Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

Голова уже " кружится" от прошивок. Лучшее --враг хорошего. Горшочек не вари.:sclerosis:

Поделиться сообщением

@esc Если берет с разных мест, то как может пойти бяка, ведь клапан закрыт, и емкости разные, а если с одного места, то тоже не понятно, отобрали головы, если чуть с запасом, то бяки уже нет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bиkтop сказал:

Если берет с разных мест, то как может пойти бяк

Пока эаф отбираются, от уо до клапана2 заполнен бякой, и не промывается флегмой..  ЗЫ временно снята цп на фото

IMG_20211103_183417.jpg

Изменено пользователем Yurii-111

Поделиться сообщением

Конструктивный недостаток для полной автоматики

Поделиться сообщением

Прям пипец, такие все перфекционисты, 10 мл подголовников на 10 л спирта??? год назад половина писателей сивуху с головами  литрами принимала и все живы)) Без обид и персонаЛЕЙ:-)

Не надо продолжать писАть на мой пост, это я громко думал))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bиkтop сказал:

Если берет с разных мест, то как может пойти бяка,

Элементарно:

• например берем тело из ЦП;
  • если тельный клапан висит на неком удалении от ее соска - в трубопроводе скопилась бяка, ...причем  прилично головастая;
  • а попала бяка в трубопровод в самом начале "работы на себя";
  • и стоит тельному клапану открыться, как "ложка дегтя" плюхнется в тельную медовую бочку;
  • приплыли...

А кроме паразитного объема тельной шлангочки неплохо бы минуту, вторую почистить/промыть и другое близлежащее железо.

Отбирая "недотело" в иную от тельной емкость.

Поделиться сообщением

Да решение простое, перед клапанами поставить соединяющий шланжик, т.е. вся выше содержащая жидкость стечет по шлангу и как только клапан голов отработает и закроется, то  и все. 

Изменено пользователем Bиkтop

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bиkтop сказал:

решение простое

На рисунок этого конструктива бы взглянуть. Со слов как то не вкурю... :thankyou:

Изменено пользователем esc

Поделиться сообщением

24 минуты назад, esc сказал:

Слезно просим sanderzv выпустить новую прошивку, без "хвостов" но с "подголовниками".

На выходе поимеем автомат

Всё гениальное -просто... Александру плюс сто))) 

Поделиться сообщением

@esc Клапана вешаем на одном уровне, ставим на шланги перед ними по тройнику и соединяем силиконовым шлангом.между собой. А ещё лучше головной клапан чуть ниже, то вообще остатка не будет.

123.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bиkтop сказал:

Клапана вешаем на одном уровне.... 

При наличии цп, клапан1 будет висеть на шланге длиной  25см... Инерция велика будет.. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, abba сказал:

Лучшее --враг хорошего.

И зачем тогда родилась V2, если и V1 была хороша? 

Поделиться сообщением

переподключил воду , отключил БП , не в нём дело , прибор снижает отбор по шпоре , на отключение шпоры не реагирует . Перепрошил 10й , не помогло , 9й , та же хрень , сейчас буду искать прошивку без шпоры

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Bиkтop сказал:

Клапана ... соединяем силиконовым шлангом.между собой.

Черную соеденительную линию нарисованую тобой, таки стоит дополнить указующей стрелкой.

441192624_.thumb.png.f6339a7aa63006f0b7230d50bd498fd4.png

И потечет по черной стрелке через открывшийся Т-клапан вместе с тельной фракцией, ... и то что раньше отбирал Г-клапан

Изменено пользователем esc

Поделиться сообщением

испытатели , какая прошивка рабочая на 100% ?

Поделиться сообщением

@esc Стрелка наоборот, это и так понятно, читай выше, клапан голов чуть ниже должен быть.

Поделиться сообщением

30 минут назад, митрик сказал:

, какая прошивка рабочая на 100%

Сегодня скачал последнюю 11ю, час назад запустил процесс.. Пока всё нормалды... 

IMG_20211103_192729.jpg

Изменено пользователем Yurii-111

Поделиться сообщением

23 минуты назад, митрик сказал:

прибор снижает отбор по шпоре , на отключение шпоры не реагирует

Похоже на правду... будет исправлено в прошивке 2.2.12

Изменено пользователем sanderzv

Поделиться сообщением

6 минут назад, sanderzv сказал:

Похоже на правду...

Не похоже , а так и есть . Прошился 2.2.2 , и пошла вода в хату . Где же тестеры , чего молчат ? Я перерыл весь ящик , прямо на ходу , перевёл колонну на себя , закрыл отбор и давай тут опыты ставить и причинно следственную связь устанавливать . Неоднократно вспоминал вас за реле , считаю это заметным недочётом , кого-то одного послушали , на начальной стадии , экономия , реально смешная , а удобство было бы заметным .

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

Версия 2.2.12
Исправлена ошибка: формула работала всегда не зависимо от опции в настройках.

https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.12.zip

• Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Сейчас попробую

Прошил , проверил , настройки и фактические цифры соответствуют , гляну дальше , в работе.

Работает без претензий , пока , мне осталось определиться с оптимальным решением по взаимодействию  ssvc и РМ - по отключению вопросов не возникает , а по signal есть над чем подумать . По хорошему , нужна оптимальная схема , для инверсии сигнала - по достижении контрольной температуры , signal включает охлаждение , а разгон , наоборот , нужно выключить . Я конечно попробую ещё помудрить с реле , но что-то мне подсказывает , что нужно искать решение на РС . Будь , внутри ssvc , MOC , вместо РС , для РМ-2 , было бы легче (как мне кажется) . Нужно признать , что для интеграции , с всякого рода умными приборами автоматизации , РМВК , более подходящее изделие , нежели семейство РМ-2 . Последние , хороши , сами по себе , но с высокими технологиями им сложнее подружиться   

Изменено пользователем митрик
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Позволю себе ещё одно замечание - отображение кубовой температуры , мелковато - его место в углу , не очень заслуженно , под ним , время открытия клапана , нах не нужно , отображение состояния клапана , лично по мне можно уменьшить , для освобождения места для кубовой температуры .

Проверил отображение спиртуозности , совпадает с калькулятором , это приятный момент , очередной зачёт

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, митрик сказал:

отображение кубовой температуры , мелковато - его место в углу , не очень заслуженно , под ним , время открытия клапана , нах не нужно , отображение состояния клапана , лично по мне можно уменьшить , для освобождения места для кубовой температуры

Что и в каком виде отобразить можно лего будет изменить, можно в будущем даже сделать одинаковые прошивки в логике но разные по оформлению, так сказать разные skin'ы.

Но сначала надо отладить логику и прийти к какой-то финальной версии прошивки. Я надеюсь, мы уже близки к этому 😊 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...