Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну дык ;) Габриэль потому с браги и дробит, что она жиденькая по спирту. Головы с хвостами улетают с первой частью. Можно даже пить с браги, если как все гадости отошли начать укрепление, например на пленочной колонне включив возврат.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

36

• alexeyT

30

• Naruto

17

• texnar

15

Опубликовано

[b][member=alzay74][/b], Зашвырнуть изики в хвост можно только спиртом,  на дистилляторе не получится.  Можешь даже не пробовать,  почти все они в отборе окажутся.  

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=alzay74][/b], Лех ,помнишь кукурузу я привозил, которую 3л съели после прямотока 80% сырца? Там ланг больше 15 минут. У профессора на ура ушла, у него там не сопляки сидели ,и нсы не с 8 домика. Мы пробовали ,мы знаем, а доказывать не стоит -кто захочет понять, почитает и попробует ,а кто не сможет понять или не захочет ,хоть на халяву пои -не признается . :bad:

Опубликовано

на дистилляторе не получится.

ну отчего же

1. 4 раза прямоточником доводишь до 90%

2. отбираешь головы и прямотоком опускаешься до 65%-70% в кубе. изики в теле снижены в 10-20 раз. Петрович ГХ делал.

ОтГабриэливанием эта метода зовется...

высокоспиртуозный сырец  ОРГАНИЧЕСКИ имеет разделение по Кр. ЭАФ и сивухи. в отличие от обычного, где все летит сразу

по сивухе. помнится, я тебе предлагал заглотить 15 мл ИА, разбавленного спиртом и подкрашенного вишней(чтобы не воняло). грамм эдак 150 40%.

т.е. концентрация ИА 20% к АС.

с 60 мл АС ты точно не отравишься, при твоем весе - как слону дробина

а вот 15 мл ИА дадут если не летальный исход, то весьма ощутимое отравление. с тахикардией, покраснением , головняком и перегаром на сутки

Опубликовано

Этот наукоподобный бред про вредные примеси перекочевал сюда с ХД, там несколько лет назад было несколько "борцов" за чистоту питией.  :mosking:

Спорить, тут не о чем абсолютно, Нужного надо читать по его статьям, а не по инет-нарезке. 

Кстати у Нужного есть ссылки на исследования которым сто лет в обед, там четко говорится  - сивуха (изики) ингибируют метаболизм этанола в организме. Человек травится не этанолом, а продуктами его распада. Следовательно отравится водкой проще чем вискарем или коньяком, как это не парадоксально.

вот это точно бред

стёкл, как трезвышко

Опубликовано (изменено)

это точно бред

нет.

это - МАНИПУЛЯЦИЯ фактами

в 1900 году одесский врач предложил лечить сифилис малярией. 100% результат. ГЕНИАЛЬНО !

если промолчать о  летальных исходах от самой малярии...

этиловый спирт - протектор для метилового. ИП - для этилового, ИБ - для Ип, ИА - для ИБ

запоминаем - для ИА такого протектора НЕТ. во всяком случае, в обычной бражке и в достаточном количестве спиртов выше С5 не встречал

2. ужираешься чистым этанолом. Пусть 500 мл АС. Действительно, травишься продуктами расщепления оного. болеешь. после 1250 мл 40% (при моем весе в 70 кг)

3. сивушные спирты НЕ пускают этанол на расщепление. до момента их переработки. соответственно, ЧАСТЬ этанола выводится из организма напрямую

4. вспоминаем, что ИА раз этак в 40-50 токсичнее этанола. и протектора под него  в напитке НЕТ

5. думается, что только не вполне адекватный человек будет рекомендовать  использовать высокотоксичную примесь в качестве протектора этанолу, нет?

для того, чтобы слить часть спирта со своего писюна, без переработки...

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], Лёш, я не сильно много пил фирменного достойного виски и коньяка, но с любого из них , при дозе 0.5 , утренний протест печени, выражающийся повышением артериального давления , плюс промилли , не позволяющие сесть за руль, и перегар. Даже со своих напитков , как бы не были они чище магазинных. А с водки 0.5 вечернего возлияния-0 промилле и состояние ни коим образом не напоминающее о вчерашнем. 

Изменено пользователем Архип

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Архип][/b], все верно

высшие спирты, особенно ИА - это ЯД. но с его помощью часть этанола просто пролетает МИМО, напрямую выводится из организма

0.5- это не репрезентативно.

нужно выжрать 1.25 18-летнего Чиваса и 1.25 водки. и потом сравнить утренние ощущения.

с водки - к обеду оклемаешься, с Чиваса -.....не знаю. скорее всего, похмеляться придется

Опубликовано
[member=alexeyT], :) не не ,больше литра я стараюсь не пить (за вечер)

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Так тут научный подход. Человек никогда не делал, крект не считал ,не пробовал на вкус даже ,хотя тут у многих гх встроен в организм. Даже аргументы предъявлять бесполезно, против слов "я так считаю".

Опубликовано

Если это наезд на Нужного

...5. думается, что только не вполне адекватный человек будет рекомендовать  использовать высокотоксичную примесь в качестве протектора этанолу, нет?..

то нет. Про "купленность" его статьи читал. Кроме желтой прессы ничего против Нужного нет. Покажите исследования где его выводы опровергнуты. Токсичнее этанола в 40-50 раз ни о чем не говорит, ибо содержание в ТЫСЯЧИ раз меньше этанола. Про популярность во всем мире "вредных" дистиллятов тоже промолчу.  И так, наконец то, вот мы и подобрались к главному, что же лучше, дистиллят или ректификат ?  :sarcastic:

Опубликовано

[b][member=МихалычЪ][/b], Михаил, я - ни к чему не подбираюсь.  а просто предлагаю Андрею заглотить 10-15 мл ИА.

он же НЕ считает эту примесь опасной.

мало, того, он где-то писАл, что ЛД ИА = 100 мл и выше. так чего бояться-то тогда?? от 1/6  - 1/10 ЛД даже морщить не должно...

и насчет ТЫСЯЧ раз - фразерство.  ОБЫЧНОЕ содержание сивухи в браге  = около 6 мг/литр АС.  в 167 раз. достаточно взять 1-ю фракцию по Железякину,  и там уже концентрация станет 12 гр/литр. Самая вкусная. которую академичек  не рекомендовал употреблять более рюмки....

Опубликовано

Я же не сказал что ты подбираешься :) Мы подобрались :) В своем, нормальном, рядовом, без изысков вискаре суммарной сивухи меньше 1г/л АС. Это во сколько раз ?

Опубликовано

без изысков вискаре

ГХ 12-летнего и 18-летнего Чиваса выдали соответственно 3 и 6 г/литр

Опубликовано

[b][member=МихалычЪ][/b],

Для вкуса посмаковать пару рюмок  нормально, хорошо посидеть многовато -с утра проблемы будут.

Те нажраться ректом лучше .Вискарь- покайфовать перед камином . 

Опубликовано

Ну нам ведь всякий чивас не указ :) А реально конечно спор известный и старый. Организмы разные. Кому то рект в кайф, а мне например в горло не лезет. И даже если появятся исследования доказывающие что рект "полезнее" диста, не уверен что откажусь от своего бурбона :) Тем более что Нужный не говорит о любом дисте

– Всё это не так просто, как кажется на первый взгляд. Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей,

Опубликовано (изменено)

суммарной сивухи меньше 1г/л АС. Это во сколько раз ?

Стесняюсь спросить....

а ЗАЧЕМ??   снижать в 6-10 раз...

по Андрею и Нужному  - исключительной ВАЖНЫЙ компонент, практически  безвредный, если не сказать - ПОЛЕЗНЫЙ,

т.к. часть этанола пускает мимо...

может ... того - НАОБОРОТ надобно? 

ДОБАВИТЬ!

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

ГХ 12-летнего и 18-летнего Чиваса

Может его в турецкой кальянной разливали 12 и 18 месяцев назад? 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

[member=МихалычЪ],

Там токсичность проверяется по другому, за токсичность принимается скорость всасывания в кровь и не учитывается период выведения через мочу .ТЕ если залить стакан, то быстрее опьянеешь, но и протрезвеешь быстрее. Я могу более безопасный способ сказать-перед употреблением выпить стакан растительного масла, тк в этом случае просто всасываться этанол медленнее будет, но не всосется, попутно, вещество, которое в справочнике токсиколога по категории токсичности выше. 

Этанол люди употребляют для достижения опьянения, те потребляют яд целенаправленно, а иа жрут попутно .Другой вопрос получение вкуса, тут совсем без сивухи не обойтись ,но снизить ее содержание на порядок или минимум 5 раз ,при сохранении вкуса исходника, задач вполне посильная . 

Может его в турецкой кальянной разливали 12 и 18 месяцев назад? 

Там привозные напитки были ,даже не из дьютика, если не ошибаюсь был еще макаллан. 

На рождество пил хенеси, в гостях всоп -привезено из франции-сивуха ваниль и прогорклый шоколад, вот мои ассоциации. На щепе свой и то лучше, но это уже к анализам не относится .

Изменено пользователем texnar
Опубликовано

перед употреблением выпить стакан растительного масла, тк в этом случае просто всасываться этанол медленнее будет, но не всосется

100 пудов не всосется. С характерным звуком и брызгами размажется по фарфору калоссального аппарата..

Опубликовано

...Стесняюсь спросить......
я прям вижу как ты шаркаешь ножкой  :sarcastic: Не вкусно Леш, поэтому и снижаем. На мой вкус сивуха в сумме более 1.5г/л уже заметно портит ощущения от употребления. Ниже 0.5г/л имхо это уже столовое вино. Нужный помимо своих ссылается ещё на пару институтов, есть ли во всех тех исследованиях цифры которые можно взять за границу раздела токсичности х-з. 

Исследованиям подвергли самогон, произведённый частным образом в Воронежской, Омской и Нижегородской областях, и результаты получили весьма любопытные.... «По показателям токсичности образцы практически не отличались от раствора эталонного этилового спирта».

но поскольку образцы самогона особой чистотой вряд ли блестали, то можно предположить что в пределах госта т.е. до 6г/л сивухи, дист не токсичнее ректа. А значит в этих пределах дело вкуса винокура, а не токсичности. Ну и как видим нигде Нужный не призывает хлебать изики стаканами :) 

Опубликовано

дист не токсичнее ректа

ну да, ну да...

если предположить , что 1 гр сивухи выкидывает 50 гр АС из переработки, то ДА

всосав 6 гр ИА, убираешь 300 мл АС и - БАЛДЕЕШЬ...

Опубликовано (изменено)

и другие гуру, отразили бы все этики изики-шмизики, до какой Т гнать и почему для наглядности на Графиках.

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

и другие гуру, отразили бы все этики изики-шмизики, до какой Т гнать и почему для наглядности на Графиках.

Так все уже давно есть вот крект спирта http://files.homedistiller.ru/images/36805/igor_-_odessa.gif

Опубликовано

ну отчего же

1. 4 раза прямоточником доводишь до 90%

2. отбираешь головы и прямотоком опускаешься до 65%-70% в кубе. изики в теле снижены в 10-20 раз. Петрович ГХ делал.

ОтГабриэливанием эта метода зовется...

высокоспиртуозный сырец  ОРГАНИЧЕСКИ имеет разделение по Кр. ЭАФ и сивухи. в отличие от обычного, где все летит сразу

1. После 4х перегонок до 90 % об, это и будет грязный спирт, зачем он, да еще с такими затратами?

2. Если в кубовом остатке остается 60 %  спирта, какой смысл в таком приеме?

Если кому-то не нравятся примеси - колонна вам в помощь, зачем так извращаться с прямоточниками? 

по сивухе. помнится, я тебе предлагал заглотить 15 мл ИА, разбавленного спиртом и подкрашенного вишней(чтобы не воняло). грамм эдак 150 40%.

т.е. концентрация ИА 20% к АС.

с 60 мл АС ты точно не отравишься, при твоем весе - как слону дробина

а вот 15 мл ИА дадут если не летальный исход, то весьма ощутимое отравление. с тахикардией, покраснением , головняком и перегаром на сутки

давай посчитаем,  допустим  в дистилляте  содержание всей сивухи 7 г/л в пересчете на АС

что бы мне выпить 15 г сивухи, мне надо влить в себя - более 5 литров дистиллята крепостью 40% об. 

после такого излияния, я склею ласты  100%,  в результате отравления - этанолом.

Раствор коварен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...