БайбаК Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 а в привкусе помады нюансов множество, перерождение(окисление, испарение, наслоение) какого-то эфира и тд. вполне возможно через месяц и следа не останется от него.
Papic Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 [b][member=БайбаК][/b], а делать то что? долить водой, спиртом, в стекло слить? в стекле вряд ли большие изменения будут потом. мне еще и щепу чуток сыпануть в бочку тянет :)
БайбаК Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 в стекло слить? в стекле вряд ли большие изменения будут потом будут. мне еще и щепу чуток сыпануть в бочку тянет все рукам покоя не дает ты уже 1/3 потерял, слей в стекло и дай отдых месяц, и купи бочку 30 л.(минимум)
Papic Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 ты уже 1/3 потерял, почему потерял??? выпил!!!
БайбаК Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 почему потерял??? выпил!!! а на хрена тогда заливал?
Papic Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) [member=БайбаК], я пробовал результат. видимо часто очень :))) в стекло сразу до 40 разбавить? судя по вкусу, рано сливать - вкус дистиллята ощущается еще. не хочу сказать что сивухи вкус :) а на 30-ку я матерьяла не наберу, и ставить ее пока некуда :( но в планы вписал! да и переход от щепы к бочкам должен быть плавным :) Изменено 8 августа, 2017 пользователем Papic
БайбаК Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 судя по вкусу, рано сливать тогда пробуй не чаще 1 раза в месяц и не больше 50 гр. все нормально буит.
fatt Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 мне еще и щепу чуток сыпануть в бочку тянет Я б так и сделал (в общем то и делаю), Из бочки не вынимай. Когда вкус выровняется - разбавь до 45 и оставь тоже в бочке Все ИМХО из личного. И о щепе - у Сергея155 - изюмительная, не реклама, просто наблюдение. и воздух окисляет спирты внутри бочки.. Суеверие! Проверенно многократно. Полный бочек не имеет никаких преимуществ перед полупустым (я про вкус ). Самый вкусный конь у меня аккурат на одной трети бочка выходил. 1
deen Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Купил бочку 30л , обжиг скорее всего средний. Недели три менял в ней воду каждые 3 дня, потом 3 часа пропарил паром. СС заливать не стал, залил сразу нормальный продукт 62% ГОС кукуруза. Прошло 1,5 месяца, цвет очень сильный и резковатый запах, через месяцок плинтус обеспечен. Вобщем слил, продукт впринципе питейный, на могарычи пойдет, по словам обывателей "самогонкой не отдает" Налил в бочку свежачка, но всего 20 литров, нехватило. Что посоветуете: 1) Сделать еще продукта и долить, но получится только через месяц. 2) дистилировать то, что слил, чтоб убрать бочку и долить до 30 литров. 3) пускай 20 стоит.
Сергей155 Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 denis, остановись на №1 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Dernder Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 не больше 50 гр. Это жёстко.) Прошло 1,5 месяца, цвет очень сильный и резковатый запах, через месяцок плинтус обеспечен. Вобщем слил, продукт впринципе питейный, на могарычи пойдет У кого бочку брал? У меня бочка Николая1953, 15л, кукурузный уже 5й месяц пошёл, а он всё вкуснее и вкуснее, джимбим уже догнал, залив первый. 1
deen Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 http://www.shopbochka.ru/index.php/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=6 Брал здесь.
chindel Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 джимбим уже догнал Дай рецепт! А то всё Джим Бим догнать не получается,всё Джек Дэниэлс выходит ))) Бочки тоже у Николая брал.
ksa Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 всё Джек Дэниэлс выходит Так он вроде не в дубовых бочках выдерживается... Я делал: - 51% кукуруза - 30% ячмень - 19% пшеница (альтернатива рожь) Последний залив в бочонок чистая кукуруза на кодзи Ангел, посмотрим как получится.
Dernder Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 всё Джек Дэниэлс выходит Дык радуйся. Джек покруче Джима будет. ) Бочки тоже у Николая брал.Ну и как впечатление? Мне нравится, это мои первые бочки, но то, что получится не хуже Джима для меня было полной неожиданностью. Был приятно удивлён.Звонит товарищ после попойки и говорит: я, как всегда, выпил перед сном аспирин, чтобы голова не болела, хотя всё равно всегда болит, а после твоей встал и... чувствую себя человеком, непривычно аж. Так он вроде не в дубовых бочках выдерживается... В дубовых, в дубовых, я кино смотрел.) - 51% кукуруза Ни к чему такая точность. Я беру 20кг куки и по 5 ячменя и пшеницы.
sany531 Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 без ржи никакого джэка не будет. Вы когда ДД купите в следующий раз понюхайте, он славиться своим ароматом, и рожь там чувствуется прилично, ну и головы сильно резать не надо имхо.
ksa Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Ни к чему такая точность. Это условная цифра. Точно подбирать конечно не стоит... без ржи никакого джэка не будет. Вы когда ДД купите в следующий раз понюхайте, Это не рецепт ДД. Просто один из вариантов бурбона...
Игорь3113 Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 А бурбон это не виски?оставил мне кореш ДД в трехлитровке поллитра,и у меня бурбон в бочке залит,бум пробовать с коллегами методом слепой дегустации,прям интересно кто победит.
sany531 Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) Бурбон это бурбон, а ДД это тенеси виски. В остальных странах все классифицировано и гостировано где сингл мол писать, а где бледед. Кстати посмотрел тут на ХД результаты заочной дегустации, все образцы были слабые относительно казенных в категориях выдержанных напитков в дубовых бочках. Изменено 20 августа, 2017 пользователем sany531
deen Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Johnnie Walker "Blue Label" всех уделал весной в Старом осколе....
chindel Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Ну и как впечатление? Бочки бесспорно хороши. По поводу,что получается ДД вместо ДБ это я пошутил,ни хрена пока бурбон не получается.Вот не понимаю как у многих получается бурбон лучше чем у фирмачей,я видимо ещё не дорос.Получается вкусный бочковый напиток но практически не похожий на традиционные бурбоны. На мой взгляд Бим гораздо лучше Джека )
ksa Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Вот не понимаю как у многих получается бурбон лучше чем у фирмачей,я видимо ещё не дорос. А может просто самокритечнее других, которые говорят, что у них получается... Все может объяснить личная встреча с другими камрадами и совместная дегустация. Я лишь могу похвастать, что на весенней встрече с камрадами мой бурбончик был высоко оценен ими и весь разошелся на дегустирование и пробники. Как и кедровая настойка на пшеничном дистилляте.
Dendy Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Периодически получаю образцы от друзей (от их знакомых самогонщиков) так там кто коньяк заявляет не хуже хенесси, а на деле плохой латгальский, то кальвадос - Сэм настоенный на яблоках)) Самокритичность очень важна в нашем деле и слепая оценка опытных коллег.
Dernder Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) а ДД это тенеси виски. Это маркетинг, в этом америкосы впереди планеты всей.) все классифицировано и гостировано где сингл мол писать, а где бледед. Лучше б это не гостировано(они, вообще, знают, что такое госты? ) было - это тоже происки маркетологов крупного алкобизнеса с начала 20го века. все образцы были слабые относительно казенных Если строго подходить к сравнению моего 4х месячного бурбона с ДБ, то, безусловно слабее: у моего менее резкий запах и менее одеколонистый вкус, пьётся приятнее и голова с него не болит(у моего товарища). С другой стороны у моего и выдержка 4 месяца против 4х лет у казённого, так что смогу догнать.) ни хрена пока бурбон не получается. А что конкретно не получается, опиши, по сравнению с казённым. Изменено 21 августа, 2017 пользователем Dernder
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти