capsolo Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Ну дык Габриэль потому с браги и дробит, что она жиденькая по спирту. Головы с хвостами улетают с первой частью. Можно даже пить с браги, если как все гадости отошли начать укрепление, например на пленочной колонне включив возврат.
127L Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 [b][member=alzay74][/b], Зашвырнуть изики в хвост можно только спиртом, на дистилляторе не получится. Можешь даже не пробовать, почти все они в отборе окажутся. 1 Раствор коварен!
texnar Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 [b][member=alzay74][/b], Лех ,помнишь кукурузу я привозил, которую 3л съели после прямотока 80% сырца? Там ланг больше 15 минут. У профессора на ура ушла, у него там не сопляки сидели ,и нсы не с 8 домика. Мы пробовали ,мы знаем, а доказывать не стоит -кто захочет понять, почитает и попробует ,а кто не сможет понять или не захочет ,хоть на халяву пои -не признается . :bad:
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 на дистилляторе не получится. ну отчего же 1. 4 раза прямоточником доводишь до 90% 2. отбираешь головы и прямотоком опускаешься до 65%-70% в кубе. изики в теле снижены в 10-20 раз. Петрович ГХ делал. ОтГабриэливанием эта метода зовется... высокоспиртуозный сырец ОРГАНИЧЕСКИ имеет разделение по Кр. ЭАФ и сивухи. в отличие от обычного, где все летит сразу по сивухе. помнится, я тебе предлагал заглотить 15 мл ИА, разбавленного спиртом и подкрашенного вишней(чтобы не воняло). грамм эдак 150 40%. т.е. концентрация ИА 20% к АС. с 60 мл АС ты точно не отравишься, при твоем весе - как слону дробина а вот 15 мл ИА дадут если не летальный исход, то весьма ощутимое отравление. с тахикардией, покраснением , головняком и перегаром на сутки
Архип Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Этот наукоподобный бред про вредные примеси перекочевал сюда с ХД, там несколько лет назад было несколько "борцов" за чистоту питией. Спорить, тут не о чем абсолютно, Нужного надо читать по его статьям, а не по инет-нарезке. Кстати у Нужного есть ссылки на исследования которым сто лет в обед, там четко говорится - сивуха (изики) ингибируют метаболизм этанола в организме. Человек травится не этанолом, а продуктами его распада. Следовательно отравится водкой проще чем вискарем или коньяком, как это не парадоксально. вот это точно бред стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) это точно бред нет. это - МАНИПУЛЯЦИЯ фактами в 1900 году одесский врач предложил лечить сифилис малярией. 100% результат. ГЕНИАЛЬНО ! если промолчать о летальных исходах от самой малярии... этиловый спирт - протектор для метилового. ИП - для этилового, ИБ - для Ип, ИА - для ИБ запоминаем - для ИА такого протектора НЕТ. во всяком случае, в обычной бражке и в достаточном количестве спиртов выше С5 не встречал 2. ужираешься чистым этанолом. Пусть 500 мл АС. Действительно, травишься продуктами расщепления оного. болеешь. после 1250 мл 40% (при моем весе в 70 кг) 3. сивушные спирты НЕ пускают этанол на расщепление. до момента их переработки. соответственно, ЧАСТЬ этанола выводится из организма напрямую 4. вспоминаем, что ИА раз этак в 40-50 токсичнее этанола. и протектора под него в напитке НЕТ 5. думается, что только не вполне адекватный человек будет рекомендовать использовать высокотоксичную примесь в качестве протектора этанолу, нет? для того, чтобы слить часть спирта со своего писюна, без переработки... Изменено 2 февраля, 2016 пользователем alexeyT 3
Архип Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) [member=alexeyT], Лёш, я не сильно много пил фирменного достойного виски и коньяка, но с любого из них , при дозе 0.5 , утренний протест печени, выражающийся повышением артериального давления , плюс промилли , не позволяющие сесть за руль, и перегар. Даже со своих напитков , как бы не были они чище магазинных. А с водки 0.5 вечернего возлияния-0 промилле и состояние ни коим образом не напоминающее о вчерашнем. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Архип стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [b][member=Архип][/b], все верно высшие спирты, особенно ИА - это ЯД. но с его помощью часть этанола просто пролетает МИМО, напрямую выводится из организма 0.5- это не репрезентативно. нужно выжрать 1.25 18-летнего Чиваса и 1.25 водки. и потом сравнить утренние ощущения. с водки - к обеду оклемаешься, с Чиваса -.....не знаю. скорее всего, похмеляться придется
Архип Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [member=alexeyT], :) не не ,больше литра я стараюсь не пить (за вечер) стёкл, как трезвышко
texnar Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Так тут научный подход. Человек никогда не делал, крект не считал ,не пробовал на вкус даже ,хотя тут у многих гх встроен в организм. Даже аргументы предъявлять бесполезно, против слов "я так считаю".
МихалычЪ Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Если это наезд на Нужного ...5. думается, что только не вполне адекватный человек будет рекомендовать использовать высокотоксичную примесь в качестве протектора этанолу, нет?.. то нет. Про "купленность" его статьи читал. Кроме желтой прессы ничего против Нужного нет. Покажите исследования где его выводы опровергнуты. Токсичнее этанола в 40-50 раз ни о чем не говорит, ибо содержание в ТЫСЯЧИ раз меньше этанола. Про популярность во всем мире "вредных" дистиллятов тоже промолчу. И так, наконец то, вот мы и подобрались к главному, что же лучше, дистиллят или ректификат ?
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [b][member=МихалычЪ][/b], Михаил, я - ни к чему не подбираюсь. а просто предлагаю Андрею заглотить 10-15 мл ИА. он же НЕ считает эту примесь опасной. мало, того, он где-то писАл, что ЛД ИА = 100 мл и выше. так чего бояться-то тогда?? от 1/6 - 1/10 ЛД даже морщить не должно... и насчет ТЫСЯЧ раз - фразерство. ОБЫЧНОЕ содержание сивухи в браге = около 6 мг/литр АС. в 167 раз. достаточно взять 1-ю фракцию по Железякину, и там уже концентрация станет 12 гр/литр. Самая вкусная. которую академичек не рекомендовал употреблять более рюмки....
МихалычЪ Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Я же не сказал что ты подбираешься Мы подобрались В своем, нормальном, рядовом, без изысков вискаре суммарной сивухи меньше 1г/л АС. Это во сколько раз ?
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 без изысков вискаре ГХ 12-летнего и 18-летнего Чиваса выдали соответственно 3 и 6 г/литр
texnar Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 [b][member=МихалычЪ][/b], Для вкуса посмаковать пару рюмок нормально, хорошо посидеть многовато -с утра проблемы будут. Те нажраться ректом лучше .Вискарь- покайфовать перед камином .
МихалычЪ Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Ну нам ведь всякий чивас не указ А реально конечно спор известный и старый. Организмы разные. Кому то рект в кайф, а мне например в горло не лезет. И даже если появятся исследования доказывающие что рект "полезнее" диста, не уверен что откажусь от своего бурбона Тем более что Нужный не говорит о любом дисте – Всё это не так просто, как кажется на первый взгляд. Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей,
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) суммарной сивухи меньше 1г/л АС. Это во сколько раз ? Стесняюсь спросить.... а ЗАЧЕМ?? снижать в 6-10 раз... по Андрею и Нужному - исключительной ВАЖНЫЙ компонент, практически безвредный, если не сказать - ПОЛЕЗНЫЙ, т.к. часть этанола пускает мимо... может ... того - НАОБОРОТ надобно? ДОБАВИТЬ! Изменено 2 февраля, 2016 пользователем alexeyT
serafh Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 ГХ 12-летнего и 18-летнего Чиваса Может его в турецкой кальянной разливали 12 и 18 месяцев назад? Сообщение отражает мнение автора (imho)
texnar Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) [member=МихалычЪ], Там токсичность проверяется по другому, за токсичность принимается скорость всасывания в кровь и не учитывается период выведения через мочу .ТЕ если залить стакан, то быстрее опьянеешь, но и протрезвеешь быстрее. Я могу более безопасный способ сказать-перед употреблением выпить стакан растительного масла, тк в этом случае просто всасываться этанол медленнее будет, но не всосется, попутно, вещество, которое в справочнике токсиколога по категории токсичности выше. Этанол люди употребляют для достижения опьянения, те потребляют яд целенаправленно, а иа жрут попутно .Другой вопрос получение вкуса, тут совсем без сивухи не обойтись ,но снизить ее содержание на порядок или минимум 5 раз ,при сохранении вкуса исходника, задач вполне посильная . Может его в турецкой кальянной разливали 12 и 18 месяцев назад? Там привозные напитки были ,даже не из дьютика, если не ошибаюсь был еще макаллан. На рождество пил хенеси, в гостях всоп -привезено из франции-сивуха ваниль и прогорклый шоколад, вот мои ассоциации. На щепе свой и то лучше, но это уже к анализам не относится . Изменено 2 февраля, 2016 пользователем texnar
eletskii Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 перед употреблением выпить стакан растительного масла, тк в этом случае просто всасываться этанол медленнее будет, но не всосется 100 пудов не всосется. С характерным звуком и брызгами размажется по фарфору калоссального аппарата..
МихалычЪ Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 ...Стесняюсь спросить...... я прям вижу как ты шаркаешь ножкой Не вкусно Леш, поэтому и снижаем. На мой вкус сивуха в сумме более 1.5г/л уже заметно портит ощущения от употребления. Ниже 0.5г/л имхо это уже столовое вино. Нужный помимо своих ссылается ещё на пару институтов, есть ли во всех тех исследованиях цифры которые можно взять за границу раздела токсичности х-з. Исследованиям подвергли самогон, произведённый частным образом в Воронежской, Омской и Нижегородской областях, и результаты получили весьма любопытные.... «По показателям токсичности образцы практически не отличались от раствора эталонного этилового спирта». но поскольку образцы самогона особой чистотой вряд ли блестали, то можно предположить что в пределах госта т.е. до 6г/л сивухи, дист не токсичнее ректа. А значит в этих пределах дело вкуса винокура, а не токсичности. Ну и как видим нигде Нужный не призывает хлебать изики стаканами
alexeyT Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 дист не токсичнее ректа ну да, ну да... если предположить , что 1 гр сивухи выкидывает 50 гр АС из переработки, то ДА всосав 6 гр ИА, убираешь 300 мл АС и - БАЛДЕЕШЬ...
serafh Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) и другие гуру, отразили бы все этики изики-шмизики, до какой Т гнать и почему для наглядности на Графиках. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
texnar Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 и другие гуру, отразили бы все этики изики-шмизики, до какой Т гнать и почему для наглядности на Графиках. Так все уже давно есть вот крект спирта http://files.homedistiller.ru/images/36805/igor_-_odessa.gif
127L Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 ну отчего же 1. 4 раза прямоточником доводишь до 90% 2. отбираешь головы и прямотоком опускаешься до 65%-70% в кубе. изики в теле снижены в 10-20 раз. Петрович ГХ делал. ОтГабриэливанием эта метода зовется... высокоспиртуозный сырец ОРГАНИЧЕСКИ имеет разделение по Кр. ЭАФ и сивухи. в отличие от обычного, где все летит сразу 1. После 4х перегонок до 90 % об, это и будет грязный спирт, зачем он, да еще с такими затратами? 2. Если в кубовом остатке остается 60 % спирта, какой смысл в таком приеме? Если кому-то не нравятся примеси - колонна вам в помощь, зачем так извращаться с прямоточниками? по сивухе. помнится, я тебе предлагал заглотить 15 мл ИА, разбавленного спиртом и подкрашенного вишней(чтобы не воняло). грамм эдак 150 40%. т.е. концентрация ИА 20% к АС. с 60 мл АС ты точно не отравишься, при твоем весе - как слону дробина а вот 15 мл ИА дадут если не летальный исход, то весьма ощутимое отравление. с тахикардией, покраснением , головняком и перегаром на сутки давай посчитаем, допустим в дистилляте содержание всей сивухи 7 г/л в пересчете на АС что бы мне выпить 15 г сивухи, мне надо влить в себя - более 5 литров дистиллята крепостью 40% об. после такого излияния, я склею ласты 100%, в результате отравления - этанолом. Раствор коварен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти