Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Пчёл][/b], а как на счет ГХ - проверял свой спирт?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самогон я получу практически без оборудования

 

То да,будет самогон но не дистиллят, (дистиллятом я называю ХОРОШИЙ самогон)

 

А вот самогон могу грамм 150 максимум,причем любой.

 

Признаюсь грешен, по Габри вошло 0,5 без утренних последствий, вот то и есть дистиллят но мало на выходе. Но мы ведь делаем для себя)))  От чего организм отказывается, вот то на РК.

 

а как на счет ГХ - проверял свой спирт?  

 

Андрей, лучший ГХ свой организм на утро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


лучший ГХ свой организм на утро

 

может оно и так, но вдруг у Володи не спирт, а шпирт, и не водка совсем, а кое-то например вино очищенное? 

 

я вот думаю, зачем люди пьют спиртное?  чтоб голова утром не болела?  или другие причины есть? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я вот думаю, зачем люди пьют спиртное?

Прости повторюсь с другой темы, вдруг кто не видел))    Смотреть до конца.       

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо мне было остановиться на первых двух сообщениях.

да повторюсь- не надо троля кормить. Сейчас еще не такое прочитаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b], все нормуль, ты как раз в тему

 

вот скажи откуда ты знаешь что спирт у тебя получается?  

 

если быть точным, у тебя есть спиртосодержащая жидкость, которую ты называешь водкой,

 

самое забавное что 200 лет назад водкой называли тоже спиртосодержащую жидкость, но если сравнить эти жидкости  по вкусу и запаху они будут разными и не одна не будет похожа на самогон

 

про географию, анекдот в тему бородатый

 

пьяный мужик в метро просит машиниста подвести до Рио-де-Жанейро, сует деньги большие, типа крутой такой перец

 

машинист деньги взял, мужик в вагон влез, плюхнулся на лавку и слышит, обьявление:

 

"Осторожно двери закрываются, следующая станция - Рио-де-Жанейро".

 

Мораль, - не стоит доверять проводникам, географию полезно знать. :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня наблюдал явление исчезновения мути там где сивухи по моим предположениям уж очень много. Запах сивухи не пропал, а муть исчезла. При встряхивании что-то сверху чуть опускается, но потом опять всплывает. :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работал я на своей метровой царге и горя не знал. У меня в основном ароматные дистилляты, так что насадку делал из того, что было медного в хозяйстве. Спиральки из проволоки разных диаметров, резаные трубки 10-8-6 мм. Всего этого добра как раз хватало на мою двухдюймовую красавицу + два пыжа РПН. 

Ставишь на куб, мощность дистилляции 2,1 кВт, отбор по жидкости - кран на полную 1,5 - 2 литра в час. Как раз выходил на крепость 92-94°. Всё класс - чистота, аромат. 

И вот накопилось у меня литров сорок оборотки и я решил первый раз сделать из неё спирт. Почитавши форумов и вдохновившись решил купить СПН. Купил 3,5. В царгу влезло 1,5 кг, не трамбовал. 

Провожу ректификацию. А на выходе... Все те-же знакомые мне параметры. Ну может крепость не 94°, а 95°. Сделал отбор поменьше - все тоже самое. 

Так что на мой взгляд эффективность СПН очень сильно преувеличена. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Jurgen сказал:

Провожу ректификацию. А на выходе... Все те-же знакомые мне параметры. Ну может крепость не 94°, а 95°. Сделал отбор поменьше - все тоже самое. 

Так что на мой взгляд эффективность СПН очень сильно преувеличена. 

Ага. А коллеги, у которых спирт получается, гонят на пустых царгах, получая 97% об, и к тому же по примесям входя в ГОСТ на люкс и альфу.

 

пЫ.сЫ. дело не в бобине.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно не в бобине. Дело на 90% в высоте колонны. Вот перееду на дачу, там и попробую. Есть еще царга на 500 мм. И СПН как раз еще полкило. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Jurgen сказал:

Дело на 90% в высоте колонны.

На метре насадки 96,6% об. легко. Только ФЧ нужно будет приподнять.

 

 

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цедить по каплям - эт не для меня. ;) Энергия и вода по счетчикам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Jurgen сказал:

Цедить по каплям - эт не для меня.

Поэтому и результат такой. На метре 2" можно литр в час на старте  брать 96+% об. Тем более речь идет о переработке отходов.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Результат прекрасный. Меня вполне устраивает спирт 95°.

96.6 интересовало только чисто теоретически, в разрезе эффективности СПН. А вот результатами этого эксперимента я удовлетворен не очень. От СПН ожидал большего. 

Кстати, результатом эксперимента была еще вот какая штука. Захлёб на моей сборной самодельной насадке происходил абсолютно на той - же мощности, что и на купленной калиброваной и протравленной СПН. О чем это говорит? А о том, что удерживающая и разделительная способности их примерно равны. Так - то.

Изменено пользователем Jurgen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Jurgen сказал:

От СПН ожидал большего. 

 

7 часов назад, Jurgen сказал:

Купил 3,5. В царгу влезло 1,5 кг, не трамбовал. 

Спн  3.5 мм весит около 1 кг литр,  при трамбовать бы не помешало. Либо это не 3.5 мм. 95% это всего 8 тт, для метра насадки ???

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.03.2017 в 17:29, 127L сказал:

размазывание (в определенных приделах) по погону промежуточных

Позволю себе встрянуть в дискуссию не пойми о чём. В этом контексте правильно будет "предел". Второй раз натыкаюсь в тобой написанном на такую ошибку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, dim65 сказал:

 

@Хопёр @Хопёр филолог....по существу есть что сказать? 

 

Не филолог, а фотожурналист, но писать грамотно нас всех с детства обучают. В конкретном случае ошибка искажает смысл. По-существу желаешь? А в чем смысл этой ветки? Могу добавить, что винокурением увлёкся пять лет назад. Варю зерновые и фруктовые дистилляты теперь на короткой насадочной и пытаюсь делать вкусно, но пока не очень получается себе сказать "...ипать, а ты молодец!" , потому и присутствую на форумах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответить на сообщение 2017 года и указать на грамматическую ошибку это сильно:crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mays сказал:

Ответить на сообщение 2017 года и указать на грамматическую ошибку это сильно:crazy:

Рукописи не горят (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mays сказал:

Ответить на сообщение 2017 года и указать на грамматическую ошибку это сильно:crazy:

Время идёт, а народ грамотнее не становится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.09.2022 в 11:18, Mays сказал:

Ответить на сообщение 2017 года и указать на грамматическую ошибку это сильно:crazy:

Это не грамматическая ошибка, а речевая.)

Во-первых, взгляни на дату моей регистрации, а во-вторых, для ошибки нет срока давности.) Ну и самое главное: зачастую, чтобы понять смысл реплики, приходится написанное перечитывать вновь. Такое ощущение, что у некоторых "писателей" русский не родной. Ведь читаю для получения нужной мне информации, а в толк взять не могу, о чём тут автор сообщить пытается. Плюсом к тому ещё и "на ходу" придумывают новые термины и сокращения, а потом отвечают на вопросы "что это значит". То проценты с градусами путают, то вдруг  меры веса: граммы ("г") гранами ("гр") заменяют. В этом смысле весьма "старательны" новички винокуры, Наверное хотят выразиться пооригинальнее, оттого частенько попадают впросак и вынуждают читателей чесать репу, смекая, что бы это значило.

P.S. Никого не собираюсь учить грамоте, но прошу уважать собеседника и стараться писать попонятнее. Всем стабильных результатов и вкусного дистиллята.)

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.09.2022 в 13:05, baltis сказал:

Время идёт, а народ грамотнее не становится

Увы! Прошу прощения за некоторый флуд, но полагаю, что отчасти это результат и общения по инету. Расслабились и перестали стыдиться собственных банальных ошибок. Мало того, что среди новоявленных "писателей" много "двоечников", так ещё этим и бравируют. А желая (по их мнению) осадить, часто спрашивают "ты чо, умный штоле?" Видимо полагают, что наличие у собеседника ума это большой недостаток.))

P.S. По случаю вспомнил фрагмент урока географии у девятиклассников (!!!), где сам присутствовал. Это было пяток лет назад. Учитель вызывала к доске и просила показать на карте местонахождение называемых административных территорий. "Плавали" практически все, а паренёк из Дагестана не мог найти родную республику. Была полная иллюзия того, что нахожусь в школе для детей с недостатками умственного развития. После урока, учитель тихо сообщила, что очень ждёт выхода на пенсию, чтобы не слышать весь этот кошмар.

 

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...