Перейти к публикации
Аррхонт

Выдержка напитков на дубе (Бочки, Щепа). Личный опыт.

Рекомендованные сообщения

 

 


а в привкусе помады
нюансов множество, перерождение(окисление, испарение, наслоение) какого-то эфира и тд. вполне возможно через месяц и следа не останется от него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], а делать то что? долить водой, спиртом, в стекло слить? в стекле вряд ли большие изменения будут потом. мне еще и щепу чуток сыпануть в бочку тянет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в стекло слить? в стекле вряд ли большие изменения будут потом
будут.

 

 


мне еще и щепу чуток сыпануть в бочку тянет
все рукам покоя не дает :-)

ты уже 1/3 потерял, слей в стекло и дай отдых месяц, и купи бочку 30 л.(минимум) :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты уже 1/3 потерял,
почему потерял??? выпил!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


почему потерял??? выпил!!!
а на хрена тогда заливал? :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=БайбаК], я пробовал результат. видимо часто очень :)))

в стекло сразу до 40 разбавить? судя по вкусу, рано сливать - вкус дистиллята ощущается еще. не хочу сказать что сивухи вкус :)

а на 30-ку я матерьяла не наберу, и ставить ее пока некуда :( но в планы вписал! да и переход от щепы к бочкам должен быть плавным :)

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


судя по вкусу, рано сливать
тогда пробуй не чаще 1 раза в месяц и не больше 50 гр. все нормально буит. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мне еще и щепу чуток сыпануть в бочку тянет
Я б так и сделал (в общем то и делаю),  Из бочки не вынимай. Когда вкус выровняется - разбавь до 45 и оставь тоже в бочке Все ИМХО из личного. И о щепе - у Сергея155 - изюмительная, не реклама, просто наблюдение.

 

 


и воздух окисляет спирты внутри бочки..
  :-) Суеверие! Проверенно многократно. Полный бочек не имеет никаких преимуществ перед полупустым (я про вкус :-) ). Самый вкусный конь у меня аккурат на одной трети бочка выходил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил бочку 30л , обжиг скорее всего средний.

Недели три менял в ней воду каждые 3 дня, потом 3 часа пропарил паром.

СС заливать не стал, залил сразу нормальный продукт 62% ГОС кукуруза.

Прошло 1,5 месяца, цвет очень сильный и резковатый запах, через месяцок плинтус обеспечен.

Вобщем слил, продукт впринципе питейный, на могарычи пойдет, по словам обывателей "самогонкой не отдает"

Налил в бочку свежачка, но всего 20 литров, нехватило.

 

Что посоветуете:

1) Сделать еще продукта и долить, но получится только через месяц.

2) дистилировать то, что слил, чтоб убрать бочку и долить до 30 литров.

3) пускай 20 стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не больше 50 гр.
Это жёстко.)

 

 


Прошло 1,5 месяца, цвет очень сильный и резковатый запах, через месяцок плинтус обеспечен. Вобщем слил, продукт впринципе питейный, на могарычи пойдет
У кого бочку брал? У меня бочка Николая1953, 15л, кукурузный уже 5й месяц пошёл, а он всё вкуснее и вкуснее, джимбим уже догнал, залив первый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


джимбим уже догнал

Дай рецепт! А то всё Джим Бим догнать не получается,всё Джек Дэниэлс выходит ))) Бочки тоже у Николая брал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


всё Джек Дэниэлс выходит

Так он вроде не в дубовых бочках выдерживается...  :sarcastic:

Я делал:

- 51% кукуруза

- 30% ячмень

- 19% пшеница (альтернатива рожь)

 

Последний залив в бочонок чистая кукуруза на кодзи Ангел, посмотрим как получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


всё Джек Дэниэлс выходит
Дык радуйся. Джек покруче Джима будет. )

 

 


Бочки тоже у Николая брал.
Ну и как впечатление? Мне нравится, это мои первые бочки, но то, что получится не хуже Джима для меня было полной неожиданностью. Был приятно удивлён.

Звонит товарищ после попойки и говорит: я, как всегда, выпил перед сном аспирин, чтобы голова не болела, хотя всё равно всегда болит, а после твоей встал и... чувствую себя человеком, непривычно аж.


Так он вроде не в дубовых бочках выдерживается...

В дубовых, в дубовых, я кино смотрел.)

- 51% кукуруза

Ни к чему такая точность. Я беру 20кг куки и по 5 ячменя и пшеницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

без ржи никакого джэка не будет. Вы когда ДД купите в следующий раз понюхайте, он славиться своим ароматом, и рожь там чувствуется прилично, ну и головы сильно резать не надо имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ни к чему такая точность.

Это условная цифра. :) Точно подбирать конечно не стоит...

 

 

 


без ржи никакого джэка не будет. Вы когда ДД купите в следующий раз понюхайте,

Это не рецепт ДД.  :sarcastic:

Просто один из вариантов бурбона...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А бурбон это не виски?оставил мне кореш ДД в трехлитровке поллитра,и у меня бурбон в бочке залит,бум пробовать с коллегами методом слепой дегустации,прям интересно кто победит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бурбон это бурбон, а ДД это тенеси виски. В остальных странах все классифицировано и гостировано где сингл мол писать, а где бледед. Кстати посмотрел тут на ХД результаты заочной дегустации, все образцы были слабые относительно казенных в категориях выдержанных напитков в дубовых бочках.

Изменено пользователем sany531

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и как впечатление?

 

Бочки бесспорно хороши.

По поводу,что получается ДД вместо ДБ это я пошутил,ни хрена пока бурбон не получается.Вот не понимаю как у многих получается бурбон лучше чем у фирмачей,я видимо ещё не дорос.Получается вкусный бочковый напиток но практически не похожий на традиционные бурбоны.

На мой взгляд Бим гораздо лучше Джека )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот не понимаю как у многих получается бурбон лучше чем у фирмачей,я видимо ещё не дорос.

А может просто самокритечнее других, которые говорят, что у них получается...  :sarcastic:

Все может объяснить личная встреча с другими камрадами и совместная дегустация.

 

Я лишь могу похвастать, что на весенней встрече с камрадами мой бурбончик был высоко оценен ими и весь разошелся на дегустирование и пробники.

Как и кедровая настойка на пшеничном дистилляте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Периодически получаю образцы от друзей (от их знакомых самогонщиков) так там кто коньяк заявляет не хуже хенесси, а на деле плохой латгальский, то кальвадос - Сэм настоенный на яблоках)) Самокритичность очень важна в нашем деле и слепая оценка опытных коллег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ДД это тенеси виски.

Это маркетинг, в этом америкосы впереди планеты всей.)

все классифицировано и гостировано где сингл мол писать, а где бледед.

Лучше б это не гостировано(они, вообще, знают, что такое госты? :mosking: ) было - это тоже происки маркетологов крупного алкобизнеса с начала 20го века.

все образцы были слабые относительно казенных

Если строго подходить к сравнению моего 4х месячного бурбона с ДБ, то, безусловно слабее: у моего менее резкий запах и менее одеколонистый вкус, пьётся приятнее и голова с него не болит(у моего товарища). С другой стороны у моего и выдержка 4 месяца против 4х лет у казённого, так что смогу догнать.)

ни хрена пока бурбон не получается.

А что конкретно не получается, опиши, по сравнению с казённым.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...