Перейти к содержанию

Выдержка напитков на дубе (Бочки, Щепа). Личный опыт.


Аррхонт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо Коль. Но реально не вижу смысла с ними трахаться. Начинаю потихоньку с тобой соглашаться ))) нехрен с этой мелкотой 10-и литровой заморачиваться. Тридцатка то почти за то же время дает объем втрое больше ))  

  • + репутация 2
  • Ответов 859
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • БайбаК

    70

  • Сергей155

    51

  • Dernder

    39

  • ksa

    36

Топ авторов темы

Опубликовано

бочки отработали каждая около 9 лет.

На заводах до сих пор бочки 50-60гг работают, есть и такие, если бы форточку не разипали так и ремонт не нужен

Хотелось без полного разбора, но там внутри хрен чем добраться..

 

Огонь, высуши, закрой утор, какой слой нужно удалить тот и сожги, он станет таким, легко удаляется любой железкой

post-3830-0-44847800-1550002143_thumb.jpg

post-3830-0-09752600-1550002195_thumb.jpg

  • + репутация 2
Опубликовано

Думал над таким вариантом. Сжечь нужный слой и ободрать чем нибудь. Но поскольку слой то получается снимать надо в треть толщины клепки, решил не стоит заморачиваться, новая бочка лучшее решение ))

Опубликовано

Попробуй одну, уберёш допустим 2мм, содержимое значит на 2мм углубится, ну не новая но эфект кое какой будет. Если новая то без всякой вымочки, чисто проверка водой и заливка, дубильных хапнуло и лей в старую, заодно можешь бизнес сделать по вымочке бочек

  • + репутация 1
Опубликовано

Подскажите, при вымочке новой бочки , сколько она в первые дни может впитывать воды в себя?

Опубликовано

у меня 10-ка в течении месяца выпивала грамм по 50 каждый день

Опубликовано (изменено)

Сегодня слил из бочки дистиллят - Мёд !  :mosking:

За год с не большим ангелы скушали почти 4 л (прожорливые )...

Залил по новой , на какой срок не знаю , как получится , 3я заливка .

post-2577-0-32764000-1550055573_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergan
  • + репутация 3
Опубликовано

слил из бочки

Сколько литров бочка то?

Опубликовано

 

 


Сколько литров бочка то?
30 л от Сергея 155 .
Опубликовано (изменено)
[member=Sergan],
4л это около 15%... Многовато. Хранил точно не в винном погребе.
А есть у кого статистика столько ангелы выпивают? для бочек разного литража при хранении в квартире (не на сквозняке)
Отпишитесь пожалуйста.
П. С. И если можно указать как изменилась крепость напитка. Изменено пользователем ANI271
Опубликовано

 

 


А есть у кого статистика столько ангелы выпивают?

Сильно зависит от бочки... Т.е., например, моя статистика тебе мало чем поможет.

Опубликовано

моя статистика тебе мало чем поможет.

Писать лишь бы написать? Лучше промолчать.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Sergan],

По моему разумению, прожорливые ангелы говорят о том, что в бочке прекрасный газообмен и как следствие, мёд на выходе :)

Поэтому, я не совсем понимаю, зачем вощить бочку, тем самым герметизируя её Изменено пользователем Ololoev
  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


если можно указать как изменилась крепость напитка.

Бочка хранится в доме , крепость повысилась примерно на 4% .

  • + репутация 1
Опубликовано

Две тридцатки у которых срок выдержки 1,5 года в квартире и вощеные, скушали также не менее 4л. продукта, причём крепость как была 63, так и осталась. Залиты были под воронку и в течении первого месяца выдержки на доливку потрачено 400мл.

... и какой вывод по данной ситуации с вощением?

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=ANI271],панельный дом,влажность низкая,10ка от Сергея за 9 месяцев потеряла литр с небольшим,крепость незначительно повысилась
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


на доливку потрачено 400мл.
Когда впервые залил бочку тоже доливал , вторая выдержка без доливки , так опытные коллеги посоветовали .
Опубликовано
[member=Sergan], После всей подготовки и расчетов оставалось чуть менее 0,5 каждого напитка ..., ну не выливать же. Так лучше в нас, чем в таз ... )))
Опубликовано

 

 


крепость повысилась примерно на 4% .
малая влажность,  сквозняк, и повышенная Т.

 

 


ридцатка то почти за то же время дает объем втрое больше
а я поумываю купить 5шт 220л , и на три года на выдержку, за год залил, на следующий год еще одну и так далее :-)
Опубликовано

 

 


малая влажность,  сквозняк, и повышенная Т.
Совершенно верно , так и есть , за исключением сквозняка .
Вот думаю куда бы бочку пристроить на хранение , винного погреба нету .  :-)

Есть терраса но там при сильном морозе бывает минусовая Т , зато влажность нормальная и зимой и летом , что посоветуете ?

Опубликовано
[member=Sergan],подвал)))
Не знаю я твоих возможностей.
При такой выдержке, как у тебя, часто напиток бывает резковат надо долго его потом в стекле дерзать, но это не точно)))
Может ещё подмешаться факторы.
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],да выбора то у меня нет как ни крути , придется на террасу вытаскивать все лучше чем в доме , я так думаю . 

Опубликовано

 

 


По моему разумению, прожорливые ангелы говорят о том, что в бочке прекрасный газообмен и как следствие, мёд на выходе Поэтому, я не совсем понимаю, зачем вощить бочку, тем самым герметизируя её

 Было бы слишком просто , если бы газообмен прямо влиял бы на скорость и качество созревания. Однако излишний кислород вредит напитку. 

 

 Для обработки кислородом или озоном вина, коньячного спирта и коньяка за последние 30 лет было выпущено много различных аппаратов, но ни один из них не получил широкого распространения в производстве. В настоящее время обработка вин и коньячных спиртов кислородом и озоном, как не оправдавшая себя, не применяется. Отрицательные результаты, полученные при обработке коньячных спиртов кислородом и озоном, можно объяснить, основываясь на изучении аналогичных окислительно-восстановительных процессов в вине. Хорошо известно, что только медленно протекающие окислительно-восстановительные процессы благоприятно сказываются на развитии вкуса и букета вин. Наоборот, резкое воздействие кислорода на вина сопровождается потерей аромата и понижением их вкусовых качеств. Медленное созревание коньячных спиртов, при выдержке сопровождающееся столь же медленным образованием букета и вкуса, протекает подобно аналогичному процессу, совершающемуся в винах. Резкое окисление коньячных спиртов кислородом и особенно озоном может лишь отрицательно отразиться на ароматических и вкусовых качествах коньячных спиртов, для восстановления которых потребуется продолжительная выдержка.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


может лишь отрицательно отразиться
Ну кто бы сомневался?! :mad: Жизнь - дерьмо(с).
Опубликовано (изменено)

Вот думаю куда бы бочку пристроить на хранение , винного погреба нету

 

Сергей помниться мне, на ХД уважаемый Msr.Storm винокурам, не имеющим специальных погребов, рекомендовал изготовить деревянные ящики по размерам не менее двух объемов бочки. Сами ящики изнутри покрасить(щадяще) раствором извести. Затем туда поместить бочки и две небольшие емкости (миски мет.) с водой.  И так выдерживать дистиллят. Емкости, по мере испарения, доливать водой. 

Сейчас очень сложно дать ссылку на пост  Msr.Storm, но я так сделал и пользуюсь этим. Ящики стоят в кладовке в квартире. Сквозняков нет, но влажность и Т постоянные. А в летние периоды выношу ящики с бочками на балкон с солнечной стороны и накрываю черной тканью (конечно доля ангелов зашкаливает, но на качество диста влияет положительно). А еще бочки 1 раз в месяц в течение 10 минут энергично трясу (катаю). Бочки объемом 15, 20 и 30 л. по паре. Бочки, в период выдержки, не доливаю. Перед заливкой в бочку, дист в течение 1-3 суток подвергаю термической обработка с обожженными дубовыми чипсами (от Сергея) и периодический продувкой воздухом (писал ранее). Может кому пригодится.

Изменено пользователем Лафаня
  • + репутация 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...