ДАН550 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 На разных сайтах , где торгуют , разные рекомендации , для крепких напитков вообще рекомендуют 4-5 г на литр . На одном вычитал , что нужно подержать в дисте 30 -45% несколько дней , после только в нужный зарядить , а тот типо перегнать . Дистиллята у меня свободного для этих целий нет , а вот вина прошлогоднего крепленного 40л стоит . Может его использовать ?
БайбаК Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Использовать для чего? Подготовить щепу, как я понял она и так бедная. Или что-то ещё?
ДАН550 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Нет она не бедная , просто до этого использовал нашу , чувствуется дуб , в этой пока не понял , в описании должна быть ваниль , шоколад . Знакомого угощал бурбоном на этой щепе , ему не понравилось , говорит на бурбон не похоже и чувствуется ваниль , а он ее не любит , он дал попробовать жене и теще , те тоже учуяли ваниль во вкусе . А на счет в вине подержать , чтоб потом мути не было , хотя . Многие же зачем то бочки вином отмачивают , хотя здесь уже подготовленная , вон и Матос хочет вином ее залить . В общем гадаю , просто от многих кто с нами эту щепу взял , не довольны результатом , хотя ее очень рекламировали . Может все же не торопиться с выводами и действительно подождать и перед использованием ее просто кипятком обдавать , я этого не делал . Ладно Коль не грузись , это я так мысли вслух , может кто отзовется кто такую использует , да подскажет , я лучше когда бочку возьму, у тебя поспрошаю . О , к стати три страницы назад , человек написал , что использует ее 1г на литр .
БайбаК Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) Если честно то это странно, многие из кожи вон лезут чтоб добиться ванили и других мыльных тоном во вкусе)) Парадокс)))Думаю все будет хорошо, терпение всё-таки надо применить, как способ воздействия.Такая щепа была бы выгодна винокура с бедными или истощенными бочками, как добавка, без манипуляций с бочкой. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем БайбаК 1
MagadaneЦ Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 [b][member=ДАН550][/b], Саня, может, сам попробуешь махонькую партию щепы изготовить.., не сложно.., а вдруг =стрельнёт=..
ДАН550 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 [b][member=MagadaneЦ][/b],Как то думал , но после отбросил эту идею , не так уж и дорого купить готовую , чем возиться , лучше свободное время на другое пустить . Эту щепу просто приобрел , как заявленную высшим качеством , может и все в порядке будет , время то не так много прошло , просто ожидал того же , даже лучше что и от предыдущей , а тут народ заволновался ,который со мной брал , что не айс . Я то попробовал , что получилось после двух месяцев на выдержке , мне сказали что в принципе и одного достаточно , это не бочка , за месяц дист все с нее вытянет , я и снял с щепы , может просто нужно теперь дать напитку постоять , преобразоваться . Стоит три кеги с дистом на щепе , иногда компрессором продуваю , тот пока не трогаю .
MagadaneЦ Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 может просто нужно..- выжрать..(шутка)
ДАН550 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Для фильтрации от мути готовлю потихоньку фильтровальную систему , компрессор и фильтр с Али получил , жду силиконовые шланги .
Валерий53 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) "по вкусу как то не очень , думал возьму французов , дист будет бомба , вот теперь думаю что с ней делать" Саша, я тоже взял ТАМ эту щепу. Продержал на ней 2.5 месяца абрикосовый дистиллят крепостью 65%. Результат разочаровал. Жалко дистиллят. На своей щепе по "Шторму" прошлогодний был лучше. Лучше бы я его сразу в бочонок залил. Сейчас развел до 43%, залил в бочонок. Стоит неделю. Сегодня прочитал твой пост, попробовал на язык. Стал получше. Там видно будет. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Валерий53
ДАН550 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Да Валерий , уже от многих слышал негативный отзыв , пока отставлю ее в сторонку .
Валерий53 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Да Валерий , уже от многих слышал негативный отзыв , пока отставлю ее в сторонку . А я взял и "Ванилу", только ещё не пробовал. Уже побаиваюсь. Завтра поставлю на ней немного для эксперимента.
Матос Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 [member=Валерий53],не боись,только по чуть сыпь,и обязательно промой,я вином буду промывать. 1
Валерий53 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 [member=Валерий53],не боись,только по чуть сыпь,и обязательно промой,я вином буду промывать. Спасибо, Матос! Попробую промыть вином. Просто с Моккой неважный результат вышел.
Матос Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 [member=Валерий53],нну у меня кальвадос на ней стоит,там тоже похоже ни чего хорошего не получится,муть правда осела. А вот туту ставил ,снял с щепы ,постояла пару недель отдохнула ни чего выпили,слегка дубоватая,так я лошадинную дозу щепы туда плюхнул
Stasyuk Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Всем привет. Подскажите, после выдержки в бочке, напиток должен отдохнуть в стекле. Весь период отдыха бутылку нужно время от времени открывать и дать "подышать", или просто держать закрытой? Спасибо. 1
БайбаК Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 [member=Stasyuk],нет зачем открывать, обычно дают отдых после нормализации до питейной крепости, ибо происходит частичный провал вкуса и запаха да и осадок может выпасть, а проветривать его незачем. 1
LARGUS Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 Коллеги, есть ли у кого практический опыт по выдержке в дубовом бочёнке дистиллята из пива? Пиво было крафтовое портэр. Выйдет что то путное или не стОит тратить время?
БайбаК Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 [member=LARGUS],стоит, только сам дист, надо избавить от хмеля, хорошо помогает перегон с укреплением. 1
LARGUS Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 хорошо помогает перегон с укреплением. Так и сделал, на короткой насадочной(технология отработана).Всё уже подготовил к заливке но что то засомневался в последний момент вот и решил спросить для всякого.
gabriel 61 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Коллеги, есть ли у кого практический опыт по выдержке в дубовом бочёнке дистиллята из пива? Пиво было крафтовое портэр. Выйдет что то путное или не стОит тратить время? Если именно по портеру , то мучал его по-разному , самый первый опыт был , перегнал по-классике , простоял год , не понравилось , тяжелые хвосты , даже в купаже зерновой портил , на мой вкус. Перегнал эту бочку с укреплением , другое дело , вкус стал легче и прозрачнее. 1
Ololoev Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Коллеги. Озадачился я вопросом подготовки бочки из кавказского дуба для выдержки виски. С американских и испанским дубом проблем нет и купить вполне посильно. А касаемо укрощения кавказского, ходят только легенды, про ардбег, гленморанж, что им удалось получить Правильный эффект при выдержке на русском дубе. Я полагаю, что русские бочки сильно выщелачиваются для выдержки виски, но могу ошибаться. Может кто то располагает информацией по теме? Ps вопрос не для тех, кто «я выдерживал, мужикам в гараже понравилось». Речь именно о виски премиум сегмента. Апд. Собственно задача состоит в том, что бы максимально убрать дубильные вещества и подготовить бочку к длительному выдерживанию, без побочных эффектов, вроде вяжущего вкуса, запаха коньяка, буратины итп Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Ololoev
Ololoev Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Резюме-вопрос ко всему вышесказанному. Как быстро и эффективно истощить вхлам бочку?
Лафаня Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Как быстро и эффективно истощить вхлам бочку ИМХО 5% раствором NaOH (щелочь). Залей на сутки и увидишь результат (но лучше начинать с меньшего периода времени, к примеру 12 часов, или раствором меньшей плотности). Только затем вымачивать будешь не менее 3 суток или до тех пор, пока вода не станет прозрачная (бесцветная) , после суточного вымачивания. Сама по себе щелочь нейтрализует , так сказать кислую среду дуба и разрушает дубильные вещества. Сам не химик, написал как понимаю. И не помню, где об этом читал, но читал однозначно. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Лафаня 1
dim65 Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Речь именно о виски премиум сегмента. Премиум это около примерно тысяча долларов бутылка?? Много ли удалось их распробовать? А то в РФ их как то не везут, спросу нету, точно знаю знакомец магазин такой делал в Москве...Хороший виски это дегуст и купаж, купаж и дегуст. Нету волшебного аламбика, волшебной схемы погона и тем более волшебной бочки. Точно говорю. 2
Ololoev Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Дима65 Большое спасибо за консультацию. Теперь буду знать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти