Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Пчёл][/b], а как на счет ГХ - проверял свой спирт?  

Поделиться сообщением

Самогон я получу практически без оборудования

То да,будет самогон но не дистиллят, (дистиллятом я называю ХОРОШИЙ самогон)

А вот самогон могу грамм 150 максимум,причем любой.

Признаюсь грешен, по Габри вошло 0,5 без утренних последствий, вот то и есть дистиллят но мало на выходе. Но мы ведь делаем для себя)))  От чего организм отказывается, вот то на РК.

а как на счет ГХ - проверял свой спирт?  

Андрей, лучший ГХ свой организм на утро.

Поделиться сообщением

лучший ГХ свой организм на утро

может оно и так, но вдруг у Володи не спирт, а шпирт, и не водка совсем, а кое-то например вино очищенное? 

я вот думаю, зачем люди пьют спиртное?  чтоб голова утром не болела?  или другие причины есть? 

Поделиться сообщением

я вот думаю, зачем люди пьют спиртное?

Прости повторюсь с другой темы, вдруг кто не видел))    Смотреть до конца.       

Поделиться сообщением

Надо мне было остановиться на первых двух сообщениях.

да повторюсь- не надо троля кормить. Сейчас еще не такое прочитаете.

Поделиться сообщением

[b][member=Пчёл][/b], все нормуль, ты как раз в тему

вот скажи откуда ты знаешь что спирт у тебя получается?  

если быть точным, у тебя есть спиртосодержащая жидкость, которую ты называешь водкой,

самое забавное что 200 лет назад водкой называли тоже спиртосодержащую жидкость, но если сравнить эти жидкости  по вкусу и запаху они будут разными и не одна не будет похожа на самогон

про географию, анекдот в тему бородатый

пьяный мужик в метро просит машиниста подвести до Рио-де-Жанейро, сует деньги большие, типа крутой такой перец

машинист деньги взял, мужик в вагон влез, плюхнулся на лавку и слышит, обьявление:

"Осторожно двери закрываются, следующая станция - Рио-де-Жанейро".

Мораль, - не стоит доверять проводникам, географию полезно знать. :)  

Поделиться сообщением

Сегодня наблюдал явление исчезновения мути там где сивухи по моим предположениям уж очень много. Запах сивухи не пропал, а муть исчезла. При встряхивании что-то сверху чуть опускается, но потом опять всплывает. :)  

Поделиться сообщением

Работал я на своей метровой царге и горя не знал. У меня в основном ароматные дистилляты, так что насадку делал из того, что было медного в хозяйстве. Спиральки из проволоки разных диаметров, резаные трубки 10-8-6 мм. Всего этого добра как раз хватало на мою двухдюймовую красавицу + два пыжа РПН. 

Ставишь на куб, мощность дистилляции 2,1 кВт, отбор по жидкости - кран на полную 1,5 - 2 литра в час. Как раз выходил на крепость 92-94°. Всё класс - чистота, аромат. 

И вот накопилось у меня литров сорок оборотки и я решил первый раз сделать из неё спирт. Почитавши форумов и вдохновившись решил купить СПН. Купил 3,5. В царгу влезло 1,5 кг, не трамбовал. 

Провожу ректификацию. А на выходе... Все те-же знакомые мне параметры. Ну может крепость не 94°, а 95°. Сделал отбор поменьше - все тоже самое. 

Так что на мой взгляд эффективность СПН очень сильно преувеличена. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Jurgen сказал:

Провожу ректификацию. А на выходе... Все те-же знакомые мне параметры. Ну может крепость не 94°, а 95°. Сделал отбор поменьше - все тоже самое. 

Так что на мой взгляд эффективность СПН очень сильно преувеличена. 

Ага. А коллеги, у которых спирт получается, гонят на пустых царгах, получая 97% об, и к тому же по примесям входя в ГОСТ на люкс и альфу.

пЫ.сЫ. дело не в бобине.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением

Конечно не в бобине. Дело на 90% в высоте колонны. Вот перееду на дачу, там и попробую. Есть еще царга на 500 мм. И СПН как раз еще полкило. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Jurgen сказал:

Дело на 90% в высоте колонны.

На метре насадки 96,6% об. легко. Только ФЧ нужно будет приподнять.

Поделиться сообщением

Цедить по каплям - эт не для меня. ;) Энергия и вода по счетчикам. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jurgen сказал:

Цедить по каплям - эт не для меня.

Поэтому и результат такой. На метре 2" можно литр в час на старте  брать 96+% об. Тем более речь идет о переработке отходов.

Поделиться сообщением

Результат прекрасный. Меня вполне устраивает спирт 95°.

96.6 интересовало только чисто теоретически, в разрезе эффективности СПН. А вот результатами этого эксперимента я удовлетворен не очень. От СПН ожидал большего. 

Кстати, результатом эксперимента была еще вот какая штука. Захлёб на моей сборной самодельной насадке происходил абсолютно на той - же мощности, что и на купленной калиброваной и протравленной СПН. О чем это говорит? А о том, что удерживающая и разделительная способности их примерно равны. Так - то.

Изменено пользователем Jurgen

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jurgen сказал:

От СПН ожидал большего. 

7 часов назад, Jurgen сказал:

Купил 3,5. В царгу влезло 1,5 кг, не трамбовал. 

Спн  3.5 мм весит около 1 кг литр,  при трамбовать бы не помешало. Либо это не 3.5 мм. 95% это всего 8 тт, для метра насадки ???

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением

23.03.2017 в 17:29, 127L сказал:

размазывание (в определенных приделах) по погону промежуточных

Позволю себе встрянуть в дискуссию не пойми о чём. В этом контексте правильно будет "предел". Второй раз натыкаюсь в тобой написанном на такую ошибку. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, dim65 сказал:

@Хопёр @Хопёр филолог....по существу есть что сказать? 

Не филолог, а фотожурналист, но писать грамотно нас всех с детства обучают. В конкретном случае ошибка искажает смысл. По-существу желаешь? А в чем смысл этой ветки? Могу добавить, что винокурением увлёкся пять лет назад. Варю зерновые и фруктовые дистилляты теперь на короткой насадочной и пытаюсь делать вкусно, но пока не очень получается себе сказать "...ипать, а ты молодец!" , потому и присутствую на форумах.

Поделиться сообщением

Ответить на сообщение 2017 года и указать на грамматическую ошибку это сильно:crazy:

Поделиться сообщением

1 час назад, Mays сказал:

Ответить на сообщение 2017 года и указать на грамматическую ошибку это сильно:crazy:

Рукописи не горят (с)

Поделиться сообщением

1 час назад, Mays сказал:

Время идёт, а народ грамотнее не становится

Поделиться сообщением

12.09.2022 в 11:18, Mays сказал:

Это не грамматическая ошибка, а речевая.)

Во-первых, взгляни на дату моей регистрации, а во-вторых, для ошибки нет срока давности.) Ну и самое главное: зачастую, чтобы понять смысл реплики, приходится написанное перечитывать вновь. Такое ощущение, что у некоторых "писателей" русский не родной. Ведь читаю для получения нужной мне информации, а в толк взять не могу, о чём тут автор сообщить пытается. Плюсом к тому ещё и "на ходу" придумывают новые термины и сокращения, а потом отвечают на вопросы "что это значит". То проценты с градусами путают, то вдруг  меры веса: граммы ("г") гранами ("гр") заменяют. В этом смысле весьма "старательны" новички винокуры, Наверное хотят выразиться пооригинальнее, оттого частенько попадают впросак и вынуждают читателей чесать репу, смекая, что бы это значило.

P.S. Никого не собираюсь учить грамоте, но прошу уважать собеседника и стараться писать попонятнее. Всем стабильных результатов и вкусного дистиллята.)

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением

12.09.2022 в 13:05, baltis сказал:

Время идёт, а народ грамотнее не становится

Увы! Прошу прощения за некоторый флуд, но полагаю, что отчасти это результат и общения по инету. Расслабились и перестали стыдиться собственных банальных ошибок. Мало того, что среди новоявленных "писателей" много "двоечников", так ещё этим и бравируют. А желая (по их мнению) осадить, часто спрашивают "ты чо, умный штоле?" Видимо полагают, что наличие у собеседника ума это большой недостаток.))

P.S. По случаю вспомнил фрагмент урока географии у девятиклассников (!!!), где сам присутствовал. Это было пяток лет назад. Учитель вызывала к доске и просила показать на карте местонахождение называемых административных территорий. "Плавали" практически все, а паренёк из Дагестана не мог найти родную республику. Была полная иллюзия того, что нахожусь в школе для детей с недостатками умственного развития. После урока, учитель тихо сообщила, что очень ждёт выхода на пенсию, чтобы не слышать весь этот кошмар.

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...