Перейти к содержанию

Выдержка напитков на дубе (Бочки, Щепа). Личный опыт.


Аррхонт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


а в привкусе помады
нюансов множество, перерождение(окисление, испарение, наслоение) какого-то эфира и тд. вполне возможно через месяц и следа не останется от него.
  • Ответов 859
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • БайбаК

    70

  • Сергей155

    51

  • Dernder

    39

  • ksa

    36

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], а делать то что? долить водой, спиртом, в стекло слить? в стекле вряд ли большие изменения будут потом. мне еще и щепу чуток сыпануть в бочку тянет :)

Опубликовано

 

 


в стекло слить? в стекле вряд ли большие изменения будут потом
будут.

 

 


мне еще и щепу чуток сыпануть в бочку тянет
все рукам покоя не дает :-)

ты уже 1/3 потерял, слей в стекло и дай отдых месяц, и купи бочку 30 л.(минимум) :pardon:

Опубликовано

 

 


ты уже 1/3 потерял,
почему потерял??? выпил!!! :)
Опубликовано

 

 


почему потерял??? выпил!!!
а на хрена тогда заливал? :laugh:
Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], я пробовал результат. видимо часто очень :)))

в стекло сразу до 40 разбавить? судя по вкусу, рано сливать - вкус дистиллята ощущается еще. не хочу сказать что сивухи вкус :)

а на 30-ку я матерьяла не наберу, и ставить ее пока некуда :( но в планы вписал! да и переход от щепы к бочкам должен быть плавным :)

Изменено пользователем Papic
Опубликовано

 

 


судя по вкусу, рано сливать
тогда пробуй не чаще 1 раза в месяц и не больше 50 гр. все нормально буит. ;)
Опубликовано

 

 


мне еще и щепу чуток сыпануть в бочку тянет
Я б так и сделал (в общем то и делаю),  Из бочки не вынимай. Когда вкус выровняется - разбавь до 45 и оставь тоже в бочке Все ИМХО из личного. И о щепе - у Сергея155 - изюмительная, не реклама, просто наблюдение.

 

 


и воздух окисляет спирты внутри бочки..
  :-) Суеверие! Проверенно многократно. Полный бочек не имеет никаких преимуществ перед полупустым (я про вкус :-) ). Самый вкусный конь у меня аккурат на одной трети бочка выходил.
  • + репутация 1
Опубликовано

Купил бочку 30л , обжиг скорее всего средний.

Недели три менял в ней воду каждые 3 дня, потом 3 часа пропарил паром.

СС заливать не стал, залил сразу нормальный продукт 62% ГОС кукуруза.

Прошло 1,5 месяца, цвет очень сильный и резковатый запах, через месяцок плинтус обеспечен.

Вобщем слил, продукт впринципе питейный, на могарычи пойдет, по словам обывателей "самогонкой не отдает"

Налил в бочку свежачка, но всего 20 литров, нехватило.

 

Что посоветуете:

1) Сделать еще продукта и долить, но получится только через месяц.

2) дистилировать то, что слил, чтоб убрать бочку и долить до 30 литров.

3) пускай 20 стоит.

Опубликовано

 

 


не больше 50 гр.
Это жёстко.)

 

 


Прошло 1,5 месяца, цвет очень сильный и резковатый запах, через месяцок плинтус обеспечен. Вобщем слил, продукт впринципе питейный, на могарычи пойдет
У кого бочку брал? У меня бочка Николая1953, 15л, кукурузный уже 5й месяц пошёл, а он всё вкуснее и вкуснее, джимбим уже догнал, залив первый.
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


джимбим уже догнал

Дай рецепт! А то всё Джим Бим догнать не получается,всё Джек Дэниэлс выходит ))) Бочки тоже у Николая брал.

Опубликовано

 

 


всё Джек Дэниэлс выходит

Так он вроде не в дубовых бочках выдерживается...  :sarcastic:

Я делал:

- 51% кукуруза

- 30% ячмень

- 19% пшеница (альтернатива рожь)

 

Последний залив в бочонок чистая кукуруза на кодзи Ангел, посмотрим как получится.

Опубликовано

 

 


всё Джек Дэниэлс выходит
Дык радуйся. Джек покруче Джима будет. )

 

 


Бочки тоже у Николая брал.
Ну и как впечатление? Мне нравится, это мои первые бочки, но то, что получится не хуже Джима для меня было полной неожиданностью. Был приятно удивлён.

Звонит товарищ после попойки и говорит: я, как всегда, выпил перед сном аспирин, чтобы голова не болела, хотя всё равно всегда болит, а после твоей встал и... чувствую себя человеком, непривычно аж.


Так он вроде не в дубовых бочках выдерживается...

В дубовых, в дубовых, я кино смотрел.)

- 51% кукуруза

Ни к чему такая точность. Я беру 20кг куки и по 5 ячменя и пшеницы.
Опубликовано

без ржи никакого джэка не будет. Вы когда ДД купите в следующий раз понюхайте, он славиться своим ароматом, и рожь там чувствуется прилично, ну и головы сильно резать не надо имхо.

Опубликовано

 

 


Ни к чему такая точность.

Это условная цифра. :) Точно подбирать конечно не стоит...

 

 

 


без ржи никакого джэка не будет. Вы когда ДД купите в следующий раз понюхайте,

Это не рецепт ДД.  :sarcastic:

Просто один из вариантов бурбона...

Опубликовано

ДД это не бурбон, это виски.

Опубликовано

А бурбон это не виски?оставил мне кореш ДД в трехлитровке поллитра,и у меня бурбон в бочке залит,бум пробовать с коллегами методом слепой дегустации,прям интересно кто победит.

Опубликовано (изменено)

Бурбон это бурбон, а ДД это тенеси виски. В остальных странах все классифицировано и гостировано где сингл мол писать, а где бледед. Кстати посмотрел тут на ХД результаты заочной дегустации, все образцы были слабые относительно казенных в категориях выдержанных напитков в дубовых бочках.

Изменено пользователем sany531
Опубликовано

Ну и как впечатление?

 

Бочки бесспорно хороши.

По поводу,что получается ДД вместо ДБ это я пошутил,ни хрена пока бурбон не получается.Вот не понимаю как у многих получается бурбон лучше чем у фирмачей,я видимо ещё не дорос.Получается вкусный бочковый напиток но практически не похожий на традиционные бурбоны.

На мой взгляд Бим гораздо лучше Джека )

Опубликовано

 

 


Вот не понимаю как у многих получается бурбон лучше чем у фирмачей,я видимо ещё не дорос.

А может просто самокритечнее других, которые говорят, что у них получается...  :sarcastic:

Все может объяснить личная встреча с другими камрадами и совместная дегустация.

 

Я лишь могу похвастать, что на весенней встрече с камрадами мой бурбончик был высоко оценен ими и весь разошелся на дегустирование и пробники.

Как и кедровая настойка на пшеничном дистилляте.

Опубликовано

Периодически получаю образцы от друзей (от их знакомых самогонщиков) так там кто коньяк заявляет не хуже хенесси, а на деле плохой латгальский, то кальвадос - Сэм настоенный на яблоках)) Самокритичность очень важна в нашем деле и слепая оценка опытных коллег.

Опубликовано (изменено)

а ДД это тенеси виски.

Это маркетинг, в этом америкосы впереди планеты всей.)

все классифицировано и гостировано где сингл мол писать, а где бледед.

Лучше б это не гостировано(они, вообще, знают, что такое госты? :mosking: ) было - это тоже происки маркетологов крупного алкобизнеса с начала 20го века.

все образцы были слабые относительно казенных

Если строго подходить к сравнению моего 4х месячного бурбона с ДБ, то, безусловно слабее: у моего менее резкий запах и менее одеколонистый вкус, пьётся приятнее и голова с него не болит(у моего товарища). С другой стороны у моего и выдержка 4 месяца против 4х лет у казённого, так что смогу догнать.)

ни хрена пока бурбон не получается.

А что конкретно не получается, опиши, по сравнению с казённым.

Изменено пользователем Dernder

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...