставить для оценки искушенными, а вдруг... https://www.krepkymir.ru/ 1
Pepel_zbei Опубликовано 9 ноября, 2022 Опубликовано 9 ноября, 2022 17 часов назад, Gagarin сказал: Отдаёт сектой... Совершенно верно!!! 52 минуты назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: -всё на личном 30 летнем опыте печально, что такой стаж не привел тебя Дима например к использованию такого инструмента как бочка в 1986 году проходя срочную службу в Молдавии удивился наличию огромных по моим понятиям бочкам в 3 куба с дверным проёмом в 60 см. в тот подвал где эти бочки жили так вот к чему веду разговор, продукт из бочки сделанный таким же макаром как делаешь ты имел бы ещё больший успех и радовал бы тебя еще сильнее. подумай над этим, бочка дополняет продукт и делает его мощным в плане органолептики хоть и не такого как из чистого зерна. без использования сахара от слова совсем. 46 минут назад, okun сказал: если бы мне сейчас предложили выпить то, что я гнал пять лет назад... Данунах))). мнение не меняет или дурак или покойник не видел еще ни одного винокура что б свой сэм не хвалил НО ГХ в помощь и фсё Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Дмитрий Николаевич Новый Опубликовано 9 ноября, 2022 Опубликовано 9 ноября, 2022 1 час назад, okun сказал: Впечатляет . Гнал я лет пять назад замечательный самогон аж на 6 барботерах-сцукопарниках. Всех, кого угощал, отмечали что это лучшее, что пробовали в жизни... Прошло пять лет, и если бы мне сейчас предложили выпить то, что я гнал пять лет назад... Данунах))). Это я к тому, что все познается в сравнении. И сравнивать нужно не со шмурдяками, а с лучшими образцами самогоноварения. Это можно сделать на конкурсах. Можно и свой продукт выставить для оценки искушенными, а вдруг... https://www.krepkymir.ru/ ВРЕМЯ РАБОТЫ ФЕСТИВАЛЯ: Утренняя сессия с 12.00 до 15.00 Дневная сессия с 16.00 до 19.00 БИЛЕТЫ Вход на фестиваль для всех желающих (18+) по билетам. Стоимость билета - 1500 р. на каждую сессию. Стоимость билета на любую сессию + вход в секцию "Коллекция виски" (20 жетонов) - 4000 р. Стоимость билета "ВЕЗДЕХОД" на обе сессии + вход в секцию "Коллекция виски" (20 жетонов) - 5000 р. Мне казеццйа это сейчас крайне дорого.. 24 минуты назад, Pepel_zbei сказал: не видел еще ни одного винокура что б свой сэм не хвалил Меня задело что в этой теме все дружно кинулись клевать автора темы Lexx77761, типо продукт переводишь.. А он ясно дал понять -что исходный чистый продукт важнее -танцев с бубном по его очистке от сивухи... У меня из 19 литров -выход 1 (одна )трёхлитровая банка тела-профи почти теряя сознание ,кричат (богохульник..) Но лично меня результат моего продукта радует)..Мал золотник но дорог (полезен)! Как то так..
geocem Опубликовано 9 ноября, 2022 Опубликовано 9 ноября, 2022 Коллеги, не разбивайте человеку розовые очки. Ну 30 лет опыта! А то ещё про микроскоп кто-нибудь раскажет. И что будет? А про микробиологию? Ведь 30 лет. Я бы не вынес...
Григорий Борисыч Опубликовано 9 ноября, 2022 Опубликовано 9 ноября, 2022 2 часа назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: У меня из 19 литров -выход 1 (одна )трёхлитровая банка тела 2 часа назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: кинулись клевать Не клевать, а совет давать. Все практически пользователи этого форума начинали с самогоноварения. Слова о вашем аппарате, на котором вы получаете такой замечательный продукт, просто вызывают улыбку в лучшем случае.... Если прогнать вашу 3 литровую банку тела на рект. колонне, то поверьте- получатся оччень вонючие головы, и еще более вонючие хвосты!! Как бы вы не старались!! А вы все это пьете!!. Об этом вам и пытаются сказать как то..
dim65 Опубликовано 10 ноября, 2022 Опубликовано 10 ноября, 2022 16 часов назад, Дмитрий Николаевич Новый сказал: Меня задело что в этой теме все дружно кинулись клевать автора темы Lexx77761, типо продукт переводишь.. Это было 7 - СЕМЬ ЛЕТ тому как. Семь лет назад... 13 часов назад, Григорий Борисыч сказал: Если прогнать вашу 3 литровую банку тела на рект. колонне, то поверьте- получатся оччень вонючие головы, и еще более вонючие хвосты!! Прогони на колонне хороший дорогой виски. Ты удивишься. 16 часов назад, Pepel_zbei сказал: не видел еще ни одного винокура что б свой сэм не хвалил НО ГХ в помощь и фсё Анализы не пьют 👆 Посмотри в темах виски - делали анализы хороших мировых брендов - так по твоему отрава и йад.
Григорий Борисыч Опубликовано 10 ноября, 2022 Опубликовано 10 ноября, 2022 1 час назад, dim65 сказал: Прогони на колонне хороший дорогой виски. Ты удивишься. Потому и пью только своё🤣предлагаешь перейти на примитивные аппараты?
Михаил40 Опубликовано 10 ноября, 2022 Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) 3 часа назад, Григорий Борисыч сказал: предлагаешь перейти на примитивные аппараты? Дело не в примитивных аппаратах,а в винокуре.Его знаниях и опыте работы на оборудовании и правильном использовании сырья.Желании учиться и не останавливаться на достигнутом. Да и вкусы у всех разные. Кому-то дистиллят нравится,кому-то напитки из ректификата. Изменено 10 ноября, 2022 пользователем Михаил40
abba Опубликовано 10 ноября, 2022 Опубликовано 10 ноября, 2022 @Дмитрий Николаевич Новый Если сравнивать своё творение с водкой+ Дикий Мёд+, БашСпирт Стерлитамак, которую сейчас продают, то это зашквар. Та ещё кака, но это моё мнение. Рвньше, лет 5-10 тому эта водка продавалась у нас по около400-500 р за 0,5 и была она в картонной упаковке. Это был КЛАСС, пилась как вода, а сейчас тьфуу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти