Сергей155 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 когда французы в Первую Мировую войну сдали немцам без боя свою деревню за возможность вывезти из неё все свои старые бочки. Да... французы уж затейливо мифологизируит свое поражения и пристегивают попутно винокурение..Кто бы их спрашивал.Деревни, французике жители свои защищали - анекдот. Что в первую ,что во вторую Мировые. То они американцам рассказывают,те верят - они наивные и малообразованные 6
Wladimir56 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Наткнулся на рекламу"бочки кавказский дуб"-пошел смотреть, правда ли ребята работают с 2001г.цена не слишком демпинговая?У меня есть одна -купил летом(прислали из Сочи,там же и сделана), вопрос один:стоит ли у другого бондаря (Краснодар)взять для сравнения так сказать один дистилят в две бочки"кавказского дуба"?
Николай1953 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Конечно стоит взять. Самое ценное в нашем хобби - это знания и опыт. Напиши по результатам.
АндрейП Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Здравствуй Андрей. 1. Замачивать вином ,перед выдержкой дистиллята можно - почему нет. Конечно это не херес и не мадера,но если бочонки не ахти какие, да хочется поэкспериментировать,да на здоровье.Остатки винных ароматов безусловно обогатят напиток. По поводу течи бочонка...Нужно было выставить претензии мастеру еще на стадии первичного вымачивания водой(ну это так ,на будущее),ну а сейчас можно промазать гипсовой пастой места течи,пломбу наложить ,так сказать,как это делают на винзаводах или в Средиземноморье.На внешний вид , чего уже обращать внимание,главное сохранить напиток.И температура выдержки здесь совершенно не причем... 2.Для виски, традиционно используется, сильный обжиг(H),но можно и помягче,средний+(М+) Спасибо, Сергей! Возможно Вы знаете - те бочки, что из под мадеры и хереса - они были обожжены до или их обжигают после выдержки вина? Сейчас снял пробы с тех , первых двух бочек - разный вкус абсолютно! Один напиток жесткий и с выраженным торфяным вкусом а второй мягче и некая приятная кислинка в нем очевидно от вина?
baks161 Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 [member=АндрейП],я так думаю если ты не закрепил вино или не остановил брожение, поэтому винище сочится потому чо играет, у меня так у кореша было
Сергей155 Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Андрей,бочки для выдержки что для вина,что для дистиллята используются предварительно обожженные.По поводу органолептических свойств твоего напитка, ничего на расстоянии и не пробуя его, сказать ничего не могу.Про свои бочки я еще могу что то сказать определенное,а вот про чужие, да еще по фотографиям ,да чужим ощущениям...Не обессудь, не могу сказать что либо внятное.Но могу сказать ,что на вкус и аромат выдерживаемого напитка ,влияет очень многое.Влияет качество и срок выдержки самого дуба,и качество обжига,сам исходный продукт выдержки и многое другое.И то вкус напитка в двух бочонков одного мастера будет разный,в некоторых случаях отчетливо. 1
АндрейП Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) [member=АндрейП],я так думаю если ты не закрепил вино или не остановил брожение, поэтому винище сочится потому чо играет, у меня так у кореша было Вино закрепил ягодным дистиллятом. Андрей,бочки для выдержки что для вина,что для дистиллята используются предварительно обожженные.По поводу органолептических свойств твоего напитка, ничего на расстоянии и не пробуя его, сказать ничего не могу.Про свои бочки я еще могу что то сказать определенное,а вот про чужие, да еще по фотографиям ,да чужим ощущениям...Не обессудь, не могу сказать что либо внятное.Но могу сказать ,что на вкус и аромат выдерживаемого напитка ,влияет очень многое.Влияет качество и срок выдержки самого дуба,и качество обжига,сам исходный продукт выдержки и многое другое.И то вкус напитка в двух бочонков одного мастера будет разный,в некоторых случаях отчетливо. Да. судя по каким то задевам и щелям даже в теле дуба - делали из мусора! Изменено 9 декабря, 2016 пользователем АндрейП
БайбаК Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 [b][member=АндрейП][/b],я не буду так категоричен, скажи а бочки лежат не на сквозняке у тебя?
АндрейП Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Нет, в теплой мастерской, на полу, под столом.
АндрейП Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 А тс говорит, что дело не в тепле...
baks161 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 [member=АндрейП],подсуши по дехе и кольца подбей да завощи и будет норм, вообще этот производитель по качеству сборки норм делает, вот дуб не по фэншую по дехе
БайбаК Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 да завощи и будет норм залей толстым слоем бетона, и вААще красота, вощение зло ИМХО ессно. А тс говорит, что дело не в тепле... его право.
АндрейП Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) [member=АндрейП],подсуши по дехе и кольца подбей да завощи и будет норм, вообще этот производитель по качеству сборки норм делает, вот дуб не по фэншую по дехе Кольца уже подбивал, правда уже у залитых бочек - не помогло!((( А вощить эти бочки как раз не хотел - у меня уже есть две вощеные - вот и хотел сравнить качество продукта и алчность ангелов в вощеных и не вощеных бочках. Вот думаю слить вино и пропарить их как следует при помощи ПВК - может поможет? А еще прикрвть их(не плотно) пэ мешком и поставить в более холодное место - так я как бы создам вокруг бочек некий микроклимат? Изменено 11 декабря, 2016 пользователем АндрейП
Пчёл Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Реклама- двигатель торговли!Испокон веков пилили русский лес,а там где находится Кавказ,при царе была каторга.И бочки по сто лет ценная реклама.Сто лет назад ходили в лаптях.И чтобы сделать бочку с помощью инструментов того времени,сколько времени нужно?И у кого они были?Лермонтово от меня не далеко.По современным меркам - особняк нищего фермера.А в то время,когда остальные в землянках и полуподвальчиках жили?А сейчас в каждом ларьке Наполеоны всякие из столетних бочек.Может у какого князька и было что-то.Но это не самое главное.Меня выпроводили с ХД из-за этого.Ну сделал я из того или не того дуба,вяза или ветлы.Главное чтобы напиток нравился и себе и людям.И совсем не важно,что он не подходит по вкусу,цвету под какойто брендовый,свой или заморский.Нужно чтобы заморские равнялись на наш,Верхнепузыревск.Не было в истории двух Суворовых.А на сто лет хранения в нашей огромной и могучей,где первый раз в истории 70 лет нет войны,и нет ни какой уверенности в дне завтрешнем,нет,это не здоровый оптимизм. 1
Михаилыч Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Сто лет назад ходили в лаптях Новое это хорошо забытое старое)))
БайбаК Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 [b][member=Пчёл][/b],а ты на ХД какой ник имел?
Николай1953 Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 где первый раз в истории 70 лет нет войны Забыл, парень - а Берлин 1953г, Венгрия 1956, Чехословакия 1968, Китай 1969, Вьетнам, Камбоджа, Эфиопия, Ангола, Афганистан 1979 - это что было?
Николай1953 Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 [b][member=БайбаК][/b], Сам не стрелял, но оружие делал. Потому не понимаю слов: "СССР миролюбивая держава." 70 лет на территории СССР. Пчёл, пожалуйста - Абхазия, Осетия, Чечня и др.
SerPet Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 но оружие делал.орудие калибром семьдесят диаметров...
Pepel_zbei Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 вишневки с Серегиной 30 просто нектар концентрированный потверждаю
deather Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Ок, отличия я понял. Скажем если я возьму свой белорусский дуб и на нем сделаю, получится плохо?
baks161 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 [member=deather],надо пробовать, а вдруг он вкусный 1
БайбаК Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 белорусский дуб чуда не будет, попробуй прогуглить какой вид дуба у вас произрастает, так более понятней будет.
baks161 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 чуда не будет, зато разницу почует и кто его знает что больше понравится, подготовить только по фэншую
Лафаня Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) чуда не будет, попробуй прогуглить какой вид дуба у вас произрастает, так более понятней будет. У нас, в Синеокой, растет исключительно черешчатый дуб, используемый в производстве, в т.ч. и бочек. Который, как правило валят на Полесье в Гомельской области. По структуре такой дуб " рыхлый". Имею из такого дуба 2 бочки, но к сожалению, напиток из них и рядом не стоял, с тем который выдержан, к примеру, в бочках сделанных Сергеем115 из дуба скальных пород. И еще вокруг бочек из черешчатого дуба "ангелы толкутся стаями". Прости Господи. Их нужно вощить в обязательном порядке, а это уже совсем другой каленкор. Когда вощил, так бочка, смесь из воска и льняного масла, впитывала как губка. С другими бочками, сказанными ранее, полная противоположность. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Лафаня 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти