pvn28 Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 34 минуты назад, Никола89 сказал: как вообще меняется крепость в бочке??? зависит от влажности. При низкой идет укрепление, при высокой, снижение. У меня за три года в подвале в бочке 50л. потеря составила 1%.
Никола89 Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 58 минут назад, pvn28 сказал: зависит от влажности У меня в доме прямо при комнатной температуре влажность не мерял, температура средняя 23грС
ksa Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 (изменено) В квартире идет укреплене... Бочонок 20л. Дист за 1.7 года крепанулся на несколько градусов. Изменено 20 ноября, 2019 пользователем ksa
Никола89 Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 26.11.2019 в 08:52, Naruto сказал: всегда должна быть небольшая воздушная линза. А сколько примерно надо для 50 литровой бочки? 45 литров заливать?
Сергей155 Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) Я придерживаюсь того ,что бы уровень выдерживаемого напитка не доходил до заливного отверстия, примерно, 20-25мм. Первую заливку заливай практически под верх. Потеря при первой заливке,через пару недель, примерно даст такой уровень. Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Сергей155 2
Букинист Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 20.11.2019 в 12:47, ksa сказал: Бочонок 20л. Дист за 1.7 года крепанулся на несколько градусов. ПОЛТРГЕЙСТ! Бочка новых технологий! Удерживает молекулы спиртов , и отпускает воду! Нанобочка! Шведы делали? Как сапоги для рыбаков!)
ksa Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Букинист, нет, не шведы... Местные мастера.
nasa Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 09.01.2020 в 11:56, ВиталийНК сказал: Еще совет, ну подержите вы хотя бы 1,5-2 года напиток в бочке Два года при первом заливе новой 20-ти литровой бочки? "Буратино" не получится?
ksa Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 10 часов назад, nasa сказал: Два года при первом заливе новой 20-ти литровой бочки? Да. 10 часов назад, nasa сказал: "Буратино" не получится? Статистика бочек ТСа показывает, что залив дист крепостью 65%-70% на такой срок ты получишь очень достойный напиток. Еще не было отзывов с негативом после таких сроков выдержки. Опираясь на эту статистику я залил бурбон, как раз в 20л, и ему скоро будет 2г. Делал пробы на 1г и 1.5г - разница очень разительная. Более выдержанный вариант бурбона гораздо интереснее менее выдержанного. nasa, если сам дист будет не особо путевый - бочка тебе не особо поможет. Это так же нужно понимать...
ВиталийНК Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 Бурбон в новой сильно обоженной бочки за 2 года точно не плинтусит. Хотя я и виски сразу лил, тоже норм. Дуб тут хороший- клепка выдержанная! Я не одну бочку не вымачивал, неделю - две водой и всё. 1
Evgen F. Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста после бурбона год выдержки в двадцатки, можно вино будет залить?
Evgen F. Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Я просто хотел узнать. Я слышал после вина можно крепкие, а вот наоборот... Я хотел месяца на два на три вина домашнего залить для аромата, а потом односолодовый виски выдержать.
Сергей155 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 31 минуту назад, Evgen F. сказал: Я просто хотел узнать. Я слышал после вина можно крепкие, а вот наоборот... Я хотел месяца на два на три вина домашнего залить для аромата, а потом односолодовый виски выдержать. Заливай смело. Ничего ты не испортишь.
Сергей155 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Можно и наоборот. Заливай спокойно. Будет тебе и вино и виски. Только вино заливай хорошо декантированное.
Никола89 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Пришлось делать (знакомому плотнику) тубаретку под бочку)) 2
NickBox Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 16.02.2020 в 15:37, Сергей155 сказал: Можно и наоборот. Заливай спокойно. Будет тебе и вино и виски. Только вино заливай хорошо декантированное. Сергей, если плохо декантировать винный камень на стенки бочки выпадет? Тяжело потом вымывать или можно и бочку испортить?
тамбовский волк Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 Доброго дня всем !! хочу сказать по поводу щелей на бочке .. Я так понял что они появляются после вымачивания бочки которая стояла без дела после покупки какое то время . ((полгода-год ))..клёпка рассыхается ((дерево ведёт..)) происходит лёгкая деформация верхнего слоя клёпки.. После того как вы её вымочили ,,залили водой ,,,сливаете итд..она вроде как принимает прежний вид...но после того как бочка перестаёт течь,,клёпка сверху начинает сохнуть и тут образуются опять эти щели.. 0,1-0,3 мм ..но они не текут и ни на что не влияют...((личный опыт)) ..так что бондарь тут непричём..И ещё по поводу пробки ...тут некоторые высказывались негативно на счёт силиконовой пробки..типа не эстетично,,не натурально итд.. у меня тоже она есть ..к стати классная штука для других целей..Я нашёл ей замену ..для отверстия в 30-ке идеально подходит корковая пробка от шампанского "абрау-дюрсо" ,не портит вид,натуральна, не ломает клёпку с заливным отверстием,дышит, плотно сидит ,легко вынимается, .....если изначально слегка прослаблена подержите 3-5 минут в кипятке.. ""всё гениальное-просто""
ksa Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 Мне наоборот нравится их силиконовая пробка...
тамбовский волк Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 Ну это личные предпочтения каждого..просто кому не по душе силикон есть хорошая альтернатива.. и ни чего выстругивать из палена не надо.. И ещё,, большое спасибо Сергею ..за помощь и поддержку !!!!! приятно общаться с таким человеком.
Naruto Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 Сергей155, А чем винный камень может повредить дистилляту? помутнение ?
Сергей155 Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 21 час назад, тамбовский волк сказал: Я так понял что они появляются после вымачивания бочки которая стояла без дела после покупки какое то время . Первое,что нужно сделать перед началом вымачивания и эксплуатации бочонка ,это осадить обручи. Также,перед заливкой каждого последующего цикла выдержки напитка. 15 часов назад, Naruto сказал: А чем винный камень может повредить дистилляту? помутнение ? Да ничем винный камень напитку не вредит. Просто после нескольких слоёв винного камня(соли винной кислоты,преимущественно калия) осаждаемого на клёпку, экстракционные и окислительные свойства бочонка уменьшаются намного. Ну вот и представь, что может получится в таком резервуаре...
Валдис Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 Сергей155, а горячим раствором соды с водой можно камень смыть?Или это всё мудовые рыдания. Не готовы мои ещё?
Mihalich Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Может ли напиток резко начать плинтусить при выдержке в бочке? Разница между пробами две недели буквально. В ноябре залил в боченок виноградный дистиллят. Пару недель назад слил немного, развел до питейных 40%. Цвет - бледный, слегка желтоватый. Вкус - тонкий, легкий не знаю как описать, но - вкусный. С того времени дважды сварил пиво (бочка в винокурне). Слил еще на пробу, уже при сливе обратил внимание на темный цвет. На вкус - уже выраженный "табуреточный плинтус" имеется, резковатый. Бочка - 25л, вымачивалась водой пару месяцев; потом залил сортировку 60% месяца на 4 или 5 - получил плинтус. Слил, залил домашнее вино где-то месяцев на 10. Слил, залил виноградный дистиллят. Вот и он ушел в "плинтус" за три месяца примерно. Это норма или нет? Может я зря парюсь, и такими и должны быть этапы выдержки? Просто нужно дольше держать. Или нельзя резко увеличивать влажность в помещении? Когда первый раз сливал из бочки крепость была 60%, второй - 58%. Бочка покупалась в групповой закупке, Зеленый организовывал. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Mihalich
Сергей155 Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 28 минут назад, Валдис сказал: а горячим раствором соды с водой можно камень смыть?Или это всё мудовые рыдания. Не готовы мои ещё? К сожалению,содой полностью не вымывается.Это известная реакция. Но если бы было так легко,поверь, бондарям и виноделам во многом облегчила бы жизнь. Твой заказ готов к отправке в пятницу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти