Ololoev Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Леша не заморачивайся. Купи у Сергея155. Самая звездатая из тех, что пользовался. НЕ РЕКЛАМА. Она у меня уже есть. Вопрос в том, нужны ли какие либо манипеуляции с данной щепой перед использованием или засыпал и ок? Вот в чем вопрос.
fatt Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) засыпал и ок? Просто засыпал. У меня все хоженые ей заряжены + слива без бочки - мне нравится. З,Ы, А че я отвечаю? Ты у него и спроси. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем fatt
Ololoev Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Просто засыпал. У меня все хоженые ей заряжены + слива без бочки - мне нравится. З,Ы, А че я отвечаю? Ты у него и спроси. да хранцузкая у меня есть, два пакета. Не пробовал её. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Ololoev
Мунгаш Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 борьба идет у меня с щепой .ни разу на щепе не получался продукт.лучше без щепы пить купил кубиками есть кубики 2 на2см сильного обжига и щепа размером картошки фри среднего обжига сказали можно так кидать.я залил кипятком так раствор как лекарство пахло.Побоялся кидать в продукт.недели 2 вымачивал водой.Менял воду раз в 2 дня.Вода темная ,деревом сильно пахла .Обжиг как бы исчез . Надо еще раз обжигать в духовке? или так сойдет не знаю,что делать дальше с ними 1
Ololoev Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 я купил французкие щепки ПРОНЕКТАР ванилла. Думаю со вкусом теперь все ок должно быть судя по описанию производителя. Только вот как получить с этой щепы цвет - непонятно. Соломенный не устроит. Хочу вискарный и без добавок всяких ))
БайбаК Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Соломенный не устроит. Хочу вискарный и без добавок всяких так купи бочку, со всякими опилками и чипсами нужно быть, предельно осторожным, хорошо подготовленная и проверенная щепа, идет в допуске 2гр, на литр, по чипсам превышать навеску не стоит, а уж что выйдет в итоге, может вкус хороший, или цвет, я бы выбрал вкус и не моричился с цветом. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем БайбаК
wobanaka Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Хочу вискарный и без добавок всяк Подмосковный дуб дает "вискарный" цвет.
Ololoev Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Подмосковный дуб дает "вискарный" цвет. и вкус костра. Это я уже заметил)))
Ololoev Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 ps в общем канализировал я испорченный продукт. Перегонка не помогла. Вывод - в hootch.ru дубовые чипсы, кубики итд брать не стоит.
MagadaneЦ Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 дубовые чипсы, кубики итд брать не стоит. Ну это если они фуфловые - то да!
Ololoev Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Ну это если они фуфловые - то да! Вот я на себе фуфловость и проверил. вопрос тогда. 2ALL: Есть ли в природе качественная щепа именно для виски,уже подготовленная, желательно импортная? Может кто встречал?
chindel Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Соломенный не устроит. Попробуй "Дольче мокка","французских" разумеется ),грамм на литр. 1
MagadaneЦ Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Может кто встречал? А чего искать, сам взял и сделал. Перед больничкой закинул на часть пшеничного диста, запах чётко вискарный, цвет - ну я сильно не обжаривал,
Ololoev Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 так купи бочку, со всякими опилками и чипсами нужно быть, предельно осторожным, хорошо подготовленная и проверенная щепа, идет в допуске 2гр, на литр, по чипсам превышать навеску не стоит, а уж что выйдет в итоге, может вкус хороший, или цвет, я бы выбрал вкус и не моричился с цветом. куплю. В поиске пока, где заказать готовое к использованию.
ksa Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 В поиске пока, где заказать готовое к использованию. Так тут несколько мастеров предлагают свои бочки и бочонки. Положительных отзывов валом. 1
Ololoev Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Попробуй "Дольче мокка","французских" разумеется ),грамм на литр. Про бочки отдельная песня. Для отдельных напитков. Дольче мокка дает янтарный цвет? Вкуса костра нет?
chindel Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 [member=Ololoev],У меня вкуса костра небыло,насчёт янтарного цвета не знаю,но насыщенный цвет эта щепа даёт и вкус не портит.Щепу использую два раза,сначала в сорокаградусном,потом в шестидесятиградусном напитке. 1
Лафаня Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) [member=Ololoev], Алексей, я брал подготовленные чипсы у Сергея 155, вот здесь https://forum.grainwine.info/index.php/topic/499-bochki-i-bochonki-dlja-viderzhki/. Очень хорошего качества. Мне понравилось. А захочешь цвет потемнее возьми эти чипсы и немного прокали при Т 150 гр.С в духовке, до появления дымка и запаха ванили (но отмечу, что чипсы у него подготовленные). Если объем не большой, то можно банку с дистиллятом и подготовленными чипсами поставить на водяную баню, нагреть содержимое до 60грС и оставить на медленное охлаждение (тщательно укутать). И так несколько раз. Я еще в процессе этого проводил аэрацию (пока не купил бочки). Будет тебе и цвет и аромат (ускоренное созревание).Да и дистиллят должен быть не ниже 63 %об. ИМХО. Вот почитай, может интересно будет. [attachment=37080:иновации в коньячном.pdf] Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Лафаня 2
Ololoev Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 [b][member=Лафаня][/b], думаю у него бочку взять. Можно брать? А щепу попробую французскую. Она у меня уже есть.
Лафаня Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 [b][member=Ololoev][/b], У меня 5 шт, сделанных Сергеем. Почитай его тему. Бочки хорошего качества. Про Щепу французскую ничего не скажу, но ее тоже можно прожарить немного до появления вкусного запаха.. 1
Алексей SaR Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Вопрос по выдержке... Есть бочка 10л среднего обжига от Сергея 155. Подготовка по инструкции. После заливка бурбоном на 2 мес., затем еще под зерновым дистиллятом тоже около 2 мес. 1 сентября заливаю зерновой дист, смесь кукурузы, пшеницы и ячменного солода, ну чуток ржи. Планировалось получить что то типа виски. В конце ноября(это 3 месяца выдержки) пробую- вроде все неплохо, насыщенный вкусный, аромат неплохой, но сливать не стал, отлил на пробы и дегустации 1л., т.е в бочке сейчас где-то 8л. Остальное решил оставить до НГ. Через 2 недели пробую- что-то не то, вкус как бы плосковатый стал... Ну думаю ладно,еще подержу... Вчера пробую- еще хуже, дерево начало выпирать, вкус так же плоский... Мог ли я за менее чем за 4месяца передержать напиток? Есть ли смысл держать дальше? Дополню, крепость дистиллята 48%, бочка стоит дома, т. 22-24°С Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Dedok56 Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 В новой, мало работавшей бочке, все может быть. Я, если чувствую, что вкус меняется в худшую сторону-сразу сливаю. Но надо сказать кто-то писал, что рискнул и оставил в бочке ещё на пару месяцев и будто бы вкус исправился. Правда ли это-сказать не могу, я не рискую. Дегустировать надо чаще... Сняв стресс по печени не плачут…
Лафаня Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 крепость дистиллята 48% Как правило, заливают крепостью от 63%об до 70%об. Тем более бочка небольшого объема, можно и "плинтус" словить на такой спиртуозности. Слей в стекло, перед этим профильтруй обязательно. (через насколько ватных дисков). ИМХО 1
Сергей155 Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Как правило, заливают крепостью от 63%об до 70%об Ну это так,для общего понимания процесса..."Различают гидролизуемые и конденсированные (негидролизуемые) танины. Основа гидролизуемых танинов — сложные эфиры галловой кислоты или родственных ей дигалловой и тригалловой кислот с многоатомным спиртом. Конденсированные танины представляют собой производные флавоноидов, главным образом димеры 3,4-флавандиола или 3-флаванола."©Так,вот...Гидролизуемые,то есть водорастворимый танин преобладает.Вот он и дает древесный привкус в напитке.Поэтому и необходимо вымачивание бочек и чипсов. Соответственно и спиртуозность сдвинута в большую сторону,чтобы в выдерживаемый напиток,был более сбалансирован в сторону равномерного насыщения танинами обоего рода. К слову сказать,соотношение танинов в древесине зависит и от и места произрастания дуба,его вида и срока выдержки древесины идущей на выделку бочек. 3 Бочки и бочонки для выдержки.
Noiseman Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Однако большая часть ванилина при такой температуре благополучно улетает, что в принципе жарщики щепы и подтверждают - остывшая щепа ничем не пахнет. Потому что щепа - это слишком отличается. Я сам ставил солодовый (ячмень) дистиллят на щепе средней обжарки и на кубиках. Через 2 месяца на кубиках - вкуснее. Наверное, стоит вообще покупать толстые доски. VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVENIES OCCULTUM LAPIDEM
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти