МихалычЪ Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Спасибо Коль. Но реально не вижу смысла с ними трахаться. Начинаю потихоньку с тобой соглашаться ))) нехрен с этой мелкотой 10-и литровой заморачиваться. Тридцатка то почти за то же время дает объем втрое больше )) 2
Евгений Крым Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 бочки отработали каждая около 9 лет.На заводах до сих пор бочки 50-60гг работают, есть и такие, если бы форточку не разипали так и ремонт не нужен Хотелось без полного разбора, но там внутри хрен чем добраться.. Огонь, высуши, закрой утор, какой слой нужно удалить тот и сожги, он станет таким, легко удаляется любой железкой 2
МихалычЪ Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Думал над таким вариантом. Сжечь нужный слой и ободрать чем нибудь. Но поскольку слой то получается снимать надо в треть толщины клепки, решил не стоит заморачиваться, новая бочка лучшее решение ))
Евгений Крым Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Попробуй одну, уберёш допустим 2мм, содержимое значит на 2мм углубится, ну не новая но эфект кое какой будет. Если новая то без всякой вымочки, чисто проверка водой и заливка, дубильных хапнуло и лей в старую, заодно можешь бизнес сделать по вымочке бочек 1
michcty Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Подскажите, при вымочке новой бочки , сколько она в первые дни может впитывать воды в себя?
Papic Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 у меня 10-ка в течении месяца выпивала грамм по 50 каждый день
Sergan Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Сегодня слил из бочки дистиллят - Мёд ! За год с не большим ангелы скушали почти 4 л (прожорливые )... Залил по новой , на какой срок не знаю , как получится , 3я заливка . Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Sergan 3
ANI271 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 слил из бочки Сколько литров бочка то?
Sergan Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Сколько литров бочка то? 30 л от Сергея 155 .
ANI271 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) [member=Sergan], 4л это около 15%... Многовато. Хранил точно не в винном погребе. А есть у кого статистика столько ангелы выпивают? для бочек разного литража при хранении в квартире (не на сквозняке) Отпишитесь пожалуйста. П. С. И если можно указать как изменилась крепость напитка. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем ANI271
ksa Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 А есть у кого статистика столько ангелы выпивают? Сильно зависит от бочки... Т.е., например, моя статистика тебе мало чем поможет.
ANI271 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 моя статистика тебе мало чем поможет. Писать лишь бы написать? Лучше промолчать. 1
Ololoev Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) [member=Sergan], По моему разумению, прожорливые ангелы говорят о том, что в бочке прекрасный газообмен и как следствие, мёд на выходе :) Поэтому, я не совсем понимаю, зачем вощить бочку, тем самым герметизируя её Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Ololoev 2
Sergan Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 если можно указать как изменилась крепость напитка. Бочка хранится в доме , крепость повысилась примерно на 4% . 1
KAWAzimodo Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Две тридцатки у которых срок выдержки 1,5 года в квартире и вощеные, скушали также не менее 4л. продукта, причём крепость как была 63, так и осталась. Залиты были под воронку и в течении первого месяца выдержки на доливку потрачено 400мл. ... и какой вывод по данной ситуации с вощением? 1
akvalang72 Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 [member=ANI271],панельный дом,влажность низкая,10ка от Сергея за 9 месяцев потеряла литр с небольшим,крепость незначительно повысилась 1
Sergan Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 на доливку потрачено 400мл. Когда впервые залил бочку тоже доливал , вторая выдержка без доливки , так опытные коллеги посоветовали .
KAWAzimodo Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 [member=Sergan], После всей подготовки и расчетов оставалось чуть менее 0,5 каждого напитка ..., ну не выливать же. Так лучше в нас, чем в таз ... )))
БайбаК Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 крепость повысилась примерно на 4% . малая влажность, сквозняк, и повышенная Т. ридцатка то почти за то же время дает объем втрое больше а я поумываю купить 5шт 220л , и на три года на выдержку, за год залил, на следующий год еще одну и так далее
Sergan Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 малая влажность, сквозняк, и повышенная Т. Совершенно верно , так и есть , за исключением сквозняка .Вот думаю куда бы бочку пристроить на хранение , винного погреба нету . Есть терраса но там при сильном морозе бывает минусовая Т , зато влажность нормальная и зимой и летом , что посоветуете ?
БайбаК Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 [member=Sergan],подвал))) Не знаю я твоих возможностей. При такой выдержке, как у тебя, часто напиток бывает резковат надо долго его потом в стекле дерзать, но это не точно))) Может ещё подмешаться факторы.
Sergan Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 [b][member=БайбаК][/b],да выбора то у меня нет как ни крути , придется на террасу вытаскивать все лучше чем в доме , я так думаю .
gabriel 61 Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 По моему разумению, прожорливые ангелы говорят о том, что в бочке прекрасный газообмен и как следствие, мёд на выходе Поэтому, я не совсем понимаю, зачем вощить бочку, тем самым герметизируя её Было бы слишком просто , если бы газообмен прямо влиял бы на скорость и качество созревания. Однако излишний кислород вредит напитку. Для обработки кислородом или озоном вина, коньячного спирта и коньяка за последние 30 лет было выпущено много различных аппаратов, но ни один из них не получил широкого распространения в производстве. В настоящее время обработка вин и коньячных спиртов кислородом и озоном, как не оправдавшая себя, не применяется. Отрицательные результаты, полученные при обработке коньячных спиртов кислородом и озоном, можно объяснить, основываясь на изучении аналогичных окислительно-восстановительных процессов в вине. Хорошо известно, что только медленно протекающие окислительно-восстановительные процессы благоприятно сказываются на развитии вкуса и букета вин. Наоборот, резкое воздействие кислорода на вина сопровождается потерей аромата и понижением их вкусовых качеств. Медленное созревание коньячных спиртов, при выдержке сопровождающееся столь же медленным образованием букета и вкуса, протекает подобно аналогичному процессу, совершающемуся в винах. Резкое окисление коньячных спиртов кислородом и особенно озоном может лишь отрицательно отразиться на ароматических и вкусовых качествах коньячных спиртов, для восстановления которых потребуется продолжительная выдержка. 1
Dernder Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 может лишь отрицательно отразиться Ну кто бы сомневался?! Жизнь - дерьмо(с).
Лафаня Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Вот думаю куда бы бочку пристроить на хранение , винного погреба нету Сергей помниться мне, на ХД уважаемый Msr.Storm винокурам, не имеющим специальных погребов, рекомендовал изготовить деревянные ящики по размерам не менее двух объемов бочки. Сами ящики изнутри покрасить(щадяще) раствором извести. Затем туда поместить бочки и две небольшие емкости (миски мет.) с водой. И так выдерживать дистиллят. Емкости, по мере испарения, доливать водой. Сейчас очень сложно дать ссылку на пост Msr.Storm, но я так сделал и пользуюсь этим. Ящики стоят в кладовке в квартире. Сквозняков нет, но влажность и Т постоянные. А в летние периоды выношу ящики с бочками на балкон с солнечной стороны и накрываю черной тканью (конечно доля ангелов зашкаливает, но на качество диста влияет положительно). А еще бочки 1 раз в месяц в течение 10 минут энергично трясу (катаю). Бочки объемом 15, 20 и 30 л. по паре. Бочки, в период выдержки, не доливаю. Перед заливкой в бочку, дист в течение 1-3 суток подвергаю термической обработка с обожженными дубовыми чипсами (от Сергея) и периодический продувкой воздухом (писал ранее). Может кому пригодится. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Лафаня 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти