Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Sasha_26], я считаю, что вреда больше от этанола, чем от примесей в алкогольных напитках, есть другое мнение. Спорить не вижу смысла это скорее вопрос вкуса и веры. Но то что этиловый спирт - яд, наукой доказано.  :-)  

Когда человеку ампутируют голень, то это бOльший вред, чем просто стопу, но заодно и стопу вторую ампутировать, наверное, не стоит, хотя вред ,конечно ,меньший. 

Когда человек пьет алкоголь ,он потребляет яд, нитраты тоже яд, но менее вредный,почему бы заодно их не подсыпать в бутылку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ошибка то где моя, и причем тут спирт ?

 

Примеси летят из куба в соответствии с их Крект они же не знают  есть над ними колонна или нет, верно? 

 

Промежуточные летят быстрее спирта при низкой концентрации спирта в кубе, т.е. они становятся - головами, график на который ты сослался это иллюстрирует.

 

Поставь колонну и запрешь промежуточные в ней, т.к. увеличиваешь концентрацию спирта на верхних тарелках и частично вернешь их в куб. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По фруктам, я так понял, люди очень довольны,
Я так в этом году сделал чачу. Спасибо подсказкам Лёхи и Паши!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примеси летят из куба в соответствии с их Крект они же не знают  есть над ними колонна или нет, верно? 

 

Промежуточные летят быстрее спирта при низкой концентрации спирта в кубе, т.е. они становятся - головами, график на который ты сослался это иллюстрирует.

 

Поставь колонну и запрешь промежуточные в ней, т.к. увеличиваешь концентрацию спирта на верхних тарелках и частично вернешь их в куб. 

А где я это отрицал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как и то, что ИА - ЯД, в 40-50 раз более токсичнее этанола

 

это факт, но если сравнить дозы поступающие в организм - этанол убьет быстрее, просто не доживешь до отравления ИА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


просто не доживешь до отравления ИА

ну отчего же. пей первое тело по Железякину, и ощутишь всю прелесть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar], ты вроде хотел другой график для голов показать?  я тебя к Цыганковым отправил,  там есть более подробный график и расписано что куда летит по Кректам. Если ты это знал, но расскажи, какие графики для голов ты имел ввиду?  

ну отчего же. пей первое тело по Железякину, и ощутишь всю прелесть!

 

я ортодокс,  :-)

 

что такое первое тело?  если я заберу 5%  в начале, при второй перегонки от кубовой навалки в 25% спирта, это будет первое тело?  

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], погляди на его методику. там идет перекачка изиков с конца в начало. я ГХ выкладывал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar], ты вроде хотел другой график для голов показать?  я тебя к Цыганковым отправил,  там есть более подробный график и расписано что куда летит по Кректам. Если ты это знал, но расскажи, какие графики для голов ты имел ввиду?  

 

я ортодокс,  :-)

 

что такое первое тело?  если я заберу 5%  в начале, при второй перегонки от кубовой навалки в 25% спирта, это будет первое тело?  

Естественно другой на этом то только сивуха  :sarcastic:

Например вот ссылка на хд Юрина тема  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=103281.0 

Это будет часть от 1 тела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может попробуешь дистилляцию по Габриэлю. И сравнишь свои напитки, полученные разными методами.

 

Предлагаешь, 4 раза перегнать дистиллят?  Вроде Юра привозил (или передавал) на одну из встреч такой напиток.  Наверно лучше его попросить сравнить результаты. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],

Юра дробит с браги, "отгабриеливание" просто назвали в честь него ,тк это вывернутая наизнанку его технология .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Паш, Юра никогда не предалагал употреблять 1е тело. в отличие от Железякина. тот - в бочку его рекомендовал...с 10-12 г/литр изиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да и на зерне хорошо получается, я как раз зерно так гнал
  :good:

просто про фрукты я очень отчетливо помню, как форумчанин восхищался, что все вкусы остались не ободраны :)

про вас, хлопчиков, я вообще молчу  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Он 1 тело предлагал на колонну, а при отсутствии дробить ,но уже в др пропорции.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], я тоже с браги дроблю,  и  наверно вы меня сбили с толку "вывернутой" технологией  :-) 

 

Я делал  с браги дробно,  и дробил потом средний погон - получается хорошо, при этом  если второй раз перегнать первую часть - получится плохо.

 

Если все это сравнить с классикой, то  результат второй перегонки сопоставим с результатом второй перегонки средней части, и гараздо лучше результата второй перегонки первой части. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...высокоспиртуозный сырец ОРГАНИЧЕСКИ дает разделение ЭАФ и сивухи...

 

Леш, а есть уверенность что в первом теле по Габриэлю, именно те эфиры которые нужны ?

Эфиров как собак не резанных, но если считать что нам нужны энантовые, а главный из них (у Скурихина)

 

Однако Л. Э. Высоцкая показала на примере этилкаприната - основного компонента энантового эфира, что его коэффициент ректификации зависит от крепости перегоняемого спирта.

При крепости больше 25% вес. (30% об.) коэффициент ректификации больше 1, т. е. этилкапринат является головной примесью; при крепости ниже 20% вес. (25% об.) коэффициент ректификации меньше 1, и этилкапринат становится хвостовой примесью.

Отсюда ясно, что при перегонке спирта-сырца крепостью 23-32% об. энантовые эфиры имеют коэффициент ректификации около единицы и переходят в головной и средний погон. При перегонке осадочных дрожжей крепость перегоняемой жидкости не превышает 6% об. (а при использовании прессованных дрожжей, когда их перед перегонкой разбавляют водой, - даже до 4% об.), энантовый эфир является хвостовой примесью.

выходит нет нихрена в первом теле нужных нам эфиров ну по крайней мере главного нет? Т.о. нет смысла с первым телом вообще заморачиваться ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=МихалычЪ][/b], так Юра его на колонну и пускает, поскольку говна много, а духу - мало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],никак не обращается в новую веру?)))

Андрей, тут вся загвоздка в сохранении ароматов зерна и фруктов. Поэтому колонну не используют. Или прямоток или КТ. Вспомни, перед созданием темы Новеллы эту методу и пытались обсудить, ты сказал все 200 лет назад придумали. С КТ 90% с браги, потом головы и прямоток. Зерновой дистиллят готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаешь, 4 раза перегнать дистиллят?

Сейчас кт продадут и не заметишь)))

А тебе самому не интересно? Брагу по разному перегнать и сравнить.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], мне интересней делать брагу, а не перегонять ее на разных железяках.  :-) 

 

Тут не одна загвоздка, а целый ящик гвоздей :-) 

 

Например

 

состав засыпи+жидкое сусло+кислое сусло+слабая брага+прямой нагрев+медный куб+не более двух перегонок(классических)= напиток содержащий примеси (на мой вкус не сивушный)

 

изменяем любое слогаемое  - получаем другой результат,  очень хорошо бы понимать что получим в итоге, до того как начнем делать

 

или

 

любое сырье(сбраживаемое)+ максимально крепкая брага + БПУ+РК = спирт  - все делает оборудование.

 

эти два примера крайние, все делают как-то между ними,  количество примесей отражает разные подходы,  все просто на самом деле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L], погляди на его методику. там идет перекачка изиков с конца в начало. я ГХ выкладывал

 

поглядел первую страницу - первое тело это 10% АС у него, плюс головы 5% итого 15%АС

 

по Макарову (виски) - головы 5% объема кубовой навалки, если пересчитать в АС для  навалки 25% об, получится 16 % - это если в школу не ходить,  :-)

 

Пить головы можно, но не нужно. Скорее всего по ГХ там сивуха будет зашкаливать, я пока не смотрел твои анализы. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне интересней делать брагу, а не перегонять ее на разных железяках

тогда это пиво, а не виски. Тебе чего не скажи, ты все на железяки списываешь. А может там вкус насыщеннее? Я же не про тупо гнать все, что под рукой на всем попало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Паш, Юра никогда не предалагал употреблять 1е тело. в отличие от Железякина. тот - в бочку его рекомендовал...с 10-12 г/литр изиков

Сори за старый квотинг:), я тут вспомнил , как пытался типа пшеничную водку сделать тройной дистиляцией, второй или третий затор был это в моей практике и кубик был у меня один на 50 литров с теном...

в общем после второй дробной по классике у меня получилось с гулькин хер спирта и что бы не спалить тены (про кректы я тогда не читал еще :)) я разбавил дист после второй дробной  до 15 градусов и снова перегнал (ну как по классике 5 проц голов, дальше тело и типа "хвосты отрубил" на 63 в струе.... и получил такой говеный "кислый "шмурдяк, а не водку... много думал от чего такая херня... потом натолкнулся на темы про кректы... год не мог принять эту идею... (ну как же все гонят по другому) вот поробовал полгода назад первый раз... то что выгнал до этого за исключением пары бочонков удачных , хочется отправить на колонну, несмотря на годичную+ выдержку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], когда началось шествие клюшек насадочных на ХД, правильный народ практически все свои напитки  перегнал...

особливо старались те, кто изиков занюхал...

кодирует навсегда..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня клюшка смущала почти год... пока в голову не пришла светлая мысль, а от чего бы не парится с Т1 укрепляе его, потом чего то там вынюхивая , а не разбавить ли его снова до 5 град и снова не отобрать два тела, все стало просто, а из оборудования нужен лишь прямоточник (пришлось допилить имеющиеся у меня поделки, что бы выкинуть не нужные царги, теперь дистиллятор это тупо два колена 45 град, и деф от колонны... ) гнать можно на максимуме, отбор автоматизировать при помощи одной релюшки (по Т в кубе)... просто и быстро.

можно и третий раз так же поступить с т1 скопив с нескольких пергонок, но у меня есть колонна :) для отходов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...