Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. Если в кубовом остатке остается 60 %  спирта, какой смысл в таком приеме?

всё, практически отобрано, при этом, а сивуха сидит в кубе, согласно Крект

post-2494-0-59674600-1454409778_thumb.jpg

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

36

• alexeyT

30

• Naruto

17

• texnar

15

Опубликовано

Крект это отношение Кисп примеси к Кисп этилового спирта, т.е. Крект этилового спирта всегда равен 1

Промежуточные примеси меняют свой Крект в зависимости от концентрации спирта, это отражено на картинке, для трех примесей, которые могут испортить аромат и вкус дистиллята, но в числе промежуточных не только они, там есть и более вкусные примеси.

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=snab][/b], посмотри плиз таблицу  на которую павел сослался

Сивухи в отборе будет около половины, согласно Крект 

Более эффективно ее забрать с головами на первой перегонке, опять же смотри таблицу.

Раствор коварен!

Опубликовано

я тебе НЕ предлагаю 2 л АС выпивать, отнюдь

даже наоборот - всего 60 мл АС, в котором будет 10-15 мл ИА. который ты считаешь не вреднее этанола

Опубликовано

[b][member=127L][/b],

Разговор о сивухе ,ее и выложил, если про головные речь ,то можно другие таблицы найти. Никто не говорит, что сивухой насмерть отравишься ,но здоровья не прибавит, тк это яд и более токсичный чем этанол .Вкус сивухи ,если кому нравится ,то тогда можно не заморачиваться ,только желательно отличить его от других компонентов. Желательно, для этого, чистую понюхать  .

[member=snab], посмотри плиз таблицу  на которую павел сослался

Сивухи в отборе будет около половины, согласно Крект

Более эффективно ее забрать с головами на первой перегонке, опять же смотри таблицу.

Как это у тебя получается так? При навалке в 90% ,как ты говоришь "грязного спирта" .Ты брагу то не подставляй сюда ,с браги надо по Габриелю, а с 90% наоборот. В таблице же все есть. 

Опубликовано

Если в кубовом остатке остается 60 % спирта, какой смысл в таком приеме?

в школу тебе пора, класс эдак в 7-8

концентрация - да, 65%, но общего объема там останется - с гулькин ХЕР

попроси Колю-Брее4 на его калькуляторе посчитать

это -  во-первых

а во-вторых, перегонка на прямотоке высокоспиртуозгного сырца даст на 1 квт - более 4х л в час, на 3 квт - соответственно 12+

поскольку НЕТ царги с насадкой, то НЕТ и ограничений по мощности

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Алексей, ты реально не понимаешь разницы?

Зачем мне пить 15 мл ИА, если я такую дозу за месяц не выпью, употребляя свои "грязные" напитки?  

[b][member=texnar][/b],  Павел, без обид, тебе надо в теории разобраться, многие вопросы отпадут. О вреде примесей, в данном случае речь не веду, - просто посмотри на чем основано производство спирта ректификата. 

Раствор коварен!

Опубликовано

не понимаешь разницы?

не пониманию. если ты ты сивуху преподносишь как панацею от опьянения

Опубликовано

так кто ж мешает при этих

4 раза прямоточником доводишь до 90%

отбирать еще и головы?

Опубликовано

в школу тебе пора, класс эдак в 7-8

учится ни когда не поздно,  и тебе тоже 

Раствор коварен!

Опубликовано

учится ни когда не поздно, и тебе тоже

безусловно. Особенно тем, кто спиртуозность и объем не различает

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

на его калькуляторе посчитать

так с 20л останется 0,5л 60%, слезы... выше скрин приложил 
  • + репутация 1

Опубликовано

Обиды нет-есть непонимание  :mosking:  Поконкретнее бы, какой раздел изучить и что в моих, и каких, словах, противоречит теории, надеюсь ,что теории не Нужного ,а там Стабникова, Креля, Циганкова...

[member=texnar],  Павел, без обид, тебе надо в теории разобраться, многие вопросы отпадут. О вреде примесей, в данном случае речь не веду, - просто посмотри на чем основано производство спирта ректификата. 

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], да какая там панацея? Я на Нужого сослался, который приводит результаты исследований. По-мне так, сувухи (сивушного) напитка - много не выпить. 

безусловно. Особенно тем, кто спиртуозность и объем не различает

Я разве против?   Но это ничего не меняет,  четыре раза гонять на прямоточнике дистиллят, по прежнему ни вижу смысла. На РК с двух перегонок можно сделать спирт лучше. 

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

Вопрос в том, что такое "сивушный напиток". У меня сантехник на работе, даже дистилят с 02 г сивухи не переносит ,я после 05-07 не люблю ,а кому то 8 г нормально.

Опять во вкусы скатимся... 

Опубликовано

Коллеги, изначально был достаточно простой вопрос. До какай температуры правильно делаеть отбор с браги. До 99С, или 98С. Или до 97,4С в кубе. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

На РК с двух перегонок можно сделать спирт лучше. 
Как я понял из беседы, то разговор идёт не про спирт, а про дистилят, но менее вредный. Или я не прав?
Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Цыганоковы - часть вторая, там на мой вкус все подробно расписано про примеси.  

Раствор коварен!

Опубликовано

Как я понял из беседы, то разговор идёт не про спирт, а про дистилят, но менее вредный. Или я не прав?

прав. Алексей про методу Отгабриэливания, вытяжка с крепкой навалки

По фруктам, я так понял, люди очень довольны, читал на хз отзывы

Опубликовано

[member=texnar], Цыганоковы - часть вторая, там на мой вкус все подробно расписано про примеси.  

Так ошибка то где моя, и причем тут спирт ? Вроде о дистиляте говорили ,или уже спирт можно на прямоточнике получить?

Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], я считаю, что вреда больше от этанола, чем от примесей в алкогольных напитках, есть другое мнение. Спорить не вижу смысла это скорее вопрос вкуса и веры. Но то что этиловый спирт - яд, наукой доказано.  :-)  

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

можно сделать спирт лучше.

разговор не про спирт. со спиртом - все понятно, глянь на ГХ от Архипа, в 10 раз ниже ГОСТа примеси. даже без 2го ректа

а про дистиллят. с минимально возможным количеством примесей и сохранением максимального количества ароматических эфиров.

высокоспиртуозный сырец ОРГАНИЧЕСКИ дает разделение ЭАФ и сивухи. и - вполне управляем. даже на прямотоке

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
snab

Да и на зерне хорошо получается, я как раз зерно так гнал .

Опубликовано

[member=Sasha_26],  то что этиловый спирт - яд, наукой доказано.  :-)  

как и то, что ИА - ЯД, в 40-50 раз более токсичнее этанола

Опубликовано

127L

Андрей, сейчас складывается ситуация с точностью наоборот. 

Имею ввиду твою тему на ХД о низкоспиртуозной браге и получении водки без ректификации. Ты там предлагал сначала попробвать сделать по твоему методу, а потом обсуждать.

Может попробуешь дистилляцию по Габриэлю. И сравнишь свои напитки, полученные разными методами.

• + репутация 1

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...