farabundo Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 2 часа назад, George_78 сказал: к Сергею обратиться А кто это?
George_78 Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 (изменено) 1 час назад, farabundo сказал: А кто это? https://forum.grainwine.info/topic/499-bochki-i-bochonki-dlya-vyderzhki/ Здесь можно посмотреть про результат выдержки в этой бочке: https://www.youtube.com/watch?v=lJAN82FPTRQ Изменено 26 февраля, 2024 пользователем George_78 1
farabundo Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 9 часов назад, George_78 сказал: начинать лучше минимум с 30 литров и при условии, что на выходе у тебя уже получается хороший белый питьевой дистиллят А как понять, что на выходе у меня именно хороший дистиллят, если он у меня первый и сравнить не с чем? Единственный критерий - нравится / не нравится мне. Насчет объема, да, хотелось бы 30-ку купить, да слишком уж долго выдерживать в ней. Так что потренируюсь пока на кошках ) и начну с 15-ки.
Stasyuk Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 Можно сдать на гх. Можно тупо прямотоком, на не большой мощности до 63-65 в струе. Можно на короткой колонне попасть в 93-94% 1
RSM Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 7 минут назад, Stasyuk сказал: короткой колонне попасть в 93-94% а потом сдать на ГХ. Не пропустить при этом головы и хвосты. А вообще, как сказал кто -то, это сплошная кулинария.
farabundo Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 8 минут назад, Stasyuk сказал: Можно тупо прямотоком, на не большой мощности до 63-65 в струе. Можно на короткой колонне попасть в 93-94% Да, можно. Но это ведь не гарантирует результат. Еще масса составляющих - сырье, дрожжи, технология затирки, скорость сбраживания и тд и тп
Naruto Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 (изменено) 1 час назад, farabundo сказал: бы 30-ку купить, да слишком уж долго выдерживать в ней. Так что потренируюсь пока на кошках ) и начну с 15-ки. Первая выдержка в 30 -ке 4-6 месяцев, дальше Буратино может выйти даже из хорошей бочки. Вторая выдержка уже год-два. И только потом в 30-ку можно заливать на несколько лет, да и то 30 это маленький объем для очень длительной выдержки, за год из 30 Ки улетает от 5 литров. За 2 года 10, соотвественно 3 года в 30-ке нет смысла держать. Длинные выдержки (3 года и более) в бочке от 100 литров, на пару лет годны полтинтки. То что люди ют объемы 5-15 литров это по сути "настойка на щепе продвинутая" за год 5 -ка осушается почти полностью, даже вощеная. По габаритам полтиники не сильно больше 30-ки и имеет смысл брать 50, в хорошем политинике сильного обжига первая выдержка 4 месяца, средний обжиг - 6. При этом бочки от Сергея из Таганрога, можно не вымачивать вообще, сразу заливать дистиллят, два три дня водой залить, с содой сполоснуть и можно заливать продукт. Изменено 26 февраля, 2024 пользователем Naruto 1
RSM Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 1 час назад, farabundo сказал: Еще масса составляющих - сырье, дрожжи, технология затирки, скорость сбраживания и тд и тп На каждую составляющую есть ( и на тд и тп в том числе ) всё есть на форуме. Надо читать самому. Да, много! А куда ж деваться? Начни с концентратов, сильно упростишь себе жизнь. В теме обсосано всё практически до мелочей.
George_78 Опубликовано 27 февраля, 2024 Опубликовано 27 февраля, 2024 (изменено) 16 часов назад, farabundo сказал: как понять, что на выходе у меня именно хороший дистиллят, Если научился гнать так, чтобы в белую заходило без явных последствий наутро, имеется неплохой вкус и послевкусие, то чуть грязнее для бочки уже не составит труда отогнать дистиллят. А ещё лучше критерий, если нравиться продукт тебе и не только, можно пить его с удовольствием маленькими глоточками при комнатной температуре, то это уже неплохой дистиллят, который является кандидатом для заливки в бочку. Про ГХ не знаю, не пробовал, но утреннее самочувствие при сравнении того же количества водки очевидный показатель для винокура. Изменено 27 февраля, 2024 пользователем George_78 1
George_78 Опубликовано 27 февраля, 2024 Опубликовано 27 февраля, 2024 (изменено) 16 часов назад, Stasyuk сказал: Можно тупо прямотоком, на не большой мощности до 63-65 в струе. Я когда приобрёл шлем и тупо по привычке, приобретённой ещё от технологии отгабри, гнал на большой мощности, получил гавно на выходе и пожалел о тратах на медный шлем. Что-то хорошее на прямотоке получилось только после изучения опыта Юры Ironman,который помогает осмысленно настроить любое железо хоть как-то приближённо под параметры аламбика. Изменено 27 февраля, 2024 пользователем George_78
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти