snab Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 2. Если в кубовом остатке остается 60 % спирта, какой смысл в таком приеме? всё, практически отобрано, при этом, а сивуха сидит в кубе, согласно Крект «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
127L Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 вот крект спирта http://files.homedistiller.ru/images/36805/igor_-_odessa.gif Крект это отношение Кисп примеси к Кисп этилового спирта, т.е. Крект этилового спирта всегда равен 1 Промежуточные примеси меняют свой Крект в зависимости от концентрации спирта, это отражено на картинке, для трех примесей, которые могут испортить аромат и вкус дистиллята, но в числе промежуточных не только они, там есть и более вкусные примеси. Раствор коварен!
127L Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [b][member=snab][/b], посмотри плиз таблицу на которую павел сослался Сивухи в отборе будет около половины, согласно Крект Более эффективно ее забрать с головами на первой перегонке, опять же смотри таблицу. Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 я тебе НЕ предлагаю 2 л АС выпивать, отнюдь даже наоборот - всего 60 мл АС, в котором будет 10-15 мл ИА. который ты считаешь не вреднее этанола
texnar Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [b][member=127L][/b], Разговор о сивухе ,ее и выложил, если про головные речь ,то можно другие таблицы найти. Никто не говорит, что сивухой насмерть отравишься ,но здоровья не прибавит, тк это яд и более токсичный чем этанол .Вкус сивухи ,если кому нравится ,то тогда можно не заморачиваться ,только желательно отличить его от других компонентов. Желательно, для этого, чистую понюхать . [member=snab], посмотри плиз таблицу на которую павел сослался Сивухи в отборе будет около половины, согласно Крект Более эффективно ее забрать с головами на первой перегонке, опять же смотри таблицу. Как это у тебя получается так? При навалке в 90% ,как ты говоришь "грязного спирта" .Ты брагу то не подставляй сюда ,с браги надо по Габриелю, а с 90% наоборот. В таблице же все есть.
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Если в кубовом остатке остается 60 % спирта, какой смысл в таком приеме? в школу тебе пора, класс эдак в 7-8 концентрация - да, 65%, но общего объема там останется - с гулькин ХЕР попроси Колю-Брее4 на его калькуляторе посчитать это - во-первых а во-вторых, перегонка на прямотоке высокоспиртуозгного сырца даст на 1 квт - более 4х л в час, на 3 квт - соответственно 12+ поскольку НЕТ царги с насадкой, то НЕТ и ограничений по мощности
127L Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Алексей, ты реально не понимаешь разницы? Зачем мне пить 15 мл ИА, если я такую дозу за месяц не выпью, употребляя свои "грязные" напитки? [b][member=texnar][/b], Павел, без обид, тебе надо в теории разобраться, многие вопросы отпадут. О вреде примесей, в данном случае речь не веду, - просто посмотри на чем основано производство спирта ректификата. Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 не понимаешь разницы? не пониманию. если ты ты сивуху преподносишь как панацею от опьянения
snab Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Более эффективно ее забрать с головами на первой перегонке, опять же смотри таблицу. так кто ж мешает при этих 4 раза прямоточником доводишь до 90% отбирать еще и головы? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
127L Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 в школу тебе пора, класс эдак в 7-8 учится ни когда не поздно, и тебе тоже Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 учится ни когда не поздно, и тебе тоже безусловно. Особенно тем, кто спиртуозность и объем не различает
snab Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], на его калькуляторе посчитать так с 20л останется 0,5л 60%, слезы... выше скрин приложил 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
texnar Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Обиды нет-есть непонимание :mosking: Поконкретнее бы, какой раздел изучить и что в моих, и каких, словах, противоречит теории, надеюсь ,что теории не Нужного ,а там Стабникова, Креля, Циганкова... [member=texnar], Павел, без обид, тебе надо в теории разобраться, многие вопросы отпадут. О вреде примесей, в данном случае речь не веду, - просто посмотри на чем основано производство спирта ректификата.
127L Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) [member=alexeyT], да какая там панацея? Я на Нужого сослался, который приводит результаты исследований. По-мне так, сувухи (сивушного) напитка - много не выпить. безусловно. Особенно тем, кто спиртуозность и объем не различает Я разве против? Но это ничего не меняет, четыре раза гонять на прямоточнике дистиллят, по прежнему ни вижу смысла. На РК с двух перегонок можно сделать спирт лучше. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
texnar Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Вопрос в том, что такое "сивушный напиток". У меня сантехник на работе, даже дистилят с 02 г сивухи не переносит ,я после 05-07 не люблю ,а кому то 8 г нормально. Опять во вкусы скатимся...
Glog Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Коллеги, изначально был достаточно простой вопрос. До какай температуры правильно делаеть отбор с браги. До 99С, или 98С. Или до 97,4С в кубе. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Sasha_26 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 На РК с двух перегонок можно сделать спирт лучше. Как я понял из беседы, то разговор идёт не про спирт, а про дистилят, но менее вредный. Или я не прав?
127L Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [b][member=texnar][/b], Цыганоковы - часть вторая, там на мой вкус все подробно расписано про примеси. Раствор коварен!
snab Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Как я понял из беседы, то разговор идёт не про спирт, а про дистилят, но менее вредный. Или я не прав? прав. Алексей про методу Отгабриэливания, вытяжка с крепкой навалки По фруктам, я так понял, люди очень довольны, читал на хз отзывы «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
texnar Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [member=texnar], Цыганоковы - часть вторая, там на мой вкус все подробно расписано про примеси. Так ошибка то где моя, и причем тут спирт ? Вроде о дистиляте говорили ,или уже спирт можно на прямоточнике получить?
127L Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [b][member=Sasha_26][/b], я считаю, что вреда больше от этанола, чем от примесей в алкогольных напитках, есть другое мнение. Спорить не вижу смысла это скорее вопрос вкуса и веры. Но то что этиловый спирт - яд, наукой доказано. :-) Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) можно сделать спирт лучше. разговор не про спирт. со спиртом - все понятно, глянь на ГХ от Архипа, в 10 раз ниже ГОСТа примеси. даже без 2го ректа а про дистиллят. с минимально возможным количеством примесей и сохранением максимального количества ароматических эфиров. высокоспиртуозный сырец ОРГАНИЧЕСКИ дает разделение ЭАФ и сивухи. и - вполне управляем. даже на прямотоке Изменено 2 февраля, 2016 пользователем alexeyT
texnar Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 snabДа и на зерне хорошо получается, я как раз зерно так гнал .
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [member=Sasha_26], то что этиловый спирт - яд, наукой доказано. :-) как и то, что ИА - ЯД, в 40-50 раз более токсичнее этанола
Glog Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 127L Андрей, сейчас складывается ситуация с точностью наоборот. Имею ввиду твою тему на ХД о низкоспиртуозной браге и получении водки без ректификации. Ты там предлагал сначала попробвать сделать по твоему методу, а потом обсуждать. Может попробуешь дистилляцию по Габриэлю. И сравнишь свои напитки, полученные разными методами. 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти